바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 고가당찌찌맘 15.07.02 17:43 답글 신고
    교통사고/사고/블박 쪽에 글올리시는게 더 빠르실듯 합니다
  • 레벨 중위 1 corvette73 15.07.02 17:47 답글 신고
    감사합니다~ 그렇게 하는게 나을것 같네요..~
  • 레벨 원사 3 동면3km 15.07.02 17:44 답글 신고
    차분히대응잘하셨네요
  • 레벨 중위 1 corvette73 15.07.02 17:47 답글 신고
    귀여운 아이들 얼굴 생각하니....성질대로는 못살겠더군요...
  • 레벨 대위 1 갈때가더라도담배한대정도는괜찮잖아 15.07.02 17:44 답글 신고
    이거 복사해서 교사블에 다시 작성해보세요
    감사합니다... 제가 거의 유머게시판만 눈팅하다보니....^^;;
  • 레벨 상사 1 곰돌이푸패션짱 15.07.02 17:44 답글 신고
    차량 수리하고 합의금 100~200 정도 받으면 되지 않을까요..
    고수님들에게 패스!!!
  • 레벨 중위 1 corvette73 15.07.02 17:48 답글 신고
    아... 돈은 사실 필요없는데... 수리비만 받아도 되지 않을까요...
  • 레벨 상사 1 곰돌이푸패션짱 15.07.02 17:52 신고
    @corvette73 님이 원하신다면 그렇게 하면 되죠.. 먼저 돈 달라고 하지 말고 뭘 해준다는지 들어보고 합의해주세요... 돈 관련된것은 먼저 액수 이야기하면 지는겁니다. ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 담배사면호구 15.07.02 17:45 답글 신고
    돈받고 합의서 써주시길 꼭
  • 레벨 원사 3 radio 15.07.02 17:45 답글 신고
    케이스가 많이 없죠. 보복운전으로 구속된 사례가 있고 불구속 입건도 있네요~ 다만 님차와 실제 접촉사고가 있었으니 기본적으로 구속으로 보고요. 민사처리(차량 보수+렌트+병원치료) 전액과 형사합의금 500에서 시작하시는게 어떨까 하네요. 제 생각이니 참고만 하시고요.
  • 레벨 원사 3 radio 15.07.02 17:47 답글 신고
    입금 확인되면 합의문 하나 써주는 겁니다. 간단해요. 하지만 신중해야죠^^ 아프신 데는 없으신지...
  • 레벨 중위 1 corvette73 15.07.02 17:50 답글 신고
    지금 일을 하고 있는걸로 봐선...구속은 안됐거나.. 됐어도 보석으로 나온거 같고요...
    몸은 아픈데 없습니다... 차량 수리 견적은 130정도고.... 형사합의금은... 모르겠네요... 요구할 생각은 없었는데..
  • 레벨 중장 이엉돈PD입니다 15.07.02 17:47 답글 신고
    합의서 쓰는 건 간단해요.

"이건에 대하여 민,형사상의 책임을 묻지 않겠다"

이정도구요,

보통 형사합의는 사안에 따라 다르지만 폭행의

경우 1주 진단시마다 50만원 쯤 보시면 보통

일거라고 봅니다.

그런데 이건 특수폭행이라 좀 받아야 그사람도

정신을 좀 차릴 것 같네요. 2차 3차 사고 안난

걸 정말 다행이라 생각해야 할 것 같네요.

저라면 500만원정도 요구할 것 같습니다.
  • 레벨 중위 1 corvette73 15.07.02 17:52 답글 신고
    500이나요?? 그런돈 받아봐야 괜히 찝찝할 듯....
    저도 계속 얘기햇던게.. 내 피해보상보다 아저씨같은 사람 운전면허증 취소시키는게 더 중요할 것 같다...라고..
    합의서 쓰는 양식은 네이버에만 봐도 주루룩 나오네요...ㅎ
  • 레벨 대장 천하제일담무 15.07.02 17:47 답글 신고
    다시보니 접촉사고가 있었군요
    뺑소니는 뭐 합의금은 그냥 서류사인하고 입금받으시면 될겁니다
  • 레벨 중위 1 corvette73 15.07.02 18:07 답글 신고
    아... 간단한 거였군요.....
  • 레벨 소장 아비터리콜 15.07.02 17:49 답글 신고
    합의 안하고 콩밥 ㄱㄱㄱㄱㄱ
  • 레벨 중위 1 corvette73 15.07.02 18:03 답글 신고
    콩밥까지야...ㅎㅎ
  • 레벨 병장 정직한차차차 15.07.02 17:50 답글 신고
    합의서는 가해자분이 작성해 올텐데, 내용 읽어보시고 마음에 안드시면 합의 안하시면됩니다.
  • 레벨 중위 1 corvette73 15.07.02 18:04 답글 신고
    그렇군요.... 답변 감사합니다~
  • 레벨 상사 2 벌거벗은그녀 15.07.02 17:51 답글 신고
    무조건 돈을 받고 합의서 작성함..
    흉기...특수폭행이라 자동차 보험으로 처리가 안됨...
    형사 합의금 외 접촉사고에 대한 대인 대물(민사) 보상 받으면 됩니다.
    형사합의는 가해자가 본인의 형벌의 경감을 위해서 하는것이고..
    민사는 피해자가 실질적으로 입은 피해에 대한 보상입니다.

형사합의금은 가해자 형벌이 경감되는 정도와 합의금을 비교해서 적당한 선에서 요구하시고.
    (형사협의는 가해자 선택이라 너무 많이 요구하면 오히려 가해자가 합의 안한다고 할 수 있음)

민사..대인대물은 님이 실제 피해입은것에 대한 보상을 요구 하시면 됨..
    (민사는 합의가 안되면...님 보험으로 대물 대인보상 받고 보험사에서 구상권 청구로....자차나 자상이 가입되어 있다면..
    아니면 민사소송...)
  • 레벨 중위 1 corvette73 15.07.02 17:54 답글 신고
    자세한 설명 감사합니다..... 대인은 접수 안햇구요... 대물은 상대방 보험사에서 연락이 안오네요...
  • 레벨 원사 3 radio 15.07.02 17:59 신고
    @corvette73 당연히 상대 보험사에서 연락 안오죠~ 해당사항 없습니다~
  • 레벨 중사 1 마이돌프 15.07.02 17:54 답글 신고
    뜨거운맛을봐야 더는 않합니다.
  • 레벨 중위 1 corvette73 15.07.02 18:05 답글 신고
    전화 목소리 들어보니.... 반성은 좀 많이 한 모양이더군요....
    사고 당시엔 정말... 말도 어찌나 네가지 없게 하는지....
  • 레벨 중위 2 부르릉고고 15.07.02 17:57 답글 신고
    생명에 위협을받고 차량에 파손가해도 있으니 차량수리비별도 합의금액 10.000.000 만원! 디스카운트NO 끝!!!
  • 레벨 중위 1 corvette73 15.07.02 18:06 답글 신고
    10,000,000 만원이면....에... 1조.....인가요....? ^^;;;
  • 레벨 원사 3 radio 15.07.02 18:01 답글 신고
    일단 상대방이 이야기하는 내용 쭈욱 들어보세요. 그리고 체크할 점은 님에게 절대 피해가 남아서는 안된다는 점입니다. 그리고 금액적으로나마 위자가 돼야 한다는 점입니다.
  • 레벨 중위 1 corvette73 15.07.02 18:07 답글 신고
    잘 알겠습니다~ 감사합니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장