바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 차플러스 01/09 11:29 답글 신고
    저 같으면 뉴sm5살겁니다.
    그래도 굳이 두개중에 고르라면 sm723...
  • 레벨 훈련병 옹알옹알 01/09 12:27 답글 신고
    SM723은 않타봐서 모르겠구
    TG240 2007.09식 몰고있는데 규정속도대로 운전하는편이긴하지만
    힘이 딸린다는 생각은 들지않았습니다
    지산스키장주차장에서 영동선쪽말구 경사가 꽤 있는 골프장쪽 도로로 넘어오는데
    2000cc차들은 좀 힘들게 넘어가는데 전 그런느낌없이 잘 넘어왔습니다
    클럽TG에서 TG240이 문제되는건 4기통에 체인타이밍이라 진동과 소음이
    270에 비해 꽤 있는게 문제지 힘은 크게 얘기되지 않던데요
    제차는 세타엔진인데 요즘껀 세타2엔진이라 출력이 좀 더 향상되었으니
    힘이 좀 더 나아지지 않았을까 싶네요
    영업소에 잘 알아봐서 시승차 타보시는게 어떨까요?
  • 레벨 원사 3 Grippen 01/09 16:36 답글 신고
    와이프의 권유로 바꾸시는 거 보니 뉴아트를 더 좋아하시지 않을까요~~^^?
  • 레벨 간호사 sky1490 01/09 19:04 답글 신고
    아 그렇군요..
    일단 2000cc는 타봤는데 제 욕구를 별로 충족시켜주지 못하더군요..^^;;(막 밟진 않습니다..)
    그리고 옹알옹알님 tg2.4가 그리 시끄러운가요?..
    아방이타다가 tg타도 시끄럽게 느껴질까요?.
    그리고 큰차체에 2.4라고 힘딸린다는 의견이 많아서 그러는데 2.7보단 딸리지만 왠만한 2000cc보단 잘나가겠지요?..(그렇게 믿고 싶네요..^^::)
    아..그리고 뉴아트는 와이프가 몰면 주둥이 작살나는거 시간문제겠더군요..아방이같은 조그만차도 몇군데 덴트했거든요..^^;;
    것보다 뉴아트는 제가 이상하게 정이안가서리..ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 지니삼촌 01/09 21:27 답글 신고
    .4는 세타 4기통 엔진인건 아실테고....NF 타보셧음 알겠네요...;;; 그닦 시끄럽게는 안느껴지든데요...ㅡㅡ;;
  • 레벨 대위 1 지니삼촌 01/09 21:28 답글 신고
    휘발유가 시끄러우면...구형 디젤차들은뭐...공사장인가요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 유아독존지존 01/10 01:12 답글 신고
    240크게 시끄럽지 않던데요.
    제가 tg330인데 막 밟고 다니는 제차보다 훨신 조용하더군요.
    체인이라 270보단 구조상 소음이 더 나겠지만 240정도면 일반도로에서
    일반적인 운전 성향이시라면 절때 힘 딸린다고 느끼진 못할꺼에요.
    연비도 크게 나쁘지 않구요.클럽티지에 들어오시면 유익한 정보 많이 있으니 확인해 보세요
  • 레벨 간호사 sky1490 01/10 06:18 답글 신고
    네..답변감사드리구요 여러의견 들어보니 tg로 결정날거 같습니다..
    태생이 그랜져이니 힘이나 정숙성은 그랜져만큼 되겠죠ㅎㅎ
    2000cc를 후보에서 지운까닭은 솔직히 제차 hd보다 힘이 월등히 뛰어나다는 느낌을 받질 못했거든요..
    아방이는 혼자타면 가지고놀기 좋습니다 가볍고 1600cc이고 아주조금 손을 봐놔서..
    sm5나 nf타보니 차체가 무거워서 그런지 제차보다 몸이 둔하다는 느낌을 몰때마다 느껴왔거든요..물론 아방이보다 고속은 잘나가겠죠 근데 저속은...^^;;
    그래서 nf보다 조금무겁고 400cc큰 tg가 좀더낫지 않을까 하는맘에 질문했는데 tg사야겠군요..ㅎㅎ
  • 레벨 소장 수성구범어동 01/10 12:17 답글 신고
    TG 2.4를 보고 사람들이 그랜저에 2.4달았다고 무겁고 잘 안나간다고들 하는데 전혀 그렇지 않습니다.

부족하다는 느낌 들지 않습니다. 딱 맞다고 느껴지는 수준입니다.

그리고 2.7은 타이밍이 벨트죠. 2.4는 체인이고.

TG는 2.4 아니면 3.3을 타는게 맞다고 봅니다.
  • 레벨 소령 1 idrive 01/10 13:25 답글 신고
    TG는 4기통이고 SM7은 6기통입니다~
  • 레벨 훈련병 옹알옹알 01/10 22:46 답글 신고
    소음과 힘에 대해 추가로 물으셔서 답변을 드립니다
    240이 소음과 진동이 약간 있다는것은 270과 비교해서 입니다
    270은 타이밍이 벨트이고 엔진이 6기통이라 당연히 240이 소음과 진동이
    있는것이지 아반테보다 시끄럽다는것은 아닙니다
    현재 27000km정도 주행했는데 2년에 2만오천정도 주행까지는 소음은 약간 느껴졌지만 진동은 느껴지지 않았는데 올 겨울에는 약간씩 더 소음과 진동이 느껴지나 어디까지나
    초기상태와 비교해서 그렇다는 것입니다 그리고 여기서 소음이란 정차시 엔진소리를 말합니다
    힘이 남아돈다는 말은 못하지만 부족하다는 말도 못할겁니다
    참고로 아내차는 2004.09 NF소나타입니다 나오자 마자 사서 지금까지 67000정도
    같은 세타엔진에 배기량만 400차이라 힘은 정확히 비교되는데
    NF도 일반주행시엔 크게 부족하지 않지만 좀 가속을 하거나 사람이 많이타면
    좀 힘이 부족함을 느낀다면 TG240은 그러하지 않습니다
    소음을 NF랑 비교한다면 초기 소음은 NF가 400cc작아서 그런지 정말 시동켜진지 모르고
    다시 시동건적 있었는데 그랜저는 그정돈 아니었습니다 하지만 5년이 지난 NF는
    세월만큼의 진동과 소음이 있습니다 그랜저도 마찬가지가 되겠지요
    근데 그랜저는 운전하다보면 감성적 느낌이 소나타하고는 다른 부드러움과 고급스러움이
    있어 가격차이값 하는구나 싶습니다 참고되셨길...
    더 궁금한거 있음 메일주셔도 되고 클럽TG에 가입하시면 많은 정보가 있습니다
    홍보가 아니라 저도 구입전 가입하여 한달쯤 공부한뒤 240을 결정했습니다

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장