바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 조신운전 15.07.04 00:50 답글 신고
    펜션 주인장분 잘 따라다니세요.사리때가 17일경인데 그때가 피크겠네요!머리에 쓰는 렌턴 준비하시고요.장갑하고 뜰채도 가져가세요.
  • 레벨 하사 2 다덤벼뿡뿡 15.07.04 00:52 답글 신고
    펜션 주인장이 젋은 여자분이세요ㅠ
  • 레벨 중장 조신운전 15.07.04 00:53 신고
    @다덤벼뿡뿡 헉! 홰루질 전문펜션 아니군요!
  • 레벨 소장 신경정신과전문의 15.07.04 00:53 신고
    @다덤벼뿡뿡 좌표좀
  • 레벨 하사 2 다덤벼뿡뿡 15.07.04 00:55 답글 신고
    백합펜션이라고 삼년째 가고 있습니다
    좀비싸도 주인분좋고 수영장이 커요ㅎㅎ
    워터슬라이더도 있구요ㅎ
  • 레벨 하사 1 섭스자카 15.07.04 00:55 답글 신고
    청포대 해수욕장에서는 꽃게를 잡아야 합니다 완전 꽃게 밭입니다
  • 레벨 하사 2 다덤벼뿡뿡 15.07.04 00:56 답글 신고
    그 노하우를 저에게 부탁합니다
    맨날 땡볕에 조개께는 노가다가 싫습니다ㅠ
  • 레벨 하사 1 섭스자카 15.07.04 01:01 신고
    @다덤벼뿡뿡 간략하게 설명해 드릴게요 간조 두시간 물론 야간임니다. 헤드렌턴 쓰고 무릎정도되는 깊이에 들어가서 주우면 됩니다 게들이 생각보다 크므로 목장갑 두개정도 끼시고 통하나 들고 다니면서 주워 담으시면 되고요
    간조가 되면 대박입니다 물흐름이 완전 멈추는 짧은 시간에 시장싸이즈는 상대도 안되는 초대형싸이즈가 다리밑으로 여기저기 날라다닙니다 댕기다보면 노하우 생깁니다
  • 레벨 하사 1 섭스자카 15.07.04 01:03 신고
    @다덤벼뿡뿡 걍 줍다시피 해서 두시간동안 한백마리 이상 잡았습니다
  • 레벨 대위 2 나만의드림카 15.07.04 00:56 답글 신고
    조심하세요 몇주전에 몽대에서 해류질하던 사람 한명 물차는지 모르고 잡다가 갯골에 빠져 실종되는 사고있었습니다
  • 레벨 하사 2 다덤벼뿡뿡 15.07.04 00:57 답글 신고
    전겁이 많아서 물 무릅까지만 와도 도망갑니다ㅎ
  • 레벨 소령 3 사하라사막에서 15.07.04 00:56 답글 신고
    안면도쪽에 해루질펜션이 몇군데 있어요
    예를 들어 파도펜션,솔밭사이로? 몇몇 펜션에서
    장비도 대여해주고 사장님이 데리고 가서
    길잡이도 해주고 방법도 알려줍니다.
  • 레벨 하사 2 다덤벼뿡뿡 15.07.04 00:57 답글 신고
    단골 펜션이 있어서 다른곳은 여친이 싫어해요ㅎ
  • 레벨 중장 조신운전 15.07.04 00:57 답글 신고
    그럼 소금 준비하셔서 낮에는 맛조개 잡으시고요. 해루질은 네이버에서 조석표나 물때표 치고 수심이 제일 낮게까지 빠지는 시간 한시간전에 준비완료 해서 물빠지는거 따라가야 합니다. 포인트는 현지인에게 물어보시고요. 다만 들물 들어오기전에 나오셔야 합니다. 초보자는 방향 못잡으면 무척 위험합니다. 대략 왕복 한시간 잡는시간 한시간 정도 생각하세요
  • 레벨 하사 2 다덤벼뿡뿡 15.07.04 00:59 답글 신고
    물빠질때 따라가야 하는군요
    꼭 장화를 신어야 하나요?
    그냥 루피처럼 슬리퍼신고 잠자리체같은걸론
    무리일까요?
  • 레벨 중장 조신운전 15.07.04 01:01 신고
    그럼 게나 몇마리 잡으실수 있죠
  • 레벨 대위 3 디자인이태리 15.07.04 01:12 답글 신고
    해루질은 경험자와꼭같이가야합니다.야간에 진짜위험합니다.
  • 레벨 대위 2 EL300슈프림 15.07.04 01:21 답글 신고
    꽃게 해삼 금어기 입니다ㅋㅋ
    해드써치 아니죠
    수중서치 들고 가셔야죠 해루질 4년차
  • 레벨 하사 1 섭스자카 15.07.04 01:26 답글 신고
    꽃게는 해드서치로 충분합니다^^
  • 레벨 원사 1 인생한방이여 15.07.04 01:36 답글 신고
    보령쪽인가 독산해수욕장도 꽃게많아요
    가슴장화입고 렌턴으로 비추면서 다니다가 보이면 뜰채로 쓰윽 뜨면되요
    아 물속에서 꽃게엄청빨라요ㅋㅋ
  • 레벨 중장 활기차 15.07.04 02:51 답글 신고
    꽃게가 아니고 박하지겠죠...박하지가 게장 담그면 더 맛나요~
  • 레벨 훈련병 일장춘몽s 15.07.04 05:33 답글 신고
    금어기라 못가고있는데
  • 레벨 하사 2 강가에서 15.07.04 10:07 답글 신고
    해루질
  • 레벨 대위 1 씨앙뇨나 15.07.04 13:31 답글 신고
    1.혼자가면 절대로 ㄴㄴ 위험에 처했을때 물차면 꼬로록
    2.물 들어오는 시간을 알아두고 가시오(해변에서 조금 멀리 들어가면 자기가 있는곳엔 물이 없어도 막상 나가다 보면
    해변가는 물이 차있음
    3.욕심은 금물 (물이 고여서 바닥이 안보이거나 뻘이다 싶으면 들어가지 마시오 빠져서 듁음)

어부 아니자나요? 재미자나요 ㅎㅎ 못 잡으면 사먹으면 되니까 경험이라도 재미있게 하세요
    해루질 재미있기는 하지만 위험하기도 합니다
  • 레벨 대위 1 씨앙뇨나 15.07.04 13:32 답글 신고
    특히 랜턴 배터리 얼마나 있는지 확인하고 가세요
    바닷가에서 랜턴 나가면 캄캄하고 방향감각 상실하면 답없음 ...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장