바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 조카이십팔색크레파스 15.07.09 23:23 답글 신고
    보통 글쓰신분과 같을겁니다
  • 레벨 대위 2 장인얼음 15.07.10 00:09 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 현실의 감정이겠죠?
  • 레벨 소장 뽕형 15.07.09 23:24 답글 신고
    사귀기도 전에 하고, 혼전에 백번도 넘게 하다가도 안맞으면 헤어지는데 무슨 혼전순결입니까. 퍼스트원은 아니어도 온리원이면 되는겁니다.
  • 레벨 상병 물땅파쌍칼 15.07.09 23:41 답글 신고
    베스트원
  • 레벨 대위 2 장인얼음 15.07.10 00:09 답글 신고
    아하 그러하군요!!
  • 레벨 중장 조신운전 15.07.09 23:25 답글 신고
    말로는 괜찮다고 하면서 담아두는 사람들도 많을겁니다.
    저역시 옛날엔 그랬으나 지금은 인식이 바뀌었네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 아름다운똥꼬 15.07.09 23:26 답글 신고
    자기가 혼전순결이여서 상대방도 혼전순결 원한다면 이해되지만 자기는 꼬치 꺼매지도록 해놓고 혼전순결 찾으면 개객끼죠
    맞는말입니다 ㅎㅎ 동의해요
  • 레벨 소장 깊은눈동자 15.07.09 23:28 답글 신고
    여자를 아랫도리만 보고 사귀는 거라면
    성기에 집중하면 되는거고

여자를 인간으로 보고 사귄다면 지금에 집중 하는거죠...
  • 레벨 대위 2 장인얼음 15.07.10 00:10 답글 신고
    정서적 유대감형성이 중요하죠 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 주님더이상받지말죠 15.07.09 23:36 답글 신고
    지금시대에 따진다는게 의미가 없어요,,,,,,
    경험없는 여자들이 바보죠...
  • 레벨 대위 2 장인얼음 15.07.10 00:10 답글 신고
    으흠... 사회인식이 많이 바뀌었네요ㅎ
  • 레벨 중위 2 닉네임이뭐라고 15.07.09 23:37 답글 신고
    그렇게 따지면 남자들은 뭐...혼전순결지키는 남자가있을까요ㅋ그런건 처음부터 묻지도 말고 알려고하지도 마세요
    마음만 더 상합니다
    당사자는 제가 아닙니다 ㅎㅎㅎ 글구 전 다 이해해요
  • 레벨 원사 2 neveragain 15.07.09 23:43 답글 신고
    저같은 경우엔 결혼은 숫처녀와 하겠다는 마음이 있었고 지금 아내와 결혼전에도 관계를 했습니다. 헤어질뻔한 다툼에도 내가 책임져야한다는 책임감이 강했었고 7년 연애 끝에 결혼 했는데 중요한건 지금은 창녀만 아니면 다른 궁합이나 더 나를 편하게 해주는 여자와 했으면 더행복하지 않았을까 생각합니다. (사실 사귀던 사람중 잘맞는데 처녀가 아니아서 결혼을 생각하지 않은 사람이 둘 있었음) 하지만 그때로 돌아가 다시 선택을 한데도 가끔 드라마를 보거나 공상을 할때 생각 날까봐 쉽게 다른 결정은 못할꺼 같네요.
  • 레벨 대위 2 장인얼음 15.07.10 00:11 답글 신고
    그렇군요.... 그래도 멋지십니다
  • 레벨 소장 최키라우 15.07.10 00:08 답글 신고
    님께선 얼마나 잠자리를 해보시고 결혼하실지....
  • 레벨 대위 2 장인얼음 15.07.10 00:11 답글 신고
    저는 제 여자친구나 미래의 배우자의 과거경험은 신경 안씁니다 과거는 과거일뿐 현실의 가치를 봐요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 가끔하면허리아퍼 15.07.10 00:20 답글 신고
    여자는 혼전순결 지켜야 하고. 남자는 안지켜도 된다고 생각하는 사람 꽤 많을거에요..여자들이 혼전순결 지키면 미혼남자들은 누구랑 ㅅㅅ함? 유부녀랑? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 씨댕아 15.07.10 00:26 답글 신고
    신경쓰면 결혼 못할듯여
    순결 진단서도 있는것이 아니고서야 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 스틱홀릭 15.07.10 00:27 답글 신고
    과거는 과거 아닌가요 과거 일일이 캐면 골이 따분하지 않을까나 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 10pm 15.07.10 01:20 답글 신고
    시작도 중요하죠..저는 그렇습니다..저나 제처나 둘이 누구와 첫사랑을 했는지는 중요하지 않습니다..
    스쳐지나간 수많은 과거중 하나일뿐이니까요..
    저는 마지막순간에 누가 있을껀지 생각해보면 답이 나오리라 봅니다.
    저가 먼저가든지 집사람이 먼저가든지 둘중 하사람은 눈을 감을것이고 한사람은 곁에서 지켜주겠죠..
  • 레벨 중령 1 애인과마눌사이 15.07.10 04:03 답글 신고
    그게모가그리중요한지...
    나를만나기전의과거일뿐인데...
  • 레벨 원수 equus2012 15.07.10 04:29 답글 신고
    너무 문란했고 결혼후에도 문란할 조짐이 보이면 문제지만, 결혼전 진지하게 사귀던 남자와 관계를 가졌다고 그게 문제가 돠진 않죠...
    오히려 결혼할 나이 되도록 한번도 못해봤다면 그게 더 문제가 되지 않을까요?
  • 레벨 중사 3 평택쥐티77 15.07.10 06:42 답글 신고
    결혼하면.. 과거는 의미없어요.
    하루하루 먹고사는 현실이 먼저 다가옵니다.. 어제일도 아.. 오늘 일도 잊고 사는데.. 미래만 보니 과거는 돌아볼여유가 없음요
  • 레벨 중사 1 GO추GO추 15.07.10 07:35 답글 신고
    전 의도치않게 고1때부터 만난 인연을 결혼까지했기에 ... ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장