바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 너는알겠지 10.12.27 13:22 답글 신고
    개인적으로 K5와 K7의 디자인적인 차이는 크다고 생각합니다.
    특히.. K5의 허접해보이는 리어램프들...
    지불할 수 있는 능력만 된다면 무조건 K7의 선택을 할것같습니다.
  • 레벨 원사 2 밀웜맨 10.12.27 13:51 답글 신고
    당근 k7 인거같습니다
  • 레벨 대령 3 R4Q 10.12.27 14:06 답글 신고
    어짜피 같은 플랫폼에 같은 부품씁니다.
    K7이 더 고급스러우니 어쩌느니 그런건 K7 오너들이거나 현기차 상술에 놀아난 사람들입니다.
    K5 2.4가 정답이죠.
  • 레벨 소장 ABT 11.01.01 21:08 답글 신고
    너무 논리적 비약이 심하네요.. 같은 플랫폼이라고 같은 차는 아니죠. 그러면 K7, HG, K5, YF는 모두 똑같은 차로 4차종 중에 비싼 차 산 사람부터 차례로 바보라는건가요? ㅋㅋ 같은 플랫폼을 쓴 오피러스, XG, EF는 같은 차로써 오피러스나 XG 산 사람들은 현기차 상술에 놀아난 사람들이라는거네요? 같은 플랫폼이라도 엄연히 휠베이스, 실내 크기, 성능, 옵션에서 가격, 급 차이에 맞게 차이가 있습니다. K7 타다 K5 타보면 확실히 뒷좌석 좁습니다. 제원상 휠베이스 차이는 실제로 타보면 더 크게 다가옵니다.
  • 레벨 소장 ABT 11.01.01 21:14 답글 신고
    님 논리대로라면 비싼 돈 주고 오피러스나 XG 구입한 사람들은 같은 플랫폼인 EF 쏘나타 산 사람들에 비해 현기차 상술에 논아난 바보들이고(오피러스랑 EF랑 타보고 과연 똑같은 차라고 할 사람이 몇명이나 있을까 심히 궁금하네요.. ㅋㅋ) 마찬가지로 K7 산 사람들도 바보겠네요.. K7 3.5가 중형 2.0, 2.4 gdi와 비교가 되나요? 성능은 차치하고라도 현기 중형에는 안 들어가는 나파시트 등의 재질 차이도 있고 옵션에서도 차이가 납니다. 실내 공간도 당연하고요. 실내 공간 별 차이 없다는 사람들은 국산, 수입 떠나서 중형급 이하
  • 레벨 소장 ABT 11.01.01 21:17 답글 신고
    사이즈 차 오너들입니다.(R4Q님 버전으로 써봤습니다.) K7 오너 아니더라도 충분히 K7, K5 두차 다 실질적으로 타보면 금방 차이를 알수 있는것을.. 풀옵으로 타보면 급 차이를 더 빨리 알수 있습니다. 2000~3300만원의 K5와 2900~4300만원의 K7이 정말 님 말씀대로 그렇게 차이가 없을까요? ㅋㅋㅋ 억지로 구색 맞춘 gdi도 아닌 K7 2.4(깡통)와 K5 2.4 gdi(풀옵)의 비교라면 저도 후자를 추천하나 그건 어디까지나 제한적인 비교에서의 추천일뿐이지 K7과 K5 전체의 비교라면 님의 3번째 줄까지의 글은 반박할수밖에 없는 글이네요..
  • 레벨 상사 1 h월드 10.12.27 14:29 답글 신고
    용두사미... 머리냐 꼬리냐.. 그것이 문제죠 ㅋ
  • 레벨 하사 1 megatop 10.12.27 16:06 답글 신고
    두세달 기다린 다음(그랜저HG 출시).. K7 2.4 GDI버전 추천..
  • 레벨 일병 투싼MXL 10.12.27 19:29 답글 신고
    K7 2.4 GDI 나와도 지금 K5 2.4 옵션 따라가려고 하면 3500정도 예상하셔야될듯..
    저와 같은 고민을 하시는군요...저는 K7
  • 레벨 소위 3 조개킬러 10.12.28 00:00 답글 신고
    k7 깡통사려면 그냥 k5사세요 k7은 프레스티지프리미엄은 되야.. k7같음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장