바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (74) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 쭈강사 11.08.13 13:05 답글 신고
    스파크 핑크색에 여성분들 튜닝좀 하면 넘 이쁘던데 모닝은 그닥이구여 ㅜㅜ 예전형차가 모닝인데 연비가 중형차랑 다를게 없다능 스파크 핑크색에 튜닝좀 해주셈 넘귀여워여
  • 레벨 원사 3 shc327 11.08.13 17:28 답글 신고
    스파크는 모닝보다 연비가 더 형편없다는...
  • 레벨 원사 3호봉 바머 11.08.13 20:29 답글 신고
    모닝이 조금 낮기하지만 형편없을정도는 아니던데...
  • 레벨 대위 3 무균살균 11.08.13 23:38 답글 신고
    실주행은 스파크가 더 좋아요^^ 9시뉴스에도 나왔다 딱지에 붙어있는 숫자는 뻥튀기 숫자?
  • 레벨 중사 1 아파라뒷태 11.08.15 09:24 답글 신고
    면허 따자마자 새차라.. 비추인데.. 연습용 중고차 사주시길..
  • 레벨 중사 2 명팔이 11.08.13 13:08 답글 신고
    전모닝이더이쁘다는ㅠ
  • 레벨 대령 2 시후예서아빠 11.08.13 13:10 답글 신고
    제취향도 스파크~

요즘 너무 갖고싶어요~
    출퇴근용으로 지를까 고민중임~~
  • 레벨 중사 2 김굽다집태운놈 11.08.13 13:17 답글 신고
    너무 좋은 말씀들 감사해요..^^ 저도 계속 스파크LT 옵션에다가 측면 에어백도 창착하구 뽑을려구 했거든요...운전석 동승석 측면 까지요...^^ 휘발유가 답인가요??
    lpg가 100만원 더비싸도...오래 탈줄 알았어요..ㅎ 어차피 막 달릴껀 아니고 풀악셀도 안치는데..ㅎ 출력은 신경 안쓸꺼거든요...^^ 휘발유 사야되낭..ㅠ
  • 레벨 원사 3 shc327 11.08.13 17:30 답글 신고
    오래 탈거면 LPG가 훨씬 이득입니다.
  • 레벨 원사 3호봉 바머 11.08.13 20:35 답글 신고
    가스는 비추용~~
  • 레벨 원사 3호봉 바머 11.08.13 20:40 답글 신고
    요즘 나온모닝 얼마전 여기 보배에서두 올라왔었는데 파워핸들이 좀 요상하다능...
    돌린다음 손 놓으면 슬슬 풀려줘야 하는데 그게 없더라구요.
    저 역시 그게 머 대수냐 하고 말았는데 탈 기회가 생겨서 한번 타 봤는데 그거 생각보다 문제라능...
    그냥 스팍 타세욤~~^^
  • 레벨 원사 1 구혜선 11.08.13 13:37 답글 신고
    당연히 스파크죠 어디 모닝따위랑..
  • 레벨 병장 개껌좀씹던놈 11.08.13 13:50 답글 신고
    저도 스파크랑 모닝 고민고민 하다가 결국 스파크 휘발유 구입했습니다. 지금 6개월째 타고 있고 1만 탔습니다. 차가 경차치곤 많이 묵직해요~ 얼마전 휴가때 기름 가득 32리터 넣고 에어컨 계속 틀고 길이 막혀 7시간을 달렸는데 연비가 500은 나오더군요. 서울에선 350~400 정도 탑니다. 차 좋고 출퇴근 용으로 딱이죠...단점은 경차니깐 타시다보면 알게 되지만 그거 감안해서 구입하는거겠죠 모닝은 안타봐서 모르겠네요.
  • 레벨 중사 2 김굽다집태운놈 11.08.13 15:40 답글 신고
    연비 까지 말씀해주시니 너무 감사해요...시내쪽으로 많이 끌고 다닐꺼구..앞으로 쭉 안고 가져가야할 차를 산다고 생각하니...고민이 많이되요...주변에도 모닝사라...스파크 사라...말이 너무 많아서..ㅠㅠ 저역시 잘 따지지 않는 성격인데도...너무 고민이 되서 물어봤는데..^^ 좋은 글들 너무 감사해요..^^ 항상 얻어가는게 많은 보배인거 같아요..^^
  • 레벨 이등병 구라몽 11.08.13 14:03 답글 신고
    스파크 추천 보증기간이길죠 ㅎㅎ 모닝 2년4만
  • 레벨 대위 3 무균살균 11.08.13 23:41 답글 신고
    튼튼한건 스파크 모닝 ㅜㅜ 오노~ 갑지기 대우 영업부장 된 느낌 ㅋㅋㅋㅋ

절대 영업부장 아님 스파크 차후 오너로써 여러가지 지식으로 봐서 스파크가 두수 위~ㅎㅎ
  • 레벨 병장 라프디구려 11.08.13 14:10 답글 신고
    연비가 그지같은게 단점임
  • 레벨 중령 2 RC 11.08.13 17:45 답글 신고
    그렇죠.
    경차가 연비 좋다는 이야기는 티코 때 이야기입니다.
    600키로 대 무게의 티코

연비는 소형디젤... 그것도 수동이 가장 좋죠
  • 레벨 원사 3 따조 11.08.13 22:54 답글 신고
    RC 이분은 맨날 소형 디젤 수동 얘기네 ㅋㅋㅋ

글쓴분이 시내주행용이라는데 ㅋㅋㅋ

초보때 오르막길 뒷차 바짝 붙어있고 똥줄함 타봐야 정신차리나 ㅋㅋㅋ

요세 경차도 가볍습니다 ㅋㅋ 잘타면 연비 따라올차 없어요 ㅋㅋ 헛소리좀 그만!
  • 레벨 준장 27보병사단 11.08.13 14:18 답글 신고
    스파크 글쎄요.... 전 비추입니다
    마눌님 스파크 핑크...일단 겉모습은 괜춘한데
    후진할때 시야 안좋아요 뒷문손잡이 땜시 시야를 많이 가리구요
    계기판에 기어정보 표시가 안뜸 이거은근히 불편함
    윈도스위치 조명없구요 비오면 하체 물팅기는소리 장난아닙니다
  • 레벨 대위 2 YF초보 11.08.15 02:53 답글 신고
    저는 와엡인데 기어표시 안보는데.. 똥차만 몰아봐서 그런가..
  • 레벨 준장 27보병사단 11.08.13 14:27 답글 신고
    스파크랑 모닝 직접 대리점 방문하셔셔 결정하세요
    경남 김해근처시면 마눌차 보여드리며 자세한 설명드릴께요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 김굽다집태운놈 11.08.13 15:35 답글 신고
    제가 서식지가 전남이예용.ㅎ 보고 싶긴 한데..다음주에 영업 사업소 가볼려구용.ㅎ
  • 레벨 훈련병 량아 11.08.13 14:44 답글 신고
    모닝 사세요 스파크보다 중고 팔때부터 모든것이 좋음 스파크 사실려면 중고차 임판수준으로 사시던가 세차보다 마니쌈 그리구 lpg는 죽어두 사시지말구요 경차에 엘피지면 얼마나 힘딸리는것 에어컨틀면 무리감 세차였을때 안가두 연식 도면 쓰레기
  • 레벨 중사 2 김굽다집태운놈 11.08.13 15:42 답글 신고
    중고 팔때 생각 차값 따위는 신경 쓰진 않습니다. 그리고...오래 끌고 다닐 생각 이어요..ㅠㅠ 주변에 휘발유 사신분이 LPG를 강추 하시길래...ㅎ 스파크 사고 싶어도 휘발유냐 LPG냐 고민이 이만 저만이 아니네용..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 shc327 11.08.13 17:36 답글 신고
    량아님은 경차 lpg 타보시긴 하셨나요?
    실제 운전해보면 휘발유랑 힘차이 별로 없습니다.
    연비차이도 별로 안나기때문에 연료비 절약이 많이 됩니다.
    스파크 휘발유 차량에 발생하는 노킹도 없구요.
  • 레벨 소령 1 금강원 11.08.13 14:46 답글 신고
    옵션과 외모는 모닝우세...
    정숙성은 스파크가 우세하다하나 이건 거의 미비하고..
    가격은 스파크이 우세..하지만 이건 옵션때문이니 어쩔수없는거고

연비는 모닝이 2키로 우세하다하나...운전자 습관에 따라 차이가 날듯함.

그리고 스파크는 나온지 몇년되어서 좀..오래되보이고..
    모닝은 얼핏보면 에스턴에서 나온 8천짜리 경차처럼 보임..ㅋㅋ 모양이 이쁨

저라면 모닝삽니다..일단 실내와 편의성은 수입경차(벤츠스마트,도요타 IQ)보다
    모닝이 나은듯..
  • 레벨 중사 2 김굽다집태운놈 11.08.13 15:36 답글 신고
    제가 귀가 얇아서 모닝도 고민이되요.ㅎ 근데 스파크가 좀더 좋은거 처럼 느껴져서..ㅎ
  • 레벨 원사 3 shc327 11.08.13 17:38 답글 신고
    4기통 뉴모닝의 경우는 확실히 스파크보다 나은데, 3기통 올뉴모닝은 문제가 많더군요.
  • 레벨 원사 3호봉 바머 11.08.13 21:10 답글 신고
    오래타신다니 스팟이용
    하체 언더코딩두 하는듯마는듯 나오는 흉기차 보단 오래타시려면 스팍이 좋겠네요
  • 레벨 소령 1 휴앤유 11.08.13 14:51 답글 신고
    경차라도 사고사진 찾아보시고 구매 하세요

스파크 사고사진은 대부분 봤는데 안전성 갑임.

연비 스파크 모닝 운전자바꿔가며 동일코스 주행
    연비 스파크가 더 좋게나왔고

옵션은 모닝 우세

주행성능은 스파크 우세

디자인은 맘에 드는쪽으로 (망둥어VS생선대가리)
  • 레벨 준장 27보병사단 11.08.13 15:03 답글 신고
    망둥어 생선대가리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표현 딱이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 김굽다집태운놈 11.08.13 15:37 답글 신고
    표현완적 좋으신듯.ㅎ 좋은글 감사용~ㅋ 저는 생선대가리쪽으로욧.ㅋ
  • 레벨 소령 1 금강원 11.08.13 15:59 답글 신고
    휴앤유님.. 모닝이 마력수 12마력 높아서 언덕길치고올라갈때.모닝이 주행성능은
    차이가 확 날정도로 크다고 하네요..

보배 자동차 뉴스기사에 모닝하고 스파크 비교한 기사에 그리나와있음.ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3호봉 바머 11.08.13 21:29 답글 신고
    그니까요~~
    모닝이 12마력이나 높은데 실제론 언덕에서 발발거리고 못 올라가는 이유가 멀까요...
  • 레벨 준장 conix 11.08.13 14:54 답글 신고
    스파크 ㄱㄱ
  • 레벨 대장 기동타격대z 11.08.13 15:07 답글 신고
    동희오토 직원들도 버린 모닝좀 팔아주지맙시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만든사람도 버린차를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발좀
  • 레벨 대령 1 무젖유죄 11.08.13 15:11 답글 신고
    디자인은 개인적으로 모닝이 좋아보이는데
    안정성 따지면 스파크가 좋죠
  • 레벨 소위 3 맘보토끼 11.08.13 15:16 답글 신고
    ;;;;;;;
  • 레벨 중사 2 김굽다집태운놈 11.08.13 15:38 답글 신고
    이렇게 신경 써주신거 너무 감사해요..^^ 좋은차 사서 오래 탈렵니다.^^
    요즘은 경차하나씩은 잇어야 될꺼 같아요..^^ㅎ
  • 레벨 소장 RedMist 11.08.13 15:42 답글 신고
    회사차가 모닝 수동인데 모닝 절대 비추.... 모닝보단 스파크가 나아요
  • 레벨 중사 2 김굽다집태운놈 11.08.13 15:43 답글 신고
    직접 경험하신 이런글 많은 도움이 되요..^^ 감사합니다.^^
  • 레벨 소령 1 금강원 11.08.13 16:02 답글 신고
    지금 제가 타고 다니는차 모닝 수동인데..모닝 강추입니다...ㅎ..

13만 키로 탈동안...진짜 고장한번 안남....ㅎㅎㅎ..라이트전구 가끔나가서 갈아준거 외/ 타이어 못박혀서 떼운거외엔.. 전구나 타이어는 어차피 소모품이니 고장이라 할수도없고..

연비 캐 쩔음..22키로..ㅋㅋㅋ 시내주행만해도 16키로..

전 경차타는사람입장으로 경차보단 튼튼한 SUV를 고려하고 있지만.
    경차를 고려하시는 분에겐 모닝 강추입니다.
  • 레벨 소령 1 금강원 11.08.13 16:06 답글 신고
    모닝강추....스파크를 자꾸 배제하는 이유는...
    일단 구형틱하고. 뒷자석 유리창이 좁아 뒷좌석은 경치보기가 불편합니다

그리고 옵션과 인테리어 감성이 살짝 요즘감각에 못맞춰진 느낌입니다.

디자인이야 개인취향이니 어떤게 우세하다 할순없고...
    주행성능은 뉴스기사에도 나왔든 모닝이 우세..

안전성은 스파크가 우세하다 하는데..
    전 둘다 아니라고봅니다..

경차가 안전성을 따진다는건.ㅎㅎㅎ 50보 60보 차이죠..
    오히려 모닝이 옵션이 많아 대형사고 아닌 단순추돌이면 더 안전할듯

대형사고는 모닝 스파크 다필요없음
  • 레벨 원사 3 shc327 11.08.13 17:44 답글 신고
    글쓴이는 신차로 고민하고 있습니다.
    님이 타고 계신 모닝은 분명 좋은 경차입니다.
    하지만, 요즘 나오는 3기통 올뉴모닝은 연비도 떨어지고, 옵션 좀 있다고 가격 딥따 비싸고, 바이퓨얼 같은 경우는 시동꺼짐 결함까지 나오는 등 문제가 많습니다.
    이러한 상황이라 현재는 스파크가 낫다고 봅니다.
    참고로 저는 09년 LPi 모닝 스틱 탑니다.
  • 레벨 대장 기동타격대z 11.08.13 18:12 답글 신고
    3기통 주행성능이 더 좋다고 어느 시승기에서 누가 그러는지 궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋ참나
  • 레벨 중사 2 김굽다집태운놈 11.08.13 19:22 답글 신고
    아마도 뒷자석에는 아무도 안탑니다...ㅎㅎ 운전은 여자친구고...전 조수석..ㅋㅋ
    저도 덩치가 있는편이라...의자를 뒤로 완전 제껴야 되요...ㅎㅎ
    그리고 여자친구 스틱은...힘들꺼 같아요..ㅎ
  • 레벨 원사 3 어덜트몽 11.08.13 16:25 답글 신고
    모닝 2011년형 타는데요~
    스파크는 안타봐서 정확한 비교는 못해드리지만....
    솔직히 경차비교로 말들이 많긴 한데.. 거기서 거기일거라고 봅니다.
    져두 첨엔 그당시 마크리와 모닝을 두고 생각 많이했었는데요...
    그냥 외형보고 모닝 질렀습니다. 결코 모닝 외관이 더 좋다는건 아니고
    개인 취향에 따라 다른거겠죠...
    마눌님 데리고.. 모닝 시승한번 시켜 드리고.. 스파크 시승한번 시켜드리고~
    선택하시라고 하는게 가장 좋은 방법이 아닐까요?ㅎㅎ
    주행성능/안전도/편의사항 .. 과도한 옵션질이 아니라면 거기서 거기일듯 합니다.
  • 레벨 중사 2 김굽다집태운놈 11.08.13 19:25 답글 신고
    모닝은 이번 신형은 말구 이전 버젼은 친구 와이프꺼로 타봤는데...맘에 들어 하더군요...근데...제가 별로...ㅠㅠ 첨에는 중고 카렌스 오토 하나 사서 연습겸 타구다니다가. 폐차할 생각 이엇으나 지금은 경차 신차가 나은듯 싶어...이렇게...고민중이예요..ㅠ
  • 레벨 중령 2 RC 11.08.13 17:44 답글 신고
    너무 귀요미인 모닝보다는 스파크
    기본 성능은 사실 거기서 거기라 생각하심 되요^^
    근데 모닝을 생산하는 서산공장이 워낙 말이 많은 곳이라 참...
  • 레벨 병장 갤로퍼순정 11.08.13 18:47 답글 신고
    액센트 깡통 추천..
  • 레벨 병장 리오리오SF 11.08.13 18:54 답글 신고
    저도 고민고민하는데... 옵션때문에라도 모닝에 더 눈이가네요..
    스파크...abs하나 달라면 천백넘는게 한숨나와요-_-
  • 레벨 중사 2 김굽다집태운놈 11.08.13 19:27 답글 신고
    그렇군요...기본 1400만 정도 생각 하고 잇어서...굳이 비올때나 눈올때 여자친구 운전 안시킬겁니다...^^ 주말 근처 놀러갈때랑 출퇴근 용도이외...굳이 많이 타진 않을거 같아요..^^ㅎ한달 택시비만해도 ㅎㄷㄷ..ㅋㅋ이참에 지름신...발동 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 김굽다집태운놈 11.08.13 19:30 답글 신고
    보배 횽님들 덕분에 스파크 LPi로 가기로 했습니다..^^ 감사합니다.
    여자친구 면허 곧따는 즉시 계약 할렵니다..^^ㅎ 인증샷 꼭 올릴께영^^
    근데 신차 신청하면 얼마나 걸릴려는지...아시는분...;;;
    영업소 가서 물어봐야겠당..ㅎ
  • 레벨 대위 2 YF초보 11.08.15 02:57 답글 신고
    1400생각하시면 액센트디젤 깡통이 나을텐데요 ------------------
  • 레벨 이등병 교동클럽 11.08.13 20:43 답글 신고
    안녕하세요!전 3월21일날계약해서 6월20일 3달동안기다려서 산 스파크 스페셜에디션 LPGI오너입니다.차값만 1420만원들여서 산건에 현재 만족하며 타고 있습니다.저도 처음에 모닝vs스파크 많은 고민하였습니다.일단 편의장비는 모닝이 완변하게 우세더라구요 정말 경차에 그정도옵션 많이 흔들렸습니다.허나 지금 스파크 산거에대해 후회는 없구요 디자인이야 개개인마다 차이가있으니 머 제눈에는 스파크가 더이쁩니다ㅎㅎ차사서 꼭필요한 언락 이라던지 이런건 동호회가면 정보많아서 쉽게 할수있구요 다이하는 재미도 있더군요ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 교동클럽 11.08.13 20:46 답글 신고
    현재 차사서 외관은 에디션이라서 꾸밀게없구요 다운스프링만 하고다니는데 귀요미입니다ㅎㅎ 그리구 LPGI가 휘발류보다 100만원더비싼데 폐차할때까지 타면본전 넘게 본다고 생각하구요 그리구 요즘 LPG가 아니구 LPGI방식이라 예전 LPG보다 더나은 시스템이라고할까요 그리구 보증기간도 스파크가 5년에10만키로라서 더좋다고 봅니다.마지막으로 충전소 갈때마다 3만원 가득들어가니 행복합니다.
  • 레벨 중사 2 김굽다집태운놈 11.08.13 21:27 답글 신고
    교동클럽님 글 너무 감사합니다. 더욱더 확고해 졋습니다..^^
    저역시 디자인 에선 스파크쪽이 낫더라고요...^^ 여자 친구도 그렇고...
    좀전에 색상 때문에 왈가 불가 했는데...제가 흰색 아니면 검정으로하라고 햇습니다..ㅎㅎ
    핑크 색상하자고 쪼르는 바람에..ㅋㅋ 핑크 쉽게 질릴거 같아요....오래 못갈꺼 같아서...흰색쪽으로 밀고 있는 중입니다...ㅎㅎ 다시한번 감사해요..^^앙!!
  • 레벨 중사 1 스티기짱 11.08.13 21:35 답글 신고
    2년뒤 면허취득......취소신가여?^^
    정보는 윗님들이 말슴하셧고 저도 스파크 ㅊㅊ합니다.
  • 레벨 하사 1 크루즈컨버터블 11.08.13 21:57 답글 신고
    저라면 뒤도 안돌아보고 스파크삽니다^^
    모닝은 앞세대가 차라리 이쁘다는...
  • 레벨 원사 3 따조 11.08.13 22:55 답글 신고
    LPI 가 휘발유보다 튕기는 맛은 좋다능 ㅋ
  • 레벨 하사 1 심심할배 11.08.13 23:26 답글 신고
    새차는 다 좋다능 ...장단점이 있지만 ...다 거기서 거기 아무튼 좋은 차 사시길..
  • 레벨 훈련병 아있씨 11.08.13 23:41 답글 신고
    스파크/휘발유요^^
  • 레벨 원사 3 shc327 11.08.14 06:59 답글 신고
    스파크 휘발유는 노킹 발생합니다. LPGi 강추요^^
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 11.08.14 00:22 답글 신고
    스파크는 튜닝안해도 멋지지만, 튜닝하면 진짜 멋있어 집니다.ㅋㅋ
  • 레벨 중장 우유맛딸기 11.08.14 05:56 답글 신고
    옵션 좀 있는 거 사실꺼라면... 모닝이 이것저것 편의장치가 더 많습니다.

하지만, 옵션이 별로 없는 중간 또는 그 이하의 옵션을 하실꺼라면
    저는 스파크 LPG 추천합니다.

경차 가솔린 오토는 시내주행에서 일반 중형차랑 다를게 없어요.
    주차료/통행료 할인이 쏠쏠하지요. ㅋㅋ
    그래서 LPG를 추천합니다.
  • 레벨 하사 1 스마트바디걸 11.08.14 12:32 답글 신고
    옵션부분에서는 모닝을 추천해드립니다.
    옵션에대해서 크게 생각안하신다면 스파크 추천해드립니다.
    LPG나 휘발류 중이라면 저같으면 휘발류!!
  • 레벨 중령 3 민3844 11.08.14 13:02 답글 신고
    저도 둘다 타보고 대충 비교 해봤는데 일단 스파크는 정말 연비가 중형차 수준입니다
    공식연비!! 정말 뻥튀기.. 오르막길에는...답답함.. 제차도 스파큰데 평균연비가 잘나오면 12키로 입니다ㅠㅠ 경차사고 후회함...그런데 신형모닝은 나가기는 생각보다 잘나가더군요..
  • 레벨 중사 2 김굽다집태운놈 11.08.14 15:12 답글 신고
    와우 오늘도 이렇게 신경을 써주시네용,,^^
    보배 횽님들 생각 이야 각각 이시겠지만...저도 스파크쪽으로 맘을 먹구 잇었구...
    거의 절반 이상은 스파크를 추천해주시네용,,^^ 너무 감사드려요..^^
    나중에 후회할일은 없을듯 하네요...저같은 경우 옷을사도 다음날 후회하는 성격이라...ㅎㅎ 보배 횽님들 너무 감사 드려요..복받으실꺼에여^^ㅎ
  • 레벨 중사 3 부산풍운아 11.08.14 22:34 답글 신고
    스파크 09년식 타는데 탈만해요 연비는 버리세요 연비빼고는 좋은거 같네요 스파크는 튜닝빨이 장난아니죠
  • 레벨 중사 3 카렌토 11.08.15 01:55 답글 신고
    11년식 올뉴모닝 오토 타고있습니다. 저도 사기전에 둘다 보고 고민 많이 했었는데 모닝 사길 정말 잘했다고 생각합니다. 디자인이야 주관적인거니까 제끼더라도 일단 젤 먼저 실내마감부터가 너무 다릅니다. 내장재가 모닝이 훨씬 고급스럽고 도어트림 가죽이라던가 버튼조명, 안전벨트클립, 트렁크마감 등 세세한 부분까지 마감이 훨씬 좋습니다. 연비는 시내 14키로, 고속 20키로 정도 나오구요, 엔진성능도 만족스럽고 소음도 조용합니다. 다들 진동이 엄청 심한것처럼 말하지만 실제로 타보면 초기 냉간시에는 3기통 특유의 진동이
  • 레벨 중사 3 카렌토 11.08.15 02:04 답글 신고
    있는 것은 인정하지만 2~3분만 운전해도 진동 싹 사라집니다. 그리고 다들 편의사양 뭐 필요있냐 하지만 열선핸들, 하이패스룸미러, 버튼시동스마트키, 전동접이미러, 계기판에 기어위치표시, 도어언락 등등 이런 장비들 무시 못합니다. 친구따라 와인딩길을 몇번 가봤는데 하체도 상당히 단단하구요, 결정적으로 모닝으로 선택한 가장 큰 이유가 마크리의 병신같은 계기판입니다..
    이미 결정하셨다면 모르겠지만 말만 들어보지 마시고 직접 몰아보시고 선택하세요.
  • 레벨 병장 아빠쟤흙목오 11.08.15 11:45 답글 신고
    뭘사든....
    결혼이나 하고 사주시지요...
    사람일은 모르자나요....
  • 레벨 소령 3 마이러버 11.08.16 12:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 결혼하기전에 뭘 지르지 마세요..

결혼준비하다가 헤어질뻔한 1人

지금도 결혼준비중 ㅡㅡ;;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장