바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 우유맛딸기 11.08.14 05:03 답글 신고
    저도 일부러 챙겨먹지는 않고... 주위에서 누가 먹자고 하면 싫다고는 안합니다.
    개가 소와 다른점은... 사람과 교감이 있다는 거죠.
    물론 소도 교감을 할 수도 있지만... 표현력이나 지능이 다르잖아요.

그래서 개를 반려동물이라고 하는 것 같아요.
    생각의 차이인 것 같습니다.

개고기 못먹는 사람은
    나와 교감이 있으면 같은 무리라고 생각을 해서 먹지 못하는 것이고.

개고기 먹는 사람은
    개 자체를 인간만을 제외한 일반적인 동물.
    (잠재적)먹잇감으로 생각해서 먹을 수 있는 것 같습니다.
  • 레벨 훈련병 안녕갑세 11.08.14 05:34 답글 신고
    개인적인생각입니다
    시중에 보신탕의 멍멍이는 소나 돼지와 마찬가지로 전문개량 사육되는 멍멍이로 알고 있습니다
    다같은 고기지요 반려동물은 애완견이야기 입니다 보신탕의 멍멍이가 애완견은 아니지요 뭐저는 자주먹는건 아니고 어른들이 해주는 먹기는하는대 뭐 왜먹냐 잔인하다
    이러는분들이 있더라구요 그런분들은 ..소나 돼지 생선 기타 고기 ... 안드시는걸추천합니다 개와 마찬가지로 생명이 있는 동물이니깐요
    참고로 전 소 멍멍이 고슴도치 키우고 있는대 교감면에서 다 같아요 멍멍이도 소도 도치도
  • 레벨 훈련병 안녕갑세 11.08.14 05:39 답글 신고
    참고로 교감면은 소도 대단합니다

제가 키우던소의 이야기 입니다 초산(첫새끼임신)소가 큰송아지를 낳아 기운이 빠저 쓰러져있었습니다 정성것 주사도 나주고 시간나면 가서 쓰다듬어줬습니다
    그후 그소 저만보면 따라옴니다 다른사람이 오면 도망가지만 제가 옆에가서 손으로 만저도 안도망가고 가만히 있지요 <-이걸걸볼때 다 같은 동물 교감다 충만하다고생각합니다 멍멍이고기가 혐오스러우시분은 안드시면되요 근대 먹는다고 뭐라고 하시면서 소고기 돼지고기드시는분들..^^ 소의 눈을보세요 드실수있나 한번생각해보세요
  • 레벨 이등병 보신탕집아들 11.08.14 07:06 답글 신고
    매년 보신탕 문제가 제기 될때마다 난 할말이 없음...ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소위 2 할리정 11.08.14 08:03 답글 신고
    소도중요하고 개도중요하죠,.문제는 먹는것가지고 장난치지말아야죠....
  • 레벨 대령 1 방어운전중 11.08.14 08:31 답글 신고
    정말 개소리죠.. 애완견 반려동물이라하면서 버리기는 무진장 버리고 특히 휴가철에는 개 버리고 놀라가는분들많아서 .... 동물 유기소가 꽉찬다네요.. 그러면서 무슨 개먹지말라고 ... 버리지나 말지
  • 레벨 하사 1 k5에서엑센트 11.08.14 09:31 답글 신고
    뭐....전 아예 개고기 안먹습니다..만...
    먹는다 안먹는다 뭐 그게 중요한가요??
    먹지 말라해서 안먹을꺼 아니고 안먹는데 먹으라 해서
    일부러 먹는것도 아니고 다~개인 취향인거 같은데
    너무 상반되게 싸우는게 전..더 이상하다는 생각이 드네요~
  • 레벨 대령 3 B00STER 11.08.14 11:25 답글 신고
    생각차이..먹는사람 안먹는사람
  • 레벨 원사 3 반단 11.08.14 12:01 답글 신고
    애완견 키우는 사람들중에 인간쓰레기가 많지요
    개짓고 똥싸고 문이나 벽 긁고 남한태 피해주는 행동을 하면서도 미안한줄모르는 이가 대부분 입니다.
    모격담 하나 쓰겠습니다.
    2차선 지방도로를 가는데 양쪽으로 차들이 많아서 서행하는데 맞은편에서 개가 뛰어오면서 짖는겁니다. 개를 버렸는데 서행을 하니까 개가 쫒아오면서 지는 거였어요
    바로옆에서 짖는데 자기개가 아닌양 모른척하더라구요. 개가 제주인에게 정신이팔려서 앞에 서행으로 오는차에 깔려죽더라구요 이게 반려견키우는 인간들입니다.
    싫어지면 바로 버리는 반려견.
  • 레벨 중위 2 수송선임하사 11.08.14 13:51 답글 신고
    천벌을 받을 개주인이군요
  • 레벨 소장 원무과장 11.08.15 14:01 답글 신고
    음...
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 11.08.17 01:16 답글 신고
    개고기먹는걸 이해못하는사람들은 진짜 멍청한거임.. 설명이 필요없음 걍 멍청한거임 그래서 이해못하는거임 머리가 있으면 이해함

옛날에 소고기 보다 더 많이 잡아먹었던게 개고기와 닭고기 인데 ㅎ

워낭소리영화 보고 소먹는 인간 이랑 머가다름?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장