바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 국수공장사장 11.10.24 12:22 답글 신고
    저도 자영업을 하고있는 사람입니다...힘내십시요...
    요즘 삐그덕 거리지만...더욱더 열심히 하려고 노력중입니다..
    같이 힘내요..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 니드소프트 11.10.24 12:24 답글 신고
    안녕하세요 ^^
    저도 자영업및사업한지 약 13년 정도 대었는데 ㅎㅎ 요점 머 딱히 잘대는게 있나요..
    어떻게든 대것지 머 굶기야 하것냐 란 생각이 머리속에서 하루종일 맴도는걸요 ㅎㅎ
    잘될꺼입니다. 죽으란법없죠 힘내세요 ~
  • 레벨 중장 JP대박 11.10.24 12:25 답글 신고
    저두 인천 자영업자입니다. 반가워요^^ㅋㅋ
    요새 정말 경기 안좋은듯....저두7.8월은 마이너스 9월은 현상유지하다가..
    10들어서 매출이 꾸준하네요..6개월정도시면...어느정도 단골들 생기시고...
    좀더 좋아지실겁니다.. 단골들만 잘 잡으세요~20% 단골이 80% 매출 책임진다는 말 요새 새삼 느끼네요...화잇팅 하십쇼~
  • 레벨 원사 3 찰리01 11.10.24 12:26 답글 신고
    요즘은 시내 한복판 고깃집도 매출안나온다고 난립니다..지금은 전체적으로 다들 안좋은듯합니다...
  • 레벨 중사 2 니드소프트 11.10.24 12:28 답글 신고
    저도 한참 힘들때 누구에게 들은 이야기입니다만 그냥 한번 들어보세요 ^^
    어느동네에 아파트 상가 근처에 슈퍼가게 주인이야기입니다.
    그 슈퍼주인은 아파트 상가고 해서 꽤 괞찬게 장사가 되고 있었드랬죠..
    근데 몇달후에 옆건물에 비슷한 슈퍼가 하나 생기더랍니다. 그후 매출이 줄기 시작하고 당현이 매출이 주는데 이거 매출이 줄어도 엄청 줄더라더군요
    그래서 옆집보다 1두시간 더 장사하고 새벽까지 그렇게 해도 답이 안나오더랍니다.
    그렇게 시간은 흐르고 때는 겨울인데 일찍 물건을 받을께 있어서 새벽 5시에
  • 레벨 중사 2 니드소프트 11.10.24 12:30 답글 신고
    가게를 나가는데 가게앞에 누가 빗자루로 눈을 치우고있더랍니다. 자기가게부터해서 우리가게까지 아파트입구까지 한참을 쓸고있더랍니다. 그걸 한참을 쳐다보고있었더랬죠 너무 충격을 먹어서 ...장사가 잘대는 사람은 머가 틀려도 틀리구나 라고 ~
  • 레벨 하사 3 사금파리의전설 11.10.24 12:32 답글 신고
    아~ 역시...
  • 레벨 하사 3 사금파리의전설 11.10.24 12:31 답글 신고
    ㅎㅎ 초보자영업자의 초보적인 넋두리죠^^
    소프트님 13년이시면 노하우가 정말 많으실듯.
  • 레벨 중사 2 니드소프트 11.10.24 12:33 답글 신고
    내장사라는게 내가 하는만큼 옵니다. 매출이 줄어들면 지출은 매달 고정대어있으니 자금압박때문에 스트레스 싸이고 그러면 나도모르게 인상쓰게 대구요 전 모릅니다. 암만 웃음을 지어도 그게 웃음인지 가짜웃음인지는 손님들이 먼저 압니다. 힘내시구요 이런시기인가보다 하시고 넘겨버리시고 조금만더 열심히 하시면 손님들이 먼저 알아봐 줄꺼입니다 .
    화이팅 힘내세요!! 세상은 당신을 버려도 당신의 가족은 당신을 버리지 않습니다!
  • 레벨 중사 2 니드소프트 11.10.24 12:49 답글 신고
    혹시 장사하시는게 피씨 방 이시면 말씀하세요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 사금파리의전설 11.10.24 13:15 답글 신고
    ㅎㅎ 피시방은 아니에요^^
  • 레벨 소장 파손된사나이 11.10.24 13:00 답글 신고
    이곳은 부산 그쪽도 그렇군요 여기 부산은 약 3개월 전부터 그렇타능...
  • 레벨 중령 1 국민건강 11.10.24 13:00 답글 신고
    저도 요번달 매출 50%로 줄어서 엄청힘드네요
    다른거알아바야하나 쩝...
  • 레벨 하사 3 사금파리의전설 11.10.24 13:16 답글 신고
    그러게요... 직장생활이나 자영업이나 스트레스 받는건 비슷한거같고
    서로 장단점이 있는거 같네요^^
    매출이 반토막나니 영~ 의욕이 ㅠ,.ㅠ
  • 레벨 대위 3 헌병슝굴 11.10.24 13:18 답글 신고
    자영업 뿐만 아닌 어디든 힘든 시기인것 같습니다... ㅜㅜ
  • 레벨 대장 O모범시민O 11.10.24 13:32 답글 신고
    매출급감은 물론 현상유지하기도 버겁네요.여름에 비 왕창내리고 휴가철 끼고 그 다음은 명절...정말 죽으란 법은 없으니 살 방법이 있겠죠++;;서로 힘내요,
  • 레벨 소장 줄엉킨타이거 11.10.24 14:23 답글 신고
    업종이??
  • 레벨 대장 미니레이서 11.10.24 15:22 답글 신고
    서울 자영업자입니다.(업종:종이, 무역, 가공).물론 잘되시는 분들도많습니다만..이리저리 다보고 얘기들듣고 근처동종업자들 확인해도, 확실히 경기가 안좋은거 같습니다.장사나 물류는 개판이고 그나마 은행권이나 돈놀이하시는분은 좀낫다하던데..여러분들하고도 애기해봐도 다들 다음 대권선거12년12월전이나 반짝하고 그전 12년2분기까진 버티기들 하신다고들 하시더라구요..암튼 모든 자영업자외 자기일에 매진하시는분들 다들 잘되시고 힘내자구요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장