바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 스라소니 12.01.04 09:09 답글 신고
    예전에 우리세대는 한반에 학원다니는애들 5%정도??

나머진 수업마치고 뛰어놀기바빳죠..요즘애들 한편으론 불쌍하다는생각도드네요
  • 레벨 대령 3호봉 거지왕성춘삼 12.01.04 09:13 답글 신고
    주산학원을 다녀 보셨나요 ? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 스라소니 12.01.04 09:19 답글 신고
    따시!! 저렁 연배가 비슷하신가요? 전 쌍7년생 뱀띠입니다

그때 학원이래봐야 주산학원 태권도학원이 다였죠

1원이요 2원이요 3원이요..;; 피아노학원이라도 다니는애있으면 이유는 모르겠는데

우러러보게되죠
  • 레벨 대령 3호봉 거지왕성춘삼 12.01.04 09:35 답글 신고
    갑이네용....IMF 세대
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 12.01.04 09:40 답글 신고
    추운날 누런콧물 빨아드시면서 뛰어다니며 놀으셨죠?
  • 레벨 대령 3호봉 거지왕성춘삼 12.01.04 09:44 답글 신고
  • 레벨 중장 스라소니 12.01.04 09:54 답글 신고
    제 초등학교시절땐 다들 연탄보일러였죠

종이우유곽 빈통에 다쓴 연탄 가루로만들어넣어서 서로 얼굴에 뿌리며..지금애들 그

러는거보면 부모들 기겁을할겁니다
  • 레벨 원사 3 부산양사장 12.01.04 09:16 답글 신고
    요즘 애들 많이 불쌍함.... 옛날에 저 어릴땐학교 마치고 동네애들 모여서 다망구 진돌 등 많은겜 하면서 놀았는데 ㅇ ㅏ 그때 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3호봉 거지왕성춘삼 12.01.04 09:18 답글 신고
    딱지치기 지우개따먹기 방구따먹기 구슬치기 등등등 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 부산양사장 12.01.04 09:24 답글 신고
    말타기 구름다리 학교 우유팩으로 배구 등등 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3호봉 거지왕성춘삼 12.01.04 09:36 답글 신고
    우유팩에 우유 넣어놓고 발로 빵 ! ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 막아도장군 12.01.04 09:25 답글 신고
    딱지치기....는 저도 종종햇엇네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3호봉 거지왕성춘삼 12.01.04 09:36 답글 신고
    한 보따리 짊어지고 다녔죠..ㅎ
  • 레벨 상사 2 여탕위옵저버 12.01.04 09:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3호봉 거지왕성춘삼 12.01.04 09:48 답글 신고
  • 레벨 소령 2 로즈향기 12.01.04 09:41 답글 신고
  • 레벨 대령 3호봉 거지왕성춘삼 12.01.04 09:48 답글 신고
    불쌍하죠
  • 레벨 중장 인생독고다이 12.01.04 09:47 답글 신고
    우주선도없고.....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    전용 우주선...ㅎㅎ...있는 사람이 있을런지..
  • 레벨 소위 1 M3온 12.01.04 09:58 답글 신고
    아 이걸 웃어야 하나 울어야 하나....정말 요즘 시대엔 놀이터나 공터에 애들 보기도 좀 힘든듯......한창 뛰어 놀아야 할 시기에 세트별 학원과 컴터에 잡혀 사니....
  • 레벨 대령 3호봉 거지왕성춘삼 12.01.04 10:00 답글 신고
    씁쓸하지요
  • 레벨 준장 건빵77 12.01.04 10:11 답글 신고
    100점
  • 레벨 중위 3 쉘브르사장 12.01.04 10:21 답글 신고
    아이고
  • 레벨 하사 3 안성신도시 12.01.04 10:38 답글 신고
    어릴때는 자고로 뛰어놀아야하는데 ㅠㅠ
    불쌍하네요 ㅠㅠ 현실이..
  • 레벨 원사 2 바란 12.01.04 10:48 답글 신고
    저렇게 하고도 요즘 애들의 지적수준이 7,80년대 사람들보다 뛰어나지도 못하고..오히려 인성만 개판되가고 있으니..
  • 레벨 원사 3 부산양사장 12.01.04 12:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교 철봉에서 짜보도 쫌 해줘야하는데!!!!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    요즘애들도 짜보같은거 할라나?? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 DUB큐마 12.01.04 12:44 답글 신고
    요즘 애들 재밋는걸 많이 못해서 불쌍하다는....어렸을때 겨울만 오면 분유통 주서다가 구멍내서 쥐볼놀이 하고 비료푸대 눈썰매 타고....다 놀고 집에 가기전 고구마 구워먹고....참 옛추억이....ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 센텀시티주민 12.01.04 13:55 답글 신고
    나는 학교 갔다 오면 학원 한곳 가는게 전부였는데 하던 놀이는 주로 땅따먹기 술래잡기 숨바꼭질 했었는데 수십년이 지난 지금은 다 옛날 추억일뿐..
  • 레벨 대위 3 엘레노어 12.01.04 16:12 답글 신고
    저는 74범띠입니다 저는 강원도 산골 ㅋㅋ 학교 까지 걸어서 산두개넘어야 갈수 있었어요 조금 놀다보면 컴컴해서 집에가면 매일 어머니께 빗자루로 타작 ㅋㅋ

그래두 그때가 좋았는데 집에가서 소 꼴배러다니고 지게지구 나무하러 다니구 ㅋㅋ

완전 산꼴 촌놈 이였드랬조 자고로 우리동네에는 전기가 저 8살에 들어왔슴ㅋㅋ
  • 레벨 중장 보배돌쓰 12.01.04 16:53 답글 신고
    ㅡㅡ;
  • 레벨 대령 3 라이언앙마 12.01.04 17:16 답글 신고
    요즘 애들 바쁘넹;
  • 레벨 상사 3 아갉 12.01.04 19:56 답글 신고
    애들이제일바쁘네 ㅋ
  • 레벨 중장 육포짱 12.01.05 00:15 답글 신고
    훗...콩알탄 지하 다방에 던지고 도망가기..이런건 나만 한거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 대한부동산 12.01.06 00:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장