바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 상시안운 12.01.31 02:52 답글 신고
    동대장이 강원도에서 이당시 근무했었는데 소집된 예비군이 날씨가 추워지니... 장기간되니 밤에는 불피고 담배피고 이래서 위치가 다 탄로나서 도망갔다고... 그래서 소집되면 야상 깔깔이는 꼭 챙겨야된다고... 장기간될수도 있고 밤에는 추우니... 예비군교육용말인가...
  • 레벨 중사 1 울산백수 12.01.31 03:00 답글 신고
    저기 저 당시 침투요원들은 엄밀히 따지면 침투요원이 아닙니다
    침투를 목적으로 남파한게 아니였죠... 정찰조였는데 뜬금없이 침투를 하게 된거죠
    침투요원이 그당시 1명인가 그랬을거에요
    저 사건으로 인해 부대가 더 생기고 아직까지도 작계가 바뀌었죠
  • 레벨 소위 1 양끼가리 12.01.31 03:31 답글 신고
    아.. 저당시.. 전경이였는데..

96한총련.. 대박데모 터지고.. 쉴라고 했다가...

엄한.. 산만 조낸 타고 댕김.. ㅜ.ㅜ
  • 레벨 원사 3 미친산장 12.01.31 05:31 답글 신고
    자대배치받고 2주만인가 ASP나가 있을때 무장공비넘어와서 다행이었다능..
    자대있었으면 ㅋㅋ 바로 출동 ~~~ 수기사 1여단~
  • 레벨 소령 3 막아도장군 12.01.31 07:54 답글 신고
    저때...막내삼촌 군에 계실때엿는데....ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 부산양사장 12.01.31 08:04 답글 신고
    저당시 내가 나온부대 출동했다는.... 자대 배치받고 저애기 3만번 들음!!!ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 총무만바빠 12.01.31 08:17 답글 신고
    한명인가 ㄷ명은 끝까지 못 잡음... 우리나라 군대의 현실...
  • 레벨 중령 2 햄벌 12.01.31 08:35 답글 신고
    1996년이면 초등학생이라 잘모릅니다 ㅎ
  • 레벨 소장 남율아빠 12.01.31 08:53 답글 신고
    ..
  • 레벨 대령 1 서울지방경찰총 12.01.31 09:20 답글 신고
    흠.......;;;;;;;;;;;;;;
  • 레벨 대령 1 건방 12.01.31 09:28 답글 신고
    이때 군대가서 개고생했는데......
  • 레벨 원사 2 자치 12.01.31 09:30 답글 신고
    미군들이 일찍이 계급장을 컬러에서 위장복에 맞는 색깔로 바꾼게 괜히 돈이 많아서 바꾼게 아니죠..우리나라가 멍청하게 한 겁니다. 아무리 군복이 위장패턴이더라도 계급장 노란색이 눈에 확띄는 걸 왜 그렇게 방치했을까요..이게 바로 실전없는 관리지향 군대의 대표적인 예라고 할 수 있겠습니다. 지금 각종 군 장비의 위장도색도 거의 위장으로서의 효력을 발휘할지 심히 의문입니다. 미군 및 나토가 왜 위장패턴을 예전에 바꿔서 지금까지 쓰고있는지..우리나라 국방부가 정신차려야 합니다.
  • 레벨 대령 3 인생졸업저승입학 12.01.31 09:58 답글 신고
    제가 중학교 1학년때였네요 무튼 국군여러분들 수고하셨습니다
  • 레벨 병장 어제밤사건 12.01.31 10:06 답글 신고
    저 중학교때 사건이네요 해병대 아저씨 완전쩌러음
  • 레벨 원사 3 깔라쉬니꼬프 12.02.04 03:31 답글 신고
    강릉무장공비 침투사건때

해병대가 요 ??
  • 레벨 원사 3 VV삼공이 12.01.31 10:13 답글 신고
    저두 저 사건때 말년이라 안나갈려고 했는데, 인사계님이 가자고 해서 같이 갔네요.
    뭐 저희는 동원사단이라 5차 방어선 특별히 할 거 없이 경계만 했는데,
    작전 끝나고 복귀하는 사단장 작살났네요.
    공비는 5차 방어선 다 뚫고 대명스키장 지하보일러실로 갔었죠.
    괜히 나갔어 ;;
  • 레벨 소장 꿈의찬가 12.01.31 11:29 답글 신고
    에구.....아무것도 없는 것들이....객기을 부리니 참.....
  • 레벨 대장 창원라프디 12.01.31 11:43 답글 신고
    zz
  • 레벨 중령 3 스님의사리는쇠다마 12.01.31 11:45 답글 신고
    저때 초 비상이었죠 ㅋ
  • 레벨 일병 킨똥 12.01.31 11:54 답글 신고
    지금군대는 싸우지도못할것임니다......
  • 레벨 병장 하늘아레땅 12.01.31 12:05 답글 신고
    상병 정기휴가 나와서 둘째날 티비보는 순간 깜놀 이런 젠장 복귀해야 되는거 아냐 했는데 다행 복귀는 안함 ㅋㅋ 그러나 복귀하는날 연세대 대모 열라 심하게해서 복귀 늦음 헌병대 차타고 복귀함 사연이 많았던 상병때 흑흑흑
  • 레벨 원수 아우라신공 12.01.31 13:54 답글 신고
    그당시 군탄약 열심히 날랐다는...탄약부대 출신
  • 레벨 대장 도널드닭 12.01.31 15:14 답글 신고
    음...저기서 발표한 사망자수보다는 훨씬 많이 죽었지만 사망자수가 축소 된걸로 알고 있습니다...
  • 레벨 중장 여우야사랑해 12.01.31 16:30 답글 신고
    흠...................
  • 레벨 대위 3 맥심커피 12.01.31 16:52 답글 신고
    내가 30대 중반때일이네여~ ㅎㅎ
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 12.02.02 14:45 답글 신고
    제가 초등학교4학년떄네요... 지금도 예비군갈떄마다 지역대장 강릉 무장공비 단골래퍼토리로 1시간 안보교육시간 내내 저말하더군요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장