바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 도널드닭 12.01.31 21:19 답글 신고
    음...질문을 요약하자면 분실된 휴대폰을 습득한 사람이 줏은 휴대폰을 사용하면 어떻게 되느냐는 질문이 맞나요?

분실 신고를 하면 해당 휴대폰의 시리얼넘버를 분실된걸로 신고접수 되는걸로 알고는 있습니다...

하지만 아직까지 그걸 사용해서 분실되거나 도난폰을 찾았다는 말은 한번도 못들은거 같습니다~ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 이제달려요 12.01.31 21:23 답글 신고
    제가 쓰는 폰은 겔럭시S 인데 질려서요...
    마침 동생 아이폰4 휴대폰액정이 바삭 나가서
    수리하느니 분실처리하고 보상받는다 하더라구요.
    그래서 휴대폰 입수하고 서랍에 보관중입니다.
    사용해도 상관없으면 수리해서 요놈저놈 사용해도 되나 궁금합니다.
  • 레벨 대장 도널드닭 12.01.31 21:28 답글 신고
    음...갤스하고 아이폰하고는 유심자체가 호환이 안됩니다...
    아이폰은 마이크로 유심 쓰셔야 하는데...
    그러지 마시고 차라리 미반납 일반기변 하시고 공폰 만드신 뒤에 님께서 쓰신다면 모르지만...
    분실신고후 그 폰을 개통하시는건 어렵지 않나 싶네요...
  • 레벨 소령 3 이제달려요 12.01.31 21:32 답글 신고
    유심호환이 걸림돌이었나요 젠장..

대리점에 가서 얼굴마주하고 상담해야 겠군요.

감사했습니다.
  • 레벨 중장 부채살 12.01.31 21:21 답글 신고
    이건 범죄인데?..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 이제달려요 12.01.31 21:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 아직 사용하지 않았습니다. 예비범죄자인가요.
  • 레벨 대장 도널드닭 12.01.31 21:21 답글 신고
    저도 저희 와이프 작년에 5개월 사용한 갤S 노래방 화장실에 잠깐 놓고 왔다가 3분만에 누가 들고가서 잃어버린적이 있는데...

이것저것 아는 방법 다 동원해도 결국 못잡았습니다...

뭐 이론상으로 분실폰의 경우 찾아야하는게 정상인듯 싶지만 폰을 분실하신분이 재차 새휴대폰을 구매해버리면 더이상 찾을수 없는걸로 알고 있습니다...
  • 레벨 대장 도널드닭 12.01.31 21:23 답글 신고
    그리고 분실폰의 대부분은 해외로 가버리는 경우가 많아서 더욱 찾기 어렵다는 말도 있구요...^^

단 찾을수 있는 한가지 방법은 분실도난폰을 수일내에 서비스센터로 가져가거나 개통하려고 통신사 대리점 가져가면 잡힐지도 모르겠네요^^ 거기서는 시리얼번호로 이력폰 또는 분실폰이라는게 확인이 되니까요^^
  • 레벨 소령 3 이제달려요 12.01.31 21:26 답글 신고
    수개월을 기다려야 겠군요 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 이제달려요 12.01.31 21:25 답글 신고
    혹시~~ 통신사에서 이래저래 분실폰에 대해 요래요래 보상했으니 그 비용을 저한테 청구한다거나 하지는 않겠죠?
  • 레벨 대장 도널드닭 12.01.31 21:31 답글 신고
    분실되신건 개통조차 안될듯 싶네요...
    근데 이건 저도 정확히 알수가 없어서 뭐라 말을 해야 할지 모르겠네요...
    그냥 통신사서비스센터로 문의하시면 더욱 정확한 답변 받으실수 있을겁니다^^
  • 레벨 중사 1 경북숑카 12.01.31 21:41 답글 신고
    만약 분실폰 자작극을하고 보험받고 분실폰을 자기유심등 가족유심으로 사용하면 보험사기죄랑 분실폰에 다른사람이 주워서 유심끼우면 경찰서에서 전화온다고 알고있습니다.휴대폰 경찰서로 반납하라고 전화요 분실폰 대리점에서 개통도 안되구요 ~
  • 레벨 소령 3 이제달려요 12.01.31 21:48 답글 신고
    허거걱....
  • 레벨 중장 여우야사랑해 12.01.31 21:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 걸리지 않나요??
  • 레벨 대위 3 신이파더 12.02.01 04:16 답글 신고
    음......
  • 레벨 소위 3 맘보토끼 12.02.01 04:21 답글 신고
    ~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장