바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 콘푸로스트 12.02.14 18:15 답글 신고
    피쉬테일이라기보다 조작미숙아닐까요?ㄷㄷㄷ
    저도 저런 비슷한 상황에서 vdc 때문에 살았는데..
  • 레벨 중사 1 걸리면하이킥 12.02.14 18:18 답글 신고
    네 아쉬운 조작이기도 한데 저런 상황을 많이 겪어봤던 저로써는 저정도로 돌아버린다는게 참 무섭네요
  • 레벨 중령 3 림노 12.02.14 18:30 답글 신고
    피쉬테일 보다는 핸들조작 미숙같은데...
    사각지대때문에 차량 늦게 인지하고 핸들 이쪽으로 팍, 저쪽으로 팍~
    중심잃고 트럭으로 돌진...
    죄없는 마이티 가다가 날벼락...
  • 레벨 병장 오소리 12.02.14 18:31 답글 신고
    좀 마이 꺾은듯...저도 음악소리때메 움찔 1cm정도 핸들 움직인적 있습니다
  • 레벨 중령 1 후니훈7 12.02.14 18:31 답글 신고
    핸들 한손으로 운전 하면 딱 저렇게 됩니다
    국산차가 아무리 물렁써스에 하체 약하다해도 두손으로 똑바로 잡고운전하면 절대 저런일없습니다
  • 레벨 병장 오소리 12.02.14 18:32 답글 신고
    생각해보니 그렇군요... 한손으로 움찔 하면 엄청 많이 흔들릴것 같아요
  • 레벨 상사 3 베르제브브 12.02.14 18:35 답글 신고
    7년간 한손으로 운전했으나 절대 그런일 없었습니다....

오른손은 기어 왼손은 스티어링... 국산차가 아무리 한손으로 운전한다해도

운전미숙하면 저꼬라지 나는것은 쉽습니다...
  • 레벨 중령 1 후니훈7 12.02.14 18:54 답글 신고
    7년가지고 뭘....절대 까지 붙이세요?

15년 운전했구요...한손으로 컨트롤할수있는 범위를 벗어났습니다

한손으로 운전하는 레이서봤나요? 말씀대로라면 레이싱도 한손으로 가능하시겠어요

한번 꺽고 두번째 반대로 훅 가는건 대부분이 한손운전입니다 그래서 운전미숙이구요

양손운전에 양팔이 시트에 지지된상태에선 왠만해서 저렇게 사고안납니다
  • 레벨 중위 1 반달의자 12.02.14 18:38 답글 신고
    저의 갠적인 소견은 운전미숙이 아닌가 싶습니다....
  • 레벨 소령 3 DIY하려다DIE 12.02.14 19:08 답글 신고
    급핸들조작이네요...깜놀해서 왼쪽으로 핸들 꺾는다는게 그만 너무 많이 꺾어서 벽에 안박을려고 오른쪽으로 확 돌렸나보네요...
  • 레벨 상사 1 ㅂ양사장ㅂ 12.02.14 19:32 답글 신고
    핸들 조작 미숙.. 특히나 고속도로에서 저런일이 벌어진다는건 백미러를 안보고 핸들을 먼저 꺽는 습관때문에 그렇습니다. 핸들을 틀기전에 백미러확인이 습관화 되어있다면 무리하게 핸들을꺽지 않기 때문에 저러한 현상들이 줄어들꺼라 생각되어지는데요. 그리고 속도감응형 핸들... 대우와 쌍용차는 핸들이 무겁기 때문에 저렇게 쉽게 꺽이진 않을텐데요. 현기차가 핸들이 조금 가벼운 감이 있지 않나요? 전 그 영향도 조금은 있지 않을까 싶은데요.
  • 레벨 원사 2 불사조77 12.02.14 19:33 답글 신고
    유독 아반떼 md가 저런 현상이 많고

차 리뷰하시는 분들도 고속에서의 md 불안정성을 자주 언급했던걸로보아

차량설계시 결함이 아닌가 생각해봅니다
  • 레벨 중사 3 프로스트A 12.02.14 19:50 답글 신고
    핸들만 조작한다고 저정도로 틀어지지 않습니다.. 브래이크를 같이 밟아서 그렇죠... 저 속도에서 왜 브래이킹과 핸들링을 같이 합니까... 서툰거죠..... 저 상황에서 브래이크와 핸들 돌려서 저렇게 안 되는 차 별로 없을거 같은데요?
  • 레벨 상사 3 딱깔이 12.02.14 21:12 답글 신고
    흠;;
  • 레벨 상병 마인드깐츄롤 12.02.14 23:37 답글 신고
    MD오너로써...이젠양손운전으로습관을고쳐야하지않을까...합니다.ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장