바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1호봉 대박을꿈꾸며 12.02.14 21:10 답글 신고
    깜짝이야!!!!
  • 레벨 중사 2호봉 꼴값 12.02.14 21:12 답글 신고
    아..뭔가요!
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 12.02.14 21:13 답글 신고
    진짜 아프겠다..;; 그래도 가해자쪽에서 진상은 안부리니 다행이네요.
  • 레벨 중장 부채살 12.02.14 21:15 답글 신고
    저도 칼로 왼쪽 깊이 8센치 길이 9센치 다쳤봤습니다..옆구리도 마찮가지구요..

저거 수술하는데 허리족에 하반신 마취하고 안쪽에서부터 꼬메기 시작해서

고름빠져나오라고 빨대꼽고 실밥꼬맵니다...경험해봐서 알죠...

한 2달간 걷는데 불편하고 후유중 장난아닙니다...다친지 4년째인데 지금도 아파요.

당분간 일못합니다...진단 최소 8주이상 나올건데...ㅠㅠ
  • 레벨 중장 부채살 12.02.14 21:18 답글 신고
    참 아직도 흉터 있는데 장난아니게 표시납니다..여자분이면 ...아!~~~

성형비제대로 받으세요...ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 암바시술소 12.02.14 21:35 답글 신고
    맞습니다 그 빨대로일정시간피를 뽑아내더군요!!
  • 레벨 일병 지혜영이아빠 12.02.14 21:18 답글 신고
    술처먹고왜기어올라갔데ㅜ괜히여자분만다쳣네요 빠른쾌유하시길...
  • 레벨 소위 1 오방 12.02.14 21:20 답글 신고
    안타까운 일이네요ㅠㅠ 진단 나오면 손해사정인하고 한번 상담해보세요~
  • 레벨 소위 1 모냐고 12.02.14 21:23 답글 신고
    손해사정인은 저런 사고 안받습니다..
  • 레벨 소위 1 오방 12.02.14 21:25 답글 신고
    아 그런가여? 상담도 안해주나요?;;
  • 레벨 소위 1 모냐고 12.02.14 21:26 답글 신고
    손해사정사는 장애등급가지고 먹고 살아요..
  • 레벨 소위 1 모냐고 12.02.14 21:22 답글 신고
    그 상대방에게 일상생활배상책임보험 가입되어있는지 확인해보세요
    만약 일상생활배상책임보험이 가입되어있다면 보험사에서 보상이 이루어지기때문에
    큰 걱정은 안하셔도 될겁니다.. 물론 넉넉치는 않겠지만..

하지만 보험가입이 안되어있다면.. 합의금 산정에 꽤 큰 문제가 있겠네요..
  • 레벨 소령 3 머천다이 12.02.14 21:22 답글 신고
    형사합의 안보나여? 12주 이상 나올텐데 무저건 구속아닌가
  • 레벨 원사 1 k1016 12.02.14 21:33 답글 신고
    12주 이상 나오질 않습니다~!
  • 레벨 원수 아우라신공 12.02.14 21:27 답글 신고
    아고야~
    여성분이시고 대구사시나보군요.
    비슷한 경험자분들
    멋진 조언 부탁드려요~
    에휴~
  • 레벨 원사 1 k1016 12.02.14 21:32 답글 신고
    참 안타깝네요~! 일단 이곳 말고 전문가를 찾아 보심이 좋을듯 하네요~!
    제가 알고 있는 상식으로는 얼굴 부위가 아니면 다른 부분은 성형 보상비 그렇게
    많이 나오질 않습니다~! 얼굴이 1센치당14만원,다른 부위는 1센치당7만원 정도 책정되니 보상금이 그리 많지 않을듯 또한 심줄이나 혈관 부분이 다치지 않은 상황에서는
    진단이 그리 많이 나오질 않을 겁니다~ 그리고 상대방이 법무사 계통이면 변호사와도
    친분이 많은 분들이 있을거라 생각드네요 주변에 전문가와 상담한번 해보심이 빠를듯합니다~!
  • 레벨 훈련병 지상고낮음 12.02.14 21:34 답글 신고
    헉,,,
  • 레벨 소령 2 잎싹 12.02.14 21:35 답글 신고
    저 왼쪽 다리 정강이 오른족 부위 칼로 도려내듯 살점이뚝 떨어져 나갔었답니다 병원에 갔는데 범위가 넓고 살점이 떨어져 꿰맬수 없답니다 그거 치료하는데 아주 죽음 입니다
  • 레벨 상병 푸르메 12.02.14 21:38 답글 신고
    병원에서 형사문제로 보이면 관할 지구대나 경찰서로 연락을 했을텐데 안하거보니 병원에서도 단순자기사고로 온줄 아나보네요~~일단 가해자의 고의가 없고 과실만보이네요~~따라서 상해죄보다는 과실치상죄가 성립할꺼 같구요~~합의금이라든지 피해보상을 못받을 염려가 생길것 같다면 당사자가 경찰에 신고를 하시는것도 올바른 방법인것 같습니다. 과실치상죄는 배상명령신청을 할수가 있습니다. 따라서 가해자와 합의된 손해배상액을 청구할 수 있구요 직접적인 물적피해, 치료비, 손해 및 위자료를 등을 청구할 수 있습니다.
  • 레벨 상병 푸르메 12.02.14 21:44 답글 신고
    그리고 고소는 상대방에게도 큰 고통을 줄 수 있으니깐요 가해자가 합의볼려는 자세가 양호하다면 일단 합의를 도출해 보구여 그래도 말이 안되거나 모르쇠로 일관한다면 그냥 낼쯤 경찰서에 갔다오겠다고 한마디만 해주세요~~그럼 가해자쪽에서도 합의하는데 좋은자세로 나올것 같습니다. 더 궁금한 사항이 있으시면 댓글 달아주세요~~
  • 레벨 중장 스라소니 12.02.14 21:45 답글 신고
    제법 잘나가는분들이네요 법무사나 L사..등등

모레만나기로하셨다...비슷한일은 아니지만 저도 그런 말빨좋은사람들하고 만난적이

있어서 한말씀드리고자 글남깁니다

대서가 아직있는지는 모르겠지만 대서를 찾아가시든 변호사사무실을 찾아가시든해

서 미리 정보나 대처방법등등 알아가세요 모레만나서 가해자쪽이 순순히 잘 나온다

면야 몰라도 말빨 씨부리싸면 님 말문 딱 막힙니다 변호사사무실찾아가서 어떻게해

야하는지 어떤걸 요구할수있는지등등 꼭 알아보세요
  • 레벨 원사 3 나야나나ㅏ 12.02.14 22:23 답글 신고
    과실치상죄로 합의금대신 공탁걸면 곤란해지겠네요
    유흥업소 종사자라 4대보험이나 소득신고가 안되어 있을 확률이 많으니
    합의금을 산정하는것도 아주 불리하겠구요
  • 레벨 원사 1 가루지기 12.02.14 23:15 답글 신고
    아이고야... 여성분이시라.....

상처 아물면 저기 함몰되서 움푹 패일건데...
  • 레벨 원사 1 착한금자누나 12.02.15 01:59 답글 신고
    암바시소님 서민들 상대로 나라에서 무료로 도와주는 제도가 있습니다.
    기억이 나지 않아서 무엇이라고 말씀 못드리겠습니다.
    대구쪽 병원이면 W병원은 어디입니까 파티마랑 카톨릭 경대병원 영대병원 동산병원
    이 그래도 괜찮습니다.
    병원쪽으로 대구에서 도움 받고 싶으시면 쪽지 주세요
  • 레벨 하사 1 라프디사용중 12.02.15 02:23 답글 신고
    가급적 변호사, 혹은 무료 법률 상담소가 인터넷이라던가 아님 대구쪽에 있을것이라 생각 됩니다. 그쪽에 도움을 요청하시구요. 경찰서에 신고가 안된 상황이니 나중에 딴소리 할수도 있다고 생각 됩니다. 그러므로 가급적 변호사의 도움을 받으시는게 중요하다고 생각 됩니다
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 12.02.15 03:31 답글 신고
    저정도면 흉제거해도.. 흉지우기가 힘들거 같은데... 에효.. 젊은나이에 참 저거 빨리 치료안되면 염증나거나 다리 썩어 들어갈수 있을텐데... 어린나이에 상처 받았네요 다치신 여성분 빨리 쾌차하시고 해결 잘되시길 바랍니다
  • 레벨 준장 conix 12.02.15 05:54 답글 신고
    대구사시네요. 유ㅓㄴ만한 합의하시길
  • 레벨 소위 2 bioeng 12.02.15 09:57 답글 신고
    10중 8,9 민사소송 없이는 제대로 보상 못받겠네요. 안타깝습니다.
  • 레벨 하사 1 희망이란 12.02.15 13:03 답글 신고
    사고 당시의 장소가 유흥업소였다는점을 감안해보고;;
    가해(?)자 분들도.. 가정이 있다면.. 가정내에서 문제가 발생되지 않도록
    완만한 종결을 할수도 있지 않을까... 라는 생각이 들긴 하네요... 여튼...
    치료 잘 되고 좋은 결과 있으셨음 좋겠네요~
  • 레벨 상사 2 독오른뱀 12.02.15 22:08 답글 신고
    후미... 잘 해결하시길...
  • 레벨 상사 2 신들의전쟁 12.02.23 15:46 답글 신고
    아무리.. 형편이 개같아도..내동생이.. 유흥업소에서 웃음팔면.. 시발..젓같은것인대... 이번기회에 걍거기서나오시죠??? 난왜 저오빠가 맘에안들까....빨리쾌유하시길..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장