바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 부채살 12.02.15 19:32 답글 신고
    캬! 아름다운시키구만...똥꼬에 힘들어가네요.ㅋ

만약 이런상황에 사고가 나면 블박영상은 제출하지말기요....과실많이 잡힌다능..ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 이제달려요 12.02.15 19:34 답글 신고
    과실을 떠나 옆 가드레일에 뽀뽀할뻔해서 식겁했지요.
  • 레벨 대장 도널드닭 12.02.15 19:32 답글 신고
    음...저기...실선 차선 변경 하셨는데요~

실선구간이라 뒤에 차가 없는거 보고 점선 부분에서 차선 변경하려했는데 블박님이 실선구간에서 튀어나오니 쌍방이 놀란걸로 보이는...

뭐 트집 잡고 욕하자고 말하는건 아니지만 사고 나서 블박 영상 제출하면 님이 과실 더 잡히지 싶은데요...

암튼 조심히 안전운전 합시다...
  • 레벨 소령 3 이제달려요 12.02.15 19:35 답글 신고
    실선? 점선인가요? 아무튼 차선변경금지 구간은 아니지만 1차선은 거의 정지에 가까운 속도에 저는 2차선에 100에 가까운 속도라..

일났구나 했는데 갓길이 넓어서... 운이 좋았던거 같아요
  • 레벨 대장 도널드닭 12.02.15 19:39 답글 신고
    킁...보시면 도로가 10초부터 소나타차량이 나오는 구간 전까지는 차선이 실선입니다...
    실선은 차선변경금지구간이 아닌게 아니라 금지구간 맞습니다~

위에 부채살 선배님도 저와 같이 영상제출하지 말라고 하는 이유가 저랑 같은 의견에서라고 생각됩니다...

운전경력이 어찌 되시기에 아직 실선과 점선을 모르시는지~ㅠㅠ

암튼 사고 안나서 다행입니다...
  • 레벨 소령 3 이제달려요 12.02.15 19:44 답글 신고
    금지구간 이라면 우어어어어어어....

심장이 쿵쾅쿵쾅 오른발은 부들부들.. 차디찬 캔커피를 마시며 집에 왔습니다...
  • 레벨 상병 리얼스터프 12.02.16 00:14 답글 신고
    중간에 실선구간은 교량인가요?

중간에 끊어진 영상부분을 봐야 좀 알겠는데요

실선이긴해도 앞 점선까지 차량이 늘어서 있다면 점선 나올때까지 기다렸다가 차로변경하는걸 기대하긴 어렵기 때문에
  • 레벨 대장 O모범시민O 12.02.15 19:38 답글 신고
    식겁했겠는데요.실선 끝나는 지점에서 뒤도 안돌아보고 바로 차선 바꾼듯,
    저런 사고유발자들은 벌금을 물려야..
  • 레벨 소령 3 이제달려요 12.02.15 19:44 답글 신고
    제 뒤를 따르는 차량이 있었으면 분명 사고 놨습니다.
  • 레벨 소장 켄신스포티지R 12.02.15 20:06 답글 신고
    저런놈들 정말 이해가 안가고..나쁜놈임...아니 1차로 차 막힌다고..갑자기..옆으로 들이밀면..2차로로 세게 달려오는차..멋됨
  • 레벨 상사 3 leosport 12.02.15 20:15 답글 신고
    블박운전자님..저는 운전13년차인 초보입니다. 지금까지 무사고구요.
    제가 운전하면서 가장 짜증나는 분중에 한분이시네요.
    1.깜빡이 안키는인간들
    2.실선에서 차선변경(특히 터널..)

저라고 털어서 먼지 안나오겠습니까만은 깜빡이 안키고는 차선변경을 도저히 못하겠고 실선에서 차선변경은 못하겠던데...
    블박운전자님.. 잘한거 없는거 아시죠? 지킬건 지킵시다..
  • 레벨 소장 시민의발 12.02.15 21:32 답글 신고
    실선이다가 점선바뀐다고해도 그냥 튀어나오는 저넘이 나쁜넘이 맞아요~

길이 저렇게 한차선만 갑자기 막히면 연쇄추돌 나기 쉽겠네요;
  • 레벨 상병 YF쏘나타Y20 12.02.15 21:50 답글 신고
    저런 썪나타를 봤나
  • 레벨 하사 1 포도왕자 12.02.15 22:28 답글 신고
    아부지차에 블박달아드리며 이거 실내음성녹음되는거에요하며 사고시 불리하면 블박말씀하지마세요~했더니....말없이 뒷통수만 치시더라능....무슨뜻일까???
  • 레벨 중사 1 missf0x 12.02.15 22:42 답글 신고
    광산ic에서 서광주ic가는 고속도로군요..퇴근길 많이 혼잡하죠...저런사람때문에 저구간 광주에서 사고 1순위로 많은곳이죠..차 많이 밀린다 싶으면 사고나 있으니..
  • 레벨 하사 2 블랙훈 12.02.15 22:43 답글 신고
    오우..식겁했네..운전자분은 진땀나셨을듯;
  • 레벨 대위 3 신이파더 12.02.16 04:35 답글 신고
    잘보고갑니다~!
  • 레벨 원사 2 으르릉컹컹 12.02.16 09:05 답글 신고
    님도 1차선 주행중 급차선변경한거라... 앞차가 차선변경하려할땐...

님이 안보였을거라능... 앞차 입장에서 보자면 차없어서 슬금슬금 나오는데...

님께서 갑툭튀... 암튼 양측이 서로 잘못한거같네요.. 사고 안나서 다행이네요.

놀라신맘 진정시키시고 또 상쾌한 하루되시길~
  • 레벨 중령 1 연고크리스 12.02.16 09:24 답글 신고
    둘다 똑같습니다.
  • 레벨 중장 캔디이모 12.02.16 10:20 답글 신고
    1차선에서 지킬건 지키면서 그냥 앞차를 꼴아박느냐

아니면 그걸 피하기위해서 실선이던 뭐던 그위반해서 사고를 예방하느냐

저라면 실선이고 머시고 앞차피하는게 먼저일듯하네요..

저런상황에서 차선변경할때는 앞뒤차상황봐가면서 해야하고..

또 차선변경을 하면 빠른속도로 빠져나가주는센스도 ㅋㅋ

그리고 저렇게 밀려있는 구간을 앞차에서 인지를 했으면 적어도 맨뒤차량은

비상등 정도는 켜주는게 좋지않을까싶습니다..

저는 그러는데;;;;

저기 규정속도는 얼마인지 모르겠으나 ..과속하셨네요 고갱뉨 ㅎ
  • 레벨 하사 3 콜라청년 12.02.16 11:18 답글 신고
    이에프 소나타가 위측 백밀러로 확인했을때는 분명차가 없었는데 블박운전자님께서 100킬로 속도로 갑자기 차선 변경을 하시면서 소나타 운전자 시야에 갑자기 들어오게 된거죠. 운전자님도 잘한건 없습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장