바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 BloodAzel 12.03.09 12:43 답글 신고
    뒤에서 박은적 없다고 걍 우기시지 그러셨어요...;;; 뒤에서 박은것도 입증 못시키면 방법 없는데......
    우선 박은거 인정하고..번호까지 교환했으니...상대방이 해달라는데로 다 해줘야 합니다...대인도 눕겠다면 해드려야 하구요..
    다만 곱게 주는게 싫다면..보험사 직원 나오라고 해서 보험사기 인거 같다고 조사해달라고 하면 됩니다. 어차피 다 가라로 문서 위조하겠지만....
    재수 좋으면 정말 보험사기로 처리 될 수 도 있고...아니더라도..보험사 블랙리스트 등급 시킬 수 있습니다 ~
  • 레벨 소위 2 무서운애 12.03.09 12:46 답글 신고
    형이 처음 사고나는거라 당황하고 인정을 했는데 여사님 2분이 형을 돈으로 보는게 짜증나더라구요 차는 흠집도 없는대 허리아프다고 죽는다고 하니 곱게는 못주겠더라구요 말씀감사합니다.
  • 레벨 소위 2 유빈유림 12.03.09 12:43 답글 신고
    종합보험 아닌가요~!?
  • 레벨 소위 2 무서운애 12.03.09 12:45 답글 신고
    보험은 가족보험으로 차 3대가 아버지 이름으로 묶여서 들었는데 종합인지 아닌지는 보험을 잘 몰라서 잘 모르겠어요
  • 레벨 중사 3 BloodAzel 12.03.09 12:53 답글 신고
    아..본인 부담 최소화 하면서 가장 크게 엿 맥이는 방법은 대인 접수 안해주면 됩니다.
    대물도 접수 안해주시고 차 내놔라. 내가 고처다 주겠다 해도 됩니다 ~ 법적으로 문제 될건 없습니다. 대인접수 안해주면 아줌씨들이 경찰서 가서 사건 접수하고..민사소송가야 받을 수 있음. 경찰서 간다고해서 지인분 손해볼거 없음 기것해야 안전거리 미확보 딱지 하나 날아옴..민사 소송들어와도..그 금액 천천히 줘도 됨.돈 없다..조금씩 값겠다..등등...그리고 운전자 보험있으면 차 보험 별도로 실비 청구해서 받으라고 전해주세요 ~
  • 레벨 소위 2 무서운애 12.03.09 12:58 답글 신고
    운전자보험을 부모님이 항상 들어놓으래서 가족 전부 들어놔있을꺼구요 형이 받은자국은 없는데 원래 있는 흠집은 너무 많아서 그런가 아줌마들이 차는 멀쩡하다며 문제제기 하지 않는다고 하더라구요 다만 허리가 놀랬다며 추후에 다시 연락을 주겠다고 갔는데 합의금을 달라고 하면 안주면 되나요?? 형이랑 저도 머리 아프네요 저도 사람쳐본적이 없어서..;;;
  • 레벨 대위 1 프로필왜또작성 12.03.09 12:59 답글 신고
    어차피 민사는 자동차보험에서 하는거라.. 상대가 대인안해주면 민사소송까지 안가더라도 상대보험사에 직접청구해도 되는데여..
  • 레벨 원사 2 명광 12.03.09 13:05 답글 신고
    상대방이 대인접수안해준다고 경찰에 신고하거나 금융감독원에 민원넣으면 골치아파질 수도 있습니다..글고 사고후 피해자 차량이 멀쩡하고 피해자 멀쩡해도 합의금받아낼라고 아픈척 하는 사람이 많습니다..
  • 레벨 중사 1 스삼둥이v 12.03.09 12:55 답글 신고
    보험처리하시면 종합보험일거같네요~ 보험회사분 말씀이 대물만이라는 소리보니까 대인은 나중에라는 말로 들려요. 일단 보험처리 하시면 형님께서 현금이 들지는 않습니다~ 그냥 보험처리해주심이 좋습니다~
  • 레벨 소위 2 무서운애 12.03.09 13:00 답글 신고
    종합보험인가봐요 지인분께서 혹시 모르나 대인접수를 하면 어느정도 할증은 붙겠지만 차 3대가 한번에 보험이 들어놔있어서 크게 할증되지 않는다고 저희를 안심은 시켰거든요.. 말씀감사합니다
  • 레벨 소위 1 ScoupeLS 12.03.09 13:08 답글 신고
    물건이야 정차하고 주우면 될것을
    박은뒤엔 아무말하지맙시다
    이런글은 불가피한 사유로 사고가 났을시에나 억울함 하소연삼아 쓰는거지요
  • 레벨 소위 2 무서운애 12.03.09 13:12 답글 신고
    사고난것은 과실 100%인정합니다. 하지만 아무런 문제없는데 합의금으로 한몫챙기려는 분들때문에 어떻게 대처해야할지 글 올린겁니다. 디스라면 사양하겠습니다.
  • 레벨 병장 센스운전 12.03.09 13:58 답글 신고
    ScoupeLS 님 말씀이 맞습니다.

근데 작성자님은 조언을 구하시겠다는 분이 디스라면 사양한다는 그런 류의 답글은
    좀 실망스럽네요.
  • 레벨 대위 1 블랙박스 12.03.09 13:13 답글 신고
    사고가 경미해도 다 해줘야 된답니다.아주 보험이 좋아서...
  • 레벨 대위 1 블랙박스 12.03.09 13:18 답글 신고
    제글 보시면 알겠지만 와이프가 택시랑 사고 났고 정말 경미한데?... 25만원 안준다고 택시 병원가서 합의금 60만원 받아갔습니다...보험회사 완전 좋아요?...다 줘요..ㅡ,ㅡ
    집사람 차선변경 하였으나 택시도 정상 직진이 아닌걸로 결론 내리고 6:4로 끝냈어요..
    아오~그생각만 하면...
  • 레벨 소위 2 무서운애 12.03.09 13:29 답글 신고
    저는 눈길에 혼자 벽밖아 자차사고밖에 없었는데 형사고로 많은걸 느끼네요. 정말 왠만한거 아니고 상대방이 미안해하는 사고라면 저는 좋게좋게 그냥 넘어가야 겠다고 느낍니다.
  • 레벨 병장 센스운전 12.03.09 13:25 답글 신고
    두 아줌마들이 쇼하는거야 보이지만 어쩌겠습니까. 그게 요즘 우리나라 현실인 것을..
    그냥 다툴것도 없고 원만히 잘 보험처리해드리세요.
    말 한마디에 천냥 빚도 갚는다 했습니다.
    아줌마들이 어디 몸이 안 아픈 곳이 있겠습니까?
    하루 이틀 입원할 것을 기분 나쁘면 쭈욱 입원하고 통원치료하고
    어디 몸 아픈 곳 있으면 검사받고..

정 억울하시면 입원한 병원가서 죽치고 몰래 촬영하세요
    술마시고 돌아다니고 아마 가관일 겁니다.

그리고 블러드님 말은 듣지 않으시는 게 좋을 것으로 생각됩니다.
    좋은 경험했다 생각하세요
  • 레벨 병장 센스운전 12.03.09 13:30 답글 신고
    그리고 보험 담당자분께서 지인이시라면 여기서 이런 얘기 할 필요도 없습니다.
    보배분들도 전문가지만 그 분이야말로 전문가이실테니..
  • 레벨 소위 2 무서운애 12.03.09 13:30 답글 신고
    제가 이동네에서만 25년을 살았는데 저 초등학교때 등하교길에 있는 슈퍼아주머니였네요. 정말 같은 동네주민으로써 세상 박박함을 느낍니다. 동승자분이 슈퍼아주머니 였네요. 허리아파서 걷기가 힘들다는분이..참...나..
  • 레벨 대위 3 보리밀 12.03.09 15:32 답글 신고
    100%로면 그냥 보험처리하고 신경안쓰는게 정신건강에 이롭습니다.제법충격이있어도 대인접수안하고 대물만하는경우도있지만 경미한사고라도 아프다고 대인접수하는경우도있죠 아프고 안아프고는 누가섣불리판단하는게아니죠 큰사고안난걸로 위안삼으시길.....
  • 레벨 중령 2 두리네아빠 12.03.09 15:41 답글 신고
    아줌마들 더러븐거만 처배워가..........ㅠㅠ
  • 레벨 간호사 달구네 12.03.09 18:44 답글 신고
    똥 밣았네여 그냥 보험처리하세여..
  • 레벨 대장 도널드닭 12.03.09 20:00 답글 신고
    나이 든 아줌마들 병원 들어누워서 여기저기 사진찍으면 어차피 뭔 병이든 나올껄요...
    말 그대로 똥 밟은거지...
    보험사기로 묶고 싶어도 나이든 사람들 허리야 대부분 한두군데는 고장나있기 마련이니 후방추돌한 가해자만 괴롭지...
    방법 없고 그냥 할증 많이 안붙는다면 맘 편하게 보험처리하고 잊어버리는게 좋을듯...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장