바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 사또밥 12.03.13 01:49 답글 신고
    화이팅~! ^^
  • 레벨 하사 2 용제100 12.03.13 01:51 답글 신고
    넵...^^감사합니다...(__)
  • 레벨 상병 네모의꿈 12.03.13 02:18 답글 신고
    개념글 잘 읽었습니다. 늘 행복하세요. ^^
  • 레벨 하사 2 용제100 12.03.14 11:42 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 중장 여사해 12.03.13 02:26 답글 신고
    서로 서로 양보운전 하면 사고도 없겠죠^^
  • 레벨 하사 2 용제100 12.03.14 11:43 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 소위 3 플러쉬갈 12.03.13 08:49 답글 신고
    서로서로 양보운전하면 좋으련만 그렇지 못하는게 우리네 세상인듯
  • 레벨 하사 2 용제100 12.03.14 11:43 답글 신고
    그러게요...곳 좋은 세상이 되겠죠.
  • 레벨 준장 꾜꾜면 12.03.13 09:17 답글 신고
    화이링~
  • 레벨 일병 이싸람이 12.03.13 09:19 답글 신고
    좋은글이네요^^ 추천
    ㅎㅎ 감사합니다.
  • 레벨 하사 1 너건들면화낼거야 12.03.13 10:07 답글 신고
    비상까빡이 키는거 전혀 어렵지 않아요...저도 1차선 주행하다 차선 변경할때면 변경할때마다 비상깜빡이 켜는데...전혀 어려운거 아니더라구요...서로 양보운전하면서 고마움 전해주는거 좋은 운전 습관이라 생각합니다...^^
  • 레벨 하사 2 용제100 12.03.14 11:44 답글 신고
    이번에 좋은 경험했어요..^^
  • 레벨 대위 3 건대리 12.03.13 11:48 답글 신고
    수고하세요~
    네..감사합니다.
  • 레벨 원사 3 비상깜박이는예의 12.03.13 12:43 답글 신고
    제 아이디군요 추천점ㅋ
  • 레벨 하사 2 용제100 12.03.14 11:44 답글 신고
    ㅎㅎ 그렇네요..^^
  • 레벨 대위 3 일념통암 12.03.13 13:24 답글 신고
    1200km 수고하셧네요

즐읽햇음니다......
    끝까지 읽어주셔서 감사합니다.
  • 레벨 상사 2 부천오정구지부장 12.03.13 13:35 답글 신고
    좋은말씀입니다.
    감사합니다.
  • 레벨 원수 아우라신공 12.03.13 14:02 답글 신고
    오늘따라 좋은글 많네요^^
    고생하셨네요
    네...감사합니다..^^
  • 레벨 소위 1 영구사랑만점 12.03.13 15:35 답글 신고
    좋은글이네용
  • 레벨 하사 2 용제100 12.03.14 11:45 답글 신고
    감사합니다.(__)
  • 레벨 원사 2 치킨신드롬 12.03.13 20:04 답글 신고
    ㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 2 용제100 12.03.14 11:45 답글 신고
    (__)
  • 레벨 중위 1 NDfamily 12.03.14 08:51 답글 신고
    동감
    네...감사합니다.
  • 헌병 보배드림 12.03.14 12:17 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상병 벰앰식이 12.03.14 15:49 답글 신고
    정말 좋은글입니다. 저또한 급할땐 2차선으로 배려해주신분께 비상을 날려드리고 저또한 빠르게 오는차는 2차선으로 물려줍니다 예전에 비해선 요즘 그런 모습들을 많이보는데 정말 좋은 문화?로 발전 했으면 좋겟네요.
  • 레벨 하사 2 용제100 12.03.14 17:17 답글 신고
    끝까지 읽어주셔서 감사합니다.^^
  • 레벨 원사 3 매운맛 12.03.14 15:54 답글 신고
    서울→부산→여수→서울 1박2일 2명이서 번갈아가며 운전해도 죽겠던데..ㅡㅡ;;;
    고생 하셨습니다.ㅋㅋㅋㅋ
    비상등....별거 아닌거 같으면서도 상황에 따라 큰 의미를 부여하고 있는
    수신호죠..;;ㅋ 비상등 몇번에 멍때리다가도 미소짓고...쌍욕하던 입도 다물어 지는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 희한합니다. 더 많은 운전자 분들이 비상등으로 표현좀 해주셨으면 하는..^^;;
  • 레벨 하사 2 용제100 12.03.14 17:18 답글 신고
    그래도 고마운 분들이 많으시더라구요...감사합니다.
  • 레벨 병장 벼룩 12.03.14 16:02 답글 신고
    동감합니다~
  • 레벨 하사 2 용제100 12.03.14 17:18 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 중사 3 르샤v 12.03.14 16:32 답글 신고
    핸들잡은지 7년 됐는데 처음 면허를 따고 아버지께 운전배우면서 처음 배운게 양보운전이였는데 비상깜빡이 사용법 부터 알려주셨습니다. 무작정 껴들고도 감사표시 안하는 차들은 약간의 화가 나긴 하더라구요.. 근데 비상깜빡이를 왜 켜야하고 상대방이 왜 켜준건지 뜻 모르는 운전자들도 아직 많은것 같습니다..
  • 레벨 하사 2 용제100 12.03.14 17:19 답글 신고
    공감하는 뎃글이네요..^^
  • 레벨 중사 2 브라질해녀 12.03.14 16:56 답글 신고
    ㅇ ㅏ...요즘들어 부쩍 DMB시청 운자들이 늘어난건가요!? 비상깜빡이는 커녕 깜박이하나 안넣고 제가 달리는 차량쪽으로 쭈욱 밀어붙이더니 절 다른 차선으로 밀어버리네요....짜증나서 옆에가서 뭐하는짓인가해서 보면 DMB를 보는지 아래로 눈이 가있는듯하더군요 특히 택시기사뉨들 DMB시청을 너무 좋아하는듯 자기가 실수하면 비상깜박이 켜는대...정말 비상깜박이켜두 짜증납니다 본글이랑 다른 내용이 대버렸네요 sorryㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 용제100 12.03.14 17:20 답글 신고
    감사합니다..^^
  • 레벨 하사 1 마나는안볼란다 12.03.14 18:11 답글 신고
    공감하며 때론 저의 잘못을 반성해봅니당
  • 레벨 하사 2 용제100 12.03.14 18:34 답글 신고
    감사합니다. 안전운전 하세요^^
  • 레벨 준장 랜드로버스포츠 12.03.14 18:41 답글 신고
    잘 읽고 공감합니다.
  • 레벨 원사 1 예쁜고기만두 12.03.14 19:21 답글 신고
    예전에 도로에서이동식 과속카메라에 걸릴뻔 했는데..
    앞에 가던 아우디 차량이 비상깜빡이 켜주셔서.. 살았다는ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 독오른뱀 12.03.14 23:00 답글 신고
    잘봤습니다...
  • 레벨 중장 마콩양 12.03.15 00:16 답글 신고
    좋은글이네요!!
  • 레벨 대령 3 루이짭세 12.03.15 04:56 답글 신고
    잘보고 공감하고 반성하게 되네여 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 영기성 12.03.15 09:49 답글 신고
    공감글, 개념글 이네요. 잘 읽었습니다.
    저는 이것이 운전 문화라고 생각 됩니다.

누구나 운전하시는 분이라면 경험이 있을겁니다.
    틈도 없는데 비집고 들어오는 차량이 있을수 있죠. 이때, 껴들기 하는 차량은 깜빡이를 켜고 들어와서 비상등 한번 켜 주면 뒤에 양보한 운전자는 기분이 좋아 집니다.
    그럼 다음에도 이런 경우가 있음 자연스레 양보를 하게 되죠....
    하지만!!!! 깜빡이도 없이 막 들이대는 차량이 있습니다. 대부분 한국 도로가 교통체증이 많고 성격급한게 한국사람 성향이라 생각됩니다.
  • 레벨 일병 영기성 12.03.15 09:54 답글 신고
    이해는 됩니다만 이럴때도 미안하다고 비상등 한번 넣어주면 좋으련만 이렇게 막무가네로 밀고 들어오는 사람 대부분은 그런것 없습니다. 그러니 비켜준 운전자는 기분이 나쁘고 그다음 부터는 잘 안비켜 주려고 하죠...이러다 접촉사고 유발!!!
    이런경우 간혹 보게 됩니다......서로 손해죠...

양보...운전뿐만 아니라 일상생활 에서도 많이 필요한 부분이라 생각 됩니다.
    간단히 할수 있는 비상깜빡이를 켜 주는것 운전자라면 서로 웃으며 운전할 수 있었음 좋겠습니다.
  • 레벨 원사 2 퍼스트R8 12.03.15 11:38 답글 신고
    훈훈하네요 ^^
  • 레벨 원사 2 하단엑스지 12.03.15 12:10 답글 신고
    좋네요 ㅎ
  • 레벨 일병 엔딕스 12.03.17 16:28 답글 신고
    공감합니다~
    부산에서 운전하다 보면 차선변경할때 깜빡이 켜고 들어와주는 차가 고마울 정도로 깜빡이를 안켜고 다니네요~;;
    차선변경시 깜빡이도 쫌 켭시다~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장