바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 부채살 12.05.04 21:42 답글 신고
    거주자우선주차가 아닌 공공자리면 저거 불법인데?..보아하니 단지내주차장

아닌가요?...단지내주차공간이면 관리사무실에 말하면 될거에요.
  • 레벨 소위 1 두부8 12.05.04 21:42 답글 신고
    잉 저걸 왜 해놓는거죠? 반상회 일진 아줌마들인가~
  • 레벨 중령 3 보배영배 12.05.04 21:56 답글 신고
    왜된아파트같은디 저러면 정말짱나죠 그렇잖아도 주차공간도 협소한데
  • 레벨 병장 촉코파이 12.05.04 21:59 답글 신고
    우리 빌라에도 이런사람있습니다...
    바구니가아니고...안전제일 바리게이트 2개
    여기이사온지 7년됐는대요..
    그주차장에 차대는사람 못봤음..
    난리나거등요..똥은더워워서 피하는게맞습니다,,
    주차할곳이 진짜없으면 유료주차장에 주차하고 20분정도 걸어옴
    그집차는 베르나 흰색,,진짜 대단한 아줌마 아저씨..
  • 레벨 중령 3 보배영배 12.05.04 22:02 답글 신고
    암튼 별거지 같은사람들많네요...
    지나가는사람마다 그주차자리에 침뱉었음 좋겟ㅅ는데 소똥 한삽퍼서 뿌려주고싶네요
  • 레벨 훈련병 오도도도 12.05.04 22:08 답글 신고
    촉코파이님과 같은 경우는 저희 신림동에도 있습니다.
    스마트폰으로 현장찍어서 올려 신고하면 구청에서 경고장부착과 벌금고지 강제철거를 합니다.
    요샌 생활불편신고앺이 있어 스마트폰에 다운받아 써보세요,
    신속히 처리합니다.
  • 레벨 병장 촉코파이 12.05.04 22:49 답글 신고
    ㅎㅎ 그냥 둥글게살고있습니다..ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 버팔로김기사 12.05.04 22:40 답글 신고
    아파트 출입구 정면에 짐같은거 들고 편하게 오고갈 수 있는 공간이 있으면 좋은데

그게 없어서 불편해서 저런듯 하네요~

근데 1칸이면 몰라도 3칸을 저러는건 좀...
  • 레벨 중령 2 두리네아빠 12.05.04 23:39 답글 신고
    오죽 답답했으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 HORSEPOWER 12.05.05 00:06 답글 신고
    진심으로 너무하네요. 자기만 주차합니까. 저땅을 산 것도 아닐텐데 왜 자기것마냥 행동하실까.. 무슨 멘탈인지.
  • 레벨 원사 3 요것봐라 12.05.05 00:21 답글 신고
    대화해보고 싶다 왜저러는지 대화가 될정도면 저러고 살진 않겠지만 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대령 1 귀두라미 12.05.05 03:47 답글 신고
    저 박스 차곡차곡 챙겨서 가져가버리고싶다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 ds4els 12.05.05 07:49 답글 신고
    이사짐 차 들어 올려고 자리확보 한듯 합니다~

딱 출입문 앞이고 두자리만 차지한듯~

그리고 동내 사람들이 이사나 이런거 아니면 저렇게

놔둔다고 차 안대나요~

백만스물한가지에 욕에 쓰나미를 선물하고~

주차를 하지요~

이사짐 차나 사다리차 주차를 위한 자리확보 분면한듯 합니다!

대부분 저렇게 함~

안그럼 방송하고 난리 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 일병 이시냐 12.05.05 10:22 답글 신고
    아시짐이 맞는듯합니다
    이사가는데 저렇게 안하면 그날 난리나지요
  • 레벨 중장 스피라인 12.05.05 08:33 답글 신고
    앞뒤 사정도 모르고 까기바쁘네 여전히..ㅉㅉ

꼭 이사짐차량 때문이 아니더라도 저따 차대놓으면 유모차도 못지나 다니겠구만
  • 레벨 원사 3 재야고수 12.05.05 09:17 답글 신고
    우리 아파트는 주민들 분리 수거 하는날 전날 저녁부터 경찰 라인처럼 주차장 2칸 막아두던데.
  • 레벨 대위 3 보지털매니아 12.05.05 09:30 답글 신고
    저런거 그냥 발로 차버리면돼요...
  • 레벨 소령 2 Lipizzaner 12.05.05 10:57 답글 신고
    무개념? 이기주의?
  • 레벨 하사 1 여의도벗고축제 12.05.05 11:37 답글 신고
    제생각도 이삿짐차 들어올 공간확보인듯 합니다.
  • 레벨 하사 1호봉 ㄲ ㅏ♡™ 12.05.05 12:49 답글 신고
    ㄴ내가봐도 이삿짐 차 공간 만들려고 한것같은데.....
  • 레벨 대위 3 자피엘 12.05.05 13:32 답글 신고
    쿵쿵~ 디팬스~ 쿵쿵 ~ 디팬스~
  • 레벨 대위 2 NeStyle 12.05.05 14:04 답글 신고
    이사가려고 하는것 아닌가요?? 사다리차 공간 미리 확보??
  • 레벨 상병 던킨도나스 12.05.05 15:59 답글 신고
    부녀회 참 힘쌔죠 ㅋㅋㅋㅋ 전 그래도 저거 치우고 댑니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 사랑의날개 12.05.06 09:29 답글 신고
    공동으로 사용하는 주차장을 저러케 하는것은 잘못된겁니다 ~ 저것 치우고 당당하게 주차하세요 불만있으면 경찰에 신고하라고 !!!!
  • 레벨 훈련병 사랑의날개 12.05.06 09:30 답글 신고
    부녀회장들 무섭다고 저기 주차못하면 여기아파트 살지말라는 말이나 똑같죠 또한 이일로 인해서 아파트 가격이 내려가면 부녀회장은 스스로 무너집니다 아파트 주민들이 신고하면 만사 일이 해결돼는일이죠
  • 레벨 하사 2호봉 그것참내 12.06.17 14:28 답글 신고
    이사 준비하는거 아닌가요?
    다음날 아침에 일찍 이사짐 빼는거보면 저렇게 해 놓던데
    임의로 하는 것도 아니고, 이사하기 몇일전에 경비실에 말 해두면 다 해줍니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장