바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 이런제기 12.05.07 12:35 답글 신고
    역주행 비행기조심하세요^^
  • 레벨 원사 3 스왓기동대 12.05.07 12:36 답글 신고
    우리나라인가?? 거긴어디????
  • 레벨 하사 3 승부샤 12.05.07 12:37 답글 신고
    경남 거창 시내 입니다.
  • 레벨 원사 3 스왓기동대 12.05.07 12:38 답글 신고
    그렇군요..멋집니다..^^
  • 레벨 상사 1 불의를보면참고귀가 12.05.07 12:44 답글 신고
    헐..... 안 지리셨나요???

전 다리 후달릴듯 ㅋㅋㅋ

근데 저 낙하산타는걸 뭐라고 함????
  • 레벨 하사 3 승부샤 12.05.07 12:46 답글 신고
    패러글라이더 입니다.
  • 레벨 상사 1 불의를보면참고귀가 12.05.07 13:04 답글 신고
    아 ㅋㅋㅋ 패러글라이더 ^^
  • 레벨 대령 1 같거나다른 12.05.07 12:45 답글 신고
    wow~~~ +10
  • 레벨 중령 3 보상팀킬러 12.05.07 12:48 답글 신고
    내일 거창갈껀디....ㅎㅎ
  • 레벨 중장 부채살 12.05.07 13:06 답글 신고
    돌풍에 조심해야된다고 들었어요..외국 글라이더 영상보면 후덜덜하러라구요.

대형전신주걸려서 감전되고 전기줄걸리고 ...취미생활도 안전이 우선..

근데 멋있네요...군대에서 레펠이후로는 높은데 안올라간드능..ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 승부샤 12.05.07 13:33 답글 신고
    안전이 최우선 맞습니다.
    참고로,
    하네스속에 별도의 보조산 1개를 부착하고 비행 합니다.
    하늘에서 글라이더가 접히면 보조산(낙하산)을 펴는 경우도 가끔 있습니다.
  • 레벨 중사 2 슴돌왕 12.05.07 13:08 답글 신고
    우와 진짜 잼나겠다 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 골뱅이먹고오리발 12.05.07 13:09 답글 신고
    김여사 비행기조심하세요...
  • 레벨 중사 1호봉 지루한일상 12.05.07 13:12 답글 신고
    멋진 취미 갖고계시네요.. 부럽습니다...
  • 레벨 중령 1 에딘젝호 12.05.07 13:17 답글 신고
    와 대단하시네요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 잠탱이9715 12.05.07 13:24 답글 신고
    와우~ 멋집니다~ 짱!!

근데 착륙할때 속도가 상당하네요.....다칠 수도 있겠어요...
  • 레벨 하사 3 승부샤 12.05.07 13:30 답글 신고
    안전이 최우선 맞습니다.
    운전이든 운동이든 안전사고는 모두 발생 할수 있습니다.
    자주 비행하여 숙달되고 익숙해지면 사뿐히 착륙 할수 있습니다.
    보시는 영상도 블랙박스 영상이라 조금 빨라 보이네요...
  • 레벨 소령 1 공유 12.05.07 13:34 답글 신고
    저~~너머 창문에서 누가 저격을 하고있을수도..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 신념의사나이 12.05.07 13:36 답글 신고
    우아 잘 보고 갑니다
  • 레벨 상병 Eve 12.05.07 13:38 답글 신고
    잘보구가요~~
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 12.05.07 13:40 답글 신고
    킹왕짱 멋집니다........

언젠간 배우고 말거라는..................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 염통사줘 12.05.07 13:54 답글 신고
    제가 남산꼭대기에서 바람타고 흐르다가 63빌딩옥상에 내린적이있습죠.
  • 레벨 대위 3 훅가네칼만두 12.05.07 13:56 답글 신고
    우와~ 거창하네요 ㅋ
  • 레벨 준장 분닥세인트 12.05.07 14:21 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 정말부럽습니다 저도 언젠가는 꼭배워야지 하는데 시간이없네요 ㅎㅎ 제꿈임다 초경량항공기도 배우고싶고 패러도 뒤에 엔진매고 한참을 활공하던데 정말배우고 싶네요 부럽습니다
  • 레벨 대령 3 신한성실맨 12.05.07 14:23 답글 신고
    패글....부럽삼...ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 2소대장 12.05.07 14:34 답글 신고
    3주전쯤 제부도에서 애기랑 조개 잡던중 한분이 높이 올라가시더군요.... 애기가 저 ㅇ저씨 떨어질거 같다.. 라고 하길래 안떨어져~ 라고 하자마자 빙빙 도시더니 바다로 떨어 지셨던걸 봤습니다 .... 엔진 꺼지니 살벌 하더군요...... 다행이 얕은 곳이라 피해는 없어 보이셨지만.. 장비가... 어찌 되었을가요 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 승부샤 12.05.07 18:18 답글 신고
    안산시흥 근교에서는 모터패러 동호인들이 활발하게 활동을 하고 있습니다.
    모터패러의 장점은 평지에서 이착륙이 가능 합니다.
    모터는 올 분해해서 수리하면 됩니다.
    그래도 안전사고 없이 무사해서 다행 이네요....
  • 레벨 중사 1 갤러그노트 12.05.07 15:09 답글 신고
    김여사 조심여....어디서 나타날지 모름....
  • 레벨 대장 기동타격대z 12.05.07 15:27 답글 신고
    하늘날려면 어디 신고하고 날아야하나요!?
  • 레벨 하사 3 승부샤 12.05.07 18:15 답글 신고
    군사지역 근처의 활공장은 군부대에 신고를 해야 하고요,
    특히, 평일 경기북부지역과 강원지역은 신고 안하시면 총 맞을수도 있구요.
    나머지 대부분은 신고 없이 탑니다.
  • 레벨 중장 구라드림 12.05.07 15:29 답글 신고
    패러 재미있을듯...
  • 레벨 소장 시민의발 12.05.07 16:07 답글 신고
    우왕~ 해보고 싶지만 무서워서 못하겠어요 ㅋ
  • 레벨 하사 3 승부샤 12.05.07 18:22 답글 신고
    시민의발님 전주에 계시는 걸로 아는데,
    제가 잘못 알고 있을수도 있구요,
    전주 경각산 활공장도 우리나라에서 손꼽히는 곳이구요.
    그곳 현지 팀에서 2인승 체험도 가능 할 겁니다.
  • 레벨 중사 2 채영파파 12.05.07 17:54 답글 신고
    멋지네요ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 스티기짱 12.05.07 18:17 답글 신고
    이런영상은 첨보는거 같네요 멋지네요^^
  • 레벨 하사 3 승부샤 12.05.07 18:19 답글 신고
    날씨 좋은 화창한 날 다시 한번 찍어서 올리도록 하겠습니다.
  • 레벨 대위 3 Hubert 12.05.07 18:50 답글 신고
    우와!!!! 또 이런 영상은 처음이네요 +_=
    정말 재미있겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    전주에도 있었다니 전주살면서 처음 들었네요
    경각산이 전주 외곽에 있나요? ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 승부샤 12.05.07 19:05 답글 신고
    전주에서 임실 쪽으로 넘어가는 산이 경각산으로 알고 있습니다.
  • 레벨 소령 2 꽉끽뿍 12.05.07 19:03 답글 신고
    체험가능한가요? 연락처라도 알려주세여..^^
  • 레벨 하사 3 승부샤 12.05.07 19:07 답글 신고
    네이버에 한국활공협회 검색하셔서,
    계시는 지역의 공인 스쿨에 문의 하시면 됩니다.
    보험 및 안전사고에 관한 문의 잘하셔서,
    체험비행 한번 하는것도 추억에 남을 겁니다.
  • 레벨 원사 3 매혹적승아 12.05.07 19:54 답글 신고
    와우~
  • 레벨 원사 3 아얀이 12.05.08 00:38 답글 신고
    한번 타보고 싶네
  • 헌병 보배드림 12.05.08 11:56 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 준장 쎄멘가루 12.05.08 20:56 답글 신고
    페러글라이딩 텐덤 해봤는데...정말 속이 다 시원한 기분...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 SMS 12.05.08 23:06 답글 신고
    정말 멋진 취미를 가지고 게시네요..자주 영상 올려주세요^^ 대리만족 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 멀바씨바라마 12.05.09 12:46 답글 신고
    12v 밧데리 들고 타신거예여?

농담입니다 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장