바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 FinalRound 12.05.20 21:02 답글 신고
    성경이라는 소설책에 감명받지 않은 분이시라면 여친 이해 못할겁니다.
    쫑 내세요..

그리고 이미 중고등학교 때 교회오빠에게....
    만약 그 시기를 무사히 넘겼더라도 에어컨장 목사에 끝이납니다.
  • 레벨 병장 뭐먹지 12.05.21 09:09 답글 신고
    허미!!! 공감 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 아회재백야 12.05.20 21:05 답글 신고
    골치아프죠...
  • 레벨 중령 3 차카게살자ㅋ 12.05.20 21:06 답글 신고
    종교믿으면 약간 정신나감 ㅋㅋ 말하는거보면 완전 이상하잖아요
  • 레벨 대위 2 YF초보 12.05.20 21:39 답글 신고
    뭐 딱히 그렇지도 않습니다만 종교믿고 미친놈들이 많아서 그런거지

대다수 종교인들 착합니다. 교회 성당 절 두루 알아봐도 모난사람들 별로 없죠
  • 레벨 하사 1 앙마4001 12.05.20 21:13 답글 신고
    빠른 시일내에 이별을 권고합니다...
    경험자로서, 개독의 심각한 증세가 보이며, 추후 어떠한 상황이 발생할지는
    아무도 짐작할수 없습니다..
    왜 불교는 타종교를 헐뜯지 않는데, 개독만은 타종교를 개취급 할까요?...
    다른것을 인정하는 관대함과, 너그러움..그런것들이 개독에는 없는걸까요?...
  • 레벨 대위 1 그거슨설리 12.05.20 21:17 답글 신고
    교회오빠들이 있는이상 님은 그냥 스페아
  • 레벨 상사 1 망자 12.05.20 21:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 장교 12.05.20 21:27 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 사마달 12.05.20 21:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 로그인하게 만드셨음 ㅋㅋㅋ

일단 교회가는 이유....자기들딴에 천당가려고 ㅋㅋㅋ

한때 만났던 여자도 교회다녔는데....정말 놀러가고싶을땐 교회안감....

뭐든 하기 싫은일이 생기면 교회가야되고....부처님오신날 연등행사하면...

궁시렁궁시렁....부활절엔 좋다고 계란 까쳐드시고 ㅋㅋㅋ

암튼 모든사람이 자기합리화지만....유별나게 개독은 심하다는......
  • 레벨 중사 1 GALAXY7 12.05.20 21:37 답글 신고
    헐....
  • 레벨 하사 2 안졸리니복실아 12.05.20 21:41 답글 신고
    합리화의 끝판왕 회개....회개하고 교회다니면 됨.....아무리 나쁜짓을해도 천당갑니다...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 Monopoly 12.05.20 22:01 답글 신고
    님의 재산을 10분의 1을 목사에게 빼앗기기 싫음... 안만나는게 정신적으로 좋아요
  • 레벨 일병 붐붐~ 12.05.20 22:09 답글 신고
    몇번 데리고 놀다가 걍 차세~
  • 레벨 원사 3 책춘이 12.05.20 22:11 답글 신고
    절실한 크리스챤이 아닌 이상 크리스챤은 안 만나는것을 절대 권유함!!
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 12.05.20 22:12 답글 신고
    걍.. 사귈꺼면 그러려니 하고 계시구요 혹시나 결혼 할 나이가 되셨다면 교회를 다니시던가 아님 깔끔히 정리하시는게 정신건강에 이로울듯...
  • 레벨 하사 2 방위특공대 12.05.20 22:13 답글 신고
    교회다니는 사람 만나지 마세요....아마도 결혼까지 가시게 되면 교회도 다녀야 하고 11조인가 먼가 그것도 하고....아닌 사람도 있지만...우리 사는 세상이란 좀 다른것 같아요...
  • 레벨 원사 2 바람의노래 12.05.20 22:34 답글 신고
    가장나쁜 중독
  • 레벨 원사 3 보배드랍쉽 12.05.20 22:47 답글 신고
    여행대신 지방에 유명한 교회로 1박2일.... 아...아닙니다
  • 레벨 대위 1 수수 12.05.20 22:48 답글 신고
    교회남이 되시면 됩니다. ㅎ
  • 레벨 대장 기동타격대z 12.05.20 22:53 답글 신고
    아니 자기가 교회를 그러고 다니는건 생각안하고
    다른 종교가 그러는건 이해안간다니

그러년들이랑 결혼하면 에휴,,,,,, 결혼도 무교랑 해야하는 세상.....
  • 레벨 소령 1 두부과자 12.05.20 23:03 답글 신고
    교회다니는 여자들은 이미 중고등학생때 더러운 경험 다 했을겁니다.
  • 레벨 하사 2 운3기7 12.05.20 23:25 답글 신고
    제일 무서운건 2세들에게 편협한 사고방식을 물려줄 수 있다는거...
    울 조카들은 엄마따라서 아장아장 걸음마 할때부터 교회다녔는데, 이제는 거의 세뇌수준임.. 외삼촌은 하느님 안믿는다고 악마라고 부름.. ㄷㄷㄷ 난 종교가 없을뿐이지 악마가 아니라고 설득해봐야 아무소용없슴. 낳아준 아버지가 밥상머리 맞은편에 앉아있어도 '하느님 아버지~'를 읊으며 기도하는 꼬락서니가 보기싫어서라도 난 기독교가 싫음.
  • 레벨 대령 1 방어운전중 12.05.20 23:50 답글 신고
    저도 교회녀 만나봤지만 정말 안되겠음 ... 십일조 내고 꼬박꼬바 주말 세벽기도까지 ,.,,, 딱봐도 피곤해서 그냥 끝내버림 ㅎㅎㅎ 역시 교회여자는좀 ,
  • 레벨 하사 3 대전밥그릇 12.05.21 00:04 답글 신고
    저는 천주교/기독교/불교 모두 다녀봤습니다.
    지금은 무교지만 교회와 천주교에서 베이스와 통기타와 드럼 등등을 연주도 하고 집회도 하고 했습니다.지금은 하지 않습니다.예전에 충격장면을 봐서 그 다음부터는 무교로 쭉~ 왔습니다.저만 빼고 식구들 교회다닙니다.저는 강조하는게 종교 정말 좋다라고 이야기합니다.단 미치지만 마라/ 마음에 평온과 행복 안정이 있으면 되지/ 미치지는 말아라 라고 합니다.제 친구중에 (여자) 있는데 37살입니다. 당연히 글쓴 여자친구처럼 교회와 집 이러게만 다니는데요 정말 한심하더라구요
  • 레벨 중사 1 뺑이까 12.05.21 00:05 답글 신고
    그냥 성당 안에서 님이 홍해가르듯 봉지를 벌려버리삼 아 마이크 앞에서 따먹으셈
  • 레벨 중사 1 김여사하앍하앍 12.05.21 02:37 답글 신고
    천당이 실제 있다하더라도 개독만 모인 천당보단 정상인들이 있는 지옥이 낫다.
    -명언 제 18조 6969절-
  • 레벨 원사 2 옆집싸이코 12.05.21 03:03 답글 신고
    아 개독교 답안나오네
  • 레벨 상사 1 불의를보면참고귀가 12.05.21 04:22 답글 신고
    결혼..특히 기독교여자와의 결혼은 절대 피해야합니다.

불+천주 / 무 + 불,천주 / 불+불 / 천주+천주 / 불+이슬람 / 천주+힌두

그외 모든 종교의 결혼은 가능하지만, 기독은 오로지
    기독 + 기독

이게 답입니다. 안그러면.... 혼인신고서와 함께 이혼신고서도 같이 준비하시는게..ㅋ

참고로, 제가 만났던 기독녀가 하는 말이....

작년에 일본 쓰나미 피해입었을때 뉴스보면서

" 저런거 보면 참.. 하나님은 대단한 분인거 같아... 일본이 나쁜짓을 많이 하니까 하나님이 벌주시는거봐..." 이럽니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 로봇찌빠 12.05.21 07:50 답글 신고
    기독...... 니미 다른건 다좋다 하지만 초인종 한두번 눌러서 대답없음 걍 가라
    문두드리지말고 씨부랄 짜증나니께
  • 레벨 병장 얼라리요 12.05.21 08:31 답글 신고
    명동에 나가면 항상 있는 분들이 들고 서있는 피켙 보셨나요?
    거기에 이렇게 써 있죠? '예수천국' '불신지옥' 근데 왜 한글을 고집했는지는..ㅎ
    이유는 이렇습니다...
    일반 해석은 '예수 믿으면 천국가고, 믿지않으면 지옥갑니다'라고 하구요...
    실제 해석은 '예수 믿으면 천국가고, 부처믿으면 지옥갑니다'이기 때문이죠...
    님의 여친이 실제 해석을 잘 따르고 있는 개독신자이기에 알려드립니다.
  • 레벨 원사 1 궬노 12.05.21 08:53 답글 신고
    저런 여자 만나지 마세요..나중에 두고두고 후회합니다.
  • 레벨 중사 1 Bredres 12.05.21 09:02 답글 신고
    친구애길 하나 해드리지요 ..
    친구 와이프집안이 절실한 기독교 집안입니다 .. 친구는 무교죠 ..
    일요일마다 개끌려가듯이 교회에가서 시간때우죠 ..
    와이프 성격이 지랄같거든요 .. 성깔은 드러워서 남흉도 잘보고 성질도 잘내죠 ..
    평소엔 욕할꺼 다하고 살다가 ,,주말에 잘못을 싹늬우치고 오면 되는줄 아는
    대가리 빈여자죠 ... 평생 주말에 교회 갈꺼 아니면 바로 때려치세요
  • 레벨 원사 3 FC360I 12.05.21 10:27 답글 신고
    종교 믿는 분들 중 약간 똘끼를 테스트해볼려면 예수나 하나님을 과학적으로 비판해보

면 "욱"하는 반응으로 돌아오면 그정도에 따라 똘끼 측정가능합니다.

제주변에도 종교인들 많지만 그분들은 아주 정상적으로 대답합니다.

"그냥 신앙생활이며 자기성찰이라고 그리고 믿음이 주는 자기만의 의식이라고"
  • 레벨 소령 1 대전준봉이 12.05.21 12:38 답글 신고
    아멘~~~
  • 레벨 대위 3 쭈와압 12.05.21 13:33 답글 신고
    말씀안에서~ 말씀안에서~ 말씀안에서~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 화폭 12.05.21 14:32 답글 신고
    교회일로 외쿡에 가서 봉사활동? 선교활동 한다는 여자 있었지만,
    뒤도 안돌아보고 차버렸던 기억이 근 20년 전 있습니다.
  • 레벨 상병 GTR34 12.05.21 15:10 답글 신고
    형제뉨 자매뉨 씨바 ㅋㅋㅋ
    사무실에서 하루종일 찬송가 켜놓고 따라부르고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 소는니가키워 12.05.21 15:38 답글 신고
    만나기 전에 여자쪽이 주선자에게 물어봣는지 종교먼저 묻더군요...
    제가 천주교 라고 하니... 만남은 쫑 낫음 이게 한두번이면 그러려니 하는데~
    만나기전에 제일 먼저 묻는게 종교네요... 개독들은 어쩔수 없는듯..
    교회 안다니는 여자가 이상형이 되버렷음
  • 레벨 소령 3 오메가골드 12.05.21 16:08 답글 신고
    종교인들도.
    사람입니다.
    ..
    예수,석가모니가 아니라는거죠...
    ...
    그냥... 사람..
    정신을 그쪽으로 맡겨버리는 사람들...이라고 생각하심 편할거에요..
    ..
    글구,,그사람들 바쁠걸요?
    예배하고 밥먹고,찬송가부르고또 예배하고,기도하고,또,기도하고,찬송가부르고,,,,
  • 레벨 준장 런던압구정 12.05.21 16:40 답글 신고
    착한척하면서 지들 처먹을꺼만 종나게 처먹는 귀덕교 ㅋ 그래도 요즘에는 많은 분들이 알고계셔서 다행이네요.
  • 레벨 상사 2 매운탕아저씨 12.05.21 20:09 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 야류향 12.05.21 23:55 답글 신고
    애혀~~~
  • 레벨 중사 2 창원록리 13.08.16 17:06 답글 신고
    끼리 끼리 만나게 두시고 다른 여자 만나세요.
    잠깐에 관심이 님 평생을 힘들게 할 수도 있습니다.
    토 일 저정도면 완전 종교인인대...저런 분은 같은 종교인 아니면
    상대하기 힘듭니다.
    일찌감치 접으세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장