바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 김여사개택죽어 12.06.18 23:19 답글 신고
    포인트를 잘못잡고있는것같은데요?직우차선 양보문제인거같은데...
  • 레벨 중위 2 비켜라제발 12.06.18 23:22 답글 신고
    네 근데 그 과정이 제가 보기엔 잘 못 된 거 같다는 말입니다.
    뻔히 앞에 보이는 신호가 적색이고 자신이 가지 못할 상황인데 급 차선 변경 브레이크 직우 차선에 뒤차에 미안한 거 아닌가 해서요. 양보심이 부족하다고 할까요?
  • 레벨 하사 3 에스엠525v 12.06.19 01:18 답글 신고
    과정은 제가 봐도 좀 아니라고 판단되네요
  • 레벨 상병 용철히 12.06.18 23:21 답글 신고
    저도좀 아리송하네요. 포터한대있는거 뒤에스기싫어서 빨간불인거보고 끼어들었는데.. 제가 뒷차였고 우회전하려던참이었으면 좀짜증났을듯.. 남이사 급똥이건뭐건 차에붙여져있는것도아니고..ㅋㅋ 뒷차는 앞차선비어서 갈생각하면서 가다 답답해지는상황..ㅋㅋ
  • 레벨 상병 용철히 12.06.18 23:21 답글 신고
    계속2차선달리고있던 상황이었으면 뭐 말할것도 없겠지만여~ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 비켜라제발 12.06.18 23:48 답글 신고
    맞습니다.
  • 레벨 원사 3 환한미소스타 12.06.18 23:22 답글 신고
    글쓴이분 말도 일리있습니다
  • 레벨 중위 2 비켜라제발 12.06.18 23:52 답글 신고
    의견 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 환한미소스타 12.06.18 23:23 답글 신고
    갑자기 끼어들어서 급브레끼 잡아서 잘 섯지만 뒤에서 날라오다가 박아버렷다면 차선변경해서 들어온사람이 가해자입니다
  • 레벨 중장 스라소니 12.06.18 23:30 답글 신고
    뒷차량이 쌍라이트를 킨것은

"야 앞으로땡겨 우회전하그로!!" <-- 의미보다는

이미 그전에 자기앞으로 급차선변경해서 들어와서 신호대기를받으니 쌍라이트를 켠

것이라봅니다 그리고 급똥때문에 운전 저렇게했다고하는데 진짜 급똥만나면 저렇

게 신호지키고있을정신있을까요? 시트고 빤스고간에 똥칠하게생겼는데
  • 레벨 중위 2 비켜라제발 12.06.18 23:47 답글 신고
    그렇게 급하게 차선 변경하고 브레이크 잡고
    뒤차가 라이트 켜고 클랙슨 울리는데 신호 지키고 있다는 것이..참
  • 레벨 하사 3 에스엠525v 12.06.19 01:22 답글 신고
    저는 옹호성 글보다는 그 과정을 보는 사람인데요 처음부터 2차로로 달렸다면 문제가 전혀 될것도 없고 차로 또한 점거하고 있어도 뒷차가 뭐라 할 상황은 안됩니다만 블박차는 전방에 신호를 두고도 추월해서 2차로로 변경해서 정차 했습니다 저는 차로만 점거하는 상황이라면 블박차가 잘못을 한거는 없습니다만 그 과정도 묵과 할수는 없다고 생각합니다
  • 레벨 중사 2 Quiz_Show 12.06.18 23:41 답글 신고
    비켜라제발님 의견에 동의합니다.
    급똥은 핑계로 보입니다.

혹시나 해서 .. 다른게시물 찾아봤는데.. 평소 운전습관이라고 생각이 들더군요.
  • 레벨 중위 2 비켜라제발 12.06.18 23:46 답글 신고
    네 제가 봐도 이건 아닌 거 싶습니다.
  • 레벨 소위 1 퓨어포맨 12.06.18 23:42 답글 신고
    똥이 급하면 차 한대라도 앞서서 서고 싶은 심리가 발동하죠. 블박 차량이 차로를
    바꾸는 순간 좀 위험했다고 봅니다.

하지만 사람 심리상 .. 특히 트럭이 앞에 있고 옆에 차로가 비어 있으면 거기로 들어가고 싶죠. 다음 파란불 들어올 때 푸락셀로 출발할 수 있자내요.ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 비켜라제발 12.06.18 23:50 답글 신고
    급하면서 자신은 지키고 있다는 블박의 글은 보셨는지요?
  • 레벨 소위 2 건빵쐬주 12.06.18 23:50 답글 신고
    제가 볼때 관점의 요점을 직진과 우측선으로만 놓고 본다면 뒤에서 크락션울린놈이 ㅄ이죠. 다른것까지 사사건건 보면서까지 이해되네 안되네하는건 오바인듯 합니다.
    차선만 놓고 봐야죠. 글쓴거보면 비켜라님도 아니꼽단식으로 비꼬아서 쓰셨네요.
  • 레벨 중위 2 비켜라제발 12.06.18 23:51 답글 신고
    아니 딴 것이 아니라 영상을 보셨습니까?
  • 레벨 소위 2 건빵쐬주 12.06.18 23:52 답글 신고
    보고 말하는건데요? 비켜라님도 오지랖 참 넓으시군요.
    차선의 관점에서만 보고 말하는건데 뭘 그렇게 따지고 드십니까?
  • 레벨 중위 2 비켜라제발 12.06.18 23:54 답글 신고
    영상에도 나와 있는 것을 왜 요지로만 보시는지요?
  • 레벨 소위 2 건빵쐬주 12.06.18 23:58 답글 신고
    비켜라님도 답답하네요.
    제가 분명 말했잖습니까?
    차선의 관점에서 봐라고요.
    직진우회전차선에서 신호대기하고 있고, 뒤에서 우측차선 진입한다고 앞차한테 크락션울리는게 잘못됐다고 말하는건데 뭐 잘못됐습니까? 한글 못 읽습니까?
    많은분의 충고 기다리겠다고 본인이 위에 글썼죠?
    그럼 충고하나 할랍니다.
    요점이 뭔지를 확실히 알고 글을쓰든 아는척하든 하십시요.
    뭔말인지 다 알겠으나 차선의 관점만 놓고 글을 쓰는건데 이해력 참 부족한건지, 아니면 삐딱하게 밑에분이 쓴 원글을 꼬투리 잡으려는건지 답답합니다.
    전 댓글 끝
  • 레벨 중위 2 비켜라제발 12.06.19 00:05 답글 신고
    건빵쐬주님께서 이해를 못 하신 거 아닌가요?
    왜 이런 영상에 옹호 글이 많은지
    질문을 올린 것입니다.
    관점에서만 해석하시려면 영상이 있는 자료에 왜
    댓글을 달아서 이런 어처구니 없이 똑똑한 티를 내려고 하십니까?
  • 레벨 소위 2 건빵쐬주 12.06.19 00:11 답글 신고
    아따 이양반 머리에 뭐가 들었나 참 피곤하게 사네.
    전후상황은 당신이 쓴글도 일리가 있는건 인정하지만 내가 분명히 쓴글 이해안됨?
    차선만 놓고 봐라고 했는데도 뭔 헛소리를 왈가불가 하는지 고지식한 사람인듯 싶네요. 그리고 옹호하는 글이 많아서 이해할수 없다고 본인입으로 쓴거보니 내 댓글도 이해가 안되는가 본데 이해안되면 이해하지마쇼. 옹호댓글 쓴 사람들이 당신입장에선 다 이상한 사람일터이니... 그리고 당신 글 보면 당신글을 합리화 시키는식의 글인데 내가볼땐 오류투성이네요. 더이상 말 섞기도 귀찮습니다.ㅎ
  • 레벨 중위 2 비켜라제발 12.06.19 00:15 답글 신고
    어떻게 배웠는지 모르겠네요
    맞춤법에 이해 불능에 그냥 제가 넘어가렵니다.
    자신 글을 보세요. 초등학교 학생도 아니고 저것을 맞춤법이라고 쓰고
    남을 비판하려고 하니.
    아마 중,고등학교 담임 선생님께서 이해력 부족이라고 하셨을 듯.
  • 레벨 소위 2 건빵쐬주 12.06.19 00:18 답글 신고
    꼬투리 잡을게 없어서 맞춤법? 제 댓글 복사해서 댓글에 붙여넣기 해보세요.
    댓글 500byte 안넘기려고 저리 쓴거고, 당신보다 훨씬 많이 알고 똑똑할 자신있으니 없어보이는 행동 그만하시죠^^
  • 레벨 중위 2 비켜라제발 12.06.19 00:21 답글 신고
    건빵쐬주 꼬투리 잡을 게 없어서 맞춤법 이야기했다고?
    그러니 초등학교 1학년 가세요.
  • 레벨 중위 2 비켜라제발 12.06.19 00:09 답글 신고
    댓글 끝이라고 하는 거 보니 참...나이 자시고 여기서 이러고 다니는 거 보기 좋지 않아요 못 배웠으면 지금이라도 배우는 것이 늦지 않은 겁니다.
    보배에도 보면 당신처럼 배워야 하는 사람이 넘쳐 나네요.
  • 레벨 소위 2 건빵쐬주 12.06.19 00:16 답글 신고
    당신보단 훨 똑똑하니 아는척 하지말고 그냥 면허책한권 더 보세요.
    학교에서 1+1=? 물어보면 2라고 대답하면 되지 왜 1+1은 2가 되냐고 물어보는 유형이 당신같은 사람입니다. 사람들이 옹호한다고 하는데 댓글 잘 읽어보세요.
    차선만 놓고 쓴글이 대부분입니다.
    지금 당신은 뭐 전후상황이 어쩌고 저쩌고 왈가불가 하니 이건 뭐 호구인증도 아니고 딱 핵심이 뭔지도 모르고 글 쓴거보니 참으로 답답하고 한심해서 댓글답니다.
    면허책보고 차선에대해 다시한번 공부하세요. 우회전차선과 직진우회전차선이 뭔지...알겠습니까?
  • 레벨 중위 2 비켜라제발 12.06.19 00:18 답글 신고
    당신의 그 허무한 아는 척이 더 답이 없음을 아시나요?
  • 레벨 소위 2 건빵쐬주 12.06.19 00:22 답글 신고
    말돌리지 마세요^^ 차선공부나 열심히 하세요.
    민폐끼치지 마시고...
    전 잠이나 잘랍니다. 이해력없는 사람과 뭔 말을 하겠습니까?
    잠안오면 얼른 인터넷 뒤져서 차선과 관련된 공부 날 새서라도 하세요.
    그래도 제가볼땐 님 머리로는 모를듯 합니다만...^^ 아무튼 이해력없는 사람과 대화하느라 피곤하네요. 안녕히 주무세요.~~꾸벅^^
  • 레벨 중사 1 야르자르 12.06.19 00:10 답글 신고
    저는 밑에 글에 보여지는 동영상 이전 영상이 궁금하네요.

내내 별일 없다가 영상속의 저 포인트에서 급끼어들기했고,
    우측길 안터준다고 블박차에게 빵빵댔다면 뒷차가 이상한놈이죠.
  • 레벨 소위 2 건빵쐬주 12.06.19 00:12 답글 신고
    그렇긴하죠. 지금 비켜라 이사람은 관점의 요지를 모르고 헛소리만 해대는데, 차선만 놓고 봐라니까 뭔 이상한 전후상황 추측이나 하고 삐딱하게만 생각하네요.
  • 레벨 중위 2 비켜라제발 12.06.19 00:17 답글 신고
    무슨 전후 상황 추측입니까??
    아 정말 이분 답이 없네...
  • 레벨 하사 1 mierda 12.06.19 00:21 답글 신고
    블박 상황에서는 뒷차 빵빵거릴수도 있다고 생각합니다.
    신호 한방에 못갈만큼 밀린것도 아닌데.. 껴든차 한대때문에 한참을 기다려야 하니..

걍 유두리 있게 트럭 앞으로 살짝 비켜줬어도 좋앗을듯..도 하네요 ^^;;
  • 레벨 소위 1 퓨어포맨 12.06.19 00:31 답글 신고
    네. 이게 정답. 이렇게 해도 정지선 위반으로 단속안됩니다.
  • 레벨 하사 1 효자동알맹이 12.06.19 01:18 답글 신고
    급차선변경과 급브레이크에 화가 났다면 급차선변경을 할때 클락션 울려대고 했어야 했을것을... 이건 올란도 차주도 안비킨다고 클락션울려댄것으로 보입니다... 뭐 그렇게 보일뿐입니다.. 트럭앞으로 비켜주는건 운전메너이지만... 저렇게 붙자마자 지랄해대면 비켜줄맘도 싹 사라지곤 하죠...
  • 레벨 중사 2 코딱지묵을랭 12.06.19 02:02 답글 신고
    급똥.. 뒷차 빵 할수도있는 상황..
    신호 못갈만큼 밀린것도 아닌데.. 껴든 차 때문에..~하~~
  • 레벨 중위 1 benze350 12.06.19 02:40 답글 신고
    제가 저런상황 겪어봤는데요. 좀 급한일이 있었는데 제가 우회전해야하는 상황이었어요. 그런데 1차선에 있던차가 앞에 차 한대 있었는데 그걸 빨리 가려고 2차선으로 끼어들어서 신호대기를 하더군요. 우회전해야하는 차입장에선 짜증나죠. 왠만하면 직진우회전차선이면 직진차량은 옆차선으로 이동해주더라구요.,
  • 레벨 소령 3 로또엔진 12.06.19 03:14 답글 신고
    음..전 개인적으로 우회전 차선은 가급적 이용을 안하는 편인지라..
    직,우 다 쓸수 있는 차선이라 법적으로 책임은 없습니다만 도로 통행이 원활하게 돌아가려면 비보호 우회전은 되도록 열어주는게 좋습니다
    대부분 2차선에 오는 차량들이 우회전을 목표로 오는 차량인데 앞선 차량 한대때문에 몇대씩 뒤에 쳐져있다보면 직진 신호 열릴때 차주님이 빨리 달려줘봤자 우회전은 횡단보도 신호가 열리기 때문에 또 그거 끝나길 기다리려면 다들 빡치는건 사실입니다
    이러다보면 서로 끼어들기 하고 도로 정체의 원인이 발생할수도 있지용~~
  • 레벨 중위 3 라셋히 12.06.19 07:40 답글 신고
    내가 뒷차였으면 당신 욕 좆나게 했을듯. 너님은 기본적으로 배려심도 없고 당신이 급똥이든 뭐였든간에 뒷차는 알수도 없으며 저런상황에서 직진할거믄 우회전할 차량들 생각해서 1차선으로 붙어주는게 배려있는 행동이 아니겠냐? 솔직히 1차선에 차들이 너무 많아서 그랬다면 이해라도 하겠는데 딸랑 한대있다 이 씨발놈아...
  • 레벨 소장 스바시바 12.06.19 09:16 답글 신고
    직우차선에서는 비켜줄 필요는 없으니, 법규위반이 아니죠. 다만, 양보의 차이..
  • 레벨 대령 3 쎄씨 12.06.19 09:29 답글 신고
    우회전 차선은 좀 우회전 차를 위해 비워줘라...

1차선도 아니고...

미안할때 법에 있어서 쌍라이트 켜나...

그런게 다~ 운전할때 온정이도 예의인거지 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 AudiNewTTS 12.06.19 10:43 답글 신고
    전후사정을 모르니까 현 상황만 놓고

2차선 주행을 하다가 저 상황이 되었을시 안비켜줘도 분명 상관없습니다.

저러다 사고나면 누가 책임집니까?
    앞으로 살짝 나와 비켜줬을때 사고나면 과실비율 나올테고....
  • 레벨 이등병 18버8888벤틀리 12.06.19 11:43 답글 신고
    넌 내앞에 꼈음 뒈졌어

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장