바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 블랙박스 12.07.17 12:53 답글 신고
    음..자동차 보험은 한건당 가입금금액의 6~10% 가량의 수수료을 받구요..회사마다 다릅니다..
    장기보험 1년동안 달마다 가입 금액의 6% 가량을 받습니다..
    단 장기보험은 가입자가 1년이상 유지 해줘야 그에 수당을 받을수 있습니다..

참고로 전 보험쟁이는 아닙니다..ㅋ
  • 레벨 중위 2 남공주아빠 12.07.17 13:12 답글 신고
    자동차보험은 매월 누적 계약 금액에 따라 수수료가 보통 6%~15%까지, 법인은
    최고 25%까지 수수료가 정해집니다.
    1년 이상의 장기보험은 가입년수나 상품의 종류에 따라 수수료가 천차만별입니다.
    금액은 보다는 가입 년수가 수수료와 직결되어 있습니다.

공장화재보험은 1년짜리 소멸식을 많이 하죠.
    기본 수수료는 계약자 납입금액의 20%입니다. 롯*캐* 아파트 1년 화재보험료가
    2800만원 정도라면 설계사의 수수료는? 20%니깐....아시겠죠??!!
  • 레벨 하사 2 천안루시퍼 12.07.17 13:59 답글 신고
    남공주님 정말궁금해서 물어봅니다ㅋ25프로주는법인 이어디있나요?
    저도 법인있습니다 25프로 언제적말씀이신지요 많이줘도15프로주는곳도 드문데요 진짜 25프로주는곳이있나요 우리나라3대 법인도 그렇게 못주는데요 저좀 소개좀시켜주세요 그쪽에다가 계약넣게요ㅋ
  • 레벨 중위 2 남공주아빠 12.07.17 16:30 답글 신고
    제가 그만둔것이 2010년이니깐 얼마 안되었는데요....그 당시 제가 다니던 D사엔 자사특판영업팀이라고 특수법인이 있었습니다. 그 분들이 운영하는 법인은 25%까지 수수료를 지급했던걸로 알고 있습니다. 그리고 일반법인은 매월 회사별로 조금씩 다르지만 어느 정도의 외형만 갖추면 15%를 기준으로 수수료지급이 되고 있습니다. 15%가 드물다니 그건 좀....
  • 레벨 중사 3 비접촉 12.07.17 16:46 답글 신고
    자동차보험 수수료 15 ~ 25% ? 보험영업 접으셨다는 분이 무슨 근거로 책임도 못 질 글을 올리시는 지요?
    그리고 화재보험 수수료 20% ? 그렇게 수수료 많이 주는 보험사에서 영업을 왜 관두셨데요?
  • 레벨 하사 2 천안루시퍼 12.07.17 16:57 답글 신고
    남공주님^^ 디사면 동부 말씀하시는것 같은데요?맞나요?^^예전에는 30%까지도

주는곳도 있었습니다만.지금 남공주님이 말씀하신정도의 수수료를 주는곳은

거의 없습니다.설령 주는곳은 있겠지요.하지만 그건 고스란히 과다사업비를 뗀다는것

인데 ......뭐2000년초반엔 30%까지도 있었지만요.^^

지금은 그런곳 거의 없습니다.제가 왜이렇게까지 말을하냐면요.

남고주님이 말씀하신부분은 마치 통틀어서 그렇게 수수료를 준다고 하시는

부분이 상당히 민감한부분입니다 고객들에게는요 ^^ 고객들이나

모르는분이 이글을 본다면 ㅈ
  • 레벨 하사 2 천안루시퍼 12.07.17 17:00 답글 신고
    전부 모든 보험회사가 보는 GA가 그렇게 주고 받는다고 마치 확정짓는것처럼

들립니다.뭐 아시는분은 아시겠지만 보험은 모르는분이 더많습니다.

보험업계에서 2년전이시면 ...^^ 오래되셨네요 그만두신지요.^^

하루가 다르게 바뀌고 언제 생명경험표가 바뀔지 모르는 금융시장에서

2년이시면 오래되신겁니다 그만두신지요^^

제가 이런말을 하는건 모르시는분들은 크게 오해할만한소지를 말씀하시고 계셔서니

너무 기분나쁘지 않으셨으면합니다^^
  • 레벨 하사 2 천안루시퍼 12.07.17 17:07 답글 신고
    그리고 하나 덧붙이자면요^^15%든 25%든지 자동차보험 한대당그렇게주는곳은

거의없습니다. 그정도가 된다는것은 순수수당이 아니고 프로모션이나 몇대이상하면

% 올려주는 그런 부가조항이 아니고선 25%나올수없습니다.^^

기본%는 전속사기준 6.5~7.5%입니다. 물론남공주님이 근무하셨던 2년전이나 가능했

던 사항들이고 지금은 25%부가사항붙어도 그렇게 지급하는 곳은 없는걸로 압니다.

그리고 윗글에 30%부분은 2000년도초반이 아니라 중반 입니다 제가 잘못썻네요^^
  • 레벨 중위 2 남공주아빠 12.07.17 17:18 답글 신고
    아뇨...천안님의 말씀이 맞군요....하긴 제가 영업할때도 심하게 꺾기하는 사람들 금액가지고 그것만 믿고 쇼부칠려는 사람때문에 고생했었는데....옛날 생각만 하고는 오해의 소지가 있을 내용을 쉽게 글을 올린것 같습니다. 그리고 비접촉님....근거요? 검색싸이트에 가서 보험수수료함 쳐보시죠....지급수수료가 얼마인지....그럼 대표 수수료는 얼마나 될까요?? 그리고 왜 그만뒀냐구요? 장파열로 석달 넘게 병원에 입원했고 요양을 몇개월해야 한다고 하니 유치자에게로 계약이관하고 관두라고 하더군요. 그래서 관뒀습니다.
  • 레벨 중위 2 남공주아빠 12.07.17 17:27 답글 신고
    제가 글내용이 부족했습니다. 위의 천안님의 말씀이 딱 정답입니다. 그걸 다 적어야 하는데 조금 아는걸 잘난척 한다고 대충 올리다보니 많이 부족했습니다. 아까 말씀드렸던 특판영업팀이 주로했던 자동차보험은 대리운전자 보험이랑 퀵서비스였습니다. 말그대로 단체 계약건이죠....2010년 기준에 저 같은 전속은 최저 6%~최고 10%였습니다. 사고율이 낮은 우량고객만으로 기준을 했을때의 특이한 기준입니다. 첨부터 이런 자세한부연 설명이 있었으면 좋았을 것을 다시한번 오해의 소지가 있음을 반성합니다.
  • 레벨 하사 2 천안루시퍼 12.07.17 18:52 답글 신고
    남공주님 ^^제글에 너그러이 이해해주셔서 고맙습니다 남공주님 말씀이 틀린점은없으나 다만 오해의소지에 대해 말씀드린것에대해
    너그러이 답변주신것에 고맙습니다^^요즘 대리점은 보통10프로정도
    되지만 고객들도 대부분 그수수료까지 달라고하는통에 난감할때도많은 현실입니다 ^^아무튼 남공주님도 제가말씀드린부분에대해서 오해하지않으셔서 다행입니다^^
    아무쪼록하시는일 잘되시고 좋은하루되셨으면합니다^^
  • 레벨 하사 3 홍익맨 12.07.18 09:07 답글 신고
    최하 10% 떠러집니다.. 참고하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장