바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (100) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 부채살 12.07.23 12:53 답글 신고
    진작 이렇게 했어야죠....에휴!~

가족에게 심심한 위로의 말을 전해주세요...잘하면 됩니다..

안전운전...
  • 레벨 소장 켄신스포티지R 12.07.23 12:56 답글 신고
    네..감사합니다.
  • 레벨 중위 1 박덕배 12.07.23 12:53 답글 신고
    네 켄신님 글쓰는동안 지금껏 힘들었을꺼라 생각합니다
    사람이 평생 운전하면서 과속한번 안할수없습니다 특히 스피드를 즐기는 사람이라면 더더욱......하지만 뻥뚤린 고속도로나 아주 한적한 시간 아니라면 왠만하면 과속은 피하는게...그리고 제일 중요한건 가족을 태우고 과속하는것은 엄청나게 위험한 일이라는점.. 이번 일로 과속에대한 생각이 바꼈을꺼라 믿어의심치않습니다 안운요~!
  • 레벨 소장 켄신스포티지R 12.07.23 12:57 답글 신고
    저보단..와이프가..마음고생이 많았죠..
  • 레벨 중위 1 박덕배 12.07.23 12:59 답글 신고
    그러게요 저도 가족신상턴건 아니라고 봅니다 쩝......
  • 레벨 소령 2 환한미소페인트 12.07.23 12:56 답글 신고
    사과하셨으면 더이상 필요 언급은 자제합시다..
    님 가족분도 소중하고 다 소중합니다..누군가의
    앞으로는 주의하시길 바랍니다
    더불어 위로의 말씀을 드리며.. 너무 마음쓰지 마세요
  • 레벨 대령 3 콘푸로스트 12.07.23 12:56 답글 신고
    이런 류의 사과를 보면 대게
    집사람이 많이 힘들어한다..뭐 이런게 많던데..
    정말 가족을 사랑하신다면 다시는 그러지 마세요..

소중한 내 가족 남의 가족 생명 한 순간에 다 앗아갈 수도 있고
    님께서 혹시나 잘못되신다면 님의 남은 가족을 어떡합니까..

아내에겐 듬직한 남편으로..
    아이들에겐 다정한 아빠로..
    사회에선 현명한 사회인이 되어주세요..
  • 레벨 소장 켄신스포티지R 12.07.23 12:57 답글 신고
    네..관심 감사합니다.
  • 레벨 중사 1 업채 12.07.23 12:56 답글 신고
    늦은감이 없지는 않지만 이글도 용기내어 올리신

글일거라 생각 됩니다 사과문과 반성글도 올리셨는데

이쯤에서 다른분들도 이해해 주시고 격려해주시는것도

멋진 모습일꺼 같네요 켄신님 안운하세요..
    네..안운하겠습니다.
  • 레벨 중장 대가빠리정타 12.07.23 12:57 답글 신고
    모든 회원님들 둥글게 둥글게~ 항상 안전운전 방어운전요...
  • 레벨 중령 2 산도끼 12.07.23 12:58 답글 신고
    이 사건으로 인하여 ..장례식장 일꺼리가 줄엇다고 생각드는건 ..

나만 그런가?
  • 레벨 중위 1 박덕배 12.07.23 13:00 답글 신고
    말을 참 머같이하네요 그만하세요
  • 레벨 중령 2 산도끼 12.07.23 13:01 답글 신고
    덕배님아 . 이일로 인하여 사고를방지햇다는건데 말뜻을 잘 이해못하셧군요
  • 레벨 소령 1호봉 공복에d라인 12.07.23 13:03 답글 신고
    표현방식이 오해소지가다분히있네요..
  • 레벨 원사 3호봉 론시티 12.07.23 13:00 답글 신고
    눈팅하다.. 대충 무슨 일인가 짐작은 갔는데

사과의 취지는 좋으나

포장, 자기 합리화가 많이 추구되어 있네요

본인의 가족은 힘들다 하셨는데

그 반대로 사고나 났으면 그 피해자 가족은 뭐가 됩니까?

차라리 그냥 잘못하셨으면 본인 잘못만 적으세요

괜히 애꿎은 가족까지 포함시켜 곱게 보이질 않습니다
  • 레벨 상사 2 맛난거먹자 12.07.23 13:05 답글 신고
    결혼하고 아이까지 있으신분이... 동영상보고 이해가 안가더군요.
    앞으로 안전운전 하신다고 했는데, 여지껏 운전해오던 습관이 있는데
    쉽게 고쳐질지 걱정되는군요.
    보통 이러한 운전습관은 대형사고가 난 후에 고쳐진다고 하는데,
    이번일을 계기로 삼아 님과 가족을 위해 꼭 안전운전 했으면 하네요...
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 12.07.23 13:12 답글 신고
    제발 그맘 변함없으시길~
  • 레벨 원사 3 요것봐라 12.07.23 13:14 답글 신고
    이미 베스트글 되셨습니다;;; 장성급에서 이런 글로 욕을 먹으시다니
    아마 이상황을 예측하지 못하시진 않으셨을텐데 의외네요.....
  • 레벨 중사 1 충격파 12.07.23 13:15 답글 신고
    고생하십니다. 이번일을 계기로 절대 안전운전 하시길 바라겠습니다! ㅎ

가족분들 크게 동요 없이 무사히 잘 넘어가셨으면 좋겠네요

가족분들을 생각하셔서라도 정말 안전운전 하셔야되요!
  • 레벨 중장 조신운전 12.07.23 13:15 답글 신고
    남자 답게 사과하셨으니 다 패스하고요!! 이제부터 안전 운전 하시리라 믿습니다. ^^
  • 레벨 하사 3 베라랑 12.07.23 13:19 답글 신고
    이번일은 켄신님 입장에서 대형사건이신거죠? 이번 사건으로 인해서 자신과 가족, 타인을 살렸다 치시고... 이제부터 안운하시면 된겁니다.. 저도 아이가진 아빠입장에서 와이프와 아이까지 태우고 그렇게 주행하셨다는거에서...님의 아이를 생각하니 너무 치가 떨리더라구요... 아무것도 모르는 아이가 자칫 잘못됐었을 수도 있었다는 생각에...제 자식이 아니지만...걱정이 앞서더군요... 켄신님의 가족신상까지 올리신건 너무하신거네요... 올리신분 빨리 내리시고...이번 사건 잘 마무리 되었음 좋겠네요..
  • 레벨 훈련병 BIMER 12.07.23 13:20 답글 신고
    님이 누군지도 장성급이 뭔지도 관심도 없습니다. 첨부터 과속을 않했더라면, 머 자랑이라고 영상을 안 올렸더라면, 신상공개니, 그로인한 말도 안되는 우울증? 등등 없었겠지요??? 아내분이 어떤 식으로 신상공개 때문에 우울증이 다시 생기신지는 모르겠지만 그 우울증 보다 먼저 과속으로 인한 사고로 먼저 골로 가실 듯 싶습니다. 부디 부탁이니 사고 나시려거든 꼭 혼자타고 계실때 다른차 피하시고 굳이 그렇게 하시고 싶으시다면 자신의 가족 태우시고 저러는 것 까진 머라 않할께요. 꼭 다른 차에 있는 다른 가족들은 살려 주세효
  • 레벨 하사 1 진짜민이오빠 12.07.23 13:21 답글 신고
    맘고생 많이 하셨을텐데 잘하셨어요

앞으로 안 그러시면 되져~ 힘내세요
  • 레벨 중령 2 다솔기사 12.07.23 13:24 답글 신고
    운전습관 바꾸는거 담배 끊는거 처럼 쉽지않을텐데. 당분간 와이프 대동하고 다녀야할듯. 옆에서 잔소리해야지만 교정이 될듯.
  • 레벨 훈련병 영농CEO 12.07.23 13:27 답글 신고
    사과의 글을 올렸는데 이쯤에서 다른 건 다 접어두는게 어떨까요?
    다시는 이전과 같은 운전을 하지 않겠다 하는데 사과의 글을 보면서도 표현한것을 두고 다시금 책을 잡는건 다소 과하다여겨집니다.
    댓글들에 다분히 원색적이고도 감정적인 글들이 많이 보여 안타깝네요.
    이제는 잘못을 반성하는 사람에게 격려를 해주는게 더 바람직해보입니다.
  • 레벨 원사 3호봉 론시티 12.07.23 13:40 답글 신고
    차라리 남자답게 "잘못했습니다. 욕먹겠습니다"라고 했다면

격려글이 더 많이 올라왔을수도?ㅎ

그렇지만 본문에 무슨 우울증 아내를 걱정하고 애들 걱정하고

물론 당사자 잘못인데 그 가족들까지 운운하는건 지나치지만

글쓴분 사과글도 자신의 합리만 너무 치중되어 있습니다

내 가족이 소중하면 남의 목숨 모두 중요한겁니다

큰 사고 안난게 다행이지

났다면 지금 사과글 아무 의미가 없는거죠

욕먹을건 먹고 본인도 감수할껀 해야함
  • 레벨 소령 1 공유 12.07.23 13:33 답글 신고
    아내가 아이난지..2달도 채 안되었는데/아내가 아이난지..2달도 채 안되었는데/아내가 아이난지..2달도 채 안되었는데..............................
    /사진이 공개되어서..심한 우울증에 .........................
    /사진이 공개되어서..심한 우울증에 ...........................

정말 이해불가 발언이십니다..속도감겨서 아내분 우울증은 사라지셨습니까신상털려서 우울증에 시달리고 아이태어난지 2달도안됐다는데..산후조리가 필요한 와이프옆에태우고, 위험천만한행동하신건..앞뒤가 전혀 맞지않네요...아주많이 잘못하셨슴
  • 레벨 소령 1 공유 12.07.23 13:35 답글 신고
    죄송합니다..사과글중에 몇몇글귀가 거슬려 흥분했네요..죄송합니다.
  • 레벨 대령 3 엔씨자이언츠 12.07.23 13:43 답글 신고
    뭐....사과까지 하셨으니 더 이상의 언급은 이제 그만!~~~~~ ^^^*
  • 레벨 중사 1 에라이닝기리 12.07.23 13:43 답글 신고
    앞으로는 그러지 마세요^^

항상 안운하시고 행운을 빌겠습니다.
  • 레벨 대장 rewq 12.07.23 13:43 답글 신고
    아무리 잘못했어도 잘못한 사람만 욕합시다...

보배에 이슈된게 와이프도 알고있다??? 그럼 와이프도 보배회원???

어쩌든지 간에 잘못한 운전자 본인만 욕하고 맙시다...에라이....삐리리...

켄신님...와이프를 과부로 만들고 싶지 않다면 앞으로 그렇게 운전하지는 마세요

저도 전주 인근에 살고 있는 사람입니다 도로에서 당신같은 사람 만나기 무섭네요
  • 레벨 대위 3 2소대장 12.07.23 13:44 답글 신고
    귀하의 사과문은 잘 보았습니다. 엄한 처벌이 마땅하나 반성의 자세가 보이며, 가족애를 지키길 바라는 뜻에 영창 1주일에 집행유예 2년 게시판 봉사 40시간 에 처합니다. 땅땅땅
  • 레벨 원사 1 영웅날라리 12.07.23 13:48 답글 신고
    사과했으면 이걸로 끝....
  • 레벨 상사 1 배군아 12.07.23 13:55 답글 신고
    혼자다닐떄나 그렇게 다니세요... 와이프분도 그걸보고 가만히 계시던가요....

제가 와이프입장이라면 죽었다 깨어나도 절대 그차 안탑니다..

사과문이라도 올렸으니 됐구요 한가정의 가장으로써 자제하시길바랍니다..
  • 레벨 대장 미니레이서 12.07.23 13:58 답글 신고
    짝짝짝....상황 종료.
  • 레벨 원사 3 도도하게라이트온 12.07.23 14:08 답글 신고
    힘내세요 !!!!!!!!!!!! ^ㅡ^ 힘내세요 !!!!!!!!!! 파이팅 !!!!!!!!!!!!!!!!!!
    힘없는 모습 안어울립니다 .......... ^ㅡ^ 힘내세요~~!!
  • 레벨 소위 2 슬픈이세상 12.07.23 14:17 답글 신고
    켄신님....저와 똑같이...두아이의 아빠이구...한 의 남편이시네요>..뭐 세상 살면서 이런일 저런일 다있지만....이번일은 좀 잘못하셨구요...앞으론 정말 아내와 두 토끼같은 자식들 생각해서라도...꼭 안전운전 하시길 바랄께요..................앞으로 가정에 행복한 일 가득 하길 바랍니다화이팅
  • 레벨 원사 3 날아라양봉아 12.07.23 14:28 답글 신고
    가족을 먼저 생각하시고 안전운전 하시길^^
  • 레벨 대위 1 Golfgti 12.07.23 14:36 답글 신고
    그렇게 와이프와 아이 걱정하는 사람이 시내에서 그렇게 쎄리 밟습니까?
    님 영상 찍은 거 올라오고 다른 사람들이 질타와 욕을 하니 반성하는 겁니까?

공유님 글에 심히 공감하는 바입니다!!!

님 이나 가족만 죽는게 아니라 아무 죄없는 사람도 함께 죽는 겁니다!!

저도 차 좋아하고 가끔 달리기 하지만...가족태우고 시내에서 그렇게 무모한 질주 하지 않습니다!! 많이 반성하시길....
  • 레벨 원사 2 아나자 12.07.23 14:51 답글 신고
    앞으로 화이팅입니다~
  • 레벨 중령 3 보상팀킬러 12.07.23 15:03 답글 신고
    힘내세요^^
  • 레벨 중령 1 사또밥 12.07.23 15:06 답글 신고
    앞으론 개념좀 챙기고 다니시게.....
  • 레벨 훈련병 아날로직 12.07.23 15:18 답글 신고
    힘내시기바랍니다 ^^
  • 레벨 원사 1 엔쵸타고나쵸먹자 12.07.23 15:21 답글 신고
    과속할때 항상 가족생각을..... 시내에서 그렇게 운전하다가는 진짜 큰일나요..;;
    매번 그렇게 운이 좋을수는 없겠죠?? 안당해보고는 모르니....
  • 레벨 중사 2 창원록리 12.07.23 15:23 답글 신고
    이번일을 교훈 삼아서 앞으로 꼭 안전운전 하시고 주위에 어린 동생들이 운전 과하게
    하면 훈계할수 있을 정도에 모범 드라이버가 되세욤 전 제가 운전을 방어 운전만
    10년 동안해서 그런지 몰라도 다른사람 차 타면 항상 이야기 합니다.
    앞차 똥꼬에 붙지 말라고 제한속도 70이면 60으로 다니고 80이면 70으로 다니라고
    사고나서 이익볼 사람 아무도 없는거 누구나 다 아는거죠 켄신님뿐만 아닐
    보배 횐님들 안운 안운 방어운전 양보운전 하셨음 좋겠습니다.
  • 레벨 하사 1 나도꼼수할래 12.07.23 15:26 답글 신고
    인터넷이 이제는 무시못할 하나의 큰 공간임을 이제는 인지 하셨을겁니다...
    밖에서 나도 모르게 내차가 찍혀서 올라올수도 있는 세상입니다...
    님께서 과속을 안하시겠다고 글로서 약속을 하셨지만, 본인도 모르게 열심히 쏘고 계실지도 모르니, 항상 가족을 먼저 떠올리면서, 자살행위적인 운전습관을 꼭 버리시길 바라겠습니다. 같은 전북인인데..참으로 안타깝고... 전주에서 과속하는 스포알이 보이면 님이 먼저 떠오를것 같으네요~!!! 부디.. 많이 반성하시고 많이 바뀌시길!!
  • 레벨 원사 3 촉매컨버터 12.07.23 15:46 답글 신고
    저도 면허딴지얼마안된 대가리에 피도안마른놈이지만 속도를 낼때야할데가있고

규정속도 지켜야할때가 있다고생각해요 영상보았는데 아찔하더군요 안전운전하세요~
  • 레벨 병장 공공의좆 12.07.23 15:49 답글 신고
    딱 규정속도만...
    그럼 인생 피는거임니다
  • 레벨 소위 1 Gs25해병광주점 12.07.23 16:38 답글 신고
    가족신상 까지 사진도 그렇게 올린거는 정말 아니라고 봅니다 ..;;;

그리고 참고로 아무리 모자이크 했어도 본인 사진이 맞고
    타인의 사진을 함부로 올렸다가는 법에 심판대에 올라가실수도 있다는것을...
  • 레벨 중장 사랑한다말할걸 12.07.23 16:54 답글 신고
    기동님이 그 동영상 내리셔야죠.
    그래도 그렇지 기동님이 올린 그 동영상에도 댓글로 적었지만 켄신님 인권이 있는데 차량번호에 닉네임 공개로 공개게시판에 올리시는건 좀 그렇더라구요.
  • 레벨 대위 1 핫이슈 12.07.23 17:05 답글 신고
    스피드를 좋아하시는것도 좋지만 그건 아니잖아요.
    와이프분 잘 위로해드리시구요 아이 이쁘게 키우세요.
    그리고 안전운전 하세요 ^^
  • 레벨 상병 꽃송이가피었네 12.07.23 17:55 답글 신고
    켄신님 본인이 작성한 이글이 100% 사실이라면

이제 더이상 막장과속운전을 절대 하지 않는다면

더이상 이일로 왈가왈부 할 필요없네요.

절대 안전운전 하세요.
  • 레벨 하사 1 신마에 12.07.23 18:08 답글 신고
    사과하셨다고 끝난건 아닙니다.
    운전습관을 고치시고, 가장으로서의 책임감을 아주 무겁게 느끼시며
    운전하셔야할 의무가 아직 남았지요.
    제 기준이라면 본인보다 소중한 사람이 와이프고, 아이들이지 않을까 생각해봅니다.
    잠수가 아닌 사과문을 올리신 용기는 백만번 응원합니다~화이팅!!
    [따단따단~♬]
  • 레벨 상사 2 똘똘이목욕관리사 12.07.23 19:07 답글 신고
    전 님 동영상만 올렸는데요? 제가 언제 님 가족 신상을 올렸던가요? 없는 얘기 지어내지 마세요...
  • 레벨 중사 2 기다림사랑 12.07.23 19:18 답글 신고
    대부분 분들이 공감하시겠지만 이건 뭐 전혀 진심이 묻어나오지 않는 사과문 같지 않은 사과문이네요
    딱 봐도 우리가족 신상털어서 너님 고발하고싶은데 더 까일거같아서 고발 안해준다
    이런걸로 밖에 안보이는글...
  • 레벨 상병 Serendipity 12.07.23 20:14 답글 신고
    근데 잘못한건 잘못한거고 잘못한거에 대한 결과를 받아드리셔야 할듯...
  • 레벨 병장 이젠쉬고싶다 12.07.23 21:44 답글 신고
    사과문을 쓰려했는데... 누구 누구때문에 또는 무엇 무엇때문에... 라는 덛붙임 글만 없었어도 좋았을것을 ... 눈팅, 유령회원이지만 본문의 글만을보자면 진정성이 묻어나는 글은 아니네요
    전형적인 방어기제(Defense Mechanism)유형의 분인듯하네요.
  • 레벨 상사 3 닉네임싫다 12.07.23 22:01 답글 신고
    저도 여러 카페 같은곳에서 활동 했지만 솔직히 이해가 안가는군요
    죄송하다고요? 사과문 올리셨죠~?
    네네~ 여기까지는 좋습니다~
    하지만 부인분이 우울증? 이것 때문에 ? 그럼 거기까지 입니다
    저라면 여기 탈퇴하고 안보게 하고 이런글 올릴 시간에 와이프랑 여행을 가던 기분 전화을 하겟습니다~
    사과문이 뭐 그리 중요할까요~? 자신의가족이 우선이 아닐까 합니다.
  • 레벨 이등병 갱상도남자 12.07.23 23:12 답글 신고
    글올리셧구나.. 이제봤네요..다른님들 말들처럼 본인이 중요하고 본인가족이 중요한걸 아시면 다음부터는 안전운전하세요 공공도로잖아요 혼자만 쓰시는 도로라면 님이 멀하시던 누가 말하지않습니다. 타인의 생명까지 위협하면서 그렇게 운전하신다는게 너무 화가나서 다른분들도 그러셧을거라고 생각합니다, 앞으로는 살살다니세요^^
  • 레벨 대위 3 Hubert 12.07.23 23:25 답글 신고
    솔직히 저는 제가 사과받을 입장도 아니라고 생각됩니다만,

아내 분과 자녀분들에게는 진심어린 사과 다시 한 번 드리라고 권해드리고 싶네요.
    가족이 제일이죠...
    이제 둘 때도 세상의 빛을 막 본 듯 한데
    한 가정의 가장으로서 앞으로는 안전운전 하시기로 다짐한 그 마음
    변치마시길 바랍니다. ^^
  • 레벨 원사 1 에쿠스포르테오너 12.07.24 00:51 답글 신고
    제 생각엔 운전습관 쉽게 고쳐지질 않는다고 보고
    차 무지 안나가는 800cc경차를 타시거나 차 팔고 대중교통 이용하시는것이
    가족들과 본인을 위해 좋을듯 싶습니다.
  • 레벨 상사 1 착하게살아도힘들어 12.07.24 10:03 답글 신고
    물론 잘못된 행동...사과를 하시니 다들..뭐라하지는 마시길 ==;;
    하지만 켄신님의 행동으로..나오는 승합차..그분의생명까지 ....
    정말..이제는 그런짓을 안하셨으면 좋겠내요 ..
    한가장의 남자로 아빠로서...쩝..
  • 레벨 상병 양주엑돌이 12.07.24 10:30 답글 신고
    전혀 사과문 같지 않은데요?? 악성뎃글이라..님 잘못을 질타 하는게 악성뎃글일 뿐이죠? 왜 사과문이 아니고 자기 변명에 합리화에 동정심 유발하는 글로 보일까요?
    아내분 우울증 치료받으실때 같이 가셔서 상담좀 받아보세요..
    진심입니다 정신적으로 문제가 있으신듯 합니다..
    - 크리미널 마인드 매니아 -
  • 레벨 중위 3 LTZ 12.07.24 11:54 답글 신고
    보배에서 별두개 단게 뭐 대수라고 모범을 보이고 자시고 ㅋㅋㅋ 보배 투스타면 공인

입니까?

웃겨서 참ㅋ 그냥 방구석에 쭈구려 앉아서 페인처럼 인터넷만 주구장창 하고

처자식들 거들떠 보지도 않고 살아온걸로 밖에 안보이네요

하루 죙일 인터넷키고 보배 활동하고 동호회 활동할시간에 애들 하고 더 놀아주고

마누라 집안일이나 도와주세요

무슨 장성급 같은 소리하고있네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 이스타나VGT 12.07.26 12:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게요
    보배드림 장성급이라서 사회에 나가면 사단장 대우해줄줄 알았나?
  • 레벨 중사 1 RunMessi 12.07.24 13:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보배가 뭐라고 공인인듯 허세에 쩔어있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직도 정신 못차린듯
  • 레벨 훈련병 꽃동동이아빠 12.07.24 14:25 답글 신고
    개인적으로는... 너무 화가 나서 회원가입까지 하고 글을 남깁니다.

운 좋게도 스타렉스는 잘 피하셨네요.
    제가... 그런 상황에서 사고를 당해본 기억이 있습니다.
    다행히(?) 본넷쪽을 더 많이 부딪혀서 2~30m 정도 돌면서 튕겨나갔죠.

사과글에는 적어도... 가족이야기는 제외시키셨어야죠.
    본인 책임입니다.
    사고가 일어나진 않았습니다만 본인의 행위로 인해서 스타렉스 운전자 및 가족에게는 엄청난 위협이었습니다.

정말... 생각만해도 무섭습니다.
    그때 기억이 다시 떠올라서.... -_-;;;
  • 레벨 원사 3 크루즈홀릭 12.07.24 17:25 답글 신고
    아쉽지만, 이분 절대로 운전습관 못 고칠 분으로 보여집니다..장담합니다. 과거 후방 추돌 사고를 내시고도 이렇게 운전하시는 분이 과연 그깟 댓글 무서워서 운전습관을 고칠까요? ㅋㅋ 물론 와이프가 탄 상태에서는 안하겠죠.....그러나 혼자 탄 상태에서 누군가 자신에게 위협운전을 가하면 이분 100% 운전습관 또 나옵니다...그냥 운전으로 먹고 사시는 분이 아니라면 운전대에서 손을 때시는게 맞다라고 판단되네요
  • 레벨 상사 3 대부1234 12.07.24 17:51 답글 신고
    애가 2달이라.. 한 돌정도 되면 애가 아빠 아빠할텐데.. 그거 보고도 과속하시면 사람이 아니지요...당신은 당신의 것만이 아닙니다. 계속 그러고 다니실거면 보험이나 빠방하게 넣어놓으세요
  • 레벨 원사 3 크루즈홀릭 12.07.24 18:29 답글 신고
    시내에서 베틀붙어서 저본적이 없으시다구요? 그래서 기쁘신가요? 좋이신가요? 우월감이 하늘을 찌르시던가요?
    본인과 본인의 가족 그리고 타인의 생명을 담보로 얻은 결과니까 그럴만도 하시겠네요...대단하십니다....그 우월감을 돈으로 바꿀 수 있다면 당신은 억만장자가 되고도 남았겠네요...그러나 현실은.......?....과연 어떨지 궁금하네요. 벤츠나 람보르기니 재껴서 우월감 느끼고 괘감을 느끼는건 어디까지나 본인의 자유인데요..제발 나이는 똥구녕으로 드시지 않았으면 좋겠네요...
  • 레벨 하사 3호봉 아이언인간 12.07.24 18:42 답글 신고
    위에 분들이 많이들 말씀하셨지만..과속안하는 사람은 없지만
    님처럼 저런 시내바리에서 가족태우고 저따구로 다니는 사람은 답없습니다
    그리고 악플이라뇨 아직 정신 못차리시고 있군요
    그리고 보배 등급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔...무슨 개같은 장성급발언..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    윗분들 말씀처럼 동호회활동 할시간에 애들이랑 놀아주고 집안일이나 도와주세요
    자동차는 그냥 당신은 어떤 의미도 부여하지 마시고 단순 이동수단으로만 생각하시면서 평생 타시는게 좋을듯하네요 ㅋㅋ 발모가지 이제 힘좀 빼고 다니세요
    .
  • 레벨 하사 3호봉 아이언인간 12.07.24 18:44 답글 신고
    그리고 과거 코란도 타셨다면서 ㅋㅋ 스알이 아방이 무시할만한 차량은 아닙니다
    솔직히 제눈엔 국산 일반차량들 뭐거기서 거기로 보입니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 크루즈홀릭 12.07.25 09:16 답글 신고
    그리고 한가지 더 말씀드리자면, 주유소에서 좌우 살피지 않고 나온 승합차라고 언급하셨는데요...참 웃기는군요...동영상 보시면 승합차는 이미 차선에 진입을 한 상태였습니다..당신의 과속으로 뒤에서 추돌할뻔한 상황을 왜 은그슬쩍 승합차 탓으로 넘기시나요? 이전 쓴 글들을 보니 사고날뻔한 적이 한두번이 아니시던데 정말 언젠가는 한 번 대형사고 칠 분이시군요....운전스킬이요? 당신같은 분은 김여사들보다 더 운전을 못하시는 분입니다. 어디가셔서 운전 하신다고 하시지 마세요.
  • 레벨 훈련병 86호야 12.07.25 10:56 답글 신고
    글보니 아직 정신 못차리신거 같은데요? 주유소에서 나오는차가 잘못일까요? 본인이 정신나간 과속만 하지 않았으면 별다른 문제도 없었을 상황이 큰거 같은데 ,,그전에 윗님 말대로 이미 주유소에서 차선으로 들어온상태에서 시내에서 정신나간속도로 차가 오면 누가 피의자일까요 남탓이니 가족한테 머라 하지 말라느니 시덥잖은 소리 마시고 그냥 본인 잘못만 적으세요 앞으로 고칠지 못 고칠지는 머 본인이 일찍 죽겠다면 알아서 하겠죠
  • 레벨 상사 2 머슬맨 12.07.25 13:11 답글 신고
    지랄하고있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이건뭐 병주고 약주는건가?
    아이낳은지 2달채밖에안됀 와이프태우고 시내서160~200으로달리는게정상임?
    크루즈홀릭님말대로 님이 정말 운전잘하는거같나요?
    규정속도오바해버리고 칼질겁나게하고 각종위협운전이란 위협운전은다하는데
    그게 운전잘하는건가요? 님이나 17살짜리 시티플러스튜닝해서타는놈들이랑 별반다를거없다보는데요?
    그리고 주유소에서 좌우안살피고나왔나요 그 스타렉스가?
    멀리있는줄알고 스물스물기어나온건데 님이 과속하지않으셨습니까?
    그리구 보배에서 장성답다는게뭔지?
  • 레벨 상사 2 머슬맨 12.07.25 13:12 답글 신고
    진짜 너같은새끼는 너랑똑같은새끼가 니차들이받아서 반병신돼야 정신차린다진짜
    어떻게 사과문을올릴생각을하지?
    더어이없는건 와쩐다ㅋㅋ운전겁나잘하시네요라고 칭찬해줬으면 계속블박올렸을거아님ㅇㅇ? 한국놈들은 꼭 욕먹어야 그때서야 사과하더라..눈치가없어
  • 레벨 상병 AMGEEGEE 12.07.25 16:40 답글 신고
    그냥 잘못했다 이제 안그러겠다에서 끝냈어야지
    누구를 용서하네마네 이런소리랑 마누라 우울증으로 동정팔이를 꼭 해야함?
    이게 사과문?
  • 레벨 상병 AMGEEGEE 12.07.25 16:43 답글 신고
    아 그리고 스타렉스가 잘못한게 아니고 글쓴이가 잘못한거임
    남탓으로 돌릴라 하지마쇼
    그따우로 쏘면서 썰고다니는게 운전잘하는게 아님
    옆자리 동승자가 편히 잠들수있을 정도로 운전하는게 잘하는거지
  • 레벨 원사 3 FC360I 12.07.25 18:23 답글 신고
    "주유소에서 좌우를 살피지않고 나오는 승합차와 사고날뻔"

이거 왜 이리 웃길까요..

제친구가 이랬으면 꿀밤을 한대 쥐어주고 싶네요~
  • 레벨 하사 2 이스타나VGT 12.07.26 12:33 답글 신고
    전방을 살피지않고 미친속도로 달리는 켄신스포티지가 무조건 나쁜놈입니다
  • 레벨 소위 1 봉뱅등링 12.07.25 22:28 답글 신고
    와이프분의 마음의 상처는 차주님의 시작으로 되었다는점을 명심하시기바랍니다.
    안전운행하시기바랍니다.
  • 레벨 하사 1 오리진킴 12.07.26 01:13 답글 신고
    글 쓰신 분께는 죄송하지만,
    아무리 읽어봐도 사과문의 느낌은 별로 받지 못하겠습니다.
  • 레벨 상병 쫀득한엔진오일 12.07.26 08:35 답글 신고
    음주운전자나 당신이나 다를게 뭐요?
    신상 까발린 사람들의 잘못이 크지만 결국 이 모든 사단은 당신의 객기와 되도안한 열등감에서 시작됐다는걸 잊지 마세요.
  • 레벨 상병 쫀득한엔진오일 12.07.26 08:39 답글 신고
    글 읽어봤자 별로 진심어린 사과문이란 생각도 안들고
    길거리에서 저런 운전자들 수두룩 하게 봐온지라..(주로 보면 양카스타일)
    아마 대표적으로 욕을 쳐먹지 싶네요.
    아, 내가 이렇게 하면 욕을 쳐먹겠구나. 하지 말아야지..
    하는 그런생각이 안드셨나보네요.
  • 레벨 원사 3 크루즈홀릭 12.07.26 09:20 답글 신고
    이 색히 진짜 어이없는 색히네 "주유소에서 좌우 살피지 않고 나오는 승합차와 사고날뻔 해서 가족의 생명을 위험하게 한점 깊게 반성하고 있습니다."

아무런 죄없는 승합차에게 은그슬쩍 좌우 살피지 않았다고 묻어가냐?

니 가족의 생명을 위협한걸 사과할게 아니라..승합차 차주께 먼저 사과해야하는게 순서아니냐?
  • 레벨 상사 2 아르젠트 12.07.26 11:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 이건 사과가 아냐. 좌우 안살피고 나오는 차량이라니..
    과속안했으면 그 차랑 사고날뻔하지 않았을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    과속했으니 사고날뻔한거지.. 뻔뻔하게 씨리..지 잘못을 남에게 돌리네 ㅋ
  • 레벨 하사 2 이스타나VGT 12.07.26 12:27 답글 신고
    이건 사과문이 아니여~ 개솔이여~ 자기합리화여~ 자위여~
    니가 애초에 시내에서 안 쎄리밟았으면 니 마누로가 애기 신상까지는 안털렸을거 아녀 이인간아~ 쯔쯔 자기가 자초해놓고 억울하대~~

애초에 잘못된 짓거리를 하지말았어야지 이인간아~~
    시내에서 200밟아서 살림살이좀 나아졌니??
    당신 과실은 묻지도 따지지도 않고 퍼펙트 100%니까 닥치고 죄송하다고 해도 모자랄판에 사과문 중간중간에 개솔이가 묻어있네

아직도 정신을 못차린거야?
  • 레벨 대령 2 하이호실버 12.07.26 12:59 답글 신고
    이게 변명 늘어놓는거지 사과문입니까? 이분 아직 멀었구만 쯧쯧...
  • 레벨 일병 곽한구의대리운전 12.07.26 13:23 답글 신고
    이게 사과문이라고? 제가보기엔 불쌍한척해서 사건덮으려는 수작으로밖에안보여요
    솔직히 이런사과문올려놓고 혼자다닐땐 또 200 160 밟을거라는거 누가모르겠습니까
    이런글 올려놓고 회원분들하고 또 싸우시는거보니까 정말 어리신분같은데
    제발 자중해요 ^^ 신상털린거가지고 징징대는데 뭐 인과응보아니겠어?
  • 레벨 하사 2 찌기뿌까 12.07.26 13:27 답글 신고
    운전은 습관입니다.... 자기도 모르게 또 달리고 있을뜻... 아무리 달려도 100키로빡에 안나가는 떵차로 바꾸시면 ... 될듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 머리는장식이아니다 12.07.26 14:07 답글 신고
    보배드림 장성급이면 실제로 장성인줄 아나봐요?
    아무리봐도 사과문이 아닌데 헐~~~
    사과문이라고 적은 글 내용이 앞뒤가 전혀 맞지 않는걸 끼워마추는군요...

가족(처,아들,딸) 뒤에 태우고 고속도로도 아닌 시내에서 160km 과속으로 인하여
    주유소에서 좌우 살피지 않고 나오는 승합차와 사고날뻔 해서 가족의 생명을
    위험하게 한점 깊게 반성하고 있습니다.

특히 이대목 진짜 어처구니가 없군요!!!
    이기심이 똘똘 뭉쳐서 머리에 박힌 사람입니까?
    그사람 걱정을 해야지 옆에탄 가족을 걱정합니까?
  • 레벨 중위 2 머리는장식이아니다 12.07.26 14:10 답글 신고
    뭐가 잘못되고 그른지 분간을 못하시는거 같습니다!!!
    주유소에서 좌우 살피지 않고 나온 승합차???
    또 그차 핑계군요...덜됫습니다!!!
    주유소에서 나오는데 160킬로 이상 밝고 오는차가 식별이 되겠습니까?
    참 진짜 욕나옵니다! 탈퇴가 문제가 아니라
    재제할수있는 법이 있다면
    모든 법을 동원하여 처벌되어야 함이 마땅하다고 생각됩니다!
  • 레벨 상병 송아지네아빠 12.07.26 15:53 답글 신고
    어라? 아직 탈퇴 안하셨네?
    12시에 이 시간부로 탈퇴하신다더니...
  • 레벨 중장 데모크라시 12.07.26 17:26 답글 신고
    진심이 없는 사과문
  •  해당 댓글은 삭제요청으로 블라인드 처리 되었습니다.
  • 레벨 중장 육포짱 12.07.26 20:01 답글 신고
    헐..뭔가 하고 봤는데....

미쳤네....ㅡㅡ;;.................................
  • 레벨 소위 2 설계엔지니어 12.07.27 00:34 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이게 사과문인가?

'내 가족이 힘들어한다 고마해라' 이래들리는데

에라이 니말대로 탈퇴해라
  • 레벨 하사 1 papupboy 12.07.27 10:29 답글 신고
    한말씀만 드릴께요.
    사과문 올리신 용기에 대해서는 박수를 드리겠습니다.
    그러나 사과문 내용을 보고 흥분하시는 보배횐님들이 왜 그런지 이해가 가네요.
    지금 켄신님은 운전에 대해서 잘못과 반성을 하신다고 하셨지만, 중요한건 가족들이 힘들어 한다는거에 자꾸 무게를 두시는데요.
    켄신님께서 운전을 난폭하게 하신게 제일 원인이구요.
    가족이 힘들어 한다는 것도 켄신님이 운전을 난폭하게 한게 원인입니다.
    그저 보배휜님들은 켄신님이 올리는 자료를 보고 인간으로써 할 수 없는 행동을 보여 주심으로써
  • 레벨 하사 1 papupboy 12.07.27 10:33 답글 신고
    분노를 금치 못하신거 같은데요.
    아무쪼록 제가 말씀드리고 싶은것은 더이상 가족 운운은 하시지 않으시는게 더 좋을 듯 합니다.
    제가 보기엔 가족얼굴에 먹칠하는걸로 밖에 안보입니다.
    그 외 가족 신상을 공개한건 과한 부분도 있으나, 보배휜님들은 님이 다니는 도로를 알 권리도 있습니다.
    혹시나 님이랑 사고가 날 수도 있기때문이죠.
    그리고 장성 운운하시는데 겉치장 밖에 안됩니다. 장성따위가 뭐라고...
    사고나서 이승과 이별하시면 장성달고 하늘나라 가시는거 아닙니다.
    착각하지 마십시요....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장