바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (69) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 켄신스포티지R 12.07.23 23:08 답글 신고
    깊이 반성하고 자중하는데..왜 자꾸 긁어 부스럼을 만듭니까
  • 레벨 상사 2 똘똘이목욕관리사 12.07.23 23:14 답글 신고
    님은 제가 님 가족 신상 공개했다면서요? 제가 언제 님이나 님 가족 신상 공개했었나요?

그리고 제 글에 댓글로 님이 "제 미니홈피와서 저의 연락처(핸드폰번호)알아냈고, 동의도 없이 글 올리는데있어 ..전화할필요 없었다.. 등에 대한 내용" 라고 다셨는데, 제가 언제 개인적으로 님에게 연락을 한 적이 있었나요?
  • 레벨 소장 켄신스포티지R 12.07.23 23:15 답글 신고
    연락은 안했죠..
  • 레벨 상사 2 똘똘이목욕관리사 12.07.23 23:17 답글 신고
    근데, "제 미니홈피와서 저의 연락처(핸드폰번호)알아냈고, 동의도 없이 글 올리는데있어 ..전화할필요 없었다.. 등에 대한 내용" <= 이것은 뭔 말인가요?
  • 레벨 소장 스바시바 12.07.23 23:19 답글 신고
    두분 이제 그만하세요....
    똘똘 님도 잘한건 없으세요....
  • 레벨 상사 2 똘똘이목욕관리사 12.07.23 23:23 답글 신고
    님 신상을 아는 것은 쉽습니다. 구글에서 스알넷과 님 닉네임으로 검색하면 님이 게시판에 실명 밝힌 게 나옵니다. 이 실명과 스포티지R 이라는 조합으로 구글에서 검색하면 님 미니홈피 나옵니다. 누구나 관심만 있다면 님 미니홈피 알 수 있습니다.

이렇게 님 신상을 알아내는 것은 수월합니다. 문제가 되는 것은 이렇게 알아낸 신상을 공개하는 것인데 제가 그렇게 했던가요? 제가 님이나 가족 신상을 공개하지도 않았는데 왜 공개했다고 거짓말을 해서 저만 욕 다먹게 하시는 겁니까?
  • 레벨 상병 알라딩 12.07.23 23:31 답글 신고
    켄신님~어느 누가 모라고해도 ;;
    님이!!!문제를 일으키셨습니다 자기 자신및 가족!!
    타인의 생명을 위협하는 행위였어요;;
    그냥 억울하거나 몰해도 ..받아들이시고 모든 반성하실때입니다.
    사과문도 올리셧잖아요~ 똘똘님도 그만하시고.. ㅠ
    켄신님은 이번일을 계기로~ 정말 운전습관 바꾸셨다는데 ...
    글 즐겨보던 눈팅회원으로서 맘이 아픕니다
  • 레벨 일병 안녕hi 12.07.23 23:39 답글 신고
    똘똘이님 잘하신것 없으십니다.. 누가봐도 으름장 논다고 보여지네요.. 구글링 스알넷으로 아이디 검색은 많이 알죠.. 알지만 안할뿐 그리고 기다릴뿐.. 똘똘이님도 원인 제공을 하셨다고 생각됩니다.
  • 레벨 원수 폭력부장관 12.07.23 23:26 답글 신고
    ㅎㅎ 이 분은 여전히 과시와 허세를 부리고 다니시네요
    그놈의 보안보안 타령 하면서 영자c 소환~ 그러면서도 영자가 보던 말던 상관치
    않는다랄 때 부터 이상한 사람이네 싶었는데 그 뒤로도 함수니 버그니 운운하면서
    개인정보 우습게 알아 낸다~ 나한테 까불면 니들 개인정보 털어서 다 까 버린다?
    아 그런데 까 버리고 싶은데 문제될거 같아서 못 까겠다~
    마치 나에겐 비장의 무기가 있다 까불어 볼테면 까불어 봐라~ 그러는거 같다랄까
    에고 유치해라
  • 레벨 상사 2 똘똘이목욕관리사 12.07.23 23:29 답글 신고
    여전히 엉뚱한 소리를 하고 다니시네요~ 제가 진짜착한분 님한데 "개새기야" 욕 먹어서 진짜착한분 님한테 한 얘기를 가지고 마치 제가 보배 모든 회원분들에게 한 것처럼 얘기를 하시네요.
  • 레벨 원수 폭력부장관 12.07.23 23:31 답글 신고
    그렇군요 제가 보기에도 여전히 엉뚱한 소리를 하고 다니시는걸로 보이네요 ^^
  • 레벨 원수 폭력부장관 12.07.23 23:32 답글 신고
    진심으로 묻고 싶습니다
    착한분님의 개새기야라는 그 한마디가 그렇게도 엄청난 분노를 일으켜서 그런건가요
    아니면 단지 그놈의 정보캐내기를 과시 하고 싶었던 찰나에 진짜착한분님이
    너무도 좋은 떡밥을 던져 줘서 덥썩 무신건가요
    전 후자로 밖에는 안 보이네요
  • 레벨 상사 2 똘똘이목욕관리사 12.07.23 23:35 답글 신고
    그건 님의 생각이죠. 그리고 진짜착한분 님에 대한 완전한 신상은 공개한 적이 없습니다만? 가게는 구 까지만 공개했고요 주거지는 동 까지만 공개했습니다. 이게 신상을 공개한 것인가요?
  • 레벨 원수 폭력부장관 12.07.23 23:28 답글 신고
    아이고 보면 볼수록 유치하네
  • 레벨 상사 2 똘똘이목욕관리사 12.07.23 23:33 답글 신고
    ㅋㅋ 제가 보배 로그인 아이디 공개되는 버그에 대한 글을 보배측에서 안 봤을 거라고 보십니까? 분명 보셨을텐데 저한테 아무런 연락도 없던데요? 전에 한번 게시판의 오류에 대해서 교사블에 올렸을 때는 보배측에서 제 폰으로 바로 연락이 오던데 로그인 아이디가 공개되는 버그에 대해서는 아무런 연락이 없었습니다. 보배측에서도 알지만 별로 신경을 안 쓴다는 얘기죠. 보배측에서 보시라고 교사블에 글을 올렸는데 신경을 안 쓰는데 저보고 어쩌라고요? ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 똘똘이목욕관리사 12.07.23 23:38 답글 신고
    제가 보기엔 그놈의 마력 먹을려고 재탕 삼탕으로 도배글을 올리는 사람들이 유치해 보이더군요.
  • 레벨 상사 1 진짜착한분 12.07.23 23:40 답글 신고
    똘똘님아 그럼그건 님혼자만 알고계시던가 해야요
    왜 공개적으로 공개를 하시고 그럽니까?
    저도 처음에는 이해하고 넘어가려고 했었는데 조횟수가 1만건이 넘어갔네요.
    님이 전부다 공개하지는 않았지만 님이 쓴 정보로 충분히 찾으려면 찾을수 있을만한
    글을 나열했네요.
    제가 님한테 '개새기야'라고 욕을 했다는 이유의 보복성으로 1만명이 넘는사람들에게
    저의 개인정보가 반 누출되었습니다.
    댓가치곤 참 너무 어이가 없네요. 님 기억하시나요?제 차사진도 올리신거? 그것에대해선 잘못이 없으신가요?
    차 번호도보이게 올리놓구선
  • 레벨 원수 폭력부장관 12.07.23 23:40 답글 신고
    그놈의 마력 먹을려고 재탕 삼탕 도배글 올리는 사람 = 휴 나는 아니구나
  • 레벨 원수 폭력부장관 12.07.23 23:43 답글 신고
    헐 댓글 보고 닉네임 봤더니 진짜착한분 ㅡ,.ㅡ;;;;;
    냅둬요 저 분은 욕에 대해 화가 났었던게 아니라 단지 과시를 하고 싶었던 찰나에
    진짜착한분님이 걸리셨던 것 뿐입니다~
  • 레벨 상사 2 똘똘이목욕관리사 12.07.23 23:44 답글 신고
    진짜착한분 님, 제가 님한테 댓글로 욕 듣고 님 신상을 반쯤이나마 공개한 것을 사과드립니다. 그 글은 삭제하겠습니다.
  • 레벨 원수 폭력부장관 12.07.23 23:41 답글 신고
    아 그리고 그렇게 보배를 걱정해서 버그를 알려주고 싶으면 보배에 직접 연락 하시던가 아니면 게사판 - 보배드림과의 대화에 글을 남기셔야지 엄한데다 글 남겨 놓고
    지난 번에 연락 왔던걸로 봐서 여기다 글 올려도 당연히 보겠지~ 라는 착각 하고 있다는 생각은 해 본 적 없나요? 보배측에서 보라고 교사블에 왜 올리나요 보배드림과의 대화에 올리던가 메일을 보내던가 해야지 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 안녕hi 12.07.23 23:45 답글 신고
    똘똘이님은 그냥 으름장 놓는거에 만족하시는 것 같아요..개인적으로 켄신님이나 똘똘이님이나 두분 모두 자중했으면 합니다.
  • 레벨 상사 2 똘똘이목욕관리사 12.07.23 23:54 답글 신고
    폭력부장관님, 근데 저번에도 똑 같은 형식으로 교사블 게시판에 글 올렸었는데 그때는 왜 폰으로 바로 연락이 왔을까요? 보배 직원분들이 게시판 모니터링을 안 한다고 생각하세요? 로그인 아이디 노출이 별다른 문제가 아니라고 판단해서 저한테 연락을 하지 않았겠죠.
  • 레벨 상사 1 진짜착한분 12.07.23 23:43 답글 신고
    차번호를 노골적으로 올린것에 대해서는 잘한 짓인가요?
    '개새기'라고 2번만 했다가는 저희 가족사진 뽑아서 올리겠네요?
    정말 무섭습니다
  • 레벨 상사 2 똘똘이목욕관리사 12.07.23 23:52 답글 신고
    그 차 사진 올리면서 님 차라는 언급은 한번도 안 했습니다. 그 당시 님 차라는 확증도 없었고요. 그리고 그 차 사진은 삭제했습니다. 그런데 님은 첨 보는 사람에게 "개새기야"라고 욕한 것에 대해서는 어떻게 생각하세요?
  • 레벨 원수 폭력부장관 12.07.23 23:55 답글 신고
    개새기야라는 욕을 하면서 똘똘이목욕관리사 개새기야라는 언급은 한번도 안 했습니다. 라고 말 한다면?
    당신 차라고 언급은 안 헀으니 문제 될거 없다~ 할 말이 없네요 ~
  • 레벨 상사 2 똘똘이목욕관리사 12.07.23 23:58 답글 신고
    댓글로 "개새기야"라고 했는데 그러면 그 개새기야가 누구한테 한 욕일까요? ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 진짜착한분 12.07.24 00:00 답글 신고
    댓글로 차랑 넘버 올린사진은 그럼 누구차를 올린걸까요?ㅋㅋ
  • 레벨 원수 폭력부장관 12.07.24 00:00 답글 신고
    혼잣말이였을지~ 아니면 무언가의 분노의 표출이였을지~ 누가 알까요~?
    주어가 있었나요? ㅋㅋ
    개새기야라는 욕을 하면서 똘똘이목욕관리사 개새기야라는 언급은 한번도 안 했습니다. 라고 말 한다면?
  • 레벨 상사 2 똘똘이목욕관리사 12.07.24 00:00 답글 신고
    폭력부장관님의 레이싱모델/얼짱 게시글의 2~5번 게시글들이 연달아 블라인드 처리가 되었던데 연달아 4번이나 신고로 블라인드 될 정도의 19금 사진은 왜 올리셨나요? 남들에게 뽐내고 싶어서 아니신가요? 유치하게 말이죠...
  • 레벨 상사 1 진짜착한분 12.07.24 00:03 답글 신고
    지금이야기의 취지가 다른데로 빗나가고 있네요.
    에효....정말 꽉막힌 사람인거같네요
    블라인드되는 19금사진은 폭력님뿐만아니라 다른님들도 많이 올리고 있습니다.
    유치한건 똘똘님같은데요..
  • 레벨 원수 폭력부장관 12.07.24 00:05 답글 신고
    ㅇ? 2.3.4.5 ?
    뭐 올렸었더라? 싶어 봤더니
    2번 제 여자친구 사진 인증 - 아무것도 안 올렸음 ( 없다를 표현하고 싶었음.. -_-;; )
    3번 밤이면 밤마다 찾아오는 19금 자료 - 야식 사진
    4번 여긴 게시판 이름부터 바꿔야 되겠네 - 도배 때문에 도배하는 사진 올림
    5번 ↓ 합ㅋ성ㅋ - 누가 태연사진이라고 사진 올렸길래 합성사진이라고 원본 올려 줌
    뽐 낼게 뭐가 있어야 뽐내던가 하지..ㅡㅡ;;
  • 레벨 원수 폭력부장관 12.07.24 00:10 답글 신고
    그러게요 암튼 레걸 게시판에 19금 사진 올린 기억이 없네요
    그나저나 왜 점점 뜬금없이 이야기를 다른 쪽으로 흘려 보낼려는 걸까요~
    지금 하고자 하는 이야기는 이것들이 아닌데 ~
  • 레벨 상사 2 똘똘이목욕관리사 12.07.24 00:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 폭력부장관님의 댓글에 다시 댓글로 "개새기야"라고 하면 누구에게 욕하는 건가요? 다른 댓글 없이 말이죠. 뭔 말장난을 그렇게 하고 싶으세요?
  • 레벨 원수 폭력부장관 12.07.24 00:08 답글 신고
    진짜착한분님과의 그 상황에서 댓글로 차랑 넘버사진 올리면 누구 차와 넘버를 올린건가요? 뭔 말장난을 그렇게 하고 싶으세요?
  • 레벨 상사 2 똘똘이목욕관리사 12.07.24 00:04 답글 신고
    폭력부장관님, 레이싱걸 게시판에 연달아 4번이나 블라인드 당한 글은 왜 올리신 건가요? 한두 번도 아니고 연달아 4번은 좀 너무한 거 아닌가요? 유치하게말이죠...
  • 레벨 원수 폭력부장관 12.07.24 00:07 답글 신고
    나한텐 왜 블라인드가 안 보이지 ㅡㅡa
    내 기억에 적어도 레걸 게시판에 19금 사진 올린 기억은 없는데
    아니 레걸 게시판에 자료 자체를 거의 안 올렸지만 - _ -
    신고야 저 당시엔 3명만 ( 현재는 5명 , 불법광고 신고는 2명 ) 신고 눌러도 바로 블라인드 처리 될 떄 였으니까 ㅡ,.ㅡ
    나고 뭐 올렸는지 모르는 판에 뭔지도 모르는거 가지고 유치드립은
    너무 유치하네요 -_-
  • 레벨 원수 폭력부장관 12.07.24 00:08 답글 신고
    아 참고로 제 자료 중 블라인드 된 자료는 엽기/유머에도 있고 교/사/블에도 있고
    뭐 암튼 제가 활동 해 온 게시판 여기저기 다 있을겁니다 ㅡㅡa
  • 레벨 상사 2 똘똘이목욕관리사 12.07.24 00:12 답글 신고
    ㅋㅋ 레이싱걸 게시판에 들어가셔서 님 닉네임으로 검색해보세요. 12개의 님 게시글 중에 4개가 블라인드네요. 누가 심심해서 장난을 쳐서 님 글이 4번이나 연달아 블라인드 되었다는 건가요? 한두 번 블라인드 당하면 담 부턴 그런 사진 안 올리셔야지 4번이나 연달아 꾸준하게 왜 올리셨어요? 유치하게 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 진짜착한분 12.07.24 00:10 답글 신고
    제댓글 대답해보세요 똘똘님
    제 글에 댓글로 차번호랑 차 올리면 누구차를 올린건가요?
    님이 말하는 식으로 따지면 제차사진을 올린게아닌가요
  • 레벨 상사 2 똘똘이목욕관리사 12.07.24 00:14 답글 신고
    제가 그 차가 님 차인 걸 알게 된 것은 차 사진 올린 며칠 뒤 님이 제가 "진짜착한분 구글링"이라는 게시글 올렸을 때 님이 댓글로 인정하셨을 때였습니다. 그 전에는 님의 트위터가 맞는지 몰랐습니다. 그 점에 대해서는 사과드립니다. 근데 님은 저에게 욕한 거에 대해서는 아무런 말씀이 없으시네요?
  • 레벨 원사 3 티지흰둥이 12.07.24 00:15 답글 신고
    흐미..또 무슨일이냐능...ㅠㅠ

그리고 여기계신 진짜착한분님은 중사네..모냐능..ㅠㅠ

아 헷갈려~~
  • 레벨 상사 1 진짜착한분 12.07.24 00:16 답글 신고
    댓글잘읽어보세요..제가 위에글올린것도 읽어보시구요 사과는 이미 님이 사과하기전에 했습니다.
    님이무심코 던진 돌에 개구리죽는다고 생각하세요
  • 레벨 원수 폭력부장관 12.07.24 00:17 답글 신고
    암만 생각해도 딱히 19금 자료 자체를 올린 기억이 없는데 또 무슨 떡밥 하나 무셨길래 얼씨구나 하고 춤 추시나 싶어 귀찮지만 확인 하고 왔습니다.
    우선 위 폭력부장관은 현재 아이디. 아래 폭력부장관은 옛날 아이디
    ( 2년 전인가? 보배드림 개인정도 유출 사건 때 이유없이 삭제가 되어 버렸던 아이디 -_-; ) 이고 . 뭘 올렸었나 기억이나 해 볼려고 눌러 봤습니다.
  • 레벨 상사 2 똘똘이목욕관리사 12.07.24 00:19 답글 신고
    블라인드 당한 4개의 글 다 님의 글인데요. ㅋㅋ 내가 하면 로맨스고 남이 하면 불륜이라는 건가요?
  • 레벨 원수 폭력부장관 12.07.24 00:22 답글 신고
    저 당시엔 아무나 3명만 신고하기 눌러주면 블라인드 되었기 때문에
    게시물의 내용은 중요치 않았다~
    밑에 설명 해 놨듯이 당신한테 19금 드립소리 당할만큼 부끄러운 자료 올린 기억은
    없네 ~ 좀 꼬투리를 잡을려면 확실한걸로 잡으시길 ~
  • 레벨 원수 폭력부장관 12.07.24 00:18 답글 신고
    대세인가?; 댓글 내용으로 보아 티아라의 보핍보핍 자료를 올렸던
    걸로 기억 근데 왜 블라인드 된 거지 ㅡㅡ;;
    작성일 2010년 1월 2일
  • 레벨 원수 폭력부장관 12.07.24 00:19 답글 신고
    성인광고 올리는 사람은 봐라
    아마 그딴걸로 밥 빌어 먹고 살기 안 부끄럽냐? 어쩌고 저쩌고
    했던걸로 기억 . 이건 왜 블라인드지 -_-;;
    작성일 2010년 3월 7일
  • 레벨 원수 폭력부장관 12.07.24 00:20 답글 신고
    탱구
    소녀시대 태연 사진 이것 또한 왜 블라인드 되었던 걸까 --;;
    작성일 2010년 6월 16일
  • 레벨 원수 폭력부장관 12.07.24 00:21 답글 신고
    제 여자친구 사진 인증
    위에서도 말 했 듯이 아무것도 안 올렸었음
    여자친구 없다를 표현하고 싶었음 -_-;;
    기대하고 클릭했다가 어이없어서 신고들 하셨나 ;;
    작성일 2010년 6월 17일
  • 레벨 상사 2 똘똘이목욕관리사 12.07.24 00:22 답글 신고
    제목은 그렇지만 내용이 뭔가 안 좋은 게 있어서 신고를 했겠죠. 건전한 내용인데 뭐하러 신고를 할까요.
  • 레벨 원수 폭력부장관 12.07.24 00:23 답글 신고
    딱히 19금급 자료 올린 기억은 없네요 ~
    위에 설명 다 해 놨습니다~
  • 레벨 중사 1 스페샬콩 12.07.24 00:40 답글 신고
    잘못을 한건 맞지만 그잘못을 우리가 판단해서 심판하는건 옳지 못하다고 봅니다. 신상이란게 사람의 개인사생활입니다. 물런 어린아이와 와이프까지 차에태우고 시내에서 위험운전한분도 잘못은 있습니다. 다만 그 잘못을 우리가 욕을하면 했지 거기에대해 심판하는건 옳지못하다고 보네요. 신상이란건 사생활이라 누군가에게 침해받으면 안되는 것입니다. 똘똘이님 신상을 캐내셨더라도 혼자만 알고계세요. 나 이사람 신상알고있는데 어떡하지? 이런 글 쓰시지마시구요. 물런 스포님도 잘한건 없으시구요
  • 레벨 상병 빨강개구리 12.07.24 00:50 답글 신고
    똘똘이님, 신상캐기가 눈초리를 받을만한 행동인건 아시면서 그러시는지...
    실망입니다.. 스포r님도 반성하고 계시니 글을 내리시는게 좋을 듯 합니다.
  • 레벨 일병 빅스쿠터매니아 12.07.24 05:58 답글 신고
    군중심리라기보단 이건 누가봐도 명백한 켄신님잘못이고
    요즘시대가 마녀사냥 그런쪽에 너무네티즌들이한사람몰아가는성향이있긴한데요... 위에여러분이언급하셨듯이
    켄신님의잘못을 타인의 판단하에 결정한다는건 아니라구 보는데요
    솔직히 적지않은 나이신데 뒷감당은하고 그런게시물올리셔야죠 안그렇습니까 ?
    켄신님의도는뭔지모르겠지만 제눈에보인 켄신님게시글들은 나운전존나잘하는데알아주는애들이없네 <즉 님주목받고싶다는거밖에안보이네요
    진짜 철없어보이자나요 양 ㅇ ㅏ치도아니고말이지요 ?
    신상캔다는것
  • 레벨 일병 빅스쿠터매니아 12.07.24 06:04 답글 신고
    자체도 엄청난문제지만
    제 주관적인입장에서볼때는 그정도뒷감당은하셨어야죠
    라고말씀드리고싶네요 그렇다구 제가 똘똘님하고 인연이있거나
    평소에친분이있는분 아닙니다 전단지 제가 운전하면서 알아야될상식들얻고싶어서
    보배드림이란곳알게된거구요
  • 레벨 일병 빅스쿠터매니아 12.07.24 06:11 답글 신고
    자숙하고계시구 앞으로그런일없도록하신다니 다행이네요
    다른분들이 제댓글보기에 똘똘님을 옹호한다고 생각안하셨음하네요
  • 레벨 소령 2 환한미소페인트 12.07.24 09:06 답글 신고
    참..징글하네요
    당사자분이 사과도 하셨고 잘못 인정하셨으면
    이쯤에서 묻어두는것도 배려 아닐까요?
    그리고 똘똘이님도 가만보면 전부터 아이디가 노출된다니
    개인정보가 쉽게 보인다니
    그런 말씀 종종하시던데.. 엄연한 개인정보 위반으로 엮일수 있습니다
    본인 짐작만 하시고 공개적인 발언은 삼가하세요
    그런거 알고 있다 해서 영웅심리 안붙습니다
  • 레벨 하사 2 RoyKeane 12.07.24 18:57 답글 신고
    zz
  • 레벨 중장 spiderman4 12.07.25 00:39 답글 신고
    보배드림 눈팅할 때부터 봐왔지만 ㅋ

적당히들 하세요.
  • 레벨 원사 3 크루즈홀릭 12.07.25 09:24 답글 신고
    켄신 이 사람 참 눈살찌프리게 하네....당신도 컴퓨터 쪽에 종사해서 신상캐기에 일가견이 있다구요? 그게 할 소리입니까? 지금 똥인지 된장인지 구분을 못하세요? 뭐 운전대 하나로 여러사람 황천길 보내려고 했던 분이 그깟 신상털기 정도는 우습게 하시겠군요...그리고 이분 제 인생을 걸고 장담하건데 운전습관 못 고칩니다..이전에 쓴 글들을 보니 사고날뻔한 적이 한,두번도 아니었고 실제로 이전차량으로 후미 추돌사고도 냈던것 같던데....그래도 이분은 그렇게 운전을 했던 분입니다.
  • 레벨 원사 3 크루즈홀릭 12.07.25 09:26 답글 신고
    그런분이 그깟 댓글 무서워서 운전습관을 고친다구요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 와이프와 애들 태우고는 자제하겠죠....그러나 혼자 타고 있을 때 이분 100% 또 그렇게 운전합니다..장담합니다..이분께서 직접 언급했듯이 성격이 지고는 못하는 성격이라잖아요...지고는 못사는 성격 쉽게 못고칩니다. 장담합니다.
  • 레벨 원사 3 크루즈홀릭 12.07.25 09:30 답글 신고
    그냥 운전대 놓고 걸어다니세요..그게 여러사람 살리는 길입니다. 딱보니 운전스킬은 없고 그냥 냅다 밟아댈줄만 아시는분 같은데...ㅋㅋㅋ 그거는요 지나가는 초딩들 시켜도 하는겁니다. 목숨내걸고 밟으라면 누군들 못 밟겠습니까?
  • 레벨 원사 3 크루즈홀릭 12.07.25 09:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 이전글중 현금수송차 김여사 사건을 언급하셨는데..과연 그 김여사와 당신이 다른게 뭐가 있을까요?...차이점이라하면 김여사는 이미 사람을 죽였고, 당신은 아직 사람을 죽이지 않았다...이 차이밖에 없는 것 같은데요....당신의 입에서 그 사건을 언급한다는게 참으로 역겹네요..
  • 레벨 중사 3 Nationalp 12.07.25 19:59 답글 신고
    신상공개 한 적이 없는데

"거기서 끝난게 아니고 저의 과거사건 및 가족의 신상정보를 인터넷상에 올려서 ~

~가족 신상을 인터넷에 올린 보배드림 몇몇 회원들에 대한 내용은 좀 아니지 싶네요"

라고 하셨는데 스샷 어디에 신상정보가 있지요?

사과문 올려놓고 긁어 부스럼 만드는 걸 보니 권위 되찾고 싶으신 모양인데

되찾고 싶으시면 사과문에서 끝내셨어야 합니다.

말도 안되는 것 가지고 트집잡는 것으로밖에 안보이네요.

p.s. 왜 권위란 단어 쓰냐고 물으신다면 사과문 첫줄부터 장성급이란 단어 쓰셔서 그렇습니다.
  • 레벨 중사 3 Nationalp 12.07.25 20:06 답글 신고
    아 그리고 글쓴이분 같은 사람이 '김사장'님이시군요.

사과문 글 쓴 후에 이 글을 보니 사과문이 사과문이 아니고 그 때를 모면하기위해 어쩔수없이 쓴 글로 보입니다.
    글쓴이님은 아내분이 마음 단단히먹고 감시하지 않는 이상은 운전습관 못 고칠것처럼 보입니다.
    저기 넓은 미국같은 곳으로 여행가셔서 렌트하시고 시속놀이 하시면 될듯합니다.
    그쪽의 길고 긴~ 도로에서는 터치할사람도 없을거에요

마지막으로 그 동영상 뒷부분에서 나왔던 차주는 얼마나 당황했을까요
    가족만 언급하고 그 승합차주분은 언급조차 없네요.
  • 레벨 중사 3 Nationalp 12.07.25 20:16 답글 신고
    물론 똘똘이님이 잘했다는 건 아닙니다. 그 분도 잘못이 있지만
    켄신님은 요약하자면 별로 반성하는 뉘앙스가 없어보입니다. 모면이 더 급하세요.

그건 그렇고 칼치기 정말 잘하시던데요. 위대하신 장성님과 도로에서는 마주치지 않았으면 합니다.
  • 레벨 병장 간지쩌는쟁이 12.07.26 14:02 답글 신고
    먼일인지 읽어도 모르겠네...
  • 레벨 중위 2 머리는장식이아니다 12.07.26 14:11 답글 신고
    협박글 같이 느껴지는건 뭐지???

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장