바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 이런제기 12.08.09 16:41 답글 신고
    땅덩어리가 넓어서 그런가...한참을 달려가네...
  • 레벨 중령 1 언제로또되나 12.08.09 16:42 답글 신고
    확실히 울나라하곤 많이틀린듯...
  • 레벨 병장 청산리벽개수 12.08.09 16:42 답글 신고
    저두
    고속도로및 기타 도로에서 최대한 비켜주고있습니다.
    그러다보니..
    답다하게 버티는 사람들 보면 .. 괜시리 울화통이...!!!
  • 레벨 소장 베레타M92F 12.08.09 16:44 답글 신고
    한국사람으로서 부끄럽다.....한국....
    많이 좋아지긴 했찌만 아직은...
  • 레벨 하사 1 산도 12.08.09 16:46 답글 신고
    우리나라였으면 싸이렌소리크다고 신고전화할듯 우리나라도 소리크게해야한다고생각함....
  • 레벨 대장 불타는양파 12.08.09 16:47 답글 신고
    우리나라는 10년이 지나도 절대 저렇게 안됨 ㅋ
  • 레벨 병장 불타는꼴통 12.08.09 16:49 답글 신고
    구급차,소방차 등. 모든 응급차량은 싸이렌소리및 크락션 소리부터 크게 트세요..
    고속도로에서 음악 볼륨7로 틀러 놓고 가다보면 소리들려서 뒤에 보면 5m~10m 안에 있어요 그전에 알아야 먼저 비켜 주는데 소리가 잘안들려 알지를 못함니다.
    물론 알고난뒤에는 비켜 주긴하지만, 반응이 늦다는 말이죠..
  • 레벨 이등병 대머리코딱지 12.08.09 16:49 답글 신고
    알만한 사람이 왜그럼? 미국 소방차는 총기가 자유인 나라인만큼 물폭탄 싣구 다닙니다. 안비키면 물폭탄 쏴서 공중에 띄우고 떨어지면 차가 박살나죠 그래서 비켜주는거임
  • 레벨 중사 3호봉 마이클곽 12.08.09 17:08 답글 신고
    재미있습니까?
  • 레벨 중장 데모크라시 12.08.09 16:50 답글 신고
    독일에서 비켜주는 영상도 있지요
  • 레벨 대위 1 프로필왜또작성 12.08.09 16:51 답글 신고
    제일 중요한걸 간과하시네요.. 우리나라랑 타국이랑 다른점은 교통상황입니다. 위 영상을 보시면 비켜주는 것도 잘 비켜주지만 가장 중요한건 도로에 차가 없죠.. 우리나라는 4차로면 4차로 빽빽히 차가 꽉차있어서 각각 차량이 비켜주는 시간도 오래 걸리고 공간도 안나오는 겁니다.
  • 레벨 상병 솥뚜껑 12.08.09 17:01 답글 신고
    공감 ..특히 주정차,,때문에 비킬때가 없어요..
  • 레벨 이등병 아기가똥싸요 12.08.09 16:57 답글 신고
    우와... 1대 빼곤... 다 비키네용...ㅎㅎㅎ
    저렇게 되어야 하거늘...
  • 레벨 하사 2 TopMotors 12.08.09 17:01 답글 신고
    선진국은 역시 선진국이다....
  • 레벨 중사 3호봉 마이클곽 12.08.09 17:09 답글 신고
    도리가 널널해도 잘 안비켜주거나 늦게 비켜주는게 한국입니다
  • 레벨 대령 3 콘푸로스트 12.08.09 17:29 답글 신고
    개쩌네...와...바로 자동으로 착착 비키네..
  • 레벨 병장 banque 12.08.09 17:47 답글 신고
    20년전 캐나다에서 많이 본 장면 ㅠㅠ 언제쯤 대한민국에서도 저런 날이 오련지..
  • 레벨 하사 2 이런잭슨 12.08.09 18:29 답글 신고
    참멋지네요... 선진국답네요
  • 레벨 중령 2 SR매니아 12.08.09 18:35 답글 신고
    굿....
  • 레벨 병장 신의컨트롤 12.08.09 18:49 답글 신고
    비교하기엔 교통상황이 너무 다르군요

제가 볼때는 대한민국이 더 잘비켜주는듯하네요

저것보다 열악한 상황에서도 비켜주는데 저정도 길이라면 탱크도 지나갈듯

저렇게들 않비켜주시는분들이 많은가바요 슬픈현실이네요

알고도 않비켜주는사람은 없습니다. 만약있다면 그건 그렇게 생각하는 님이 아닌지 생각해보시기 바랍니다.
  • 레벨 소령 2 꽉끽뿍 12.08.09 19:06 답글 신고
    상황이고 나발이고.

우리나라는 저상황에서 정차는 죽어도 안함.

어찌하든 그냥 지갈길 갈궁리만하지
  • 레벨 대위 1 !장개! 12.08.09 20:14 답글 신고
    우리나라 운전자도 배워야됨.. 긴급출동차량을 비켜줘야됨
  • 레벨 병장 자동차공부 12.08.09 20:39 답글 신고
    최소한 교차로에서만 비켜주면 빠르죠.. 안 그래서 문제이긴 합니다만은
  • 레벨 상사 3 좋은듯한놈 12.08.09 20:55 답글 신고
    그냥 선진국이라고 하면 그냥 다 좋게만 이해해주는 울나라 네티즌들 쯧쯧 쯧....

마치 여자들이 명품이라면 사족을 못쓰는듯한것과 비슷해보여..

머 보고 배울점은 분명 있겠지만 ... 너무 과한것도 있어보인다.
  • 레벨 중장 그러니까요 12.08.09 23:13 답글 신고
    멋지다.
  • 레벨 하사 1 폭풍응가 12.08.09 23:23 답글 신고
    울나라도 벌금좀 후덜덜하게 먹이면 금방 절케 되겠지요...
    나 하나쯤이야 하는 생각가지신분들이 아직까지는 좀 있으신듯하여...
    얼마전 119응급차 지나간다고 왱왱거리길래 슬슬멈추며 옆으로 비켜주니 뒷차가 빵빵...
  • 레벨 중사 3 검은봉다리 12.08.09 23:37 답글 신고
    전에 캐나다 생활할때 다운타운 왕복 4차선 교차로에서도 저 멀리서 부터 싸이렌 소리 들리면 자기 신호 받더라도 전차선 일시정지. 소방차나 응급차량 교차로 통과후 차량 움직임. 응급차량은 중앙선 넘어 교차로 통과.
  • 레벨 이등병 coco15 12.08.10 02:27 답글 신고
    미국은 공권력이 무너지면 사회 전체가 무너지는줄 알죠..그래서 다소 과잉 대응하는 측면이 있어도 이해합니다..우리나라는 공권력이 강해지면 사회 전체가 무너지는줄알죠..그래서 공권력이 조금만 실수를 해도 잡아 죽여버리죠..
  • 레벨 하사 1 나우네버 12.08.10 08:38 답글 신고
    저럴때 뒤에서 쫒아가면,,,
  • 레벨 간호사 나란넘은 12.08.10 09:49 답글 신고
    안비켜주면 잡아묵을듯한 운전스타일...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장