바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 zzintta 12.09.24 17:50 답글 신고
    마트 CCTV확인이 빠르실듯...참..저리해놓고 은근 구경만 하고 가네...ㅆㅓ글...
  • 레벨 중사 1 머나먼쏭바강 12.09.24 18:40 답글 신고
    그러니까요 참.... 볼수록 열받네요
  • 레벨 중장 부채살 12.09.24 17:57 답글 신고
    백화점 영업배상책임보험관련으로 보상 받아보세요...

백화점에서 수리해줄수 있을겁니다.
  • 레벨 중사 1 머나먼쏭바강 12.09.24 18:40 답글 신고
    일단 백화점 주차팀에다 cctv판독해달라고 요청했습니다
  • 레벨 원사 3 행정계장 12.09.24 17:57 답글 신고
    백화점이면 자동인식기나 주차증 주는곳에서 번호판 다 찍어놓을겁니다
  • 레벨 병장 탄나토스 12.09.24 17:59 답글 신고
    오호~ 그 상황에 블박있는지, 옆에 기스난건지 확인하고 가시네요
  • 레벨 중사 1 머나먼쏭바강 12.09.24 18:43 답글 신고
    블박이 블랙뷰인데..... 주차모드일때 빨간불 들어오는데.... 블박있는지 모르고 그냥간건지.... 알았으면 않갔을텐데요
  • 레벨 대위 3 Hubert 12.09.24 19:45 답글 신고
    그래서도 안되지만,

차라리 그냥 가려고 했으면 창문열지 말고 멈칫하지도 말고
    긁은거 모른척 하고 자리를 뜨거나 하지

이렇게 블박있나 확인까지 하고 도망간다는 것은
    긁은지 모르고 그냥 간 사람보다 더 나쁜놈...
  • 레벨 상사 1 올블랙부사 12.09.24 22:06 답글 신고
    블박보고 그냥 간거 번호안찍히겟거니해서~
  • 레벨 병장 황태자R 12.09.24 18:01 답글 신고
    제가 알기론...법이바뀌어서 고의적인 물피도주시 100만원이하 벌금 으로 알고있는데.. 열받으시면 경찰 동원해서 신고절차 발고 마트가서 번호 확인하는 방법...
  • 레벨 중사 1 lol20 12.09.28 20:43 답글 신고
    2011년 1월 24일날 도로교통법 개정된걸 말하시는것 같은데 도로의 개념을 넓힌 개정입니다. 쉽게 말하자면 위와같은 사고로 처벌받으려면 범퍼나 파손으로 인해 바닥에 떨어져서 교통에 방해가 될경우 조치불이행으로 처벌받습니다. 저정도면 단순 민사사건입니다.
  • 레벨 상병 아빠의도전 12.09.24 18:05 답글 신고
    우연인지는 모르겠으나
    투산ix 맞는데요
  • 레벨 중사 1 머나먼쏭바강 12.09.24 18:44 답글 신고
    투싼은 맞아요
  • 레벨 중위 2 민콩이아빠 12.09.24 18:12 답글 신고
    나쁜놈이네요
  • 레벨 중사 1 머나먼쏭바강 12.09.24 18:44 답글 신고
    그러니까요.........모르고 박은거 느낌도 났으니까 확인을했을텐데...그냥 가네요
  • 레벨 중위 3 섹신원정대 12.09.24 18:14 답글 신고
    37우5300 2012년식 투싼ix
    5300인가요? 감사합니다~
  • 레벨 중사 1 머나먼쏭바강 12.09.24 18:45 답글 신고
    백화점 주차팀에게 cctv판독 요청했습니다
  • 레벨 중사 1 머나먼쏭바강 12.09.24 18:18 답글 신고
    차량번호 확인되면 어떻게 보상받나요? 경찰서에 신고하나요?아님 동내 파출소에다 조회요청 해야되나요?
  • 레벨 일병 K7에서BM까지 12.09.24 18:27 답글 신고
    일단 사고난 지역파출소 가시구요 그담 경찰서 가서 조서

아..블랙박스 메모리들고 가시구요 그럼 몇가지 조회 해봅시다.. 님은 집에가셔서

몇일 기다리시면 경찰서 연락옵니다 그럼 보험 처리 가능합니다

따로 보상은 전혀 없구요 차만 깨끗하게 고치시던지.. 아님 현금 받으시면 됩니다..
  • 레벨 중사 1 머나먼쏭바강 12.09.24 18:36 답글 신고
    제가 현대목동점 주차팀에다가 차량번호조회부탁했어요
    번호 확인되면 현대목동점 근처 파출소에 신고하고 경찰서는 제가사는동내에다 신고하면되는가요? 보상은 다 필요없고 괴씸해서 범퍼갈아버릴려구요. 자기차도 소중하면 남의차도 소중한법인데............ 전화한통화해서 차량접촉있었으니 내려와서 확인해달라고............이한마디만했어도 그냥 넘어갈려했는데 정말 괴씸하네요
  • 레벨 일병 K7에서BM까지 12.09.24 18:41 답글 신고
    경찰서도 사고지역 경찰서로 가셔야됩니다 님 동네가시면 안되요 ..

한판만 다치신건가요??
  • 레벨 중사 1 머나먼쏭바강 12.09.24 18:46 답글 신고
    아......사고 관할지역으로 가야되는군요~~ 사진그대로 운전석쪽범퍼만 긁혔습니다
  • 레벨 중사 1 머나먼쏭바강 12.09.24 18:52 답글 신고
    일단 번호는 판독됬습니다 차량번호는 37우 5900 이랍니다
  • 레벨 하사 2 꺾어진호박꽃 12.09.24 18:52 답글 신고
    근데 님차 크롬도금하셨세요?
    광빨 엄청나네요..
    이런차를 긁고 가는넘은 아주 잡아서 그냥 $%$&%$*&*%&*ㅆㅆ해야 합니다..
  • 레벨 중사 1 머나먼쏭바강 12.09.24 18:54 답글 신고
    토욜날 세차했었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 K7에서BM까지 12.09.24 19:08 답글 신고
    쪽지 확인 부탁해용~
  • 레벨 중장 조신운전 12.09.24 19:08 답글 신고
    꼭 잡아서 후기도 부탁 드립니다. 저 정도면 큰 상처인데 괘씸하네요 보는 사람도!!
  • 레벨 원사 2호봉 Easternox 12.09.24 19:19 답글 신고
    참 운전못하네. 어찌 저각도로 차를 뺄려고하는지.
    운전 못하면 와이프시키던지 내려서 눈으로확인하며 빼든지.
    암튼 꼭잡으시거나 배상 잘받으시길바랍니다.
  • 레벨 대위 3 Hubert 12.09.24 19:42 답글 신고
    와.. 이건 빼도 박도 못하겠네요.

박은거 인지하고서 동승자랑 창문 열고 확인하는거 보니
    블박 있나 확인하고 있나??

마인드가 쓰레기네...
  • 레벨 소장 용방신기 12.09.24 19:51 답글 신고
    신고하는것보다 직접연락해 수리비보다더부르면될듯하네요...
    말이안통하면 신고하신다고하고 뺑소니로신고하시면됩니다...
    연락처는 경찰서에전화해 차량번호 알려주면 알려즐겁니다...
  • 레벨 일병 dbrehdduf1 12.09.24 21:17 답글 신고
    뺑소니는 아닙니다. 잡히면 수리비만 주면되고, 안잡히면 땡이에요.
  • 레벨 소령 2 CarBest 12.09.24 20:16 답글 신고
    여친인지 누군지 동승자태우고 쪽팔리지도 않나..크크.. 저런넘이면

바로 헤어지는게 정석임 크크...
  • 레벨 일병 dbrehdduf1 12.09.24 21:19 답글 신고
    마트라면... 일단마트한테 보상받으시고,
    마트가 가해자찾아서 보상받든말든 하는게 맞는거 아닌가요?
    물론 가해자가 확실하다면 그럴필요 없겠지만요...
  • 레벨 중사 1 머나먼쏭바강 12.09.25 10:37 답글 신고
    일단 백화점서 번호판독 확인하였고 경찰서에다 신고했습니다
  • 레벨 대위 3 한겨울별자리 12.09.25 00:24 답글 신고
    사업소에 차맡기시고 렌트 하세요.
  • 레벨 하사 2 원가절감 12.09.25 00:24 답글 신고
    식별 바랍니다가 아니고 식별 부탁드립니다가 되어야 하지 않나요?
    윗분들 다들 착하시네.. ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 현기산당신이바보 12.09.25 08:24 답글 신고
    보배드림이 타 사이트랑 틀린 이유가 되는 것중 하나겠죠?
  • 레벨 중사 1 머나먼쏭바강 12.09.25 10:39 답글 신고
    아 그렇군요 정정하겠습니다
  • 레벨 일병 콩비지 12.09.25 01:35 답글 신고
    블박 차주분 차가 혹시 크루즈 인가여???
  • 레벨 중사 1 머나먼쏭바강 12.09.25 10:40 답글 신고
    네 크루즈입니다
  • 레벨 병장 autozarm 12.09.25 09:04 답글 신고
    저도 지난 토요일에 식당에서 다른차가 박고 그냥 갔습니다.ㅜㅜ
    cctv는 없고 도로변에 주차단속 카메라는 있었습니다. 이런거에 녹화가 되었을라나요?
    블박이 앞에만 있어서리...뒤에도 달아야지 원!!
  • 레벨 중사 1 머나먼쏭바강 12.09.25 10:40 답글 신고
    앞두좌우 다달아야겠어요 ㅠㅡ
  • 레벨 대위 1 강북맥라이더 12.09.25 09:27 답글 신고
    무조건신고
    뺑소니입니다.
  • 레벨 중사 1 머나먼쏭바강 12.09.25 10:41 답글 신고
    주차장에서난 사고는 도로가아니기때문에 뺑소니성립은 않된다고하더군요 재물괴손재인가? 그렇다고하더군요
  • 헌병 보배드림 12.09.25 11:23 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 일병 교통관리과 12.09.25 11:25 답글 신고
    37우5900 투싼 13년식 인천

이분도 차뽑은지 2달밖에 안되셨네..
  • 레벨 중사 1 머나먼쏭바강 12.09.25 17:39 답글 신고
    어? 어떻게 아시나요? 관계자인가요?
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 12.09.25 14:41 답글 신고
    범퍼 갈고 랜트도하세요
  • 레벨 중사 1 머나먼쏭바강 12.09.25 17:41 답글 신고
    제가 새벽장사를 하다보니 차가 없으면 않되는 상황입니다 어쩔수없이 랜트를 해야되는 상황이네요....
  • 레벨 훈련병 dele 12.09.25 15:02 답글 신고
    백화점에서 차량 수리 할 수 있는 보험 들어놨을 겁니다. 그 보험으로 처리하세요. 만약 못잡으면
  • 레벨 중사 1 머나먼쏭바강 12.09.25 17:41 답글 신고
    아 그런게 있나요? 못잡았을시 백화점에다 청구해서 수지받을수있는?
  • 레벨 하사 1 좀만기둘 12.09.25 15:07 답글 신고
    37우 5600 같아보이는건 나만그런가;; 15초에 보면 5600 같아보임

참고로 37우 5300,5600,5900 전부다 투싼ix임 얼마안된...
  • 레벨 중사 1 머나먼쏭바강 12.09.25 17:42 답글 신고
    일단 백화점에서 cctv확인결과 5900으로 나왔습니다 저 번호때가 인천인가부네요?
  • 레벨 훈련병 자넨가 12.09.25 20:52 답글 신고
    백화점 대형마트 등 주차장은 사업장내로 간주되어 보험에 의무적으로 가입을해야해서 영업장에서 보상받을수있어요^^
    혹여나 그런 보험이 없다하면 관련기관에 신고접수하신다고하세용 ㅎㅎ
    그러면 벌금나올꺼 때문이라도 보상해줄듯해요
  • 레벨 중장 공주와난봉꾼 12.09.25 21:48 답글 신고
    도움못드려서 죄송합니다
    부디 잘 해결되길 진심으로 바랍니다.....
  • 레벨 원사 3 해믈릿뜨 12.09.25 22:13 답글 신고
    캬...보배 수사대들 멋지시네요^^
  • 레벨 중령 1 whataada 12.09.25 22:28 답글 신고
    운전 참 그지같이 못하네~ 어휴..
    왜 끌고 다니는건지~~
    잡으셨나요? 백화점 cctv가 더 빠를 듯해요 ^^
  • 레벨 중사 2 남쌤 12.09.26 15:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 괴심죄로 혼좀내야되요
  • 레벨 상사 3 블랙앤세븐 12.09.27 01:15 답글 신고
    차 왜 끌고 다닌데.
  • 레벨 상병 날샜다 12.09.27 21:41 답글 신고
    못 잡으시면 영업배상책임보험으로 해달라고 하세요
    안해준다 그러면 떼쓰고 진상 피워서 해 달라고 하세요
    무조건 해주게 되어 있습니다. 보험도 무조건 가입해야 하구요
    가입 안 했다고 하면 그건 뻥이니깐 믿지 마세요
  • 레벨 훈련병 아가씨입술점 12.09.29 03:35 답글 신고
    저도 몇일전 블박고장으로 도망간차량 못잡았네요
    저런사람들 꼭 잡아서 벌금 엄청때려야되요...
    대물파손도 영창가야됨!!
  • 레벨 이등병 멸치우유 12.10.02 17:26 답글 신고
    가나다라마바 아우어 허 이런거 구분하는방법있다는데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장