바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 얌삐 12.10.16 00:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 이년~! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 퐝님 12.10.16 00:25 답글 신고
    아이나비네비 안내양이 오래되서 늙었나봐요.. 길도 안내 못해요..
  • 레벨 대장 띨파니 12.10.16 10:42 답글 신고
    옹동이가 잘빠진 나같은뇨자~~~가루상으로 바꾸삼~~~ㅋ
  • 레벨 대령 1 건방 12.10.16 00:12 답글 신고
    파안드라이브는...땅을 파고 들어가게 합니다..
    즉...그넘이 그넘이에요...직진하면되는 것을...우회전시키고...좌회전시켜서 직진....좌회전...다시직진... 유턴...별지랄을 합니다...정말...
  • 레벨 병장 퐝님 12.10.16 00:26 답글 신고
    아.. 네비 없던 시절엔 어떻게 살았을까요.. 네비가 편하긴하지만.. 가끔씩 이렇게 길안내해서..불필요한 비용가 시간을 소비하게 하네요.ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 얄토방통 12.10.16 00:13 답글 신고
    파인드라이브는 다좋은데 전라북도 신태인부근에서 벵글벵글 돌게끔 안내를 하는게...;;; 업데이트가 언넝필요한듯... 공사중이라그런가; 그거말곤 아이나비보단 멥보기도 편하고 좋은듯합니다 전에 아이나비 K3인가 썼엇거든요...별로라 iq시리즈로 넘어옴 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 퐝님 12.10.16 00:27 답글 신고
    이참에 네비 바꿔야할듯해요.. ㅠㅠ 보급형에다가 2년 넘게 지난거라서 그런지.. 검색 속도도 느리고요.ㅠㅠ
  • 레벨 소장 스바시바 12.10.16 00:17 답글 신고
    헐ㅋㅋㅋㅋ
    분당수서 고속화도로를 타셨네요ㅋㅋ
    빠지는곳이 수서ic죠...

근데 보통 한강다리전망대 겸 커피숍은 다리위에도 주차장이 있는데 청담대교는 고속화도로때문에 없나보네요~
  • 레벨 소장 스바시바 12.10.16 00:19 답글 신고
    이런거보면 지니는 정말 좋은거군요!!
    여지껏 한번도 잘못 가르쳐준적 없음!ㅋㅋ
  • 레벨 병장 퐝님 12.10.16 00:28 답글 신고
    차들이 엄청 쌩쌩달리더라고요.. 나가는 길도 없고.. 불안불안했습니다..ㅠㅠ 오늘 강남구경 제대로 했네요..수서-일원역-대청-학여울...이렇게 돌아서 다시 오는길 안내 해주던데요.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 꺾어진호박꽃 12.10.16 00:20 답글 신고
    지니는 어떨까요?
    아니나비는 세도로도 부족하고
    돈크웨어는 아니나비 업데이트비용 년 2만냥씩 고박꼬박 챙겨드시면서 지도관리는 개판이고..
    올레나비, 아이나비에어, 지니 이케 세개 번갈아 쓰는데 비교확인함 해야 겠네요..
    조만간 팅크웨어 문닫아야 할판...고객자꾸 떨어지니까 스맛폰용 아이나비에어 시험버전 출시해서 수정중이랍니다..수정끝나면 유료로 전환한다지요?
    유료되면 안쓰면 되지롱...
  • 레벨 소장 스바시바 12.10.16 00:25 답글 신고
    저 지니매립하구 1년 됐습니다. 전국을 거의 다 돌아다녀봤는데 만족합니다^^ 그전엔 아이나비 ES300 썼었는데 그것도 좋았구요ㅎㅎ
  • 레벨 병장 퐝님 12.10.16 00:29 답글 신고
    파인드라이브로 한번 가봐야 할것 같아요.. 차살때 비용이 많이 들어서 네비 매립을 좀 뒤에 하려고 했는데.. 화나서 바꿔야할것 같아요.
  • 레벨 병장 베를리네타 12.10.16 01:14 답글 신고
    저도 지니 매립 쓰는데 대체로 아주 만족합니다.
    쓰기도 편하고 보기도 좋고..
    오차도 거의 없어서 괜찮은거 같아요.
    그런데 쓰신 분들인지 모르겠는데 평을 보면 왜그리도 호불호가 갈리는지..ㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 ziggy 12.10.16 00:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저도 초보일 때 길 몰라서 네비로 뚝섬유원지 검색해서 간 적 있거든요. 근데 네비가 청담대교 위로 안내하더니 갑자기 안내를 종료해서 수서까지 갔다 옴.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 퐝님 12.10.16 00:31 답글 신고
    네비가 위아래도 몰라보네요.. 단순히 지점으로 본다면 헷갈리는게 정상이지만.. 도로상 계속 안내를 해왔는데.. 이렇게 안내하는거 보면 뭔가 개선이 필요할듯해요.
  • 레벨 대위 3 Hubert 12.10.16 00:37 답글 신고
    지니도 써보고 파인은 지금 쓰고 있습니다만...

저도 비슷한 경험을 많이 했어요 ㅋㅋㅋ
    몇 년만에 파인 추천이 많길래 사용중인데
    아주 가끔 이상하게 안내하기도 하지만 지니에 비해서는 훨씬 나은듯...

그러나 파인도 아주 가끔 엉뚱하긴 합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 퐝님 12.10.16 00:51 답글 신고
    이렇게 비슷하게 다 못찾으면 그냥 순정할껄그랬네요.. 사제매립이 그나마 저렴하긴한데요.. 차 뜯고 배선까고..보통일이 아니더라고요.ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 토르망치 12.10.16 00:43 답글 신고
    파인쓰는데요 지금도 시정이 안되고 있네요 지도 오류 고객센터에 신고도 했는데...강변북로 잠실대교를 한강대교쪽으로 가는 라인에서 꼭 60키로 카메라 안내 두어번 해요...길바닥에는 80이라 써있는데...다른 길도 가끔 엉뚱한 길로 안내 하기도 하고 도토리 키재기 입니다
  • 레벨 병장 퐝님 12.10.16 00:50 답글 신고
    도로 속도제한이야 네비의존안해도.. 표지판으로 확인이라도 되지만. 길안내는 한번 잘못하면 중간에 빠지지도 못하도..난감한경우가 있네요.ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 간지부랄 12.10.16 13:50 답글 신고
    마포대교 지나는길에도 60으로 안내 나오더라구요.
  • 레벨 일병 보밍아웃 12.10.16 01:22 답글 신고
    산타페 순정네비사용중입니다
    헤헤 감포에서 경주넘어갈때 없는길나와서 죽는줄 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 병장 퐝님 12.10.16 09:40 답글 신고
    저도 가끔 없는길 안내해주거나.. 이상한곳으로 보낼까봐.. 걱정이 됩니다.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 나루해오름 12.10.16 02:28 답글 신고
    고도인식은 15년쯤 가능하답니다. 목적지 근처재탐색인가 기능활성화 하면 근처와서 한번더 스캔해줍니다. 장단점은 있습니다. 그리고 어느 제품을 쓰느냐에 따라 달라지겠지만 전 현재 아이나비 파인 맵피 티맵 요렇게 사용하고있거든요 그중에 젤오래된게 7년된거 같네요. 그런데 구형이나 신형이나 차이나는건 지도데이타 뺴고 검색속도나 gps인식정도 내장gps가 안좋으시면 외장으로 하나 사서 다세요 gps인식률이 좋아지고 빨라집니다. 제가 네비사서 뽕뽑은게 7년된거랑 pda 뚜벅이입니다. 뚜벅이는 티맵 이후론쓸일이없어졌조
  • 레벨 병장 퐝님 12.10.16 09:41 답글 신고
    아 아직 고도인식 기능이 없었군요..ㅎㅎ 아 그래도.. 저건 제대로된 입구라도 알려줬으면 좋을텐데.. 운행중인길 파악했을텐데..다리위로 그대로 보낸게 너무 화가나성.ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 작전명밝히리 12.10.16 03:22 답글 신고
    티맵이 짱
  • 레벨 병장 퐝님 12.10.16 09:41 답글 신고
    SKT휴대폰이니 한번 써보겠습니다.ㅎㅎ
  • 레벨 병장 퐝님 12.10.16 09:42 답글 신고
    저도 저렇게 갈땐.. 왠지 그럴것 같아서.. 혹시나해서 웃겼습니다. 수서 IC나갈때 부터 화가나고.. 나가서도 길 안내 제대로 못해서.. 뺑뺑돌게해서 네비 부셔버릴려다 참았습니다.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 대반 12.10.16 04:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 여친분?? 네 이년~~~
  • 레벨 병장 퐝님 12.10.16 09:43 답글 신고
    네네 맞습니다.ㅋㅋㅋ 네비는.. 정신나간X입니다.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 엣지루프 12.10.16 07:39 답글 신고
    지니쓰세요~!!!!

지니가 짱입니다.
    지니를 만드는 회사 제가 인정합니다.
  • 레벨 병장 퐝님 12.10.16 09:43 답글 신고
    한번 고려해보겠습니다.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 m37m37 12.10.16 08:03 답글 신고
    여자친구가 저렇게 말로 혼내는게 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ
    예전 여친은 네비를 때렸음 ㅋㅋ
    네비 2년 넘게 쓰면서도 곱게 썼는데.. 한번씩 저렇게 사람 화딱지나게하네요.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 InYourSoul 12.10.16 08:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막에 여친님 "네이년"에 빵 터졌음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 퐝님 12.10.16 09:44 답글 신고
    그런거 말한거는 저도 블랙박스 보고 알았습니다.. 저땐.. 길 잘못들었다는 생각에.. 아무것도 못들었습니다.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 보상팀킬러 12.10.16 09:07 답글 신고
    네 이년..썅년 개..씨부랄 아닙니다.ㅎㅎ
  • 레벨 병장 퐝님 12.10.16 09:44 답글 신고
    맞습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ 치매걸린네비.ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 슬로우모션 12.10.16 09:16 답글 신고
    네이년~~~~ㅎㅎ
  • 레벨 병장 퐝님 12.10.16 09:45 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 네이년.ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 제쿱붕붕 12.10.16 09:49 답글 신고
    네비 부분은 황당한데... 여친분의 네 이년 에서 빵터졌네요
  • 레벨 병장 퐝님 12.10.16 15:20 답글 신고
    저도 저때는 저런말 한지도 몰랐습니다.ㅋㅋ 긔엽긔.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 shinzeus 12.10.16 10:01 답글 신고
    앜ㅋㅋ 제가 이 근처 살고 뚝섬 자주 가는데요... 첫번째 장면에 나오는 갈라지는 길에서 왼쪽으로(강변북로 방향) 나가면 바로 뚝섬주차장 들어가는 길 나오는데...흑... 코앞에서 목적지를 놓치셨네요... 담에 가실 땐 왼쪽으로 나가자마자 오른쪽을 보세요~
  • 레벨 병장 퐝님 12.10.16 15:21 답글 신고
    저도 왠지 거기로 가야할것 같았는데 네비가 저길 알려줘서 올라가다가 달팽이 관처럼 돌아 내려오는길인줄 알았습니다.ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 상병말호봉 12.10.16 10:08 답글 신고
    그래도 이건 근처까지라도 알려주네
    내 맵피는 남들 다 나오는 주소도 안나와서 혼자 개고생 엄청 했는데....
  • 레벨 병장 퐝님 12.10.16 15:21 답글 신고
    청담대교 위에 주차해놓고 사다리타고 내려가야할듯.ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 싸라페 12.10.16 10:14 답글 신고
    저는 제주도에서 송악산 가는데......분명 기억에 송악산은 여기인데 하고있는데
    네비가 계속 직진하래서 그냥 가봤더니 어떤 마을같은곳 계속 뺑뺑 돌게했음
    소름끼치게 무서웠음진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    계속 좌회전입니다 좌회전입니다 좌회전입니다
  • 레벨 병장 퐝님 12.10.16 15:22 답글 신고
    수서IC에서 나와서도 엄청 돌다가.. 겨우 빠져나왔습니다. 네비가 한번 맛이가기 시작하면 버버벅 하는것 같아요.ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 매뉴판때기 12.10.16 10:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 퐝님 12.10.16 15:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 파가니니 12.10.16 11:03 답글 신고
    네이년!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋ 긔엽긔.ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 깨굴스키 12.10.16 11:51 답글 신고
    네이년~~~~~~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 빵터졌따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋ 긔여운 제여자친구..앙아닙다.
  • 레벨 훈련병 남쿤 12.10.16 13:40 답글 신고
    악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    어제 저도 똑같은경험했내요.
    소개팅녀랑 뚝섬이나 갈려고 네비를 키고가는데...
    결룩..수서ic? 여기서 빠졌습니다..후우...
    소개녀가 여기가 어디에요? 이러는데 식은땀이 줄줄....
    아 모냥 빠져 ㅠ
  • 레벨 병장 퐝님 12.10.16 15:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 헉.... 저도 그생각했습니다. 만난지 얼마 안된사람이랑 이런경우라면.. 무능력남이라고 할지도.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 usedpurple 12.10.16 13:40 답글 신고
    차랑 블투 연결해서 실시간 스트리밍으로 음악듣고 그냥 티맵 쓰는게 젤 좋음.
  • 레벨 병장 퐝님 12.10.16 15:24 답글 신고
    티맵도 음성으로 잘 안내해주나요?ㅎㅎ
  • 레벨 소장 송지효린댓글 12.10.16 15:37 답글 신고
    제가봤을때는 어느회사가 좋다 안좋다를 떠나서 기기불량이 많을듯
    저도 파인드라이브를 지금까지 고집하고있는데 친구 아이나비보다 길을 더 정확히 알려줌 근데 다른친구 파인드라이브는 완전 항공기 수준임
    올림픽대로 가는데 한강을 건너가고
    주유기위해 시동끄면 네비 멈추고....뽑기만 잘하다면 파인드라이브가 좋은듯
  • 레벨 병장 퐝님 12.10.16 17:37 답글 신고
    그래도 네비 없던 시절 생각하면.. 지금은 많이 좋아진것 같아요.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 김여사김기사 12.10.16 16:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네이년
  • 레벨 병장 퐝님 12.10.16 17:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 네이년.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 뭐라꼬 12.10.16 17:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋ;;
  • 레벨 병장 퐝님 12.10.16 17:38 답글 신고
    재밌긔.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 밟지마똥이야 12.10.16 20:29 답글 신고
    휴대폰 티맵에 한표... 막힌길도 돌아가라 알려줍니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장