바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 아잉맴매 12.11.03 11:38 답글 신고
    다른건 몰라도 미국내 판결이 저런씩으로 났다는건..고속..정속주행을 떠나..연비를 표시함에 문제가 있다는걸 말하는게 아닐까요........
  • 레벨 원사 2 메피스토펠리스 12.11.03 14:02 답글 신고
    근데 이게 말이죠,, 차암 짜증이 나는게요..
    한산한 지방국도(대략 평지 기준)나 정체없는 고속도로에서의 정속주행시에는 잘 나오죠.. 허지만~! 왜 제 주위분들은 몽챵다 훨씬 안나온다고 하죠?? 모두 개처럼(글쓴이,오해하지마삼.. 이해를 돕기위한 학구적표현 ㅋㅋ) 운전하나보죠..?
    수십종류의 차량을(국산,외제 포함) 운행해보며, 느낀건 솔직히 표시연비보다 잘나오기는 바라지도 않고 그 언저리만 나와도 좋겠다는 생각입니다.. 참고로 20년언저리 운전경력에 제가 낸 사고는 정차중의 접촉정도의 메피입니다..
  • 레벨 원사 2 메피스토펠리스 12.11.03 14:06 답글 신고
    근데 이게또 짜증나는게요...
    개연비, 뻥연비란 단어인데 말이죠...(참고로 글쓴이의 심기 자극은 아닙니다..)
    현실에서 늘상 있고, 그게 어처구니 없는 보편화와 이해의 습관화가 되버린 점이죠..
    차암...엄밀히 말하면 사기인데요(미국 연비 측정 기준에도 못미친다 하니요..)
    그러니 미국 법원판결 맞고 연말 보너스 지급해줘야 하겠지요..
    (아...가뜩이나 퍼다주는 시장에서 이젠 케쉬카드까지...ㅜㅜ)

암튼 자국에는 주옷또 해당 사항 없을꺼고...
    뭐...주옷같다는 생각만 해야겠지요..
    개 장사치한테 말이죠...ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 삼단봉으로그냥 12.11.03 18:15 답글 신고
    연비가 진짜 그렇게 나오나요?? 난 왜 스티커에 붙여 있는데로 안나오지??
    다들 스티커대로 안나오잖아요??
  • 레벨 소령 3 오메가골드 12.11.03 11:34 답글 신고
    우리나라도 해야 하는디..ㅋ
  • 레벨 대위 2 에코보석상자 12.11.03 12:18 답글 신고
    무조건 찬성
  • 레벨 중장 조신운전 12.11.03 12:30 답글 신고
    기름값이나 반값할인 이런건 안하나?? 흐음
  • 레벨 대위 1 수동가능 12.11.03 12:39 답글 신고
    ㅃㅓㅇ... 국내에선 뻥 안쳣다고 한거네요... 음.... 말만 놓고 보면 현기가 한국에선 착하게 한거네요...???
  • 레벨 대령 1 방어운전중 12.11.03 14:06 답글 신고
    당분간 현기차 ㅎㅎ 원가절감심하겠네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 메피스토펠리스 12.11.03 14:09 답글 신고
    원가절감 뿐이겠습니까...?
    가격상승요인 생겼는데요...ㅜㅜ

"럭셔리"끕뜰 죠낸 쳐 만들거찌요..
    뿌라스틱 에디션으로요..ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 임간지님 12.11.03 14:17 답글 신고
    돈이없으니 저도 10년째 현기차타죠...

돈있음 저도 안전하고 옵션좋은 수입차가 진리죠~~
  • 레벨 소위 1 악동폴리스 12.11.03 14:52 답글 신고
    돈 없어도 국산 다른 업체걸로 구입하세요~
  • 레벨 상사 3 삼단봉으로그냥 12.11.03 18:15 답글 신고
    빙고
  • 레벨 소장 원무과장 12.11.04 17:55 답글 신고
    그래서 정사게에서 알바하는구나 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 에코보석상자 12.11.03 16:08 답글 신고
    보상 해줘야하는거 아닌가?
  • 레벨 준장 경유만땅 12.11.03 16:17 답글 신고
    차는문제없습니다..만든놈들 대가리가 문제죠...
    그놈들에겐 대가리속에 개념이란게 없는 무뇌충들이라 그렇습니다
  • 레벨 준장 쿠로대장 12.11.04 12:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장