바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 ll보배드림ll 12.11.11 12:14 답글 신고
    모니터 선 교체 후에 다시 테스트 해보시고....그래도 상황이 같으면 그래픽 카드나 모니터에 이상이 있을걸로 보입니다.
  • 레벨 중사 1 그저웃어요 12.11.11 12:26 답글 신고
    어제 형님컴에는 정상작동이였습니다 ㅜㅜ ㅎ 모니터선은 안파네요
    돌아다니고있는데요ㅜ
  • 레벨 대위 3 VQPresident 12.11.11 13:01 답글 신고
    그래픽카드에 이상이 없다면... 모니터 아님 파워에 문제있을거같은데요...

모니터에 문제가 있을시 모니터는 신호없음으로 바껴도 스피커에서 윈도우 부팅음이나 마우스 효과음이 들릴꺼구요...

만약 파워가 다되서 전원공급을 일정하게 못해주면 부팅이 되다가도 전력이 모자라 가는경우가 생기죠... 그럴땐 스피커에서도 소리가 안날테고...

제 생각엔 파워쪽이 더 가능성있어보이는데...
  • 레벨 대위 3 존슨즈존슨 12.11.11 14:40 답글 신고
    1분50초만 컴터를하시는것이 좋....아 아닙니다ㅡㅡ;
  • 레벨 병장 앤소니 12.11.11 21:07 답글 신고
    제품을 못봐서 정확하게 답변하기는 어렵습니다만,

1. 메인보드고장 확률이 높습니다. 본체를열고 메인보드 각각의 콘덴서(은색Y모양)

가 부풀거나 터졌을경우 재부팅증상이 발생.

2. 파워의 문제, 이건 애초에 부팅이 않됨 들어왔다 나갔다 반복

3. 그래픽카드의 문제 아예 No Signal(신호없음) 모니터 반복 문자 발생

4. 모니터 문제 황색등에서 녹색등으로 들어오지 않음.

등이므로 위 내용중 1번째 문제일 가능성이 80%이상 메인보드수리를

요하는 증상입니다. 교체 또는 인터넷 메인보드 수리 검색후 수리방법 문의...
  • 레벨 이등병 네오지오 12.11.11 21:32 답글 신고
    메모리 뺏다 다시 끼우세요~
  • 레벨 하사 1 레드마드리드 12.11.12 00:44 답글 신고
    제가 보기엔 모니터의 문제일 것 같은데... 다른 여분의 컴퓨터가 있다면 거기에 바꿔
    확인해보면 금방 답이 나오겠지만.... 최종 출력부분인 모니터에 이상이 있는 것 같다는...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장