바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 아우디RS3 12.12.19 04:52 답글 신고
    클러치 발아야 보통 시동이 걸리는데...
    경보기가 있나 신기한차군요
  • 레벨 소령 1 보배돼지 12.12.19 06:14 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 소장 시민의발 12.12.19 07:15 답글 신고
    차마다 다를꺼에요
    수동은 시동걸기 전에 기어봉 한번씩 털어줘야죠 ㅋ
  • 레벨 중사 1 풍운신조 12.12.19 09:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 그렇죠 기어봉 한번씩 털어주는게 정석이죠~~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 12.12.19 11:05 답글 신고
    군용차 레토나 처음에 기어 털어도 그냥 털리길레 기어빠진줄알고 시동걸다가 덜컹 했음....
    이후는 상상에 맡기겠음....
  • 레벨 중위 2 시골동네운전수 12.12.19 08:34 답글 신고
    클러치 안밟아도 걸리는데요
    전 만약을 위해 밟고 시동을 걸지만요
  • 레벨 하사 2 Reject 12.12.19 09:00 답글 신고
    원래는 클러치 밟아야하지만 사제 경보기 달거나 아님 편의를 위해서
    클러치 센서 케이블 선을 임의로 연결 혹은 절단한걸로 보이네요.
    저는 회사 납품차 가끔씩 타는데 귀찮아서 중간에 잘라서 이어놨습니다.
    (연결해야 되는 차있고 끊어야 되는차 있어서요.)
  • 레벨 상병 컨츄리보이 12.12.19 10:17 답글 신고
    저도 수동차량인데요 카니발은 아니구요 클러치 밟아야 시동 걸리는 장치 갠적으로 제거했네요 예열 할려구 시동걸때마다 차에 안타고 왼손으로 클러치 누르는게 귀찮아서
  • 레벨 일병 으악냄새 12.12.20 14:43 답글 신고
    아 맞다 저도 오래전 기억이 날동 말동하는데 현재는 클러치 안밟아도 시동걸리네요. 근데 아주오래전 기억이. 사제 경보기 달고나서 클러치 안밟아도 시동이 걸리더라구요. 그이후로 원래 걸렸던것 같은 기억으로 자리 잡았네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장