바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 스카이렌트카 12.12.21 20:59 답글 신고
    렌트업 하는 입장에선... 사고가 나서 렌트가 나가면 이득입니다.
    저 같은 경우에도 누군가 차 박으면 미수선으로 끝내고 말지요. 당연히 서비스 들어가서,
    견적서 뽑아서 그 만큼 돈 받구요. 그리고 휴챠료를 50% 받습니다.
    더 자세한 사항은 쪽지로 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 스카이렌트카 12.12.21 21:03 답글 신고
    -_-; 왜그래여?
  • 레벨 중사 3 돈벌자돈벌자 12.12.21 21:06 답글 신고
    쪽지 드렸습니당^^
  • 레벨 중사 1 이쁜다은이 12.12.21 20:59 답글 신고
    음.....미수선처리시에 경미하고 피해차량이 운행이가능하기떄문에 미수선처리한다고 생각합니다 보험사에서.........그말은 안고치고 타고다니는데 불편함이없다는거죠....
    말그대로 보험사에서 아~피해차량은 안고치고 돈먹을려구하는구나 생각하면서 까버리는거죠.....그래서 부과세뺴고 렌트비용뺴고..해서 저금액줍니다 지랄하면 더줍니다...
  • 레벨 상사 3 스카이렌트카 12.12.21 21:03 답글 신고
    자~ 음악들으시면서 집으로~
  • 레벨 중사 3 돈벌자돈벌자 12.12.21 21:07 답글 신고
    흠.. 그런가요? 더주기도 하는건가영? ㅡ,.ㅡ?
  • 레벨 원사 3 포르쉐끼69 12.12.21 21:46 답글 신고
    음악받으셧잖아요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 이쁜다은이 12.12.21 21:07 답글 신고
    음악이~~~~없어요~~~
  • 레벨 중사 3 돈벌자돈벌자 12.12.21 21:09 답글 신고
    멜론으로 << ㄱㄱㄱ
  • 레벨 원사 3 교사블얌저니 12.12.21 21:44 답글 신고
    쩝....도움을 못드려서 추천요~~ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중사 3 돈벌자돈벌자 12.12.21 21:54 답글 신고
    허거덩.. 감사합니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 12.12.21 23:01 답글 신고
    미수선처리시 렌트및 교통비는 못받습니다.
    렌트는 차량 수리를 위해 맡기게 되면 이용못하기 때문에 대차를 해주는겁니다.

보험사는 돈이 230만원이 나가든 130이 나가든 중요하게 생각하거나
    아까워 하지 않습니다.
    나가는 금액에서 얼마를 줄이느냐를 더 중요하게 생각합니다.

만약 수리를 했다고 했을때 견적에 100만원이라고 해도 보험사에서
    공업사로 견적나온데로 안주고 협의 합니다..
    "저희는 이거이거 인정 못해드려요.." 이러면서 100만원이 아닌 80정도 입금해주겠다고 협의를 하죠..
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 12.12.21 23:04 답글 신고
    렌트 역시 마찬가지로 렌트비 100만원 나왔다고 하더라도 보험사에서는
    다 입금안해요.. 견적나온금액의 70~80% 협의해서 입금해줍니다..
  • 레벨 중사 3 돈벌자돈벌자 12.12.21 23:51 답글 신고
    이건 제가 알고있는건데 제이야기는 80프로라고해도 100만원인 금액보다는 돈이 더깨질텐데 그러는이유가 궁금해서요ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 12.12.21 23:54 답글 신고
    230이 나가든 130 나가든 그게 중요한게 아니라
    얼마나 줄이느냐가 더 중요하다구요 보험사는...
    일반인이 보기엔 230 나가는거 130 달라는데 더 적게 나가지 않느냐 생각하지만
    일반인이 생각하는거와 보험사의 중점은 다릅니다
    차량수리시 얼마에서 얼마.
    미수선처리시 얼마에서 얼마..
    손감율....
  • 레벨 중사 3 돈벌자돈벌자 12.12.22 00:03 답글 신고
    에궁 솔직히 잘 이해가 안되지만.. 짜증내지마세요 왜짜증을 내시는지;^^
    안물어볼게여 ㅠㅠ

죄송합니당 이해를 못해서 ㅋㅋㅋ;;
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 12.12.22 00:04 답글 신고
    짜증내는거 아니에요.. 손감율이라고 있어요..
    손해감소율.. 삭감...

보험사는 정해진 금액은 줍니다.. 보험증권에 나와있는 금액.. 견적금액대로..
    거기에 몇%를 줄였냐.. 이걸 더 중요하게 따집니다..
  • 레벨 중사 3 돈벌자돈벌자 12.12.22 00:16 답글 신고
    넹.. 감사합니당;;
    제가 잘몰라서 물어본거에여 ㅎㅎ

모냐고v님의 말씀대로 결국 총액인 230의 80프로인 184만원이 보험사에서 수리비로 나가는데(렌트,범퍼교환,유리막포함)

왜 보험사에서는 100만원이라는 금액의 합의를 안보면 84만원이 더 드는
    수리를 이야기 하는지 궁금해서 올려본 질문이었습니다.

184만원 나가느니 상대방이 150을 원하면 150을 주는게 그래도 34만원이 덜나갈텐데;

이렇게 생각들어 궁금해서 쓴글이었습니다.

위의 상황은 예를든 상황이니 저를 이상하게 보진 말아주세여 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 깜장우디 12.12.21 23:05 답글 신고
    미수선 처리시에는 렌트비,휴차료는 계산에서 제외하구요.. 차량파손수리에 대한 견적의 80프로의 금액을 지급하게 되어있습니다.. 보통 최초제시는 70프로선이구요.. 항의하면 80프로 줍니다
  • 레벨 중사 3 돈벌자돈벌자 12.12.21 23:53 답글 신고
    이것은 아는건데... 제가 질문한건 오히려 차를고쳐주면 금액쪽에서 손해일텐데 왜 수리를하라고 하는지가 궁금해서용...
  • 레벨 소위 2 하에나 12.12.22 05:42 답글 신고
    미수선처리를 하는 경우는...예를 들면 누가 주차된 차량의 범퍼를 긁어서 기스를 냈습니다. 사업소 가면 갈으라 하죠. 견적이 60 나와서 미수선으로 60을 받아요. 근데 기스니까 60가지고 덴트집 가서 5만원에 덴트하고 55 먹는 거죠.
  • 레벨 하사 2 프로스펙스 12.12.22 09:03 답글 신고
    보험사에선 피해자가 현금을 받고 수리를 하지 않을거라 생각하기 때문입니다
    현금 100만원 주는데 안받고 200만원 넘게 수리한다고 해서 보험사가 그 돈을 아까워 하지 않는다는 말이죠
  • 레벨 중사 3 돈벌자돈벌자 12.12.22 16:23 답글 신고
    모든분들 답변주셔서 감사합니다 글로쓰니 제가 잘표현을 못했나보네요 그래도 감사합니다ㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장