바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 InYourSoul 13.01.10 13:39 답글 신고
    뉴아트가 뭐죠?
  • 레벨 하사 3 북면가물치 13.01.10 13:47 답글 신고
    르노 최후의 병기였죠..후후..
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 13.01.10 13:40 답글 신고
    12만원주유시내주행350겨우나오조.겨울철은 시동걸고 5분정도 있다운행하잔아요..요때많이먹음 ㅋ
  • 레벨 하사 3 북면가물치 13.01.10 13:46 답글 신고
    그때 트립에서 내려가기 시작하죠..ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 13.01.10 14:18 답글 신고
    비엠5시즈 디젤이 정답입니다.3천만원때중고 구매강추 ㅋ
  • 레벨 하사 3 북면가물치 13.01.11 08:49 답글 신고
    전차가 520d였네요..ㅎ 아는형님 르노영맨가서 사달라고 해서 처분하고 구입했다는..그놈의 의리..ㅎ
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 13.01.10 13:43 답글 신고
    극히 정상이시네요~
  • 레벨 하사 3 북면가물치 13.01.10 13:46 답글 신고
    그런건가요..?
  • 레벨 상사 2 SCOTT81 13.01.10 13:44 답글 신고
    연비 그정도면 보통인데요. 전 올뉴SM7 타는데 저도 9.8정도 나옵니다.
    100% 주행을 보면 60%는 고속도로 40%는 시내주행 입니다.
  • 레벨 하사 3 북면가물치 13.01.10 13:47 답글 신고
    9.8이면 꿀인듯! 답변 감사합니다
  • 레벨 하사 3 방구부스터 13.01.10 13:55 답글 신고
    지극히 정상이라는 생각이듭니다 저역시도 누적연비 6.7가르키고 있네요 ㅎ 그리고 저도 합성유 이것저것 써봤지만 연비의 상승을 기대하긴힘들고 점도에 따라엔진소리만 정숙또는 카랑카랑하게변하시는 것만 체감하실수있을거에요ㅎㅎ마지막으로 변속충격은 세브니 고질병?!입니다 미션오일로 어느정도 누그러뜨릴순있지만 다잡기는 힘들다는ㅎ 적응하시면 오히려 즐기게 되실거에요 ㅎ
  • 레벨 하사 3 북면가물치 13.01.10 14:45 답글 신고
    그런가요? 담변 감사합니다!
  • 레벨 하사 3 방구부스터 13.01.10 13:57 답글 신고
    참그리고 전모빌1 0w-30 퍼포먼스 추천려요 엔진소리듣는걸 좋아하신다는 전제하에요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 13.01.10 14:05 답글 신고
    에셈 5 임프도 시내주행 90해버리니 리터당 7.8정도 나오더군요
  • 레벨 하사 3 북면가물치 13.01.10 14:46 답글 신고
    별차이가 없군요..힘을 얻어 봅니다..ㅎ
  • 레벨 상병 프리가이 13.01.10 14:36 답글 신고
    음 전 3.5타고잇습니다 저도 올시내주행이고요 출퇴근거리 비슷하시네요
    연비 잘나오시네요 전 5~6정도 나옵니다 차량은 순정은 아닙니다
    엔진오일은 아랄 추천해드리고싶네요. 이건 개인적인생각입니다
    그리고 2단에서 3단넘어갈때 충격잇는건 요즘 겨울이고 날씨 추워서 한 5분정도
    시동걸어놓고 출발하시면 괸찮을꺼에요
  • 레벨 하사 3 북면가물치 13.01.10 14:47 답글 신고
    아랄 좋은건 익히 알고 있죠.. 그리고 예열은 충분히 하는데도 그렇네요.
  • 레벨 하사 1 한템포느리게 13.01.10 15:24 답글 신고
    디젤엔진 특성상 엔진효율이나 연비 높이려면 장거리나 여름철이 딱인데

예열을 하고 출발해도 단거리 주행이라 어쩔수 없네요
  • 레벨 하사 3 북면가물치 13.01.11 08:44 답글 신고
    디젤아닙니다...^^;;
  • 레벨 소령 2 Lipizzaner 13.01.10 15:33 답글 신고
    넌아트3.5 6년정도 타고있는 오너 입니다 엔진오일 좋은거 비싼거 연비 차이 거의 없습니다 저도 한때는 아랄등등 좋다는거 넣고 했는데 지금은 그냥 지크 넣고 탑니다 6기통이기 때문에 연비 안좋은건 당연 한겁니다 엔진 행정이 한번 회전?할때 실린더 4개에 들어가는 기름양이랑 6개에들어가는 기름양 당근 차이 나겠죠 예열은 괜찬은데 후열은 터보차가 아닌경우 꼭 할 필요는 없습니다 미션충격은 정품 미션오일쓰면 조금 개선은 됩니다 사업소 교환공임 비싸면 정품 구매 하셔서 카센타 가시면 됩니다 끝으로 6기통 정도되는
  • 레벨 소령 2 Lipizzaner 13.01.10 15:36 답글 신고
    차 타시면 기름값 정도는 껌값 아닌지요 ㅎㅎ'' 농담 이구요 http://cafe.daum.net/sm7cho 에쎔7 동호회 주소 하나 첨부 합니다 차량 관리에 많은 도움 되리라 봅니다 안운 하세요
  • 레벨 하사 3 북면가물치 13.01.11 08:45 답글 신고
    제가 큰돈은 안아끼는 편인데 작은돈에 대해서 지나치게 아까워하는 경향이 있습니다...ㅎㅎ아무튼 좋은 정보 감사드립니다!
  • 레벨 하사 3 눈웃음눈뽕 13.01.10 17:36 답글 신고
    정상인거같네여 제가 sm520v 04년타는데..
    6키로나옴니다..
    그러고는에쿠스를 몇일탈기회가있어서 몇일타고다녔는데....
    sm5보다 아주아주쫌더 먹더군여ㅡㅡ 어이없었습니다
    삼성차 다좋은데 연비는 포기하셔요~
  • 레벨 하사 3 북면가물치 13.01.11 08:46 답글 신고
    어머니 차량이 신형 에쿠스인데 연비 6km 나오더라구요..이건 뭐..
  • 레벨 병장 조온슨 13.01.10 21:42 답글 신고
    넌아트 차주입니다만 약7이면 잘나오는겁니다 뉴아트 좀안나오는 분들은 5키로대까지 있습니다
  • 레벨 하사 3 북면가물치 13.01.11 08:47 답글 신고
    제가 정상 이군요...
  • 레벨 하사 3 가식 13.01.10 22:04 답글 신고
    뉴아트 프레스티지 10년식 1년타본결과 님의 연비는 지극히정상입니다......
    저는 발끝신공 않하고 평균7은 나오던데......
  • 레벨 하사 3 북면가물치 13.01.11 08:47 답글 신고
    저는 신공써서 7도 안되니 말입니다..ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장