바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 전낼름 13.02.18 03:09 답글 신고
    위험했네요..사고안나서다행이네요 ㅎ 안운하세여 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 시골동네운전수 13.02.18 03:13 답글 신고
    블랙아이스고뭐고 진입속도가 빠른데요
  • 레벨 하사 3 최로라 13.02.18 03:17 답글 신고
    브렉끼밟아서한 시속한30키로정도됬어요
  • 레벨 원사 3 자동차는나의것 13.02.18 03:54 답글 신고
    완전 ㄱ ㅐ위험~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 당신은누구 13.02.18 07:23 답글 신고
    운전실력이 있으셔서 둑지는 앟으시겠네욪ㅎㅎ
  • 레벨 준장 Boracay 13.02.18 08:59 답글 신고
    개같은운동신경~~~(욕 ㅇㅏ님..^^)

담부터 안운하시길.`~
  • 레벨 소위 2 스트라이크백 13.02.18 09:00 답글 신고
    다행이군요.
  • 레벨 대령 3 폭언부장관 13.02.18 09:23 답글 신고
    가드 레일 보니 누군가도 같은 자리에서 박았네여.
  • 레벨 소령 2 CarBest 13.02.18 09:28 답글 신고
    겨울철커브길은 초반에 최대한 서행이 정답임..^^ 그래도 아무일없어 다행입니다.^^
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 13.02.18 09:46 답글 신고
    어우.. 다행입니다. 조심하세요...
  • 레벨 중위 3 생맥주술사 13.02.18 09:48 답글 신고
    워어~~무서워요~
  • 레벨 소위 2 무서운애 13.02.18 10:07 답글 신고
    다행이사고는피했네요....다행이에요
  • 헌병 보배드림 13.02.18 10:09 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 원수 카마로 13.02.18 10:22 답글 신고
    다행입니다
  • 레벨 중위 3 수정l삭제 13.02.18 10:31 답글 신고
    카운터 잘쳣네요
  • 레벨 소장 피콜로더듬이 13.02.18 10:34 답글 신고
    완전 ㄱ ㅐ위험~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 에쿡진 13.02.18 10:38 답글 신고
    음소거안해도소리가 안나오는뎅 ㅋ
  • 레벨 상사 2 InYourSoul 13.02.18 10:40 답글 신고
    이정도로 죽진 않습니다. ^^
  • 레벨 중사 3 호박대박 13.02.18 10:44 답글 신고
    겁나네요.
  • 레벨 원사 2 태백산호랭이 13.02.18 12:20 답글 신고
    정신이 확 들어지요 ㅎㅎㅎ 조심하세요
  • 레벨 준장 재활용김치 13.02.18 12:26 답글 신고
    아이고~~
  • 레벨 소위 3 벨로스터T 13.02.18 12:26 답글 신고
    진입속도가 높았군요.. 마지막엔 vdc가 작동간건가?
  • 레벨 간호사 콜팝폐점 13.02.18 12:53 답글 신고
    블랙아이스가 어떻게 생기는 거죠? 검정색 어름같던데..
  • 레벨 병장 굿맨GT 13.02.18 13:01 답글 신고
    블랙아이스라고 해서 검정색 얼음 이라기 보단
    운전자가 미리 감지하기 힘든 숨어있는 얼음을 말합니다.
    도로 가다 보면 옆에 산있고 그러면 하루죙일 햇빛을 못받는 곳이 있어요
    그런곳은 날씨가 꽤 푹한데도 얼음이 녹지 않지요..
    애초부터 빙판이면 긴장하고 운전하겠지만 저런건 갑자기 툭 튀어나오니 뭐
    커브길이면 그냥 도는거죠 ㄷㄷ
  • 레벨 상병 대전꼬꼬마 13.02.18 13:02 답글 신고
    잘 안보이는 얼음이라 블랙 아이스라고 하는 거에요 아스팔트위에 살얼음이 끼어있는거죠
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 13.02.18 13:05 답글 신고
    검은 도로위에 투명 얼음이 생기니
    차에서 보기에 도로와 같게 보이지만 빙판이라 블랙아이스라 칭한듯하고...
    눈이 녹으면서 도로에 흘러나온후 온도가 낮아지는 저녁이나 새벽에
    얼어있어서 생길수도 있고 화창한 겨울날이라도 일기차가 큰날에
    낮에 축축하던 도로가 양지에선 말라버리지만
    음지에 있던 축축한 상태가 또 저녁되서 살얼음판이 될수도 있습니다.
    다른 도로는 다 말라서 잘달리다가 갑자기 산으로 가려진 응달지역에
    생긴 블랙아이스로 미끄러 지는 경우가
    마른하늘에 날벼락처럼 종종있습니다
  • 레벨 병장 콧물이주르륵 13.02.18 13:13 답글 신고
    블랙아이스보다 위험한건 모래바닥임...
    예전 시골길에서 담배살려고 전빵찾다가..전빵발견하고 갓길에 급정거...
    쭉 미끄러나더니 담벼락뚫고 돌진함...그당시 보험도안들어서..
    소 두마리팔아서 합의봄..
  • 레벨 일병 개문신 13.02.19 00:16 답글 신고
    사고나면 뭐하겟노~~
    소고기 팔아 묵겠지~~
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 13.02.18 13:25 답글 신고
    큰일날뻔 하셨네요...
  • 레벨 원사 1 김선배님 13.02.18 13:27 답글 신고
    블랙아이스보단... 속도가...
  • 레벨 상사 2 디스커버리5 13.02.18 13:50 답글 신고
    다행입니다.
  • 레벨 중령 3 산에없는산사람 13.02.18 14:05 답글 신고
    제가다아찔하네요!
  • 레벨 하사 2 쿵해쩌 13.02.18 16:32 답글 신고
    속도는 블박이라좀 빨라보이는거 같고..
    카운터 잘하셨네요..
  • 레벨 하사 3 할닉이없네 13.02.18 16:59 답글 신고
    오랜동안 영하의 기온에 군데군데 반질반질 컴은 아스팔트랑 같은색의 빙판,,
    블랙아이스,,무섭죠,, 내가다 다리가 후덜거리네요,,ㅠ
  • 레벨 소령 1 맛좋은딸기 13.02.18 18:42 답글 신고
    다행입니다
  • 레벨 상사 1 양동 13.02.18 19:49 답글 신고
    다행이시네요
  • 레벨 원수 6500rpm 13.02.18 19:59 답글 신고
    쫄깃해졌겠네요. ㅎ
  • 레벨 일병 soda 13.02.18 20:24 답글 신고
    다행이시네용 저는 평소에 4륜넣고 다니다가 안넣고 그냥 타다가 사고난적 있는데 ㅠ
    밤에는 특히 서행이 답입니다 ㅠ
  • 레벨 원사 1 BMWx640d 13.02.18 20:41 답글 신고
    속도는 그리 빠른편은 아니었던것으로 보여지네요..그래도 돌때 도는 방향으로 방향을 돌리셔어 잘 대응하셔서 다행히 충돌은 없었네요..운동 신경 좋으시네 ㅎㅎ
    암튼 다행입니다. 겨울철 블랙 아이스는 어디서 생길지 모르니 매일 다니는 도로라도 커브길에서는 조심하는게 답일듯..
  • 레벨 병장 침대위의호날두 13.02.18 21:14 답글 신고
    사고안난게 다행이네요 ........
  • 레벨 소위 2 삐뽀드림 13.02.18 22:32 답글 신고
    천운
  • 레벨 중령 1 무소속김모군 13.02.18 22:56 답글 신고
    ;;;;;;;;;;;
  • 레벨 병장 CLUBBMW 13.02.19 01:06 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 LoveLuxurySuv 13.02.19 01:34 답글 신고
    큰일날뻔하셨네요 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 새벽바람은차다 13.02.19 09:07 답글 신고
    다행이네요~~ 항상 안운하세요~~
  • 레벨 중령 2 약한남자 13.02.19 09:41 답글 신고
    안전운전365
  • 레벨 하사 3 화난빼꼼 13.02.20 14:55 답글 신고
    다행이네여 안운하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장