바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (180) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 행복미소에요 13.03.26 21:08 답글 신고
    에혀...아직 이런 사람이 우리나라 태반이니..

본인 자식이나 부모들이 저런식으로 하다가 치이면 기분 좋겠수?

왜 사람중심이 되야 하는지.. 왕복 8차선 같은 도로도 아니고..
  • 레벨 이등병 mariospark 13.03.27 15:17 답글 신고
    맞아요...x1000
    많은 분들이 가서 좀 느끼고 와야 할 텐데.. 말로는 설명이 안되는 듯..ㅠ
    지난번엔 스페인엘 갔었는데.. 정말 차 때문에 놀란적은 한번도 없었네요..
    사람들이 툭툭 치고 가지도 않구요. 만약 친다해도 바로 사과 하구요.
    그 나라.. 경제는 어렵지만.. ;; 교통에 관한 성숙도는 우리와 한참 위에 있었습니다.
  • 레벨 원사 3 행복미소에요 13.03.25 20:53 답글 신고
    왕복 6~8차선 정도는 되야 무단횡단이니 뭐니를 따질 수 있을거 같습니다.

저런 도로는 100이면 100 사람이 아무대나 건널것 같습니다.

그래서 저런 좁은 도로는 항상 저속으로 운행하시고 보행자를 먼저 생각해주는게

성숙된 문화 같습니다.
  • 레벨 하사 3 오렌지킹 13.03.25 21:07 답글 신고
    ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 준장 굵고짧은존슨 13.03.25 22:44 답글 신고
    헐~
  • 레벨 중위 1 소년의꿈 13.03.25 22:53 답글 신고
    불박차주가 바짝 따라오니 그냥 간듯 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 귀폭형제 13.03.25 23:04 답글 신고
    ㅡ.ㅡ
  • 레벨 원사 3 용용이주차장 13.03.25 23:24 답글 신고
    제네 차주도 착하게 살아보려고 걍 간듯
    만약 싸웠으면 큰싸움 날듯
  • 레벨 상병 공주의창자 13.03.26 01:08 답글 신고
    그냥 치고 지나가서 반병신을 만들었어야 했는데
  • 레벨 중령 2 법규준수 13.03.26 01:37 답글 신고
    골목길 처럼 작은 길이지만 엄연히 횡단보도가 있는데
    무단횡단 하고서는 오히려
    역정이네요
    운전자가 보행자를 보호하는게 옳습니다만
    저보행자처럼 행동하는건 정말....
  • 레벨 하사 2 한성격한다 13.03.26 02:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박을테면 박아보라는거냐 ㅋㅋ 줫나 보행자 개념없네 ㅋ
  • 레벨 원사 3 envyface 13.03.26 03:22 답글 신고
    제네시스가 잘못햇네요 그냥 논스톱으로 지나가면 되는데 괜히 순간 정지 하는 바람에 보행자가 멈칫하게 만들었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보행자는 빨리 지나가라고 툭 터치 해준것 뿐임
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.03.26 03:54 답글 신고
    저 보행자가 병신인 이유가...갑자기 길을 사선으로 건너는 것임.
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.03.26 04:34 답글 신고
    저런거 나한데 걸려야.,.,.,
  • 레벨 원사 3 너이새끼 13.03.26 04:45 답글 신고
    나라 법이 바뀌어야지~ 무단횅단은 차로 쳐도 과실 없게......
    요즘 도로 개판임
  • 레벨 하사 1 지브럴 13.03.26 08:50 답글 신고
    괌 여행 갔을때 정말 신기한거 ..

횡단보도 앞에 사람이 길건널려 대기하는 순간 차들이 멈춤 충분히 차가 먼저 지나가도
    될상황이였는데 ... 굿 이더군요 !

근데 무단 횡단은 얄짤없음 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 차돌박이된장찌개 13.03.26 09:13 답글 신고
    내려서 가방 발로 차야죠.
  • 레벨 병장 1ME82 13.03.26 09:28 답글 신고
    움직이는 차 발로 차는것도 웃기다
  • 레벨 하사 1 무지개송어 13.03.26 10:17 답글 신고
    제정신이 아닌듯 ㅋ
  • 레벨 원수 하얀피 13.03.26 10:36 답글 신고
    정신병자네
  • 레벨 소위 2 잘난내거시기 13.03.26 13:02 답글 신고
    미친새키 횡단보도는 악세사리니
  • 레벨 원사 3호봉 gilracer1 13.03.26 13:19 답글 신고
    저런경우 싸워서 경찰부르면 차량이 손해입니다....
    저런길은 차도이더라도 큰길과달라 보행자를 보호해야합니다...
    무단횡단이라고 뭐라그러시는분들....
    저런 좁은 2차로 길에서 횡단보도찾아서 건너실분 몇이나있나요??
    차가 잠시섰다가가야지...중침까지해가며 지나가는건 차량이 잘못이죠...
    자동차전용도로도 아닌곳에서 무단횡단과 중앙선침범...
    어느것이 더 중과실일까요??
    왜 보행자만 욕하는지 모르겠네....
    나같아도 찼을거같네요...
    만일 보행자가 한걸음만 빨랐다고 생각해보세요....
    아무리 차도라도 저렇게 좁고 주정차차량이많은곳은 저런식으로 지나가지마세요..
    저러다 자해공갈단한테걸리면 개피보는겁니다...
    뭐가그리 급하다고...
  • 레벨 하사 1 나자리너 13.03.26 13:36 답글 신고
    저게.. 제 경험에 의하면 차량이 손해를 보는 경우는 아니드라구요.
    비슷한 상황에서 뒷 범퍼 차이고 실갱이하다 경찰까지 불렀는데, 결론은 재물손괴더라구요.ㅋ
  • 레벨 병장 차비좀 13.03.26 13:40 답글 신고
    좌우간 자기일 아니라고 ;; 약자우선,보행자 보호 다 맞는말이죠
    동네 좁은 2차선 도로 뭐 솔직히 다들 그냥 건너죠 그래도 차만 조심한다고
    사고 안나나요? 보행자도 정신 똑바로 차리고 차오나 안오나 살피면서 건너야지
    저 시발색기처럼 보지도 않고 들이데는 색기를 까는게 맞는거 같은데
    좌우간 법이 문제죠 저런 정황상 증거자료가 확실하면 위법한쪽에
    100% 때려 버려야 되는데 그놈의 과실비율
    화면상 보니 제네시스 운전 막하고 다니지도 않고 오히려 피해자 인데
    왜 제네시스를 까는지 .. 인터넷 상이고 자기일 아니라고 바른생활사나이
    흉내내시는분 많네요.. 선진운전의식? 좋지요 거기엔 선진시민의식이
    밑바탕이 되겠지요 저 보행자 십색기는 의식 수준이 식민지 수준인듯 합니다.
  • 레벨 원사 1 양악맨 13.03.26 15:07 답글 신고
    어찌됬든 보행자가 차를 발로깐게 잘못이죠

잡아서 수리비 왕창 물게해야되
  • 레벨 하사 2 조지아92 13.03.26 15:10 답글 신고
    제가 보기에도 제네시스 운전하는 분은 매너있게 차분히 잘 운전을 하시는 분이네요. 보행자가 안하무인입니다.
  • 레벨 상사 3 슴삼슈퍼차져 13.03.26 15:20 답글 신고
    제가 볼땐 둘다 상병신이네요 발길질 한놈도 개 상떠라이지만 일단 사람을 봤음 서야지 궂이 역주행까지 하면서 갈려고 하는거 보이 참;;
  • 레벨 하사 1 브레이빅 13.03.26 15:39 답글 신고
    보행자가 주위를 안살피긴했지만 놀라긴했을듯...

양쪽다 똑같이 잘못이지만 차를 걷어찼으니 보행자가 더 감점...
  • 레벨 하사 1 내연봉은얼마 13.03.26 16:09 답글 신고
    아 저런 xx섹히 주접을 까는구만 ㅄ같은게 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 현대차짱 13.03.26 16:12 답글 신고
    보행자 우선이라는 사람들은 나한테 연락좀 ㅋㅋ 나도 너그들 지나갈때 발길질 해줄테니 아~ 내가 존나 잘 못했구나 하면서 나에게 사과를 해주길 바람 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 IcraveU 13.03.26 16:15 답글 신고
    제가 볼땐 둘다 상병신이네요 2

사람 보고도 걍 밀고가는 운전자나, 거기에다 발길질 하는 보행자나...

둘다 저 성질로 오래 살기는 힘들듯...ㅎ
  • 레벨 병장 니트로2 13.03.26 16:17 답글 신고
    보행자나 운전자나 같이 잘못한거 같네요...
  • 레벨 소위 2 소보로훤 13.03.26 16:23 답글 신고
    그놈에 무조건 보행자 우선이라는거땜에 더함.. 보행자 우선이여도 법적으로 사고시 불법주차에게 과실 넣고 왕복 4차로 8차로 이런곳에서 중앙분리대도 잇는데 무단횡단 하는사람들 까지도 보행자 우선.. 솔가 어린이 보호구역내에 주정차 단속하고 주정차 불가 차선에 (갓길도 없음) 그런곳에 주정차 해서 사람 티 나오는거 안보이게 하는것들에 과실좀 넣었으면..
  • 레벨 원사 1 얄개중고차 13.03.26 16:25 답글 신고
    무단횡단이라도 보행자 보호의무가 없어지는 건 아닙니다.
    조심 또 조심해야죠.

놀란 마음에 발로 찬것 같습니다. 저정도로 휀다나 범퍼에 데미지가
    있을 것 같진 않고...차주가 그냥 간게 잘한 겁니다.
  • 레벨 원사 2 지사불굴 13.03.26 16:28 답글 신고
    무조건 보행자보호!!
  • 레벨 병장 날아라그스 13.03.26 17:21 답글 신고
    보행자 보호는 맞지만 그렇다고 저렇게 발로 자기차 까였다고 생`각들 해보삼 과연 내가 운전을 잘못해서 까인거구나 하고 넘어갈사람 없다 10 에 10명다 바로 경찰서 가서 고의적 차량 파손으로 고소할꺼다 그러고 사과까지 받겠지 만약 내가 당했다고 하면 진정 차로 밀어버리고 싶다 무단횡단이 얼마나 무서운지 본보기로 알려줄겸~
  • 레벨 중장 lihlhi 13.03.26 17:22 답글 신고
  • 레벨 하사 1 자위방위대 13.03.26 17:51 답글 신고
    ㅋㅋ답답한 소리들 하시네..무단횡단 하는 사람 보면 욕부터 나오고 확 밀어버리고 싶죠?그래놓고 무단횡단 하면 보호 안해도 된다는 식이죠?그럼 너나 나나 확 쳐버릴건데 저런 골목 왕복 2차선에서 무단 횡단 태어나서 한번도 해본적 없다는 사람 없을텐데요..
    그럼 차가 다 쳐버리겠네요
  • 레벨 소장 강력3반 13.03.26 18:06 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 13.03.26 18:27 답글 신고
    미쳤네..ㅡㅡ
  • 레벨 대령 3 5400 13.03.26 18:37 답글 신고
    미친쉑히네
  • 레벨 소장 꿈의찬가 13.03.26 18:38 답글 신고
    요즘....차 끌고 나가면...미친놈들이 너무 많아서...큰일입니다..정말....
  • 레벨 원사 3 신호대기중 13.03.26 20:13 답글 신고
    요즘 정신나간 사람들이 너무 많아서 애들 내보내기도 무섭습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 쿠페리우스 13.03.26 20:55 답글 신고
    급똥인데 막아서 화났을수도 있죠
  • 레벨 원사 3 행복미소에요 13.03.26 21:10 답글 신고
    물론..보행자 태도는 잘못된건 맞지만...제가 볼땐 둘다 잘못인데...

보행자를 차로 치어야 된다니 만다니...이런 댓글들이 달리는거 보니깐..왜 대한민국이

교통사고율 순위권인줄 알겠습니다.

역시 개발도상국 정신..
  • 레벨 원사 3 니가제일잘나가 13.03.26 21:48 답글 신고
    보행자 나이도 좀 있어보이는데 나이는 쳐묵고 차살돈이없어 걸어다니는데
    좋은차가 앞을 가로막으니 쌤통이 난건가? ㅎ
  • 레벨 대령 1 금요일오후 13.03.26 22:30 답글 신고
    여하튼 차를 발로 찬건 잘못된거라 생각해요 남의 귀한 재산인건데
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 13.03.26 22:53 답글 신고
    무단횡단 무단횡단 하는데요..
    뒷골목에 그리고 길가에 차량들 저렇게 주차되어있는 좁은 길에
    횡단보도나 있는지도 모르겠고 (실지로 차량진행방향으로 횡단보도 하나도
    안나옵니다.)
    설령 있다해도 저런길에서 일부러 횡단보도 찾아서 50미터 이상을 돌아서 건널
    사람은 거의 없습니다. 이게 현실이고 더 중요한것은 그 사실을 운전자도
    잘 알고있으며 저 운전자 역시 내려서 저 길을 건너가야된다면 똑같이 횡단을
    할것이라는것입니다.
    도로는 자동차만의 전유물이 아니라 자동차와 보행자가 같이 이용하는 공간입니다.
  • 레벨 이등병 하늘꿈 13.03.26 22:56 답글 신고
    무단횡단하고 발로 찬 보행자도 문제지만 차주도 잘한거는 없는거 같네여...

보행자 오는거 보고서도 무리하게 가려다 그런거 같고...

비상등 킨것도 보행자한테 미안하다는 표시로 볼수있네여...
  • 레벨 소령 3 오빠강남스타일 13.03.26 23:17 답글 신고
    제네시스 운전자님은 착하신겨 저거<보행자> 운좋네 한성질하시는 분들한데 걸렸으면 개털렸을텐데.. 지가 잘못해놓고 참 ..
  • 레벨 중령 1 에딘젝호 13.03.27 02:22 답글 신고
    보행자 눈깔을 어디다 두고 무단횡단을 하는지참.. 그건그렇고 차를 왜 차나.. 내가 오너면 비상키고 한바탕했을듯..귀한차를 ㅡㅡ 써글넘
  • 레벨 일병 망할멍구 13.03.27 07:20 답글 신고
    처 맞고 싶어서 환장한 새끼인가?
    저 씨발놈 괜히 내가 열받네 불구가 되야 정신을 차릴라낰ㅋ?
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 13.03.27 08:34 답글 신고
    제대로 ㅁ ㅊ ㄴ 일쎄...
  • 레벨 중사 3 x27 13.03.27 09:01 답글 신고
    보행자가 개새기네 아주
    횡단보도가 아닌곳에서 확인도 안한채로 그냥 건너는게 제정신?
  • 레벨 대장 G앵벌이 13.03.27 09:02 답글 신고
    미친놈일세..
  • 레벨 소령 2 나는정말행복한사람 13.03.27 09:53 답글 신고
    확 열이 받다가도 음악들으니 차분해지네요 +_+
  • 레벨 중사 2 어트랙티브 13.03.27 10:25 답글 신고
    오..제네시스이쁘네요.국산 세단중 제네시스가 제일 물건인듯
  • 레벨 병장 카르쿤1 13.03.27 10:31 답글 신고
    진짜 선비 분들 많으시네요 ㅋㅋㅋ 내용 보기 전에 그냥 봤는데..
    저 상황에서 좌우도 안살피는 보행자가 건널꺼라는 생각도 별로 들지도 않고...
    무조건 보행자 우선이라는 점도 웃기네요.
    저렇게 확인도 않고 무작정 건너서 사고나도 운전자 잘못이란건 참...
    하다못해 부모가 애기들하테 가장 주의를 주는 부분도 찻길 건널 땐 횡단보도와 좌우 살피기 손들고 건너기인데... 나이도 먹을만큼 먹은 사람이... 남에 차에다 발길질이나 하고.. 쯔쯔...
  • 레벨 대위 1 새벽바람은차다 13.03.27 10:59 답글 신고
    쩌비~~
  • 레벨 상사 1 블박이 13.03.27 11:09 답글 신고
    무단횡단하면서 뭐가 저리 당당할까....저러다 발모가지 끊어져봐야지...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 2 애입맛 13.03.27 11:26 답글 신고
    그런데, 38초 정보부터 보면 저 무단횡단자 좌우 안 살피고 그냥 자기 앞만 보고 성큼성큼 걸어서 차도를 건너려고 합니다.
    저도 이제 댓글들을 보고 저런 이면도로에서는 충분히 조심하고 다녀야 겠다는 생각이 들긴 합니다만.....
    꺼꾸로 운전자의 입장에서 생각해봐도 저렇게 도로를 횡단하기 전에 앞만 보고 차도로 "뛰어드는" 사람의 행동이 과연 "일상적으로" 예측 가능한 일일까 생각해 봅니다.
    저는 점심때마다 신호등이 없는 횡단보도를 건넙니다만, 오전수업 마치고 집에 가는 초등학생 꼬맹이들도 건너기 전에 좌우 먼저 살피고 건너더군요...
    제네시스도 잘 한건 없어보입니다만 저렇게 "무대포"로 건너리라고는 미처 예상치 못했기 때문에 브레이크를 미처 잡을 생각을 못했고 충돌상황(사고)를 면하기 위해서 저렇게 회피동작을 했다고 보여졌고 그 부분이 그냥 지나가는 것 처럼 오해를 산 것으로 보입니다만.... 보행자를 무시하고 그냥 지나가려 한 것으로 보이지는 않습니다.
  • 레벨 중사 3 과급의세계 13.03.27 13:49 답글 신고
    무단횡단에 뭔 자신감으로 ..화마 대가리를 쪼개버려야
  • 레벨 상사 1 툼플러틴님 13.03.27 14:09 답글 신고
    제네시스가 뭔지도 모르는 새끼같아요
    뚜벅이 ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 이등병 mariospark 13.03.27 15:22 답글 신고
    일단은 보행자가 문제죠.. 무단행단에 속하니..
    하지만 운전자는 사람이 차도로 나오는 것을 확인 했으니
    멈추는게 최우선이라고 생각하네요. 왼쪽으로 가지 말구요.
    저런 도로에서는 운전자가 무조건 조심을...x1000
  • 레벨 하사 2 장갑차 13.03.27 17:26 답글 신고
    형차도 처줘...
  • 레벨 일병 cls500hamann 13.03.27 20:51 답글 신고
    차도 잘한건 없다지만 저정도면 정신병자 개또라이죠.ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 악플달지마 13.03.27 22:00 답글 신고
    이사람들아 영상 자세히보세요.. 보행자가 길건너는것처럼 보이세요???
    그냥 차옆으로 걸어 갈것처럼하다가 갑자기 길건너구만 그러니 제네시스차주도
    저사람 차옆으로 가는줄알고 지나가다 갑자기 사람이길건너니깐 핸들바루돌리네요
    영상쫌 제대로보고 판단하세요 답답아..
  • 레벨 소위 3 귐토리 13.03.27 22:56 답글 신고
    쯧쯧...
  • 레벨 하사 1 품관 13.03.27 23:27 답글 신고
    리플들 멋있어여.ㅎ 100000만분 토론하면 잼있을듯...리플들로.ㅎ
  • 레벨 병장 오픈뎈 13.03.28 09:55 답글 신고
    제네시스 차주욕하시는분들 다들 저렇게 운전하지 않나요?
    그럼 님들은 사람이 차도쪽으로 조금만 와도 바로바로 정차들 하십니까?
    제가 저 제네시스 차주라도 저렇게 밖에는 못했을거 같은데요
    저렇게 그냥 보지도 않고 건널목도 아닌데서 그냥 걸어들어올줄은 몰랐을걸요?
    보행자도 놀란건 알겠지만 그렇다고 남의차에 발길질은 아니지요
    내차에 발길질 했으면 아침부터 스트리트파이터좀 했을겁니다
  • 레벨 중령 1 세쫑 13.03.28 10:42 답글 신고
    얼마전 무단 횡단 비슷한 상황에서 크락션 한번 빵 했드니 아주머니 삿대질에 욕 까지 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 리틀CEO 13.03.28 11:12 답글 신고
    보행자 새끼가 ㅁㅊ놈이지... ㅊ ㅕ 맞어봐야 정신차리지
  • 레벨 이등병 gurdl 13.03.28 12:28 답글 신고
    어디가냐 조샌징~*^^*
  • 레벨 중사 1 경북숑카 13.03.28 13:02 답글 신고
    자 주황색 점선 보이시죠? 이게뭔지 다들아시죠?
    보행자 건너는길에 횡단보도 없죠?
    1차로 문제점이 무단횡단하는 사람같습니다만?
    횡단보도에서 저렇게하면 제네시스가 쓰레기인건 당연한데
    저긴 차도고 뒤도안돌아보고 차도를 지나가려는 인간이 문제가 심각한거같습니다만?
    제네시스 차주분 앞에운전하는걸다보니 참하게 운전하시는거같습니다만?
  • 레벨 중사 1 경북숑카 13.03.28 13:04 답글 신고
    그러니깐 제말은 법을 지키던 안지키던 지마음인데
    범법을하려면 최소한 지가잘못한거에 대해서 책임을 지라는것입니다.
  • 레벨 일병 망할멍구 13.03.28 13:09 답글 신고
    제네시스는 어차피 길가에 주차된 차량때문에 중앙선을 넘을 수 밖에 없는 상황이었네요. 그리고 일반적으로 다른 운전자 분들이라 하더라도 저 상황에서 저렇게 안한다는 보장은 없습니다. 보행자보호는 당연한 거지만 엄연히 차도인데 차량도 확인하지 않고 길을 건너는 저븅신이 문제입니다. 제네시스운전자의 실수는 당연히 차량확인을 하고 길을 건널 것으로 예상했던 거지만 입장이 바뀌면 아마도 저븅신은 내려서 차도운운하고 욕하면서 건너던사람 걷어찰 색끼입니다.
    저런씨벌놈은 길바닥에 면상을 갈아버려야죠.
  • 레벨 대장 카심은민심 13.03.29 02:45 답글 신고
    좁은 길에서 인간을 급추월하냐.. 인간이 차냐? 인간이랑 차랑 박으면 누가 이기냐. 인간은 약자 아니냐. 약자를 보호할 의무는 차주에 있는 게 아니냐. 저런좁은 길에서 보행자도로까지 차로 점령된 상태에서 길막는 다고 경적울릴 보배인들이 좀 많을 듯.
  • 레벨 하사 3 밤비노의저주 13.03.29 07:37 답글 신고
    그런데 보행자는 도로를 건너는데 땅만보고 다니지???? ㄷㅅ인가?
  • 레벨 소위 3 PowTypeR 13.03.29 12:54 답글 신고
    보행자차가 똥차라서 제네시스보고 열폭해서 그냥 까는듯
  • 레벨 상사 3 제일래핑 13.04.05 17:30 답글 신고
    댓글 대박이네 ㅋㅋ한개 추가요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장