조그마한 식당을 오픈했는데..
돈이 부족한 관계로 조금 외진 곳에 오픈했습니다.
크게 광고 한 것도 없고 해서..
손님이 그렇게 많지는 않습니다..
음식의 질과 맛이 다른 곳과 차이나게 좋다고 한다면..
어느정도 기간이 지나야 입소문으로 우리 식당이 정상퀘도에 오를까요??
그리고 광고하는데 전단지 효과 있나요..
제가 주변 원룸이나 아파트쪽으로 해서 밤에 전단지 돌리려고 생각하는데..
혹시 좋은 홍보방법 있으시면 가르쳐 주시면 안될까요??
감사합니다..^^!
먼저 제 신분을 밝힙니다 나이는 32살이고요 이쪽일을 바닥부터 시작하여
제 가게를 운영한지는 6년정도 됩니다 현재는 외각지역에서 고깃집을 운영중이며
http://map.naver.com/local/siteview.nhn?code=18135642#review 이러합니다
단 비용이 좀 있습니다 지역마다 다르겠지만요 대로변 이라면 오픈빨이라도 아는분들
대접한다 생각하시고 부르세요 외각지역은 보통 주차장에 주차된차를 보고 많이 들어
오십니다 플랜카드도 걸어주시고요 주변지역분들과 친하게 지내시다보면 각종 모임등
플랜카드도 많은 도움을 받으실꺼에요 조급
보일수 있으니깐 6개월 홍보 광고 한다 생각하시고 맘편하게 손님 맞이하세요
저도 지금 경기가 안좋아 직원 네분 모시고 있었는데 두분만 모시고 있습니다 이쪽
분들 사장님들도 자주 연락하고 하지만 예전같지 않아요 경기가.. 주방일이 전공이라
인건비 따먹기 식으로 버티고 있습니다 번창하시길 바라겠습니다~ 자영업 화이팅입니다
보시면 좋을꺼 같아요~ 요식업이라는 하다보니 잘되도 걱정 안되도 걱정입니다
답답하실때 손님없고 잘 안되는 음식점을 찾아가보고 식사도 해보세요 잘되는곳을
찾아가서 왜 잘되는지 배워 오는것도 중요하지만 안되는곳을 찾아다녀
난 저러지 말아야지 나라면 이렇게 할텐데 하면서 조금씩 변화도 되고요
전 오픈당시 각종동호회 친구들 정말 행복하게 일하다가 2년정도 지나다 보니
거만해지는 모습을 보게 되었습니다 그럴때마다 일부러 전 손님 없는 음식점을 찾아 들어가
멀리서 오시는 우리손님들 겸손하고 감사하게 생각하는 초심을 찾습니다
주절주절 길어졌네요 빗길 안운하시고 오늘 대박 나세요~~
한달정도 되었네요. 안그래도 전단지는 한번 돌리려 하고 있습니다..
원래 한 6개월에서 1년정도 지나면... 손익분기점에 도달하지 않나 생각했는데...
해보니 조금 조급한 마음이 들기도 하네요 ..
조언 감사합니다..
전단지에는 무슨 테마로 쓰고 하시겠습니까?? 죄다 밥집 고기집 횟집인데..본인가게만의 특별한게 있으신지...요식업은 손익분기점이란게 없다고 보시면 됩니다...
주위분들이먹는장사쉽게보다가 쉽게 창업해서 쉽게 접는분들보면 맘이 짠할때가 많아요...계속하면 손님이 늘겠지....이것아닙니다...우리가게만에 특별함..내가만든음식에 자부심....만든음식 가격과 내양심에 떳떳함(너무비싸면 안되겠죠?손님이더잘알아요)손님이없다면 왜없는지 냉철하게 판단하는것도 매우중요합니다........이유를 알아야 고치겠죠?
20년된가게 아버지께 이어받아 15년넘게 장사해온 1인입니다.. 참고로 저의가게 해장국은 2800원입니다....거기에 한우암소짜투리고기들어가고 한우암소 잡뼈 머리뼈들어가요...그날그날 우거지삶아서 들어가구요...물론 미원따위 안넣습니다...그래도 2800원 받습니다...하지만 해장국은 메인이아니라 고기가 메인이구요.....메인이아니더라도 여러 김치나 깍두기 무채,,,,,다 죄다 직원들이 담가요..물론 미원따위 빙초산따위 안쓰는것도있지만 못씁니다... 이처럼 오래되고 유명세있고 노력해도 쬐금 장사가 되는정도입니다..... 장사쉽게보지마시구 이거아니면 안된다...거리에 나앉는다란 생각으로 하신다면 좋은길로 가시리라 생각되네요..
항상 노력하고 힘내겠습니다. 김치님 힘내겠습니다..^^!
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