바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 13.04.08 07:15 답글 신고
    좋은일 하신거에여^^
  • 레벨 중사 3 미쿡소 13.04.08 12:43 답글 신고

이런거래해도 법에 위반안되나요? 왜 돈받는행동을하신거죠?

• 레벨 훈련병 볼트아빠 13.04.08 13:14 답글 신고
    미쿡소 ... 이런경우 법에 위반되는게 아닙니다.
    공갈. 갈취나 변호사법 위반은 이와는 다른 개념입니다.
    이런 사례는 위법으로 보지 않습니다.
  • 레벨 대위 3 시골알티마 13.04.08 15:14 답글 신고
    거래라고하기보다 사례금이 맞는표현이죠. 그렇게따지면 현상금걸고 수배하는것도

다 거래일까요?

돈받고 위증하는게 죄지 이런건 문제가안됩니다.

돈주면 자료주겠다 이것도아니고 자료넘겨주니 감사의마음으로

사례한것뿐이죠.
  • 레벨 중장 준서준 13.04.08 19:05 답글 신고
    왜 돈 받는 행동?
    피해자 입장에서는 증인이 없었으면 입었을 피해를 예상하여
    증인에게 감사의 뜻으로 사례금을 전달했고
    증인도 사례금을 요구한 것도 아닌데 법 위반 운운하니
    보는 사람이 다 황당하군요.
  • 레벨 소위 1 Gs해병광주점 13.04.08 21:24 답글 신고
    돈받는 행동 ...

1까지는 알아 근데 2 까지는 모르네 ...
  • 레벨 원사 2 나는현빠다 13.04.09 11:49 답글 신고
    미쿡소 배아프냐? 니도 착한일해서 사례금 받고싶냐?
    밖에나가서 착한일좀해라 집구직에서 키보드나 뚜드리지말고
  • 레벨 소령 1 보배돼지 13.04.08 07:15 답글 신고
    좋은일도 하고 돈도벌고
  • 레벨 상사 3 맥주조아 13.04.08 08:41 답글 신고
    피해자가 고마운 마음이 컸나 봅니다. 보통 이런 일을 목격하면 남의 일이라고 생각하고 지나치기 쉬웠을텐데, 본인이 의지껏 도와주셨으니 피해자도 감동했을 겁니다. 좋은 일 하셨습니다. ^^
  • 레벨 하사 3 최로라 13.04.08 09:33 답글 신고
    감사합니다ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 창원록리 13.04.08 08:41 답글 신고
    역시 좋은일 하시나 복이 따라오네요 그분 입장에선 아마 더 드리고 싶으셨을껍니다.
    억울한 피해자 될뻔 한걸 적극적으로 도와주셨자나요 (이전 동영상 봤어요)
    좋은일로 생기신 금액 또 좋은일에 쓰시면 더 좋은일 생기실거예요 ^^
    칭찬 칭찬 + 10 추천 ㄱㄱ
  • 레벨 하사 3 최로라 13.04.08 09:33 답글 신고
    그래서일딴쓰지는않고있습니다ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 쿄테이써주 13.04.08 09:46 답글 신고
    목소리가 들리네요
    이사람아 연락처는 주고가야지
  • 레벨 소위 2호봉 개별용달 13.04.08 09:51 답글 신고
    아저씨가 너무 감사해서 드린 거니까 감사히 받으세요.
    저도 아저씨의 쾌차를 바라겠습니다. ^^
  • 레벨 이등병 하쿠나맛탕 13.04.08 10:01 답글 신고
    목소리도 멋있으시네...
  • 레벨 원사 3 자위리톨껌 13.04.08 10:20 답글 신고
    멋지십니다. 추천
  • 레벨 병장 라울매냐 13.04.08 10:20 답글 신고
    옆에서 말리는데도 .. 멋져요!
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 13.04.08 10:28 답글 신고
    잘하셨습니다. 제 기억으론 상대차량 무식한 김여사였던걸로 기억하는데..

많이 쌤통입니다
  • 레벨 하사 1 야형이다 13.04.08 10:34 답글 신고
    추천 꽝...
  • 레벨 중사 2 리리짱무셔 13.04.08 10:43 답글 신고
    좋은일하셨으니 여친하고 맛난거 드세요 ㅎ
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.04.08 10:46 답글 신고
    와~ 그때 도와준 렉스턴사고인가보네요 ㅎㅎ 렉스턴 차주님께서 님 아니엇으면

억울하게 사고처리할뻔햇는데 님 블랙박스영상덕분에 사고처리를 정말 잘한거

같네요 진짜 블박차주님도 정말 잘하셧지만 렉스턴 차주님도 정말 인간적인

사람이실듯 이왕이래된거 인연한번 이어가세요 ㅎㅎ 술한잔하면서 정말좋으신

분들인것같은데 ㅎㅎ 잘하셧습니다
  • 레벨 상사 1 애들아뛰어라 13.04.08 11:10 답글 신고
    잘보고가요^^
  • 레벨 소령 3 날고싶은개구리 13.04.08 11:18 답글 신고
    원래 좋은일 도와드리고 나서~
    사례금 같은건 받아도 되는거라능..ㅎㅎ
    서로서로 웃을수 있는 상황이니..ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 케일 13.04.08 11:22 답글 신고
    좋은일 하셨습니다^^
  • 레벨 중사 3 병아리 13.04.08 11:35 답글 신고
    아~~~관제탑 블박^^ 이라고 농담한 그분 이시군요
    잘되셧네요
  • 레벨 원사 2 짱구좀말려줘 13.04.08 11:37 답글 신고
    좋은일 하셨네요
  • 레벨 원사 2 해피두리 13.04.08 12:53 답글 신고
    잘하셨습니다. 받으실 자격 충분하다고 보고요. 30만원으로 어머님 맛난거 한번더 사드리시면 어머님께서 아드님이 정말 자랑스러우실 듯...
  • 레벨 중사 2 블루전갈 13.04.08 13:21 답글 신고
    와우 ! 정말 좋은일 하셨네요
  • 레벨 소위 3 텅빈조수석 13.04.08 13:27 답글 신고
    도와주지마 그냥가 그냥가.. 라는 이유는 뭐예요?
  • 레벨 중사 1 shorary 13.04.08 14:27 답글 신고
    괜히 사건에 휘말려서 않좋은꼴 볼까봐 부모입장에서 걱정돼는 마음에 그러시는 걸로 생각 됍니다.
  • 레벨 하사 3 공팔이공 13.04.08 13:35 답글 신고
    당신의 선택이 옳음이란거...
    잘하셨습니다
  • 레벨 대위 2 드림드림 13.04.08 14:22 답글 신고
    당신의 도움이 없었다면

피해자는 엄청난 고통이 있었을 겁니다.

편히 쓰셔도 됩니다.^^
  • 레벨 중장 오리지널샌드 13.04.08 14:39 답글 신고
    좋은일 하셨슴니다.^ㅡ^
  • 레벨 소령 1 달걀먹는스님 13.04.08 15:23 답글 신고
    아 정말 좋은일 하셨습니다. 사례금 받으실 자격 충분히 되십니다.
    근데 가해자 SM5는 제가 아무리 좋게보려해도 신호타이밍상 황색불에서 달려온게
    아니고 그냥 적색불 바뀌고 신호위반한거입니다. 변명의 여지가 없어요 김여사는..
    저런 철면피 가해자를 솎아?주셔서 렉스턴 운전자를 대신하여
    글쓴분께 박수 함 쳐드리고 싶습니다.
  • 레벨 중장 현대차짱 13.04.08 15:25 답글 신고
    매너쩌는 사람들이네요 ㅎ
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 13.04.08 15:59 답글 신고
    정말 잘하셨습니다. 다시 봐두 잘하신거에요
  • 레벨 소위 2 잘난내거시기 13.04.08 16:15 답글 신고
    음 영웅이시네요
  • 레벨 하사 3 meteora 13.04.08 16:21 답글 신고
    정말 대단하십니다. 저라면 과연 저렇게 할 수 있을까? 참 부끄러워집니다.
  • 레벨 소위 3 고독한찍새 13.04.08 17:09 답글 신고
    잘하셨네요 ~
  • 레벨 중위 2 웨슬린 13.04.08 17:14 답글 신고
    좋은일하고 돈벌고`!
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.04.08 17:22 답글 신고
    오호...사례금 충분히 받으실 만한 선행을 하셨네요.
    피해자 입장에서 얼마나 억울할 뻔 했겠습니까...
  • 레벨 원사 3 한인애국단 13.04.08 17:24 답글 신고
    여친?? 맘도 이해 하지만...
    저렇게 독박 쓰는 경우 허다 하죠~~
    가해자와 피해자가 바뀌는... ㄷㄷㄷ
    정말 잘하셧습니다~~
    피해자분 .... 맘 같아선 3백 줘도 안 아까웠을듯...
  • 레벨 중장 보배돌쓰 13.04.08 17:27 답글 신고
    아주 좋은일 하신겁니다.
  • 레벨 중위 2 서울역하늘이 13.04.08 17:38 답글 신고
    정말 멋지십니다! 추천해드려야겠어요
  • 레벨 중위 3 토끼면봉 13.04.08 19:12 답글 신고
    좋은일 하셨네요~
  • 레벨 대위 3 올드뽀이 13.04.08 19:38 답글 신고
    그정도 사례금은 미덕인거같아요....
    독박쓸뻔한거 구해주셨스니 그돈으로 외식한번하시죠
  • 레벨 병장 소투자세 13.04.08 19:55 답글 신고
    쓰셔도 문제 없을만한 금액이네요.30만원 있다고 부자되는거 아니고 30만원 없다고 거지되는것도 아닙니다. 감사한 마음으로 드린 돈이니 마음 편히 쓰시면 되것습니다.
    글쓴분도 그런 마음 없었다면 그냥 바로 쓰고 말았겠지 이렇게 글로 남기시진 않았겠죠^^
  • 레벨 이등병 쁘롬니노 13.04.08 19:57 답글 신고
    좋은일하셨네요!! ㅋㅋㅋ 블박 보다가 저희 가족 이야기 같아서 ㅋㅋㅋㅋ 답글 남깁니다. 부모님 마음은 모두 똑같나 봅니다^^ 어머님께서 ㅋㅋ 그냥 가 그냥 가! 그냥가!! ㅋㅋㅋ아들 걱정이 우선이니까요. 야근중에 ㅋㅋㅋ 엄마 생각나는 영상이였습니다 ㅜㅜ휴우...!!
  • 레벨 상사 1 DJkoooo 13.04.08 19:58 답글 신고
    저같아도 30만원보다 더 드리고 싶겠네요
    목격자 없었으면 얼마나 힘든싸움에 됐을까요~
    억울하게 가해자로 몰릴뻔한 사고 였는데....
  • 레벨 중사 1 어둠보다깊은 13.04.08 20:02 답글 신고
    멋지세요 ㅎ
  • 레벨 상사 1 쏘가리30만원 13.04.08 20:31 답글 신고
    좋은일하셔서 복받은신거에요...
  • 레벨 일병 뚝싸마 13.04.08 21:35 답글 신고
    안타깝네여... 신호위반 차량 과실은 명백하네여...다만...렉스턴 차주분 잠간만 앞함더 보시구 유턴했음 사고는 피할수 있을껀데 라는생각이드네여...^^;;
    빨리 쾌유 하시기를...^^
  • 레벨 일병 IanPark 13.04.08 22:41 답글 신고
    그냥가~ ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 오렌지킹 13.04.09 00:03 답글 신고
    조은일 하셨습니당~
  • 레벨 중위 2 실버별 13.04.09 07:12 답글 신고
    정말로 괜찮다면 계좌를 알려드리지 말았어야죠 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 13.04.09 07:56 답글 신고
    그래두 좋은일 하신거니 받을만 하죠 ㅎㅎ 저 SM5차주는 정신차려야해요 신호위반은 중과실이에요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 shorary 13.04.09 10:13 답글 신고
    30이면 소고기 사묵겠지~
  • 레벨 원수 카마로 13.04.09 10:15 답글 신고
    정말 훈훈하네요 ^^
  • 레벨 원사 3 벌건당근 13.04.09 12:12 답글 신고
    훈훈하군요... 사례금 당연히 드려야 되는거 아닌가요... 얼마나 고마운 일인데요 아마도 교통사고 나서 증거사료 없을때 길가던 블박주인이 자료제공하여 주면 생각만해도 감사하고 또 감사하네요... 당연히 가만있을수 없죠.. 모르는사람끼리 밥먹기도 그렇고 서로서로 윈윈 아닌가요 아무튼 수고하셧습니다.
  • 레벨 상사 3 제일래핑 13.04.09 12:31 답글 신고
    ㅋㅋ 계좌 잔액 30만원 ㅋㅋㅋ통장에 100원도없으셧어!!ㅡ.ㅡ;; 걸렷어...
    다 칭찬하셧으니...뭐 굳이 말씀안드려도...ㅋ 수고하셧습니다 고생하셧구요....
    앞으로도 좋은일 많이 부탁드립니다.
    당근 저도 좋은일 많이 할께요
  • 레벨 일병 저스나우 13.04.09 12:47 답글 신고
    그냥 가자는 말에도 흔들림 없는 자세.. 와 ㅎㅎ 추천입니다.
  • 레벨 준장 재활용김치 13.04.09 14:01 답글 신고
    수고 하셨네요``
  • 레벨 준장 굵고짧은존슨 13.04.22 07:43 답글 신고
    조으다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장