바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 깔깔이형 13.05.07 17:19 답글 신고
    휠발란스 잡으시면 됨
    비용 만원
  • 레벨 중사 1 그저웃어요 13.05.07 17:22 답글 신고
    설명이부족했습니다 80키로이상 떨림있는상태입니다
    80이상부터 쭉나타남 100키로이상 주행시 유난히심함
  • 레벨 원사 2 렉스통 13.05.07 17:29 답글 신고
    고속발란스 보세요^^
  • 레벨 중령 2 dukany 13.05.07 17:29 답글 신고
    고속 휠밸런스 보세요..
    제차는 100부터 120까지만 떨리고.. 그 이후엔 괜찮아요..
  • 레벨 원사 1 골골 13.05.07 17:32 답글 신고
    조인트 양쪽 다 터진 차도 타봤는데 핸들이 심하게 떨린다 싶을정도는 아니던데요.
    근데.. 핸들만 떨리는건가요? 아님 차 전체 진동이 심해진다는건가요?
    그리고 직진주행때와 핸들 꺽을때 상태가 같은지 다른지에 따라 원인이 다를수 있습니당~
  • 레벨 원사 1 골골 13.05.07 17:33 답글 신고
    유머사이트였으면 "79km/h 까지만 속도 내세요" 라는 댓글이 달렸을텐데ㅎ
  • 레벨 원사 3 FC360I 13.05.07 17:34 답글 신고
    등속쪼인트 맛가면 차체까지 흔들려요.

떨림의 정도가 핸들에 집중되어 있으면 고속휠발란스보세요.

이왕 보시는거 4바퀴 다 보세요.
  • 레벨 상병 앤젤블루 13.05.07 17:46 답글 신고
    핸들을 뽑아서....아..아닙니다;;
  • 레벨 일병 보험서비스 13.05.07 18:54 답글 신고
    타이어 마모 때문에 그러는 게 거의확실합니다 마모가 심하면 타이어가 울어서 떠는경우가 대부분임니다 얼라이랑 상관없습니다 아니면 바퀴를 떠서 좌우로흔들어보세요 조금이라도 바퀴가 흔들리면 그것때문에 떠는것입니다 타이어가 괜찮다면요
  • 레벨 중사 1 그저웃어요 13.05.07 20:59 답글 신고
    12 9월 한타v4 신품4짝장착했는데 편마모가있을까요?ㅎ
  • 레벨 중위 2 카페허그 13.05.07 20:31 답글 신고
    동속 조인트 나간거면 윗분 말대로 차 전체가 흔들려용 저는 왼쪽 나갔었는데 100 키로 넘어가면 차문 열림 경고등 들어왔다 나갔다 할 정도로 흔들렸네요..
  • 레벨 하사 2 일단달료 13.05.07 22:20 답글 신고
    작년 신호위반차량에 운전석뒷편을 받힌후 고속100키로 넘어가면 좌우로 미세하게 떨다가 110키로정도 되니까 핸들이 심하게 떨어서 먼저 고속발란스 보고 운행하니까 덜 하더군요.그러다 타이어교환할때가 되서 (원래 두짝씩 교환했는데) 아는분이 네짝 다 교환하라구 해서 좀 좋은놈으로 교환하고(휠발란스는 그냥해줌) 얼라이먼트 다하고 나니까 차가 떨지도 않고 조용해지던데요.그냥 제 사견입니다^^윗분 듀카니님 경우가 저랑 비슷하네요.저두 고속발란스 보고나니까 훨씬 덜했습니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장