바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 궁금남 13.06.17 00:59 답글 신고
    뭔소리여~~~
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.06.17 00:59 답글 신고
    네 모닝깡통은 와이퍼 조차 없습니다
    아반떼md깡통은 앞자리 실내등 조차 없구요

원가절감 저렇게나 하면 어쩌라는건지 흉기 정말....
  • 레벨 중령 1 작전명밝히리 13.06.17 01:01 답글 신고
    근데 뒷유리 와이퍼 사용하나요? 전 한번도 사용 한적 없는데 ㅋ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.06.17 01:05 답글 신고
    해치백이면 자주쓰는데.....뒷유리가 워낙 잘 드러워져서요.....
  • 레벨 중사 3 VivaCorea 13.06.17 01:28 답글 신고
    넵 탁월님 말씀처럼 해치백이면 자주 쓰게 되요.
  • 레벨 원사 2 쭈야머하뉘 13.06.17 03:09 답글 신고
    저도 해치백일땐 자주썻죠...
    아주 유용하던데여
  • 레벨 중위 2 시골동네운전수 13.06.17 01:02 답글 신고
    깡통은 없는겨 있는겨? 난 모르겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 안전B운전M3 13.06.17 01:13 답글 신고
    너무하네요..진짜

suv나 경차처럼 헤치백 형태의 차들은

리어스포일러와 와이퍼가 필수입니다.

이유는 와류현상에 의한 지면의 먼지나

물에의해 뒷유리가 아주 잘 오염되고

특히 비오는날 지면의물은 뒷유리로

바로 올라오죠..

승용차는 트렁크때문에 뒷유리에 직접

적으로 잘 묻지않죠..그래서 리어스포일

러나 와이퍼가 필수조건이아니죠.

대신 다운포스를 잡기위해 고속에서

안정감을위해 리어스포일러를 다는거구요.. 멋이아니랍니다 원래용도는.

무튼 필수조건인. 와이퍼조차 옵션이라니... 퉤퉤 줘도안탄다..
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.06.17 01:22 답글 신고
    와이퍼 실내등조차
    옵션질 하는 개 흉기차............답이 없죠
  • 레벨 중사 3 안전B운전M3 13.06.17 01:24 신고
    진짜이건 너무 웃기고 부끄럽네요......

진짜저런걸 팔다니 ... 피자에 치즈안넣고,팔기세네요.,

ㅎㄷㄷㅜ
  • 레벨 소장 왕마후라막걸리 13.06.17 01:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 왕마후라막걸리 13.06.17 01:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 연금복권 13.06.17 01:30 답글 신고
    우리차는 다른브랜드에 비해 잘 녹슬고 잘 꾸겨지기때문에 비오는날 타면
    녹도 슬고 잘못해서 미끄러져서 사고나면 잘구겨져서 고갱님도 많이 다치시기때문에
    맑은날만 타라고 저렇게 만들어드렸습니다 고갱님 ^^*

항상 고갱님을 먼저 생각하는 제작자가...

라는 이런 깊은뜻이 있지않을까요
  • 레벨 소위 3 고독한찍새 13.06.17 01:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 13.06.17 01:57 답글 신고
    아니 스파크에도 달아주는 와이퍼가 모닝에는 없다니..;; 허허..
  • 레벨 원사 3 달타냥이 13.06.17 01:59 답글 신고
    안전을위해서 깡통이라도 기본적인건 달아줘야지...원가절감 너무하네요~
  • 레벨 대위 2 생생정액통 13.06.17 02:03 답글 신고
    해치백이나 경차, suv, 승합차는 뒷유리 각이깊어서 오염이 덜되는줄 알았는데 그게 아니었군요~
  • 레벨 대위 3 미스터쿠키 13.06.17 02:14 답글 신고
    레이엔 달렸던데요 'ㅅ')
  • 레벨 일병 입술토끼 13.06.17 03:42 답글 신고
    에어컨은 ..아니 히터로 없는거 아닌지..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 뭐던다고그잘나빠진차는끌고나왔니김여사여 13.06.17 04:14 답글 신고
    -잘나갈때 한푼이라도 아껴 티끌모아태산-

이게 현기의 회사 운영 방침입니다.
  • 레벨 중장 컨버터블 13.06.17 06:26 답글 신고
    참.....
  • 레벨 대위 1 ABS15347 13.06.17 06:38 답글 신고
    올뉴모닝 깡통에는 스페어 타이어도 없습니다. 호갱님 타이어 수리(지렁이) 들어 있습니다.
  • 레벨 중령 1 차돌박이된장찌개 13.06.17 08:24 답글 신고
    뒷유리와이퍼 없으면 비올때 좀 곤란한데.. 해치백스타일은.. 저건 좀 그렇네요
  • 레벨 소장 시민의발 13.06.17 09:14 답글 신고
    올뉴마티즈는 계기판에 시계도 없어요~ 근데 뜯어보면 뒤에 시계는 있는데 막아놨습니다 ㅋ
  • 레벨 소장 파주시민 13.06.17 09:18 답글 신고
    그런거였군요^^
  • 레벨 소위 1 황소울음 13.06.17 09:25 답글 신고
  • 레벨 대위 2 백만원짜리차폼나게타는남자 13.06.17 09:36 답글 신고
    그스 깡통두 없답니다 고객님
  • 레벨 원사 1 스님이스나 13.06.17 09:43 답글 신고
    연비때문에뺀건아닐까요?ㅋ
  • 레벨 하사 2 그랜드체로체 13.06.17 09:46 답글 신고
    10년전에 탔던 티코도 있었지 말입니다.
  • 레벨 대위 3 Kookya 13.06.17 10:26 답글 신고
    그드크나
  • 레벨 상병 경남무쏘 13.06.17 11:20 답글 신고
    ㅡ.ㅡ스파크로 대체합니다 고갱님..
  • 레벨 원사 2 까까몽 13.06.17 12:33 답글 신고
    요세는 나오던데 ㅋㅋㅋㅋ;;;; 깡통에도요..
    11년식12년식인가 없는걸로 알고있음요.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 카마로 13.06.17 14:17 답글 신고
    허헐
  • 레벨 중장 센텀시티주민 13.06.17 15:14 답글 신고
    카운티도 싸구려 모델은 뒷 와이퍼 없습니다.
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 13.06.17 16:23 답글 신고
    이런건 안전법? 뭐 그런거에 안걸리나..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장