바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 출근하기싫어요 13.06.20 08:47 답글 신고
    일단 체어맨 동호회같은데서 같은 물건 한번 찾아보세요....
    마냥 기다리실수만은 없잖아요..
  • 레벨 상사 1 불법튜닝단속지부장 13.06.20 08:48 답글 신고
    제가볼땐 쌍용에따져 보상받기보다. 그 합판에대한 원인제공을 찾아 보상받는게 맞는거같고요.
    합판을지나실때 타야가찢어진거면 뾰족한 무언가가있다고보는데..
    ....휠타야 잘못이아니고....
    그합판의 원인제공이잘못한걸로보여지네요;;
  • 레벨 상사 1 불법튜닝단속지부장 13.06.20 09:11 답글 신고
    ㅠ잘해결되길바랄께요~
  • 레벨 중위 2 쿄테이써주 13.06.20 09:43 답글 신고
    보배드림서 많이 읽은내용인데 도로공사로 구상권청구는 안돼는걸로 알고있습니다
    도로 유지보수에 잘못이 있어서 생기는 문제는 가능하나 합판처럼 다른 운전자에서 떨어진 물건에의한 사고는 안돼는걸로 압니다
  • 레벨 원사 3 레이지98 13.06.20 09:01 답글 신고
    쌍용차에 따지는게 아니라 교환이되어야 도로공사에 구상권청구가되기에 시간이더지나기전에 빨리일처리를할려고 한건데 공업사에서 납품업체가 법정관리들어가 물건이없다고 언제될지도 모른기다림을 하라니 답답한지경입니다.
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.06.20 10:16 답글 신고
    지금 이분은 쌍용 부품이 수급안되는 불만 적었는데
    뭔 원인제공자를 따지는지;;
  • 레벨 원사 3 레이지98 13.06.20 13:18 신고
    제 말이;;;;
  • 레벨 상사 1 훈련소갈래잉 13.06.20 08:49 답글 신고
    정말이지 a/s문제는 횬기나 쌍용이나 지엠이나 도찐개찐이여~!
  • 레벨 중사 3 원가절감현기 13.06.20 08:51 답글 신고
    ㅈ저거5년무상이라서 그냥교체해줍니다 사업소들어가셔요
  • 레벨 원사 3 레이지98 13.06.20 09:02 답글 신고
    물건없어서 교환못하고있어요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 원가절감현기 13.06.20 09:04 답글 신고
    ㅅ사업소에는 물건있읍니다 제가 김해사업소에가서 수리를받는데 트럭에다가많이실고댕기더군요
  • 레벨 중위 1 MSI 13.06.20 09:11 답글 신고
    품질 않좋은곳에서 납품 받아달라하세요 한대분만 어짜피 품질은 흉기가 최곤데 흉기보다 않좋겟나요
  • 레벨 중사 2 리리와일곱호랑이 13.06.20 09:20 답글 신고
  • 레벨 소장 파주시민 13.06.20 09:42 답글 신고
    동호회나 중고장터 찾아보세요.. 없을려나????/
  • 레벨 원사 3 레이지98 13.06.20 09:47 답글 신고
    보험회사에서 보상받을려면 카드전표나 현금영수증가져오래요 중고장터에서 그런게있을까요..
  • 레벨 하사 1 고겡님 13.06.20 11:39 답글 신고
    안전거래 이용하시면 카드결제 됩니다.... 방법 알아보려고 노력해보시면 뭐든 방법은 다 있습니다.
  • 레벨 중위 2 4000사 13.06.20 09:59 답글 신고
    그런데...
    수리가 늦은것은 애석합니다만...
    a/s 가늦다라고 표현하기에는 이치에 맞지않을것 같습니다.
    생산차량의 하자로인한 수리 부분이라면 그사람들이 좀더 빠른대응 하지안을까싶내요..
  • 레벨 하사 3 임죄범 13.06.20 10:43 답글 신고
    윗분 말씀대로 저도 늦다라고 해야 맞다고 생각합니다.
    그리고 쌍용차 타시는분들 부품 공급이 꾀나 잘된다고 하지요..
    잘되긴 잘됩니다.
    고객들이 주로 잘 찾는 부품이나 잘깨지는 부품같은거는 공급이 잘되죠.
    잘안사는 부품, 기어부츠나 순정 휠 뭐 등등 딱 잘 안살거같은 부품은
    암만 오래 기다려도 안옵니다 ㅡㅡ....
    기어부츠 시켜놓고 차팔때까지 안오네요 ㅋ
  • 레벨 상병 종혀니아부지 13.06.20 11:12 답글 신고
    아이고 진짜 차주분 미치고 팔짝뛰겠습니다. 얼마나 답답하고 화나실까요? 심정충분히 이해갑니다. 저도 as관련 일을 하고있기때문에 한말씀드리고싶습니다.
    부품이없다..부품보유기간이지만 부품이없고 해당없체가 사정상 수급이어렵다.....
    이내용이잖아요? 그러면 쌍용차에서는 그에따른 어떠한조치를 해줘야지 그냥 방법이없다? 이게 말이안됩니다. 수급이안되면 다른 휠을 구하던지 그게아니면 본인들이 중고휠을 어떻게해서든 구해와야지 보증기간 인대도 어쩔수없다 배째라 ! 이거는 무슨 심보인지... 저같은경우도 보증기간인데 부품수급이안되면 어떻게해서든 처리는 진행합니다. 아무튼 이건는 진짜 회사잘못입니다. 일단 차주님은 소비자원이라든지 쌍용 직영센터에가서 항의하시고 보증기간및 부품보유기간을 확실히 어필하세요 ! 고객과실이든 아니든 부품이 없다고 처리못한다는건 말이안되고 어떻게해서든 차선책은 존재합니다. 그부분을 말씀드리세요. 답답해서 남겨드렸습니다. 힘내세요
  • 레벨 소위 3 고독한찍새 13.06.20 11:19 답글 신고
    예전부터 무쏘,,.동호회부터 시작해서 현재 체어맨까지 타는 사람인데요.... 쌍용자동차 서비스가 원래 머같습니다...! 멋도 모르고 프라자한번들어가면 기본이 100단위죠.... 그래서 쌍용차는 동호회에서 회원들끼리 소모품이라든지 증상 공유를 마니합니다 ...일단 큰소리부터 치세요 좋게 말해서는 왠만해서는 말안통합니다 무조건 큰소리쳐야합니다 사업소장앞에서 크소리치시고 본사로 보는앞에서 전화해서 큰소리치세요~!! 도움이 되실겁니다
  • 레벨 대령 3 J4패밀리 13.06.20 11:26 답글 신고
    쌍차 a/s 유명 하죠~~~~

저두 엑티언 이후 쌍차 거들떠도 안봅니다.....

일단 부품도 비싸고 싸가지 없고~~잔 고장 많고~~~
  • 레벨 중장 보배짱구 13.06.20 11:35 답글 신고
    비싸고 어익후
  • 레벨 상사 3 몰살대왕 13.06.20 11:37 답글 신고
    저 렉스텐w 오너 입니다. 계기판 소음으로 교체 판정받고 부품 없다고 기다린지가 한달이 다 되어갑니다. 말로만 쌍용 a/s 개판이라고 들었지 제가 그 개판을 경험할줄은 몰랐네요~ 정확히 말하면 센터 사람들은 좋아보입니다. 다만 부품이 1달째 안 온다는게 이해가 안되네요...젠장..........
  • 레벨 원사 1 썬드 13.06.20 11:44 답글 신고
    음,,, 이건뭐;;; 휠하나 교체하는데 기간...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.06.20 11:48 답글 신고
    이런곳은 망해도 빨리 망했어야했어 쉐보레가 인수하면 현기차와 한판 벌일수 있을뜻.
    쌍차 타면서 보험들때는 무조건 렌트카 추가 보험 들어놔야함.
    차 언제 고칠지 모름.
  • 레벨 원수 카마로 13.06.20 12:01 답글 신고
    아 갑갑하네요,,,
  • 레벨 대령 3 엔씨자이언츠 13.06.20 12:06 답글 신고
    쌍용차 부품 조달 문제는 언제까지인가....ㅡㅡ
  • 레벨 중사 1 타도쪼댕 13.06.20 12:27 답글 신고
    저거 순정품 타이어샆가니깐 진열해논거 본거같은데...사업소에서만찾지마시고 타이어전문점에도 문의해보세요..저도 렉스턴2타지만 부품없다고 수리못한적 없는데...
  • 레벨 원사 2 쭈운3 13.06.20 13:36 답글 신고
    부품이 없으면 환불을 해주던가.
  • 레벨 병장 도로치 13.06.20 13:46 답글 신고
    쌍용이 a/s 정말 말많습니다...

사소한부품이라도 통으로 교환해야한다고하죠~~~
  • 레벨 원사 3 레이지98 13.06.20 13:46 답글 신고
    현재 윗분들 조언에 따라 소비자보호원에 문의 드렸더니 등록증사본하고 신청서
    팩스보내달라고하더라고요 조사들어가겠다고.. 내일첨부할예정이고 또 본사에
    전화해서 다시 따지니깐 어제 담당자한테 오늘중으로 다시 전화드리라고 하겠답니다.
    어떤분말씀처럼 시판예정인 차량꺼라도 달라고 할려고요.. 일처리 되는대로 또 후기
    올릴께요.. 그래야 다른분들도 이경우가 생기면 도움이 될테니깐요..
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 13.06.20 14:25 답글 신고
    문제네요.ㅡㅡ
  • 레벨 중령 1 얌삐 13.06.20 14:55 답글 신고
    쌍용 a/s 진짜 개판이네... 회사도 어려운 주제에 더 잘해도 모자를 판에..
    근데 휠이 너무 약한거 아닌가요? 무슨 합판따위에 휠이 찢어지지??
  • 레벨 원사 3 보닛속찌르레기 13.06.20 14:55 답글 신고
    쌍용차 7년 타면서 저런일은 없었는데.. 답답하시겠네요 빨리 해결되어야 할텐데요
    ㅡㅡ
  • 레벨 중위 1 세미투원 13.06.20 16:49 답글 신고
    쌍용 원래 그래요
    아버지 무쏘스포츠인데 브레이크등 전국재고 없어서 몇달동안 깨진거 달고 다닌적도 있고
    안 나오는 부품 태반입니다
  • 레벨 중위 1 세미투원 13.06.20 16:58 답글 신고
    쌍용차 주요특징 하나가 뭐냐면
    5년쯤 타면 실린더 헤드가스켓 사이로 오일이 누유됩니다 견적60만원 그냥타고 다니고 오일이나 수시보충 학고 있습니다
    쌍용가면 엔진헤드 내리는차들 심심하지 않게
    보입니다 체어맨 렉스턴 무쏘 등등 5기통차에서 많이 나타나더군요
  • 레벨 중사 2 ii부디스ii 13.06.20 23:46 답글 신고
    쌍용은또첨보네.. 현기차만 듣다가..
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 13.06.21 05:33 답글 신고
    서비스가 저모양이면 이용못해요 쌍용차는 타고싶은데 부품이저러면........애매합니다 국산차가 하나같이 똑같내요~~~~~~~그냥 순정 타지마시고 사제휠로 갈아타세요^^
  • 레벨 원사 3 레이지98 13.06.22 03:34 답글 신고
    상황종료됐네요 윗분들조언대로 따졌더니 신형모델로 바꿔주기로했습니다 진작에 그래주면 됐는데 소비자보호원하고 보배드림에 글올렸다고하니 재고없다고만하더니 신형모델꺼로 교체해주기로했네요 감사합니다 모든분들~^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장