바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (92) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 보안팀 13.07.05 10:56 답글 신고
    벌금과..보상.정도??.여
  • 레벨 중장 조신운전 13.07.05 10:57 답글 신고
    참내 완전 상습범인가 보네요.
  • 레벨 하사 1 깔깔이형 13.07.05 10:57 답글 신고
    산이 명의가 누구로되어있나요?
  • 레벨 준장 Boracay 13.07.05 10:58 답글 신고
    저희 아부지 명의로 되어 있습니다...
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 13.07.05 10:58 답글 신고
    피해 입은 산삼40뿌리 시가로 + 알파 = 합의요구.

40뿌리 캣다는건....그날 방심했다면 전부 캐갔을듯.....

1~2 캐갔어야 선처라는게 가능하지만.....40뿌리는....
  • 레벨 준장 Boracay 13.07.05 11:00 답글 신고
    눈으로 확인한 삼은 40뿌리 정도지만...전에..이사람이 캣는지...다른 사람인지...아무래도 이사람이 삼이 있는줄알고...제차 방문한것 같습니다...흑(요건 심증만)
  • 레벨 원수 로티플라워 13.07.05 10:59 답글 신고
    산양산삼 40뿌리면 가격이 얼마나 하나요?
  • 레벨 소령 2 은는멍뭉이 13.07.05 11:01 답글 신고
    뿌리당 5만원씩 잡아서 200만원
  • 레벨 준장 Boracay 13.07.05 11:02 답글 신고
    보통 10만원대 후반입니다...

년 수에따라서 가격은 천차 만별입니다...

지금 삼이 거의 8~15년정도..생 입니다...
  • 레벨 준장 Boracay 13.07.05 11:04 답글 신고
    보상보다...더 무서운게..사람 손입니다...

입소문이 돌면..어느산에 누구네가 산양삼 심어 놨드라....이러면..완전 걷잡을수없어지죠~아부지는 그게더 무서우신듯 합니다...
  • 레벨 소령 2 은는멍뭉이 13.07.05 11:00 답글 신고
    산양삼 40뿌리면 전문절도범이져. 선처 없이 조지세여. 도둑은 손목 잘라야함.
  • 레벨 원사 3 운다 13.07.05 11:00 답글 신고
    고의성이.. 너무 다분하잖아요..?

하.. 거참 .. 애매하네..
  • 레벨 준장 Boracay 13.07.05 11:03 답글 신고
    그렇죵......금액으로따지면....최소 3~400선인데.....이걸 그냥 묻어버리자니...
  • 레벨 원수 로티플라워 13.07.05 11:04 답글 신고
    10만원씩 40뿌리면 400만원이네요.
    와,,, 이건 진짜 천만원 요구해도 될듯...하네요.
    법대로 해도 상대 타격입을 듯.
  • 레벨 준장 Boracay 13.07.05 11:06 답글 신고
    그럴듯합니다....
    그쪽에서는.금전적으로 보상을 해주겠다고하는데....
  • 레벨 하사 2 슬픈이시스 13.07.05 11:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋ나물캐러 도둑넘심보
  • 레벨 준장 Boracay 13.07.05 11:09 답글 신고
    저희 산에..두룹이 많거든요...그리고..ㅣ.표고버섯이 좀있습니다.. 얼마전까지 그냥 키우셨는데.관리힘들다고.무단방치..ㅋㅋ그런거보고 오는것 같아요~
  • 레벨 중사 2 과수원집막내아들 13.07.05 11:06 답글 신고
    어떤 사고라도....고의????과실???
    제 기준은 상대방의 진심으로 사과한다면 최대한 좋은쪽으로,
    하지만 상대방의 개같이 나오면 나도 최대한 개같이...해줍니다.
    무단경작이라는 드립이 나왔다면 사과를 했어도 진심어린 사과라고 보기에는 힘들겠네요.
  • 레벨 준장 Boracay 13.07.05 11:07 답글 신고
    농촌에 계셔셔 그런지 큰욕심없이 용돈이나 벌어보겠다고 하신거라...
    부모님께서도 큰욕심없다고하시네요..
    머..아들이 하라는데로 해야지.어쩌냐..이러고계세요..^^
  • 레벨 원수 로티플라워 13.07.05 11:09 답글 신고
    그러게요.
    길가다 혹해서 훔친 것도 아니고, 고의성이 있어 보입니다.
    혼쭐 나봐야 버릇 고칠듯 합니다.
  • 레벨 대위 3 Kookya 13.07.05 11:09 답글 신고
    이게 천만원짜리네
  • 레벨 준장 Boracay 13.07.05 11:16 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ천만원 받을까요..ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 보닛속찌르레기 13.07.05 11:13 답글 신고
    산양삼 7년생 현시세가 뿌리당 5~7만원선인거 감안해도 금액이 작은것도 아니고요..

한 두뿌리도 아니고..그냥 지나치면 안될듯 해요..
  • 레벨 준장 Boracay 13.07.05 11:16 답글 신고
    전 그냥 못넘어간다....부모님은....그냥 좋게 처리하자....입니당...

이번에는..부모님말씀 들어랴 할것 같네요...
  • 레벨 원수 로티플라워 13.07.05 11:13 답글 신고
    맘 같아선 천만원, 이천만원 받아야 할 인간들이네요.
    제가 볼땐 아버님이 욕심 없으시다니 400만원 받고 산삼 줘버리고,
    입구에 사유지임을 알리는 표지판 세워 놓으시면 좋겠네요.
  • 레벨 준장 Boracay 13.07.05 11:31 답글 신고
    좋은글 감사합니다..^^
  • 레벨 상사 1 모냐니 13.07.05 11:14 답글 신고
    40뿌리라...심하네요...ㅡㅡ;;;
    그것도 비가오는데 와서 캤다는건 장소를 알고 있었다는거겠죠...
    선처바란다면 최소한 시세정도는 받으셔야...
  • 레벨 준장 Boracay 13.07.05 11:31 답글 신고
    네..그래야겠네요....좋은글 감사합니다..
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 13.07.05 11:16 답글 신고
    선처는 개뿔...확실하게 처리하세요. 확실히 처리해도 또 할인간들입니다.
  • 레벨 준장 Boracay 13.07.05 11:17 답글 신고
    삼과 ~표고버섯~ 두룹 고루고루 따셨더라구요..^^
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 13.07.05 11:17 답글 신고
    신고해서 처벌받아야 다른사람이
    안갈텐데요 이미 알사람은 다알거에요
  • 레벨 준장 Boracay 13.07.05 11:18 답글 신고
    그러게요...삼 밭에서 죽치고있을수도없고...손타면..한도끝도없다고하는데....

걱정입니다..
  • 레벨 상사 3호봉 센토르기니 13.07.05 11:18 답글 신고
    선처하지 마세요. 그간에 더 캐갔으면 더 캐갔지 덜해먹진 않았을 것 같은데요 ㅡㅡ;
  • 레벨 준장 Boracay 13.07.05 11:20 답글 신고
    이번이 처음이라고합니다...지들말로는....그런데...보아하니..그것도 비오는날에 오는걸로봐서는..전에도.이사람들이 캐간것 같다고 하시는데..증거가 없으니.....
  • 레벨 준장 Boracay 13.07.05 11:21 답글 신고
    헉쑤~~~절도한사람들이..700 제시했습니다....

그럼 전에도 해먹은게 맞겠죠???
  • 레벨 원수 로티플라워 13.07.05 11:23 답글 신고
    천만원 강추...
  • 레벨 준장 니나내나 13.07.05 11:22 답글 신고
    법대로 처리하시고 산양산삼 재배지에는 경고문구 반드시 붙혀 놓으세요.
  • 레벨 준장 Boracay 13.07.05 11:23 답글 신고
    네..

그래야겠네요..

그래도 아직 시골인심은 있는것 같네요...울 부모님이 이상한건가...^^
  • 레벨 하사 3 산을옮긴다 13.07.05 11:25 답글 신고
    정성을 들여 키워놓은 남의것을 몰래 훔쳐 간다는건 벌을 받아야 한다고 생각합니다.
    선처는 사람을 봐서 하는겁니다. 어려서부터 가정교육을 잘못받고 자란 사람들은 그런선처를 고마움으로 생각하기 보다는 내가 운이 좋다고 생각하고 지나칩니다...
    결론은 댓가를 지불하는것이 당연한겁니다.
  • 레벨 준장 Boracay 13.07.05 11:29 답글 신고
    좋은글 감사합니다....
  • 레벨 원수 로티플라워 13.07.05 11:26 답글 신고
    이 사람들 꾼들 아니에요?
    심히 의심스럽네.
  • 레벨 준장 Boracay 13.07.05 11:30 답글 신고
    차량 문따보니 산나물도 맗고..이름모를 버섯들이 많았다고 하네요...

차도 좋은거 타고다닌다..이러셨습니다....
  • 레벨 대장 싱글벙글 13.07.05 11:31 답글 신고
    법은 모르지만 잘 해결되었으면 합니다.
    도시에서 십원짜리 하나만 훔쳐도 강도. 절도로 몰리는데
    시골에서는 몇천만원짜리 농작물 손해 입히면
    시골인심 어쩌고 저쩌고 하는 걸 보면
    좀 그렇네요.
    시골 농사는 다른사람들에게 퍼주기 위해서 지은 농사가 아니잖아요
    엄연히 생업인데....
  • 레벨 준장 Boracay 13.07.05 11:38 답글 신고
    그렇죠....그런데....요건좀 도를 너무 지나친듯합니다...^^
  • 레벨 병장 야동스윽한님 13.07.05 11:32 답글 신고
    40뿌리는 노리고 들어온 겁니다. 알짤없이 하세요.

근데 판매는 어케 하시죠??? 가격도 궁금하고... 쪽지 좀..^^
  • 레벨 준장 Boracay 13.07.05 11:37 답글 신고
    아..아직도....판매는 하지 않구요...정식 허가를 내고 하는것이 아니라서요...

통신판매나 이런건 하지 않습니다..^^ 정령 판매목적으로 키우셨다면 부모님도 저렇게 안나오셨을듯 합니다...^^
  • 레벨 준장 Boracay 13.07.05 11:43 답글 신고
    쪽지 보내드렸습니다...그런데....야동님께서 생각 하시는거와는 완전 달라용..

저희는 판매 목적이 아니기에......^^쪽지 읽으시고 리턴해주세요..^^
  • 레벨 중위 3 하얀빛티지 13.07.05 11:34 답글 신고
    조져야겠네요..
  • 레벨 준장 Boracay 13.07.05 11:38 답글 신고
    어케 조질까요..^^???
  • 레벨 대령 3 굵은앙마 13.07.05 11:35 답글 신고
    비오는 날 40뿌리라...전문 절도범인데요!
  • 레벨 준장 Boracay 13.07.05 11:39 답글 신고
    도둑놈이죵~~~흑흑..
  • 레벨 원수 카마로 13.07.05 11:54 답글 신고
    도둑이네요 법대로 처리하는걸 추천 드립니다.
  • 레벨 중사 1 돌고래돌 13.07.05 12:05 답글 신고
    법대로 하세요. 제대로 처리 안하면 제 2의 피해자가 발생할 것 같습니다.
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 13.07.05 15:48 답글 신고
    공감.
  • 레벨 대령 1 쏘울지역장 13.07.05 12:13 답글 신고
    아 아침부터 욕나오게 만드게..그냥 절도로 걸으세요..

딴것두 아니고 농작물을..아오 진짜
  • 레벨 소위 2 스트라이크백 13.07.05 12:19 답글 신고
    보상을 제대로 받으시던지 아니면 법대로 하심이
  • 레벨 병장 날아라그스 13.07.05 12:22 답글 신고
    40개를 액땜이라...제가 20개만 캐가도 될려낭..아 아닙니다 ㅎㅎ 1개를 훔치든 100개를 훔치든 개버릇 남못준다에 법대로 깜빵에 처넝으세요 전문 털이범이고만...
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 13.07.05 12:40 답글 신고
    일반작물도아니구. 절도맞는데 원칙대루 하셔야죠

그냥 적당히 한다면 또다른 피해자 생길수박에없죠
  • 레벨 상사 3 아항아항 13.07.05 13:00 답글 신고
    저도 민들레씨뿌려서농사짖는데 해마다와서 캐가는놈들많아요 아무리지랄을해도소용없습니다 고소당해야정신차릴까말까하니까 봐주지마세요
  • 레벨 상사 2 skykong 13.07.05 13:08 답글 신고
    피곤한데 700이면 콜~하시죠?
  • 레벨 준장 Boracay 13.07.05 13:22 답글 신고
    네...그럴려구요...마음같아서 더 받고싶지만....^^

그냥..그쪽에서 제시한 금액에..합의 하려고합니다...
  • 레벨 상사 1 대갈장군9 13.07.05 13:19 답글 신고
    제 아버님도 농사일을 하고 계셔서 남의일 같지가 않네요.. 선처의 문제는 아닌것 같구요 적정 금액선에서 합의로 가시는게 나을 듯합니다.. 전에 들은 얘기 중에.. 밭 앞 도로에다가 차(서울차)를 세워놓고 농작물 막 따가길래 '남의 물건 왜 따가싶니까?' 그러니까 아줌마가 대뜸 하는 말이 '시골 인심 야박하네..'했다는..
  • 레벨 준장 Boracay 13.07.05 13:21 답글 신고
    그런말 들으면...더..버럭하죠~~흑....농작물 가꾸는데 얼마나 힘든데...

돈주고 사먹던가..흑..
  • 레벨 상사 1 대갈장군9 13.07.05 13:22 답글 신고
    아~ 그리고 잘 보이는 곳에다가 푯말 같은거 세워놓으세요.. '이곳은 사유지~' 뭐 이런식으로.. 안하시는 것 보다는 효과있어요..
  • 레벨 하사 2 아방가르테 13.07.05 13:23 답글 신고
    700받고 콩밥 레이스!
  • 레벨 준장 Boracay 13.07.05 13:24 답글 신고
    700백에 합의는 ,승락했으나...합의금은 바로 못준다네요....^^ 3차례 나누어서 주겠다고합니다...허걱해서..그냥 파출소에 그냥 조서꾸미라고 말씀드렸습니당....
  • 레벨 원수 로티플라워 13.07.05 13:56 답글 신고
    이 사람들이 장난하나...
    쓴맛을 보게 해주세요.
  • 레벨 준장 Boracay 13.07.05 14:21 답글 신고
    시원하게 조서꾸미고 보내드렸습니다.....
  • 레벨 상사 1 배돌이2010 13.07.05 13:41 답글 신고
    모든일에는,책임이따르는게,세상의이치죠
  • 레벨 준장 Boracay 13.07.05 16:14 답글 신고
    좋은 글 감사합니다....^^
  • 레벨 일병 jwhan486 13.07.05 15:28 답글 신고
    특수절도로 기소되겠네요
    특수절도는 친고죄도 반의사불벌죄도 아니니까 형사합의 보셔도 무방합니다
    어차피 합의봐도 처벌되거든요 단 형사합의보고 합의서작성해서 경찰에 제출 검찰로 사건 이관되면 검찰에서 여러가지 사정을 종합적으로 고려해 운 참 좋으면 기소유예로 나오고 아니면 특수절도로 기소되서 재판하겠죠
    (형사합의보고 기소되는거랑 그냥 기소되는거랑은 재판시 양형참작사유에 큰 영향을 끼칩니다)
    그리고 민사합의는 형사합의와는 다르게 따로입니다
    이경우 손해배상은 피의자의 불법행위로 인한 민사상 손해를 보상받는건데요 손해본 여러작물등을 견적내서 민사합의 하시면 됩니다 민사합의 본다해서 형사합의에 영향을 주거나 하지 않습니다
    민사는 개인대 개인간이고 형사는 국가대 개인간 문제입니다
    그러기에 수사기관은 민사문제에 개입해서도 안되고 개입하지도 않습니다
    그래서 민사는 개인간 합의를 보시던지 합의가 안되면 민사소송으로 해결하시면 됩니다
  • 레벨 준장 Boracay 13.07.05 16:16 답글 신고
    좋은글 감사합니다...
  • 레벨 대위 2 안산스알뿡 13.07.05 15:38 답글 신고
    흐.. 예전 군대있을떄 양구쪽 대항군가서 한참 산타다가 산삼을 발견했죠 바로 케묵고 둘러보니 삼이 허벌나게 ㄷㄷ 알고보니 삼밭이더군요 쥔아저씨한티 걸렸는대 군대서 고생한다고 봐주시더라고요 큰일날뻔 했었쥬 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 Boracay 13.07.05 16:15 답글 신고
    ㅎㅎㅎ그런거에요.ㅎㅎㅎ 함부로 먹으면..큰일을..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 로티플라워 13.07.05 16:55 답글 신고
    양구... ㅋ 백두산...
  • 레벨 준장 Boracay 13.07.08 09:55 답글 신고
    전 철원..3사...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 씨발유plus 13.07.05 16:09 답글 신고
    40뿌리나..... ㅡ.ㅡ;;;;;;; 그것도 비오는날 누가 오겠어 하고 일부러 찾아가서
    대놓고 막 뽑다가 딱 걸린것 대박 미친것들

한두서너개 여아 죄송합니다 이러고 봐줄지 말지 생각이라도 하지
    이건 뭐 ㅡ.ㅡ 작정하고 하는 거라 봐주고 말것도 없네요
  • 레벨 준장 Boracay 13.07.05 16:16 답글 신고
    경찰분이..죄질이 좀..고약하다고.....배타고 ## 경찰서로 보냈다고합니다...
  • 레벨 중사 2 다같이함께 13.07.05 16:33 답글 신고
    Boracay님 정말 억울하시겠지만 원만하게 합의보심이 좋아보입니다~~ 자식으로써는 부모님이 힘들게 지으신 농작물을 절도했으니 화가 나시겠지만 이성적으로 생각해보세요~ 부모님은 왜 좋게 해결하려 하시겠어요~ 제가 걱정되는 것은 감정적으로 법으로 까지 가면 잘한것 하나 없는 그들이 시골에 계신 부모님께 혹여 해코지나 하지 않을까 해서 입니다~~ 참 나쁜사람들이지만 이성적으로 대처 하세요~~^^
  • 레벨 준장 Boracay 13.07.05 17:59 답글 신고
    네..^^
  • 레벨 원수 로티플라워 13.07.05 16:58 답글 신고
    뻘글...
    아주 어렸을 때 산길 근처에 인삼이 있어 캐다 아버지 드렸는데,,,
    도라지 였다는... ㅋㅋ
  • 레벨 준장 Boracay 13.07.05 17:59 답글 신고
    도라지도 약이죠..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 이따구야 13.07.05 21:17 답글 신고
    산도라지는 약입니다^^
    아주 좋아요 ^^
  • 레벨 원수 로티플라워 13.07.05 23:43 답글 신고
    그냥 밭이었습니다. 산길에 있는... ㅋ
    먹어서 나쁜 건 아니지만,,, 인삼에 비하면... ㅠ.ㅠ
    철없을때 호랑이 담배 필적 얘기입니다. ㅎㅎ
  • 레벨 준장 Boracay 13.07.08 09:55 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ뭐..인연이 닿는다면..시골에한번 오시면...엄청굵은 도라지라도..^^
  • 레벨 준장 81m 13.07.05 18:03 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 R8스나이퍼 13.07.05 23:30 답글 신고
    전 딸기농업인입니다.
    일단 그냥방치하면 안됩니다.
    고의성다분한것들은 따끔한맛을봐야죠.
    시골인심? 어리숙하게 몰아가서 자기네들이 이득보려는 수작입니다.
    장사하는사람들이 공짜로퍼주고 그럽니까?
    매입가와 판매마진을 생각하기때문에 그럴수없죠.
    근데 농업은 씨앗, 비료나농약,자재비 도 잘안따지는데, 본인노동력은 거의 생각하지도 않습니다.
    내가먹으려햇던것도 결국 내인건비가 들어가는일인데. 그걸 40개나 사유지에... 다른약초까지ㅡㅡㅋ
    법적처리하시고 돈들어도 경식줄쳐버리세요.
    엄연히 당신영업장이고 재산이니
  • 레벨 준장 Boracay 13.07.08 09:54 답글 신고
    수고가 많으시네요..^^

모두다 필요없다고하셔셔..그냥...시원하게....보내드렸습니다//(집으로 보낸거 아님..^^)
  • 레벨 하사 2 R8스나이퍼 13.07.05 23:34 답글 신고
    그걸 욕하는사람들은 멀리하시구요
    무식하거나
    이용해먹으려거나
    젠장, 시골이라는게 무슨 호구로 생각하는사람들이많은데
    인식의 개선이 필요합니다.

여담이지만 봄이면 농장주변에 나물캔다고 칼로 땅을 들쑤시고 다니는데
    배수로관리때메 나가시라고하면
    눈에서 레이져쏴대는 아줌마들...
    하우스공터에 길러놓은봄나물
    훔쳐가는 사람들
    그것도모자라 쓰레기를모아와서 버리질않나.

자꾸 봐주면 파리 왕창꼬입니다.
    강하게할땐 강하게 대응하세요
  • 레벨 준장 Boracay 13.07.08 09:52 답글 신고
    시원하게..논스톱으로 넣어드렸습니다..^^
  • 레벨 병장 캐매로오너 13.07.05 23:56 답글 신고
    글쓴이님 제가알기로는 지금 껏 도난당한 산삼들 배상을 전부 물릴 수 있는걸로 압니다

저분께서 안하셨을수도 있지만 그냥 두셨으면 엄연히 절도고 더많은 양을 캤을거라 생각됩니다

절대 그냥 봐주지마시구요 지금 껏 도난당한거 자료 확보하실수 있는대로 하셔서 최대한 많이 물리시고

최대한 크게 받으시길 바랍니다.. 선처.. 선처는 선처를 해줄만한 사람한테 해주는거죠

그리고 처리결과를 산올라가는 입구나 사람발길 닿이는 모든곳에 플랜카드로 걸어두셔야합니다.

제 경험은아니지만 지인의 경험으로 그렇게 플랜카드 걸어두니 얼씬도 하지않는다는군요. -CCTV-설치지역

이런것도 적어두시구요.
  • 레벨 준장 Boracay 13.07.08 09:52 답글 신고
    경찰이 합의를 보라고 요청을했지만....
    절도까지 해놓구 말하는..4가지가 없다고..그냥 넣어버렸습니당....

좋은글 감사합니다....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장