바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 907도하중대BEB 13.07.08 20:15 답글 신고
    살짝살짝 밟죠...
    브레이크만으로는 좀 딸리네요
  • 레벨 상사 1 베리굿맨 13.07.08 20:16 답글 신고
    아..그렇군요...
  • 레벨 소장 여탕속에옵저버 13.07.08 20:17 답글 신고
    후진할땐 악셀 밟는거 아니라고 배웠습니다..
  • 레벨 상사 1 베리굿맨 13.07.08 20:19 답글 신고
    그런거죠? ^^
  • 레벨 원사 1 인천asb9919 13.07.08 20:22 답글 신고
    누구 그러던가요~~??? 상황에 따라 악셀 붕~붕~ 끊어 밟고 주차 하심이 옳은듯~!
    스틱은 악셀 꼭 밟아야 하고요~~!ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 ViceMurder 13.07.08 22:55 답글 신고
    스틱이 왜 악셀을 꼭 밟아야 하나요 ??? 오히려 밟으면 너무 튀어나가서 안밟는데?
  • 레벨 중사 3 만수애비 13.07.08 23:34 답글 신고
    바이스 머더 님 ..스틱이면 악셀 거의 밟죠.. 오토랑 개념자체가 다른찬데요..
    100이면 100 거의 다 밟습니다.. 몸이 그렇게 반응합니다.
    저속에서는 미세한 부분은 클러치로도 속도조절 가능할 테구요
  • 레벨 병장 날아라그스 13.07.08 23:46 답글 신고
    후진할땐 악셀 밟는거 아니다???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어떤 사람인지 궁금하다 어떻게 배우면 그런 소리를 할까나.....
    내리막길 이나 비탈길에 후진 주차하려면 악셀을 않밟으면 차가 올라가지나??ㅋㅋㅋ
    말이 되는 소리들좀 하시길 상황이나 때에 따라 틀리는거지....에흐
    차나 있을려나 몰라....없으니까 헛소리 하겠지만은.....
  • 레벨 중사 3 와이카노 13.07.09 01:31 답글 신고
    스틱도 악셀 안 밟고 반클러치로도 충분히 가능하긴 합니다만.. 좀 답답함 감이 있죠.. 스틱하는 사람들 보통 스피드 좋아하자나요. 때와 장소를 가려서 쓰면 좋겠죠^^
    초보일땐 안쓰는거 추천!! 위에 차가 튀신다는분 반클타이밍 잘못떼서 그런듯하네요. 저알피엠일땐 디스크삼발이 거의 마모 안돼니까 너무 급하게 때지 않으셔도 됩니다.
  • 레벨 이등병 깡넹이 13.07.09 09:22 답글 신고
    후진할때 악셀을..밟지아니한다.... 오토면 크게 걱정없을텐데..스틱은 끈어주면서 밟아주는게 좋을듯한데요... 저는 오토든 스틱이든 밟아줍니다.. 붕~~붕 끈어서 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 13.07.08 20:17 답글 신고
    브레이크 발만떼도 주차되던데요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 베리굿맨 13.07.08 20:19 답글 신고
    그러니깐요^^
  • 레벨 소장 여탕속에옵저버 13.07.08 20:17 답글 신고
    단 언덕길은 예외...
    당연!!
  • 레벨 원수 로티플라워 13.07.08 20:19 답글 신고
    악셀 안 써요. ㅎ
    저도 악셀 안 써요....^^;;
  • 레벨 상사 1 빠기야 13.07.08 20:20 답글 신고
    상황에 따라 틀리다고 봅니다.
  • 레벨 상사 1 베리굿맨 13.07.08 20:20 답글 신고
    일단 평지인 경우 말씀드리는거에요^^
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.07.08 20:20 답글 신고
    안밟으면 주차불가능.......;;
  • 레벨 상사 2호봉 하늘신부 13.07.08 20:21 답글 신고
    아~주 살짜기는 밟습니다.
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.07.08 20:22 답글 신고
    머 후진할때 악셀밟을일은없지만 골목길에서 상대가 빼줘야하는상황인데 안빼고

버틸때 머같아서 제가 고마 후진으로 빼줄때 분노의 악셀후진한번씩하죠 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 MarineGuy 13.07.08 20:22 답글 신고
    조수석에 와이프 타고있으면 엑셀 안 밟구요, 이쁜이가 타고 있으면 밟습니다.
  • 레벨 중위 1 MSI 13.07.08 20:23 답글 신고
    베리굿맨님 프사에 슈퍼초보... 주행중에 본듯한데 보고 피식햇네요... 차 정중앙에 붙혀놧던데...
  • 레벨 상사 1 베리굿맨 13.07.08 20:26 답글 신고
    정중앙은 아니고 약간 왼쪽에 붙여놨어요^^
  • 레벨 중위 2 실버별 13.07.08 20:24 답글 신고
    전밟음
  • 레벨 소위 3호봉 보배짱아 13.07.08 20:29 답글 신고
    살짝살짝
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.07.08 20:38 답글 신고
    예전 똥차 sm탈때는 후방감지기나 화면?????등등이 없어서 좋나 간떨려서 못밣았는데요 요즘 차가 좋은지 화면에 다나오고 그리고 무엇보다 즘 실력이 늘었는지 밣게됨 ㅋㅋ
    그러니깐 대기하는 차가 좋나 고마운지 인사하고감 ㅋㅋㅋㅋ약간농 ㅋㅋ
    옛날에 ㅆ ㅣ 발 후진하는데 좋나게 인상쓰더이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 르노삼송 13.07.08 21:03 답글 신고
    성격상 무조건 악셀 위주입니다 브레이크는 가끔위험할때만~! 장난이구요 ㅎㅎ 브레이크로만하기에는 너무답답하지않나요?
  • 레벨 대장 스턴건 13.07.08 21:32 답글 신고
    살짝살짝 밟아줍니다. 개인차죠 뭐.
  • 레벨 중사 2 ii부디스ii 13.07.08 21:32 답글 신고
    왜악셀을 안밟는게 맞는거죠??;;
    전후진할떄 무조건 악셀밟는데....
    후진하다 사고난적도없구;;
  • 레벨 원사 3 달타냥이 13.07.08 21:53 답글 신고
    상황에 따라 살짝살짝 속도를 내기도 합니다..부웅~이 아니라 붕~붕~요정도
  • 레벨 소령 3 europe 13.07.08 21:59 답글 신고
    수동이라 안밟으면 안나갑니다~~
  • 레벨 상사 2 람보르긔니 13.07.08 21:59 답글 신고
    ㅋㅋ 봉고프런티어 구형 싼타페 타는데
    굳이 악셀안발아도되요 물론 평지에서 ㅋㅋ
    경사진대는 악셀 발아야됨 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 어서옵서예 13.07.08 22:30 답글 신고
    경우에따라 다르죠
  • 레벨 원사 3 바스락 13.07.08 22:42 답글 신고
    간혹 후진중 악셀 무조건 밟아야되는 경우가있죠 ㅎ 엄청난 발컨스킬이 요구대는
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 13.07.08 23:10 답글 신고
    르삼차는 악셀 안밟으면 안움직여요ㅡㅡ
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 13.07.08 23:26 답글 신고
    스틱이라 밟아야해요...
    반크러치로만 하기엔~

내 운전능력에 맞게 하는게 정답이에요.
    남들이 밟는다고 나도 밟아야하는건 없습니다.
    운전에있어서는 자기가 안전하다고 느끼는게 정답이에요~
  • 레벨 원사 1 착한금자누나 13.07.08 23:40 답글 신고
    후진 할 때 듯이 웽 그리면서 후진하는 분들 아무리 후진 잘하시다지만
    정말 위험 합니다
    후진시에는 액셀 무리하게 밟지마시고 브레이크만 살짝살짝 띠었다가 밟았다가
    하세요
    저도 후진하다 할머니 친 경험이 있어 그 후로는 절대로 후진시 액셀에 발 안 올립니다
    분명히 뒤쪽 확인하고 후진 했는데 갑자기 퍽하는 소리와 차에 무언가 부딪친 느낌
    회원님들 장마로 비도 많고 길도 미끄러우니 모두들 안전운전 하세요
  • 레벨 대위 1 FordGT40 13.07.08 23:41 답글 신고
    그때 그때 달라요~~~
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.07.08 23:46 답글 신고
    주위차량없으면 살짝살짝 밟겠고 차량들있으면 안밟죠.

액셀밟고 안밟고 자기자신이 편하고 안전하게 주차하면 되는거죠.
  • 레벨 준장 쌀뜬물에죳터는소리 13.07.09 00:00 답글 신고
    안밟는다는거 첨알았네 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 마리오스 13.07.09 00:20 답글 신고
    후진할때 수동차량은 엑셀 조금씩 밟아줍니다.
    자동만 몰아보니까 수동차량 어케 움직이는지 모르시죠?
    모르시면 그냥 가만히 계시면 될듯
  • 레벨 소령 3 보배받음 13.07.09 00:35 답글 신고
    수동은 웬만하면 다들 밟으실테고 자동도 메이커 마다 클리핑 됐을때 속도가 다 다름 오토라도 D넣고 엑셀안밟으면 거의 안움직이는 차도 있름
  • 레벨 하사 3 Kissmaycry 13.07.09 00:43 답글 신고
    제 차는 스틱이라 밟습니다. 반클러치만으로는 어렵죠.
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 13.07.09 02:43 답글 신고
    ㅈ저는 악셀안밟습니다 다만 시동켤때는 엑셀 살짝밟아야되요 르삼차라 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 카탈리스트 13.07.09 03:51 답글 신고
    주차장이 일렬로 된 곳에서 최대한 가까이 댈려고 가다가 자리없으면 맨 뒤 자리 있는곳까지 풀악셀로 달립니다.
  • 레벨 중령 3 스웨덴마크 13.07.09 08:15 답글 신고
    평행주차시엔 엑셀 안밟고 스무스~ 하게 후진하지만 턱에 걸리거나 오르막 후진시 살짝 밟아줍니다.
  • 레벨 상사 1 베리굿맨 13.07.09 09:47 답글 신고
    저도 그렇게 하고 있어요^^
  • 레벨 대위 3 대구히히 13.07.09 11:41 답글 신고
    남자라면 후진풀악셀!
  • 레벨 원수 카마로 13.07.09 11:56 답글 신고
    살짝 밟죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 벌건당근 13.07.09 12:55 답글 신고
    다들 조금은 밟죠... 안그럼 언제주차합니까
  • 레벨 원사 2 교통흐름따라 13.07.09 13:33 답글 신고
    내리막길 가로주차는 포기 하신건가요? 악셀 안밟으면 차 앞으로 갈수도 있어요.
  • 레벨 원사 3 자위리톨껌 13.07.09 14:02 답글 신고
    운전초짜티내는 것도 아니고..
  • 레벨 소위 2 BacchusD 13.07.09 18:22 답글 신고
    본인이 운전좀 된다싶으면 악셀밟으시고, 좀 미숙하다 싶으시면 핸들놓으세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장