바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 유레룡 13.07.08 22:36 답글 신고
    요고 쫌 짜증나네...
  • 레벨 병장 청평막걸리 13.07.08 22:40 답글 신고
    글쳐 아무렇지 않게 생각하고 있었는데 보험사 전화받고 확 짜증 밀려오네요ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 시츄키우는남자 13.07.08 22:39 답글 신고
    어쩔수없이 책임이 따를거같은데 ㅠㅠ
    빗길 ㅎㄷㄷ하군요
    2차사고 처리하셔야될듯..
  • 레벨 병장 청평막걸리 13.07.08 22:41 답글 신고
    네 저도 납득할 만한 선이였으면 여기에 조언도 구하지 않았을텐데
    50%를 내라니까 참..,
  • 레벨 원사 3 시츄키우는남자 13.07.08 22:46 신고
    안전거리라는게 참 여럿죽이죠...
  • 레벨 이등병 고도리작은새 13.07.08 22:44 답글 신고
    흠. 제가 저번에 7중추돌 사고났었습니다
    그태 제가 맨 뒷차였구요
    그때당시 4차사고로 기억됩니다
    567 번 순으로하면 지금 님하고 똑같은상황이겠네요
    앞차대인대물 100프로 뒷범퍼 예상
    앞차의 앞차에대해선 서로 합의하셔야 될듯싶어요
    간단하게 말씀드리면 안전거리 미확보로 그때 6번차량에 대해서 뒷범퍼만100프로 나와서 보험처리 해줬어요
  • 레벨 병장 청평막걸리 13.07.08 22:46 답글 신고
    대물이야 100%라고 해도 뭐 그냥 상관없다 생각했습니다.
    근데 인사사고에 대해 50% 라고하니까요ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 밥그릇 13.07.08 22:49 답글 신고
    이게 경미하다니요. 출렁 거릴정도로 앞으로 좀 튕겼는데.
    2차사고에 대해선 백프로 아닌가 생각 됩니다.
  • 레벨 병장 청평막걸리 13.07.08 22:52 답글 신고
    차량손상정도를 보고 경미하다 표현했습니다.
    죄송힙니다.
  • 레벨 병장 청평막걸리 13.07.08 22:54 답글 신고
    대물에 대해선 100%라고해도 인정하겠습니다.
    하지만 인사사고건에 대해서 50%는 납득이 안가네요.
    1차때 사고가 훨씬 컷거든요. 사진이 없어서 여기서 증명은 못해드리지만요.
    아주머니 사고후 뒤도 안돌아보고 앞으로 가는거 보면 어느정도는 예측이 가능할겁니다..
  • 레벨 중위 1 MSI 13.07.08 22:52 답글 신고
    2번째 모닝이 앞 모닝 대물 대인 / 작성자님이 2번째 모닝 대인 대물 인걸로 알고잇습니다..
  • 레벨 중장 부채살 13.07.08 23:00 답글 신고
    가능하면 1차 정지한 차량에게 급정지한 사유에 대해서 과실적용에
    물고 싶겠지만 옆에 차선그림을 보면 블박상으론 멀리 느껴지지만

차선은 1개 3/2정도 즉 2개 차선그림이 안되네요.어쩔수없는 상황입니다.
    1차사고가 비율이 높은건 고속도로의 사고이고요...현재사고는 일반공도고

차간거리의 유지 안한것이 사고의 직접적인 원인이기 때문에 받아들이셔야 될것

같아요..안따깝네요..
  • 레벨 중장 부채살 13.07.08 23:01 답글 신고
    다만....첫번째 차량이 왜 정지했는지에 대해서 이유를 알아보세요..
    사유에 따라 과실적용되요..
  • 레벨 병장 청평막걸리 13.07.08 23:11 답글 신고
    조언 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 13.07.08 23:03 답글 신고
    사고 충격의 정도는 개인이 판단 할 수 있는 수준의 것이 아니기에 도움될만 한
    말은 못드리겠네요.
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.07.08 23:08 답글 신고
    추돌한 모닝에게 50%가 아닌 제일 앞에 있던 모닝에게 50% 부담이라는 말인가요?
    아님 직접적으로 추돌한 모닝에게 50% 부담하라는 건가요?
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.07.08 23:13 답글 신고
    영상을 보니 앞에 모닝이 1차 충격후 글쓴님 차량 충격으로 인해 제일 앞차량에
    두번째 충격이 가해진거 같습니다...
    그리하여 제일 앞차에 대한 과실 부담을 1차 추돌한 모닝이 50%,
    2차로 추돌하여 2차 충격을 가한 알페온이 제일 앞차량에 대한 50% ..
    이걸 말하는거 같은데요
  • 레벨 병장 청평막걸리 13.07.08 23:14 답글 신고
    제 앞의 모닝운전자분만 해당되는 사항이구요.
    제 생각은 이런겁니다. 1차사고때 대인사고가 났겠죠. 그리고 2차 추돌이 있었으니
    그때도 있었을 겁니다. 그러나 사고의 정도를 제가 판단했을땐 1차사고때가 월등히
    높다는 생각입니다. 그런데 앞의 모닝운전자분의 인사사고건에 대해서 제가 50%를 부담해야 된다는 겁니다. 이게 납득이 가지 않는 부분이구요.
  • 레벨 병장 청평막걸리 13.07.08 23:15 답글 신고
    ㄴㄴ 그건 아니구요. 1차 추돌하고 제일 앞에 있는 모닝은 한 5미터 정도는 앞까지
    진행한 상태였습니다. 2차 추돌때 제일 앞의 모닝과는 전혀 상관없습니다.
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.07.08 23:16 답글 신고
    제일 앞차량에 대한 부담이 아닌 직접적 추돌한 모닝에 대한 50% 부담이라면
    오히려 좋은 결과인데요... 왜 50% 인가요 100% 부담이지요...

내일 다시 한번 보험담당에게 문의하세요..
    추돌한 모닝에 50% 부담이라면 오히려 이게 잘못된거고
    100%부담이 맞는겁니다..

50%이라는 얘기가 나온걸로 봐서는 제일 앞차량에 대한 부담인거 같구요.
    영상을 볼때 모닝 추돌후 앞에 모닝을 2차 충돌한걸로 보이는데요..
  • 레벨 병장 청평막걸리 13.07.08 23:17 답글 신고
    1차사고때 이미 인사사고가 발생했는데 제가 왜 100%를 부담하나요?
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.07.08 23:24 답글 신고
    내일 다시 문의해보세요.. 정확히 추돌한 모닝만 보상해주면 되는것인지
    제일 앞차량까지도 보상해줘야 하는지..
  • 레벨 병장 청평막걸리 13.07.08 23:25 답글 신고
    다시 말씀드리지만 첫번째 차량에 대한 2차 충격은 없었습니다.
    현장에서 사고처리도 그렇게 했구요.
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.07.08 23:26 답글 신고
    첫번째 차량에 대한 충격이 없다고 하더라도 제일 앞 차량이 충격이 두번 있었다고 진술해버리면 모닝1차 충격, 알페온2차 충격 이렇게 해석해버립니다.
    그러니 내일 다시 한번 제일 앞차량이 진술 어떻게 했는지 확인하세요
  • 레벨 대위 3 Hubert 13.07.08 23:20 답글 신고
    안전거리를 유지 안하신 것도 아닌데
    빗길이라서 제동 거리가 길어졌나 보네요.
    저도 비오는 날에는 시내에서도 더 안전운전 해야겠네요.

과실에 대해서는 잘 모르는 초보인지라 별 도움은 못드리지만
    잘 해결되시길...
  • 레벨 병장 청평막걸리 13.07.08 23:22 답글 신고
    안전거리는 충분히 유지했다고 생각하는데 제가 딴데 정신이 팔려서 한템포 늦게
    제동을 했습니다. 그게 가장 큰 원인이에요ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.07.08 23:38 답글 신고
    부채살님 말씀처럼 안전거리 얼마 안되는데요..? 점선이 별로 안보이잖아요.
  • 레벨 병장 청평막걸리 13.07.08 23:47 답글 신고
    법정 안전거리는 아니지만 평상시 운전습관대로라면 충분히 서고도 남을 거리라서
    충분하다 표현했습니다. 그날 제가 딴데 정신이 팔려있어서ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.07.09 00:07 답글 신고
    그렇죠 비안오고 저때만 집중하셨으면 사고 안나셨겠죠. 억울하시겠어요.
  • 레벨 상병 구로용달 13.07.08 23:32 답글 신고
    50%는 좀.......심한듯
  • 레벨 소장 여탕속에옵저버 13.07.08 23:37 답글 신고
    법대로
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.07.08 23:41 답글 신고
    영상보니 1번모닝도 밀리네요.
  • 레벨 병장 청평막걸리 13.07.08 23:48 답글 신고
    밀리는게 아니구요. 1차 추돌후 첫번째 모닝은 브레이크를 밟지 않고 그대로
    흘러서 5미터 가량 전진했습니다. 원본동영상으로 보면 추돌되는게 아니고
    1차충격후 서서히 진행하는거로 보입니다.
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.07.08 23:43 답글 신고
    글쓴분 속도는 모르겠지만 규정속도 60km/h 이면 45m가 적정 안전거리입니다.

법으로 규정된건 아니지만 교통사고판단할때 참고는 한다네요.
  • 레벨 병장 청평막걸리 13.07.08 23:49 답글 신고
    사고당시 주행속도는 블박gps 상 40킬로로 나옵니다.
  • 레벨 대위 3 첫번째그랜져 13.07.09 17:21 답글 신고
    블박이나 네비에 속도표시가 40으로 나오면 50으로 달리셨네요.

뒤에서 박으시면 정말 어쩔수가 없다는 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 사이닉 13.07.09 00:55 답글 신고
    경미하고쎄게박고살살박고그런건필요없습니다 어차피대인들어가면 일정이상보험료오르는건똑같기때문에 무의미합니다 님이더피해볼일도없고 덜피해볼일도없어요 달라질것도없구요 앞차로인해 내보험료에변화가있는지부터물어보세요 변화있으면 어필확실히하시고변화없으면왈가불가해봐야본인만고생이죠 얻는것도없는데 잘은모르겠지만원래앞차만물어주는걸로알고있었는데그게아닌가봐요
  • 레벨 준장 봅통령 13.07.09 00:59 답글 신고
    앞차량 사고와 뒷차량 사고시에 상해 정도를 정량적으로 측정할수 있다면야 그 비율대로 과실상계를 하면 되지만 현실적으로 불가능하니 반반 나누는거죠..
    안타깝지만 어쩔수 없으실듯..
    아무쪼록 몸조리 잘 하시고 원만한 사고처리 되시길..
  • 레벨 대위 2 생생정액통 13.07.09 01:22 답글 신고
    이미 다 아시는내용이니 중략하고 대인50%가 억울하신 입장이신데, 첨언드리자면 2번차량은 1번차량과 큰 충격이었음에도 사고직전 눈으로 보이기에 어느정도 방어가 가능합니다. 후에 3번차량과 2차 접촉시 작은충격이었음에도불구 방어가 되지않은상태이므로, 2차접촉시 더큰 부상이 일어날수도 있는것이고, 부상부위 또한 1,2차 다를수있습니다. 억울하시겠지만 대인에대해서 50%부담을 하시는것이 맞습니다.
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 13.07.09 10:26 답글 신고
    2차사고 경미하다(충격이크네요)추돌차주분도 아소리나고 모닝후 범퍼 밀려 내려같네요(모닝범퍼 요즘나오는2.0승용차보다 강도가높습니다)내가당하면 크고 내가가할때는약해보입니다.50%문제. 내가볼땐 50%면 고맙다해야겠어요.전방추돌시 누구나 준비를합니다.나도모르게 동물적으로 뇌가반응하조.하지만 후미추돌은 생각할순간도없이 무방비상태서 가해지조?1차사고로 물리적으로 몸은 앞으로쏠리겠조.1차사고로추돌후 바로2차추돌이가해질때 물리적 목부터허리까지 뒤로밀릴수박에 없겠조.결론(2차사고에 충격이 더크다)대물100% 할수없조.앞차는 이미 바퀴가 정지상태에 후미추돌이니100%로과실 현장점검시(추가로 안전거리 미확보 딱지 발급)참고로 보험사에서 대인,대물500만원 이상 나가도 보험료 인상 큰차이 없어요.부담가지마세요.
  • 레벨 병장 청평막걸리 13.07.09 14:18 답글 신고
    아 소리가 아니고 브레끼 소리입니다. 저도 사고당시 내가 아무소리도 안냈었네
    하고 있었는데 저도 들리지 않는 제 목소리를 들을 수 있으시네요? 소머즈?
  • 레벨 준장 맨오브스틸 13.07.09 10:51 답글 신고
    어쩔수 없군요.
  • 헌병 보배드림 13.07.09 10:54 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 원수 카마로 13.07.09 11:52 답글 신고
    안타깝네요..
  • 레벨 원사 3 자위리톨껌 13.07.09 14:06 답글 신고
    의미없음..
  • 레벨 상병 넋업 13.07.09 14:12 답글 신고
    헐 조심해야겠어요
  • 레벨 대령 1 아브라카다브랄 13.07.09 22:41 답글 신고
    하;;

좀 그렇네여;;; 님 과실도 과실이고

좀 억울하기도 하고;;짜잉나네잉
  • 레벨 중사 2 P9TS 13.07.10 00:22 답글 신고
    대인과실을 50%를 잡든 100%를 잡든
    어차피 2번 마티즈 운전자의 상해정도에 따라서 인상률이 결정될 것인데요
    50%냐 100%냐가 큰 의미가 있나요?
  • 레벨 대위 1 태사마 13.07.10 05:41 답글 신고
    50% 맞습니다.
    모닝이 앞차량을 추돌~!! 블박 차량이 추돌해서 모닝이 다시한번 앞차량을 추돌..
    맨 앞 차량이 뒤에서 충격을 한번 받았냐 두번받았냐에 따라 맨 뒷차량의 과실이 달라지는것이죠.
    블박 영상만 봐도 앞차량은 두번 충돌이 있었네요
    앞차량이 충격이 한번만 있었다면 블박운전자는 모닝차량만 배상해주면 되지만
    지금 봤을땐 그게 아니네요
  • 레벨 중령 2 담덕moonjk0720 13.07.10 09:34 답글 신고
    1차 사고가 2차까지 책임져야 합니다 1차로인해 발생한 사고가 맞습니다 너무 억울하고 보험사의 횡포가 심하군요 자기들 맘데로 우리가 봉인냥 정말 이해할수 없는 일입니다 사고수습후 사고로인해 차가격이 많이 떨어집니다 그것도 청구할수 있습니다 네이버에서 사고차보상감정센터를 치시면 추가 보상 방법을 알수 있습니다 추가 보상까지 받으세요
  • 레벨 상병 그랜져와HG만나다 13.07.10 17:51 답글 신고
    후미추돌 이거짜증남 ;;
  • 레벨 이등병 포하민이 13.07.19 10:54 답글 신고
    잘 처리하시길... 골치 아프네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장