바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 육체적타격 13.07.09 09:41 답글 신고
    근데 4~5천만원 짜리 베타크루즈
    역으로 수입하면 3천이 맞나요??
    강판도 두껍고 품질도 좋다고 하던데...
  • 레벨 하사 1 깔깔이형 13.07.09 09:51 답글 신고
    그만큼 관세가 크지 않을깝쇼?
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 13.07.09 09:52 답글 신고
    그래봤쟈 관세내면 더 비싸집니다~
    그렇게 구매가능하면 누구나 역수입하죠~ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 rlqmal80 13.07.09 09:55 답글 신고
    네 맞아요. 웃긴일이죠.
    헌대 저도 그부분에 대해 미국친구에게 물어봤습니다.
    적게는 10% 많게는 20%가까이 한국보다 싸게 구입가능합니다.
    그부분은 우리나라 유통구조의 문제입니다.
    미국은 딜러가 차를 사서 팔지요. 새차를 싸게 사서 마진을 얼마 남기든
    팔수있습니다. 마진없이도 팔수있다는군요.
    국내는 아시겠죠...
  • 레벨 중사 2 카페믹스 13.07.09 10:00 답글 신고
    역수입 몰라서 안하는게 아니죠.
    유학생활이라도 하면서 타다가 그냥 짐으로 들여오는것 아니면
    현지차량가격이 싸도 국내로 들여오면 그 이상으로 비싸지기 때문에
    그렇게 구매하는 사람이 없는겁니다.
    요즘같이 네트워크가 발달된 시대에 살면서 그런 방법이 있다면
    모를리가 없지요.
  • 레벨 대위 2 킹크랩 13.07.09 09:48 답글 신고
    이건 또 뭔 헛소리지?
  • 레벨 원사 3 보닛속찌르레기 13.07.09 09:51 답글 신고
    아...현장가야하는데 왜 비가 또오니~ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.07.09 09:51 답글 신고
    그렇군요
  • 레벨 중위 2 시골동네운전수 13.07.09 09:58 답글 신고
    몇몇급발진 추정사건때문에 보배에 글올리고 여론몰아주니 입닦고 잠수
    불나던 급발진 나던 이젠 알아서들 해야죠
  • 레벨 대령 3 삿뽀도 13.07.09 10:06 답글 신고
    명쾌한 글이네요....... 공감합니다.
  • 레벨 중령 2 담덕moonjk0720 13.07.09 10:11 답글 신고
    힘앞에선 약자가 될수밖에 없는걸까요
  • 레벨 병장 하얀차 13.07.09 10:29 답글 신고
    제가 잘못본건지 몰라도 원글 내용에 파란손만 이용했다고 쓰여있는걸로 보았네요~
    고로 베터리 교체도 파란손 베터리 체결 접불도 당연 파란손...
    그러니 현대 과실 아닌지 싶네요~
    정비불량이든 차량 결함이든...원글작성자는 피해자이지 가해자가 아니네요~
  • 레벨 훈련병 rlqmal80 13.07.09 10:42 답글 신고
    그렇죠. 그래서 제가 파란손에서 점검내역서 모두 발부받아서 확인해야된다고까지
    했습니다. 파란손에서 정비점검을 받아도 파란손의 과실이 없습니다.
    왜? 화재시기와 마지막 점검시기가 7개월기간이 있습니다.
    이것도 중요한 부분입니다.
    저의 일반카센터 법으로 해석하면 차량3년 또는 6만k이상운행 차량은
    정비점검 후 30일 이후엔 문제 제기를 할수없다고 명시합니다.
    팔안손도 분명 저런 항목이 있을겁니다.
    결국 차주는 그런 본인 과실이 드러나는데도 해명없이 비하만 하고있습니다.
    배터리 제작사품 교환 시 보증을 적용하자면....
    배터리 교환 시점에서 1년? 부품보증이들어갑니다.
    그렇다면 1년내의 배터리 교환이나 30일 이내 배터리 탈/부착 같은 작업이 없다면...
    절대적인 관리 소홀로 볼수밖에 없다는겁니다.
  • 레벨 훈련병 rlqmal80 13.07.09 10:55 답글 신고
    더욱이 정기적인 점검을 받는다고 까지하면서...
    7개월동안 점검이 없었다고 하는건... 적어도 점검시기 전 7개월동안도 점검을 받지
    않았다는겁니다. 결국 1년이 넘어서도 정비업소에서 엔진오일 교환 조차 없었다는
    의문도 드는군요.
    이런 의문을 정작 싼타페 화재 차량의 차주는 해명도 못하고 있습니다.
    이런 오류를 가지고 무슨 현대랑 권리 운운하고 국민에게 알리니 마니
    떠들어 됩니까?
  • 레벨 훈련병 rlqmal80 13.07.09 11:03 답글 신고
    봐라 당신은 아직까지 명확히 해명 조차 못하고 있다.
    당신이먼저 꼴랑 정비사가 현대편이라는 둥 비하를 했다.
    댓글지웠다고 잘못운운하지마라.
    내가 지적한 너의 오류를 속시원히 해명한다면
    내가 사과를 하겠다. 모든게 내잘못이라고 게시하겠다.
    해명글 아니면 댓글 달지마라.
  • 레벨 훈련병 rlqmal80 13.07.09 11:06 답글 신고
    그저 당신은 아직까지도 비꼬는 식의 발언만 하고있는걸....
    당신눈으로 똑바로 봐라.
  • 레벨 원사 1 야동k5 13.07.09 12:09 신고
    말까지마라! 존댓말이란건 못배웠냐??
  • 레벨 병장 얍삽이 13.07.09 11:04 답글 신고
    닉네임 : rlqmal80
    최종방문 : 2013/07/09
    작성글 : 1 개

80년생 현기 알바인가 보네요
  • 레벨 훈련병 rlqmal80 13.07.09 11:08 답글 신고
    결국 현대가 더더욱 자국민은 호구로 보는게 너같이 호구짓하니까 그렇다고 나는 믿는다. 아닌가?
  • 레벨 소위 3 고고싱 13.07.09 13:10 답글 신고
    요거이 좀 거시혀요.
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 13.07.09 11:06 답글 신고
    님아 님이 안따저조도 현대한태 못이겨요.ㅋ
  • 레벨 훈련병 rlqmal80 13.07.09 11:11 답글 신고
    이길수 있어요. 이겨서 보상받고 속시원한 분들 많습니다.
    현기에 대응 할려면 적어도 왜곡되고 오류 덩어리인 진상짓거리를
    하는 사람이 많아서 현기에 진짜 피해받는분들 싸잡아 보상못받는것도 있습니다.
  • 레벨 중령 2 산도끼 13.07.09 11:30 답글 신고
    내가 나설일은 아니지만
    당신이 현대자똥차 몽구?
  • 레벨 훈련병 rlqmal80 13.07.09 11:47 답글 신고
    제발 제가 현대 관련 알바라던가?현대인물관련 연관짓지마세요.
    저도 현대차 싫어하고 현대의 잘못된 실태는 충분히 알고있습니다.
    이번 화재건이 정말 현대로 부터 보상을 받던 결함이라 인정을 받던
    진짜 억울한지 진짜 결함인지 진짜 피해자인지...
    부터 먼저 판가름을 해야 되지않은가요?
    무조건 현대 잘못입니다. 라는 말은 하지마세요.
    그런의식이 더욱더 현대가 자국민을 호구로 보게만드는 겁니다.
  • 레벨 훈련병 기브미왕 13.07.09 22:41 답글 신고
    하하하... 존나 바뻐서 이제 퇴근하고 집에 왔다..ㅋㅋ
    그렇게 짓겨라... 이제 너처럼 말도 안되는넘은 상종ㅎ안한다...ㅉㅉ
  • 레벨 중령 2 산도끼 13.07.09 11:52 답글 신고
    국민을 묵어논돼지로 생각하는 현기차 사지말고
    값싸고 질좋은 선진 외제차 세세요
    몇년 잘타면 연비로 돈을 버는차 많습니다

일하기 싫어 데모나 해대는 부자 노조넘들 전부 평생 쉬도록 꼴딱 망해야 합니다
    내친구가 520 디 삿는데 연비쩔고 뽀대납니다
    나도 지금차를 바꿀땐 폭스바겐 골프 살려고 합니다
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.07.09 15:19 답글 신고
    수리비로 더나가겠죠.
  • 레벨 중위 1 마이스토리 13.07.09 12:02 답글 신고
    7개월간 오일 점검 안받을 수 있는거 아닌가???

km 안되면 안받아도 되는거 아닌가??? 매뉴얼에는 km단위로 오일 교환하라고 한 거

같은데??? 왜 원리원칙 따지믄서 이런 차량 관리 매뉴얼에 나온건 매뉴얼대로 안따르

나... 그러고선 몇 개월간 엔진오일 안갈았으면서 그런것 조차 점검 안했다고 운운 하

는건 먼가 아이러니 하구만... 주관성을 갖고 일을 하게되면 문제가 당연....
  • 레벨 중장 데모크라시 13.07.09 12:36 답글 신고
    그러게요
  • 레벨 훈련병 기브미왕 13.07.09 22:42 답글 신고
    7개월간 점검안받은건 분명 점검시기 이전 7개월 또한 점검 안받았다는거다.
    고로 1년이상 엔진오일 교환 안했다는거다 그정도로 걍 기름만 넣고 탄차량으로 보인다는거다....
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.07.09 23:21 답글 신고
    7개월 점검안하면 차에 불나는거구나 원래 아하 새로운 사실 알았네
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.07.09 15:21 답글 신고
    km 보다 주기적이 맞습니다.
  • 레벨 대위 2 킹크랩 13.07.09 12:36 답글 신고
    가입일 어제네 ㅋㅋㅋㅋ
    알바짓 너무 티나게 하자나~ ㅋ
    딱보니 답 나오네.
    아무리 흉기가 국민들을 호구로 알고있다고는 하지만 최근 분위도 안좋고 매출도 떨어지니까 여론도 신경쓰였겠지..
    그러다 국내 최대 자동차커뮤니티인 보배에 떡하니 현기차 고발하는 글이 베스트에 올라오니까 위에서 언플하라는 지시가 내려왔을테고..
    거기에 알바부대가 급조 아이디로 출동한거고.. 알바가 아니라 직원일수도 있겠네.. 미안 ㅋㅋㅋㅋ
    7월8일 만들어진 아이디가 딴댓글 하나도 안달고 첫글이 현기차 고발글 까는글.. 그것도 어설픈 정비사라는 명함걸고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    웃기네 ㅋ
  • 레벨 훈련병 기브미왕 13.07.09 22:43 답글 신고
    야 내 아디 짤려서 새로 갑한거다.
    딱보면 모르겠니?ㅋㅋ 뵹신....
  • 레벨 중위 3 신입회원 13.07.09 12:45 답글 신고
    해명하믄 보상해주나요?
  • 레벨 중사 1 룰루랄랄라 13.07.09 16:18 답글 신고
    근데 참...관심 있고 열변을 토하시는건 알겠는데...가입을 어제 하셨넹? 어디 사업소요? 별... 여기가 그리 호락호락해 보이요? 어디서 선동질이야...
  • 레벨 훈련병 기브미왕 13.07.09 22:43 답글 신고
    니같은 넘 꺼지게 할려고?? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 오아우라노 13.07.09 21:06 답글 신고
    미리좀 가입하면 안되용?
    기브미?
  • 레벨 훈련병 기브미왕 13.07.09 22:44 답글 신고
    ㅇㅇ 아디 다날려서 다시 갑했네..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 신입회원 13.07.09 23:01 답글 신고
    왜 내 댓글엔 답안써주나요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장