바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (83) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 13.07.09 21:00 답글 신고
    고민할것도 많은데
    뭐 이런것까지 신경쓰세요.
    날도 덥고 짜증나지만 좀 릴랙스~
    대로도 아니고 골목길에서~
  • 레벨 훈련병 puodori 13.07.09 21:02 답글 신고
    이건 님이 잘못한거 같음.. .. 안들릴수도 있지. 골목길인데.
  • 레벨 원사 3 Girl리면4망 13.07.09 21:05 답글 신고
    님처럼 성인군자가 아니라서 죄송합니다. 천년만년 비켜줄때까지 기다려줄 인내심도 없고요. 이어폰 끼고 있으니까 안 들리고 골목길 시끄러운 소리도 없는데 더 잘 들려야죠
  • 레벨 원사 3 연산군 13.07.10 21:19 답글 신고
    아이고 머리야
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 13.07.09 21:11 답글 신고
    에헤이~ 걸리면 사망님...
    동영상땜시 열받고 댓글에 열받고~
    골목길에서 안비켜주면 빵하고 지나가면되는걸
    언제비켜주나~ 한번보자~ 이렇게 일을 만들지마시고
    남들처럼 걍 아무렇지 않게 넘어가자는건데
    떠블로 열받지 마시라구용~
    평소에 안그러던 사람들도 요즘은 후텁지근해서 그릉가
    다들 신경들이 예민해지시는듯~
  • 레벨 상사 3 왜자꾸인젝터를바꾸는거야 13.07.09 21:12 답글 신고
    제목이 좀 자극적인거 같구요 저런골목길에선 이런 하이로우 크락션 아주살짝 누르거나 자제합시다 듣는이 입장에선 진짜 짜증나고 깜짝 놀라거든요 저는 중립에놓고 악셀 부아아앙 밟아버리면 비켜주더군요
  • 레벨 중사 3 민물장어o 13.07.09 21:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋ후까시 저도 써먹어야 겠네요
  • 레벨 원사 3 닭먹고힘내자 13.07.09 21:15 답글 신고
    귓구녁 뚫리게 차에 나팔 네발 다쇼
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 13.07.09 21:18 답글 신고
    조심하세요.몸이 보통몸은아닌데 ㅋ
  • 레벨 하사 1 코뿔소66 13.07.09 21:20 답글 신고
    그래도 학생인데 좋은 표현을 써도
    될것을 너무 거칠게 썼네요
    나도저만한 딸이 있다보니 읽기에
    거슬리네요
  • 레벨 원사 3 Girl리면4망 13.07.09 21:42 답글 신고
    학생들 이어폰 꼽고 보지도 않고 빨간불 무단횡단에 차가 오는지 뭐가 지나가는지 나몰라라 다니는게 짜증나서 그랬는데 죄송합니다.
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 13.07.09 21:36 답글 신고
    못들을수도 있죠 빵해서 비켜주면 된거 아닌가요
  • 레벨 원사 3 Girl리면4망 13.07.09 21:46 답글 신고
    시끄러운 디젤차라 알아서 다 비켜주고 왠만하면 경적 잘 안 씁니다.
    솔직히 대부분 운전자들 1,2초만 안 비켜줘도 빵하지 않나요?
  • 레벨 원사 3 재야고수 13.07.09 23:25 신고
    않그런데요. 님이 쫌 예민하신듯. 릴렉스하세요
  • 레벨 상사 1 TG프리미엄 13.07.09 21:46 답글 신고
    블박님 예민 하신듯 ㅎ
  • 레벨 원사 3 Girl리면4망 13.07.09 21:47 답글 신고
    알고보니 그날 -_-
  • 레벨 중사 1 Sexygay 13.07.09 21:51 답글 신고
    참 ㅈㄹ 도 풍년이다..
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 13.07.09 21:55 답글 신고
    학교에서 멀 가르키고 배우는건지... 문제임..
    기본이 안대잇어.. 귀를막던멀막던.. 길은 한쪽으루 당연한거
    그좁은길에 차가 깔린게 찬데
  • 레벨 소위 2 버자이나 13.07.09 21:59 답글 신고
    이사람 범죄 저지를 사람이네. 신문고에 캡쳐해서 신고해야겄다.
  • 레벨 원사 3 Girl리면4망 13.07.09 22:26 답글 신고
    버자이나 = vagina(질)
    당신부터 자수하러 경찰서 가야겠소.
    아이디가 그게 뭐요?
  • 레벨 중령 1 꿀찐이 13.07.10 07:25 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 고독한찍새 13.07.09 22:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 쩜쩜 13.07.09 22:05 답글 신고
    저럴땐 워셔액 노즐을 정면으로개조해서
    물총을 쏴줘야 비켜줍니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 13.07.09 22:10 답글 신고
    뭐 이런걸올리고 지랄?이실까??
    보행자가 뭘 잘못한건가???
    욕지거리는??.....
    그냥 혼자만 씹고 지나가시길....이런거 쳐 올리지말고.....

이글보니 열받죠???

표현좀 잘 합시다
  • 레벨 대위 3 카탈리스트 13.07.09 22:17 답글 신고
    모르겠습니다. 저같은 경우는 골목길에서는 보행자에게 클락션을 울리지 않는다는
    철칙을 가지고 있습니다. 무조건 거리를 두고 경계하고 그냥 따라갑니다.
    스스로 비킬때 까지
  • 레벨 상사 3 현금이좋아 13.07.09 22:20 답글 신고
    표현이 좀 과격하긴 해도 욕들 까진..... 우리가 살면서 "그럴수도 있지"라는 말을 듣기도 하기도 하는데 그 말은 사람에 따라 사람을 정신적으로 죽이기도 살리기도 하는 참 묘한 표현의 말입니다.
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.07.09 22:25 답글 신고
    제가볼때는 블박님 그래도 여유롭게 따라가다가 안비켜주니 살짝 클락숀 눌른거는

머 문제없으신데 저정도가지고 영상올리면서까지 제목이나 글내용을 그런식으로

너무 심하게 적은게 눈살이 찌프려지네요....
  • 레벨 원사 3 Girl리면4망 13.07.09 22:30 답글 신고
    기사링크보면 제목부터 이어폰 끼고 걷다가 성폭행 당한다잖아요.
    부족한 인내심 탓에 열받은 소감을 찌라시 기사와 '버자이나', 'sexygay' 이런 아이디 쓰는 회원들 눈높이 맞춰서 쓰다보니 글이 과격하게 되었습니다.
  • 레벨 원사 3 에셈퐈 13.07.09 22:50 답글 신고
    이런 이건 블박님 오바닷!! 이런거 대한민국에 흔한거아님?? 소소한거에 신경쓰면 혈압오르고 혈당오르고.... 오래 못삽니다요 꾸벅 (--)(__)
  • 레벨 원사 3 Girl리면4망 13.07.09 23:04 답글 신고
    오바~ 오도방정 인정!!
    수행이 부족해서 학생 가시는 길 더 못 기다려준 것 반성하고 도나 닦으러 가야겠어요
  • 레벨 원사 1 야동k5 13.07.09 23:18 신고
    많이 다혈질일듯 ㅋ
  • 레벨 중령 3 보배영배 13.07.09 22:54 답글 신고
    어깨벌어진거봐러. 무섭다!
  • 레벨 이등병 제로백분토론 13.07.09 22:57 답글 신고
    모를 수도 있을 거 같은데..

뭔가 다른 생각하면 그렇던데...
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.07.09 23:03 답글 신고
    이런데 글올릴만한 일은 아니다..그리고 빵보다 아가씨.학생.아줌마.어머니.할머니 ................먼저갈께요 비켜주세요 창문내리고 말하는게 예의다 ....

님딸.여친.동생.조카가 님한테 .....이런말 들어면 촛같지 않을까요?
    좀 극단적으로 살지 말자고요
  • 레벨 원사 3 Girl리면4망 13.07.09 23:05 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 그건 자전거 탈 때나 그러죠. 이어폰 끼고 있는데 들리겠어요?
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.07.09 23:07 답글 신고
    자전거도 차마고 님이 타는것도 차마에요. 틀린게 모죠?
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.07.09 23:13 답글 신고
    말은 청산유수 아나운서도 해쳐먹겠유 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 에셈퐈 13.07.09 23:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 야동k5 13.07.09 23:19 답글 신고
    둥글게 살아요~ ㅋ
  • 레벨 원사 2 짜빠구리 13.07.09 23:20 답글 신고
    골목이면 좀 기달리라 골목에서 좀 편하게 걸어가면 안되냐
  • 레벨 원사 2 짜빠구리 13.07.09 23:21 답글 신고
    욕처들을라고 영상올렸군 ㅋ
  • 레벨 원사 3 Girl리면4망 13.07.09 23:36 답글 신고
    현실은 골목길에서 1,2 초만 길막아도 욕하고 경적 울리고 난리치는데
    온라인상에 성인군자들 얼마나 많은지 호구조사 하려고 글올렸네. 빠구라
  • 레벨 원사 3 TheKhan 13.07.09 23:45 답글 신고
    운전자라면 저 상황에서 좀 열받지 않나요?
    제발 한쪽이라도 열어놔야 주변상황을 인지할텐데...
    블박님 심정 충분히 이해합니다~~
  • 레벨 하사 2 에셀케이에엠쥐 13.07.09 23:47 답글 신고
    운전자라면 저 상황이 좀 화나긴하지만.
    귀에 이어폰 꼽구있던가 어르신이면 그냥 계속 좀 기다립니다;;;;;;;
    근데 ;;;; ;;; 이 분은 글 올린 내용이 좃망스럽네요 ;;;;; ;
  • 레벨 원사 3 Girl리면4망 13.07.09 23:58 답글 신고
    어르신 당연히 기다려드리지요
    이어폰 길막은 경고차원에서 빵안해주면 뭘 잘못했는지 모르고 계속 그러다 언젠가 다칠까봐 그런것임
    끝으로 원래 좃망스럽게 써야 사람들 환기시키니까요
  • 레벨 중위 2 시골동네운전수 13.07.09 23:49 답글 신고
    문제는 귓구녕 막고 다니다가 사고난다는거죠..
    사람이나 차나 서로 조심해야 하는데 사람이 차도로 다니고 차가 인도로 다니고 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.07.09 23:54 답글 신고
    블박님에 글에 요점은 양쪽귀에 이어폰끼고 걸어가면 위험하다 한쪽 귀에만 꼿고 가면서 주변소리도 들으면서 가라 이런취지에 영상같아요...저는 블박님에 글을 읽어보니 이해가 돼네요...길을 안비켜서가 아닙니다...잘못이해 하는것같아요....또한 이거다 싶으면 욕바터 하는건 아닌것같아요..욕하고 병신이네 이걸왜올리내하지말고요...그럼 영상보지마세요...이런놀리밖에 안돼요..어째뜬 블박님에 생각은 한쪽 귀는 열고 다녀라 인것같습니다...나오늘 글이 잘써지내요
  • 레벨 하사 1 그렇게살지말자 13.07.10 14:40 답글 신고
    돌광이님~~ 짐 동영상보시면 저 여학생이 이어폰끼고 걷고 있던가요? 그리고 댓글 몇몇분들도 저 상황은 이해하나 제목이나 말하는 투가 저렇게까지해야하나..... 그런거 아닌가요? 짐 저 여학생이 이어폰끼구 있었으면 이해라두 하죠.. 이어폰두 안끼구 있는데... 그리고 제목으로 봐서는 언어 성폭행이나 다름 없죠....
  • 레벨 원사 3 Girl리면4망 13.07.10 00:04 답글 신고
    앞으로 마무리는 돌광님 소환 ㅎ ㅎ
  • 레벨 소위 2 터보쏘핫이 13.07.10 00:10 답글 신고
    제차는 하이브리드라 좁은 골목길에서는 저런 경우가 너무많아서 이젠 그런가보다 합니다 언젠가는 뒤돌아보겠지하며... 슬~금 슬~금 따라갑니다^^;; 한참가다 뒤돌아보고 어~멋!!함ㅋㅋ 개인적으로 저학생도 잘한건없다고보네요 골목길이나 도로에서는 자기안전을 위해서라도 한쪽귀만큼은 이어폰을빼고걷는게 맞다고봅니다 글쓴이분도 제목이 너무 과하셨구요 모두 둥굴게살아요 날더운데 화내면 더 더워요┌(ㆀ_ _)┐
  • 레벨 하사 3 산을옮긴다 13.07.10 00:14 답글 신고
    단어가 과격합니다.
    고의성이 있는것도 아니고 조금더 참을성이 필요한듯 합니다.
    5초면 긴 시간 아닙니다.
    아무리 화가나도 어린친구 한테 그런말 쓰시는거 아닙니다...
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.07.10 02:05 신고
    좃망스럽다라는 글은 다른분이 먼져 적어서 쓴거죠...트집꺼리를 잡을려면 글에 맹락을 읽어보고 하셔야죠..그말이 왜나왔는지도 생각하고요...
  • 레벨 중사 1 혼자다해요 13.07.10 00:47 답글 신고
    차로도 아니고 인도차로 구분없는 이면도로에서 사람이 서행하는차 엔진소리에 귀기울이며 비켜줄 의무는 없어요. 그냥 글쓴이님이 한것처럼 보행자가 차를 인지못한경우 한번 빵- 하고 지나가거나, 공간이 있다면 차가 비켜가는게 맞는거지요. 동영상 올리면서 구멍을 막아버리겠다느니 그럴 필요까진 없을듯하네요.
  • 레벨 중사 1 혼자다해요 13.07.10 01:51 답글 신고
    아.. 숨구멍..... 전 타락했나보군요........... 슬픈 밤입니다.... ㅜ_ㅜ
  • 레벨 하사 1 그렇게살지말자 13.07.10 19:12 답글 신고
    돌광이님~~!!! 다른 구녕두 쳐막아 버린다잔아요! 저학생이 남자였으면 상관은 없지만~ 여자한테 그런말 할소리 인가요? 돌광이님은 집사람 없으신가요? 따님 없으세요? 제가 저학생 아는 사람이였으면 전 4망 이새끼 가만히 안줘요~ 저학생 모자이크 처리도 안하고~ 저런 막말하는... 특정부위가 아니더라도 여자한테 그런말 하는거 아닙니다. 그리고 누가 양쪽귀 막구 다니라 했나요? 딴 생각에 골돌이하다보면 못듣을수도 있는건데~~ 어린 여학생한테~그런말하니 하는소리아니에요!!!! 돌광이님두 다시한번 생각해보세요.. 이건 아닙니다~~ 그리고 저학생이 이어폰기구 있었나요? 이어폰두 안끼구 있는데...보아하니 다른 생각에 못들은거 같고~도한 님 4망 이새끼 차 엔지 소리 듣어 보셨어요? 소리가 얼마나 큰지? 작은지 님 아세요? 오원춘사건? 귀막구 다니면 오원춘사건이 생기나보죠?ㅋㅋㅋ 차로 밀어버리면 장애인돼면? ㅋㅋㅋ~진짜 4망새끼 처럼~~ 크게 오버 하시네요~~` 나참... 어이 상실.. 돌광이님두 4망 이새끼 처럼 니말 합리하 시키려구 하지마세요... 여기 있는 사람들이 어린애두 아니구....... 다~~성인 입니다...
  • 레벨 원사 3 밥그릇 13.07.10 07:43 신고
    돌광이님 님의 말과 글쓴이의 의도가 어느 정돈 일치하나 돌광이님이 너무 앞서 가신듯 합니다.
    이 글른 좀 왜곡된 면이 있다고 생각 되는데 보통의 경우는 저렇게 글 제목 안달죠.
    자기 딸 한테도 저렇게 표현할 수 있을까요?
    돌광이님 따님에게도 이런 표현 쓸수있을까요?
    기사 링크는 성폭행에 관련한 내용인데 숨 구녕으로
    마지못해 숨구녕이라고 하는건지 원래의도를 독자의 판단에 맡긴 건지는 모르겠으나
    낚시성 기사도 아니고 여성에 관련 된 글은 다시 한번 생각 하고
    글 쓰는 것이 좋다고 생각됩니다.
  • 레벨 소장 시민의발 13.07.10 01:06 답글 신고
    전 골목에서 절대 빵빵 안하는데~ 저런상황에선 마주오는 보행자가 알려주면 ~ 아름다운 모습이 되죠~
    아님 창문열고~ 재채기를 하세요 ㅋ
  • 레벨 상사 2 스틴 13.07.10 01:23 답글 신고
    전 사람한테는 절대 빵빵 안한다는...대신 기어 중립넣고 악셀 살짝 밟아주죠.....수동이면 반클러치나 풀 클러치로 악셀 밟아주고요
  • 레벨 중위 3 좌부동 13.07.10 03:32 답글 신고
    고집쎄군
  • 레벨 준장 27보병사단 13.07.10 04:39 답글 신고
    주택가 도로인데 좀 여유를......
  • 레벨 원사 2 아싸자비야 13.07.10 07:06 답글 신고
    글쓴이 조만간 큰사고 쳐서 경찰서가겠네
  • 레벨 원사 3 Girl리면4망 13.07.10 08:26 답글 신고
    너에게 쓰는 편지?
    차는 있냐? 운전은 해봤냐? 밥은 먹고 다니니?
  • 레벨 중령 2 다솔기사 13.07.10 08:30 답글 신고
    하여간 조센징소릴 듣는애덜이 이리많아. 길에선 사람이 우선입니다.
    이런경우 아무리 화가나더라도 차가 좀 기다리는게 정답입니다. 구멍 어쩌고 저쩌고 참 조센징 소리 듣기 딱 좋네
  • 레벨 소위 2 스트라이크백 13.07.10 08:30 답글 신고
    야간에 이어폰 안끼면 범죄대상에서 제외될 확률이 높다던데
  • 레벨 대위 2 파라독스 13.07.10 09:23 답글 신고
    아 못생겼네........... 얼굴함 볼라고 계속 봤는데.. ㅋㅋㅋ;
  • 레벨 준장 재활용김치 13.07.10 09:35 답글 신고
    음~~
  • 레벨 원사 3 자위리톨껌 13.07.10 10:13 답글 신고
    흠...
  • 레벨 중령 2 산도끼 13.07.10 10:21 답글 신고
    애가 밥은잘먹게 생겻네 ..
  • 레벨 소령 3 하늘이감춘땅 13.07.10 10:31 답글 신고
    뭔 영상 올릴때마다 싸우자고 달려드는 인간들은 뭐여. 쓰레긴가.
  • 레벨 원사 3 밥그릇 13.07.10 12:11 답글 신고
    뭐하시는 거에요?
  • 레벨 중사 1 대마왕데이몬 13.07.10 10:50 답글 신고
    전 골목길은 사람이 우선, 차도는 차가 우선 골목에선 절대 빵~ 안거림 그러나 차도에서는 눌러야 할때 무진 누릅니다. 크락션 누르고 싶은데 누를 기회가 없다는
  • 레벨 중위 1 아나아반떼 13.07.10 10:57 답글 신고
    저도.. 골목길에선 느긋하게 갑니다..
    사람이 우선이예요
    정안비키고 이어폰꽃아서 몰랏다하더라두
    이런글은 글쓴이님 성격비하글밖에 안됩니다.

일부로 안비켜주는거두 아니구..
    성격있는 사람이면 쌈나요..
  • 레벨 병장 하얀차 13.07.10 11:49 답글 신고
    골목길이나 일방도로에서 보행자가 있으면..크락션 안누르고 걍 슬슬따라갑니다.
    그리고 눈치채면 비켜주시더라고요~ 대부분 거의...크락션 눌러서 보행자 놀래키면 득될거 없으니..저같은 경우 그냥 비켜줄때까지 쭈욱~ 따라갑니다...거리유지요
  • 레벨 대령 3 굵은앙마 13.07.10 13:50 답글 신고
    그나저나 저생물 떡대좀 보소~
  • 레벨 하사 2 슬픈이시스 13.07.10 14:15 답글 신고
    아니 뭐 그럴수도 있죠 제목이 심하네요
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 13.07.10 14:37 답글 신고
    딴생각하다가 걸은거 같습니다. 그래도 빵 거리니 놀래서 비켜주기라도...

노골적으로 알면서 안비키는 애들도 있어요. 빵거리면 욕하고 도망가고 ;;
  • 레벨 병장 카렌스짱 13.07.10 15:42 답글 신고
    아니 이글은 왜 올렷어요??????????
  • 레벨 병장 푸웅웅 13.07.10 15:50 답글 신고
    글쓴이 진짜 무식하다 보행자가 모를수있지 그거 가지고 ㅈ ㄷ 하냐 ::
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 13.07.10 18:28 답글 신고
    중앙선 없는 도로에선 사람한테 절대로 경적 안울립니다. 차보단 사람이 우선이니깐요. 한번은 골목길 가는데 앞에 아주머니가 걷고계시길래 소리없이 뒤에서 따라갔습니다. 그러다가 뒤를 돌아보신곤 깜짝 놀라시더니....경적을 눌렀다면 비켜줄텐데 누르지그랬냐고 하시더군요. 그래서 전 사람이 먼저입니다. 이러니깐 아주머니께서 고맙다고 하더군요. 근데 이게 왜 고마운건지 모르겠네요. 당연한건데...
  • 레벨 하사 3 거제야생마 13.07.10 19:41 답글 신고
    글쓴이님 지금 결혼하신지 않하신지 모르겠지만 나중에 자식한데 이거 제목, 쓴글, 동영상 보여주며 정신교육 가르치면 되겟네요!
    아버지: 딸아 이 동영상보면서 무슨 생각이 나니?
    딸: 골목길에 한 학생이 걸어가면서 뒤에 차가 오는지 모르는거 같아요~아빠!
    아버지: 그래! 이동영상보면 이년은 귓구녕에 멀 처박아놧네? 너도 이딴식으로 처 걸어가면 원치 않은 구녕이 박힌다 알았지?
    딸: 아빠 뭔 그런 험한 말을 하세요??? 힝 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 Girl리면4망 13.07.10 19:48 답글 신고
    저도 여러분처럼 인내심 가지고 성인군자 되기 위해 노력하겠습니다. 욕한 사람은 신고
  • 레벨 하사 1 그렇게살지말자 13.07.10 20:20 답글 신고
    아나~~이늠 졀라 웃긴 놈이네.... ㅋㅋㅋㅋ 니가하면 로맨? 남이하면 불륜? 뭐 그딴식인거냐? 욕한 사람은 신고? ㅋㅋ 신고 졸라게 해라~~그리고 야이~븅~~~신아~~~ 넌 저 여학생한테~인신공격에~언어 성폭행에~ 얼굴 모자이크 처리 안하고 인터넷에 그대로 올린거 ~명예훼손 죄~~ 넌 구속 감이야~~아냐? 모르니 이런 글을쓰겠지.... 벽보며 니 좆대가리 잡구 반성 좀 해라............마지막으로 사람이되거라......
  • 레벨 중사 3 태기님 13.07.11 02:33 답글 신고
    괜히 지혼자 흥분해서 글 싸지르는 빠가똘끼들 많네~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장