바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.07.10 18:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ200백이하는 할증없었요...고민할것도 없는데요..걍보험..자차드셨다면 님차도 고쳐야죠...님차는 미수선처리하세요..둘다합쳐도 200백안넘어요
  • 레벨 원사 3 시츄키우는남자 13.07.10 18:17 답글 신고
    할증붙는거 아님 보험으로 ㄱㄱ
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.07.10 18:17 답글 신고
    3년간 할인유예니 갱신하기전에 30만원 주면 됩니다.
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 13.07.10 18:19 답글 신고
    맞아요... 대물 한도 200이니... 그냥 수리 하고 글쓴님차 뭐 이상없으면 그냥 타고 다니시면 되죠.... 보험처리가 정답....
  • 레벨 일병 보슬이시러 13.07.10 18:20 답글 신고
    할증은 안붙는데 3년간 보험료 다운이 안된다네요 그래서 갈등이 되는데...
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.07.10 18:25 답글 신고
    일년에 10만원 떨어질가요???어차피도친개친입니다....다음에 사고가 안난다는전재하에요..지금40만원 내시는데 3년후에는10만원 내야 님이계산방식대로 나오는거죠...
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.07.10 18:41 신고
    처리하고 1년내에 사고나면 특별할증 3년내에 사고나도 할증될수있구요. 저라면 그냥 자비처리하겠어요.
  • 레벨 원수 로티플라워 13.07.10 18:23 답글 신고
    님차 수리해야 하면 보험처리...
    님차는 멀쩡하면 고민 (자비나 보험이나 비슷할듯)
  • 레벨 일병 보슬이시러 13.07.10 18:27 답글 신고
    다음에 또 사고 나면 무조건 할증이 붙는다네요
    일단 현재는 돈없으니 패쓰 했다가 내년에 봐서 30물어내야 할듯
    피같은돈ㅜㅠ ㅋㅋ
  • 레벨 병장 짱구야 13.07.10 20:01 답글 신고
    저같음 자비로...
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.07.10 21:02 답글 신고
    상대방에게 현찰 15~20을 제시해보시죠?????
    상대방이 30받아야된다고 고집피우면 보험처리하센 ....
    그리고 보험회사에서도 미수선으로 20~25정도로 쇼부쳐볼것이고
    그래도 고집피우면.그냥 보험으로 수리하겠죠.

님은 일단 보험회사 전화해서 이런저런일이 있는데 사진포함해서 보여주고
    현찰로 쇼부치고싶은데 얼마정도 해야하는지 물어보고 미수선은 어느정도 선으로 하는지도 물어보센 그리고 결정하센.

고집쎈 사람이면 그냥 보험처리할꺼같네요.
    참고로 말씀드리지만 경미한 스크래치같은경우 현장에서 수표1~2장 떡하니 주면서 합의보면 10에 9는 다 해결보는데 ......아쉽네요.
    님도 그순간 좀더 깍아보려고 했던생각은 아닌지 의문도 들고요 ㅋㅋㅋ

가해자면 무조건 수표 들이미센 그럼 훅 넘어감 ㅋㅋㅋㅋ
    참고로 동여상이나 녹음음 필수고요. 통장입금이면 더 좋고요. ㅇㅋ
    경찰서가면 개인합의서 구비된거 달라면 줍니다 항상 차에 가지고 다니센..ㅋㅋ
    최종 법정으로가면 효력은 떨어지지만 경미한 사고시 그런경우는 절대없으니 효과만점.
  • 레벨 소위 1 아르고니아 13.07.10 23:40 답글 신고
    할증 없는데 왜 괜히 현금처리하려하시는지.
    보험료할증은 않되어도 3년인가...할인이 않되죠.
    보험료 더 할인 받을게 없으시다면 그냥 보험처리하세요.
    보험처리하는게 훨씬 이득이죠. 현금처리했다가 더 받아야겠다는 꼴 생김.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장