바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.07.10 23:49 답글 신고
    영상이없어서 확실이는 말못해도 5대5예상해봅니다
  • 레벨 원사 3 PANSORY 13.07.10 23:52 답글 신고
    제가 완전정지 상태였어도 5:5가 합당한가요?ㅠㅠ?
    움직이지 않고 딱 멈춰있던 것인데..
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.07.10 23:56 신고
    저도 잘은 몰라요...블박하나 장만하세요..안타깝네요...이런경우 거의5대5 나오더라구요...잘해봐야6대4 ..더이상은 힘들겁니다
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 13.07.11 00:01 답글 신고
    애초에 글로써 판별이 불가능하단 것이 본인 글에 잘 나타나 있습니다.
    5초라고 하면 시속 10킬로미터로 가도 10미터 이상을 가는 거립니다. 20킬로면 거의 30미터를 가고요. 교차로에서 그만큼이나 떨어져 있는데 기다리실 이유가 없죠.

즉, 전적으로 본인감에 따라 쓰신 글이라는게 되요.
  • 레벨 원사 3 PANSORY 13.07.11 00:07 답글 신고
    이게 참 웃긴게... 상당한 거리가 떨어져 있었습니다.
    7~8 미터 정도 떨어져 있었구요
    제차 바로 옆에 각도가 애매하게, 전봇대가 설치되어 있어서
    우측 차에겐 제 차가 전혀 안보일 수는 있지만
    전 -_-;; 실제로 그 시간동안 정차 상태였습니다.
    이유는 그날 제가 공업사에서 차를 고쳐서 나오는 중이였거든요...
    그래서 방어 운전을 하느라고 -_-; 왠만하면 저런 교차로 차들
    마주 오는 차들 다 먼저 보내고 가고 잇었는데 사고가 난거랍니다.
    목격자 분도 동일한 거리를 증언해 주셨구요...
    저기 골목이 양쪽으로 차들이 쫙 주차되있는 지역이라
    시속 10km 정도라 보십됩니다.
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 13.07.11 00:05 답글 신고
    일단 명백히 선진입이므로 7대 3은 봐야할테고, 완전 정차상태에서 와서 박은게 얼마나 과실을 줄여줄지 모르겠네요.
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.07.11 00:02 답글 신고
    우측 우선보다 선진입이 우선입니다
  • 레벨 원사 3 PANSORY 13.07.11 00:09 답글 신고
    예 동일폭의(대로 소로 구분 없는) 신호없는 도로에서는
    선진입한 제 차가 당연히 우선순위가 있다고 보는데,
    우측차 보다요... 문제는 그 상태에서도 제 차는 완전히 0 킬로미터로
    정차해 있었다는 것인데 이런 경우가 찾아봐도 없네요...
    뭔가 참고할 만한 사례가 있으면 좋을텐데... 주로 양쪽다
    주행중에 난 사고지 저 처럼 정차해 있다가 난 사고가 없어서 난감합니다.
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.07.11 00:11 답글 신고
    동일 폭 뿐만 아니라 소로에서 진입했더라도 선진입이 우선입니다.

상대방은 뭐라 진술했는지도 중요하고,
    증인 확보 및 주변 cctv 확보하셔야죠..
  • 레벨 원사 3 PANSORY 13.07.11 00:13 답글 신고
    제 정차를 바로 옆에서 본 목격자가 다행이 있구요,
    상대방은 제 차를 보지 못했다 어느 순간 차가 앞으로 안나가서
    보니 자기 차 왼쪽에 제 차가 있더라 라고... 경찰서에서 말햇습니다.
    즉 상대방은 제차를 전혀 보지 못했다고 합니다.
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.07.11 00:16 답글 신고
    상대차에도 블박이 없던가요?
    최대한 증인에게 사례를 하더라도 도움 요청하는 방법밖엔 없겠네요..
  • 레벨 원사 3 PANSORY 13.07.11 00:19 답글 신고
    상대방 차는 트럭이라 없구,
    제차는 후방 블박은 잇습니다.
    -_-;;; 전방은 제가 그전 사고로... SD카드를 뺴놓은 상태였던지라...
    후방영상은 있는데, 그것은 별로 도움이 안된다고 하더라구요
    제차가 속도를 줄이는게 나오고 몇초후에 꽝 하는게 나옵니다.
    앞에 모습은 전혀 없구요... ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.07.11 00:58 답글 신고
    정차 후부터 충돌까지 시간 중요합니다 후방이라도 있어야 합니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장