바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 한밤스윙 13.07.12 11:20 답글 신고
    일반신용 카드는 결재가 안됩니다
  • 레벨 상병 Opelia 13.07.12 11:20 답글 신고
    가능합니다
    톨게이트 옆에 사무실에 카드결제기 있어서 거기가서 결제하라고하더군요
    작년에 현금이 없어서 카드결제로 했어요 ㅎ
  • 레벨 상병 Opelia 13.07.12 11:23 답글 신고
    가능합니다 사무실에 카드결제기 있습니다.
    돈없다고 신용카드밖에없다고하면 해줍니다
    제가 직접 결제했는데요?

물론 톨게이트에서는 안된다고그러죠 옆에 사무실로 가야 결제 해줍니다
    직접 경험한거에요
  • 레벨 원사 3 바스락 13.07.12 11:25 신고
    톨게이트 요금 받는곳에선 카드결제안되고 바로 옆 사무실에 들어가면 통행증이랑 같이 카드내면 카드결제가능합니다. 금강휴게소에서 그렇게 결제했습니다
  • 레벨 중사 1 한밤스윙 13.07.12 11:25 신고
    사무실까지는 안가봐서 그건 모르겠네요
    근데 톨게이트에서는 안됩니다
  • 레벨 중사 1 한밤스윙 13.07.12 11:21 답글 신고
    가능안한데요 제가 저분처럼 내기해서 직접해봤는데요
    안됩니다
  • 레벨 소위 3 현석아빠 13.07.12 11:32 신고
    사무실에서는 신용카드결재 가능해요
  • 레벨 하사 1 깔깔이형 13.07.12 11:20 답글 신고
    님이 이겼네여
    결제안됨
  • 레벨 원사 3 바스락 13.07.12 11:23 답글 신고
    결제안되고 안에 사무실?건물 들어가면 따로 민원실이있던데 거기서 결제가능했던걸로기억해요 3년전에 깜빡하고 현금을 안 찾고 고속도로탓다가 금강휴게소 톨게이트에서 현금없고 카드만있다니까 공터에 차 세우고 사무실안에서 카드결제했었어요ㅎ
  • 레벨 대위 3 Kookya 13.07.12 11:24 답글 신고
    아 늦었네 ..... 안되요 ㅡㅜ;

어라 잠깐 사무실가서 하면 되는거면 님이 진건가요?
  • 레벨 원사 3 shc327 13.07.12 13:40 답글 신고
    죽을 정도 되면 사무실에서 카드결제기를 부스로 들고와서 결제해야죠.
    목숨이 더 중요하니...
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 13.07.12 11:25 답글 신고
    안됩니다. 후불 하이패스카드 별도로 발급 받아야 해요.
  • 레벨 원사 3 준우아빠입니다 13.07.12 11:25 답글 신고
    톨게이트, 사무실 자세한 얘기를 안하신 것 같은데 서로 우기면 비길듯 싶네요.ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 콘푸로스트 13.07.12 11:27 답글 신고
    아....저는 아예 안 된다고 걸었는데.....만약 사무실에서 카드결제가 된다면 제가 피자 쏴야 하는...ㅠㅠ 이런 망할....조언 감사합니다 여러분들..! 맛난 점심 드세요!
  • 레벨 상병 Opelia 13.07.12 11:27 답글 신고
    저도..피자한조각만 주시면........흐흐흫ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 콘푸로스트 13.07.12 11:31 신고
    지금 제가 피자쏘고 한 조각 달라고 굽신거려야 할 판입니다...ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 초코맛딸기 13.07.12 11:29 답글 신고
    고속도로에서 통행료 없을때 카드 안되면 그냥 지나가세요..
    정차해서 어쩌지 어쩌지 하지마시고..
    목적지 도착후 고속도로 관리공단 전화하시어 차량번호 알려주고 입금하면 끗~~
  • 레벨 병장 어금니꽉 13.07.12 11:32 답글 신고
    어느 ic를 지나든 ic옆 사무실이 있습니다.
    그곳에서 카드결제가 되구요. 그곳에서 고속도로 교통카드도 카드로 충전하실수 있습니다.
  • 레벨 대위 1 삼성SDI 13.07.12 11:32 답글 신고
    신용카드 결제 안됩니다 톨케이드 직원이 다 알아서 해줘요 그리고 2틀후 요금 날라오는거 은행가서 납부하면 됩니다
  • 레벨 소장 원무과장 13.07.12 11:38 답글 신고
    톨게이트에서는 절대 안됩니다~
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 13.07.12 11:57 답글 신고
    원무과장님께서 그리 말씀하시면...안되겠네요.
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 13.07.12 11:56 답글 신고
    아~!
    인천대교 건널때인가? 공항 가는 길요...
    그때 카드 한걸루 기억하는데...
  • 레벨 상병 특체인 13.07.12 12:06 답글 신고
    톨게이트는 안되고, 일단 임시 통과한 후 갓길에 세우고 사무실로 들어가서 카드로 계산해야 합니다.
  • 레벨 준장 맨오브스틸 13.07.12 12:20 답글 신고
    인천공항도로인가 인천대교쪽 카드결제 해봤고, 판교 소형차만 들어가는 ic 작은 톨게이트에서도 천원 카드결제 해봤습니다.

즉 일반신용카드로 요금 계산하는 곳 있습니다. 님 피자얻어먹겠네요 ㅎ
  • 레벨 준장 맨오브스틸 13.07.12 12:59 답글 신고
    댓글 보니 님께서 피자 사야하네요 ㅎㅎ 졌습니다!!
  • 레벨 중사 1 한밤스윙 13.07.12 13:34 답글 신고
    무조건 현금은 아니고 하이패스 카드로도 결제 가능합니다.ㅎㅎ
  • 레벨 병장 개금목걸이 13.07.12 12:43 답글 신고
    핸드폰결제도 가능합니다
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 13.07.12 12:44 답글 신고
    단서를 안달았으니 비겼네요. 전 직접 문의해서 물어봤었어요. 고속도로 가는중 현금 없어서 전화로 물어보곤 휴게소에서 현금 인출 해서 냈었네요. 주말이라 수수료가 꽤 비쌌던...
    지금이야 하이패스 있어서 참 편하네요.
  • 레벨 일병 칠배 13.07.12 13:09 답글 신고
    직원입니다.정리해드립니다.
    1.하이패스 차선으로 통과하는 차량은 하이패스 단말기(OBU) 장착해야하는데
    여기 OBU에 꽂아 계산하는 카드는 2가지 뿐입니다.선불카드,후불하이패스
    카드 입니다.그러므로 신용카드는 절대 않됩니다.신용카드사에서 발행하는
    후불하이패스카드를 발급받아야 됩니다.
    2.차선에 요금정산하는 요금소에서는 신용카드 단말기 설치되지 않아 신용
    카드 업무가 불가합니다.사무실에서는 가능합니다.
    인천공항고속도로 같은 민자 경우 일부 신용카드단말기를 부스에 설치하여
    정산하는 경우가 있습니다.이것은 고객 불편 최소 차원에서 사무실 업무를
    요금소로 이전 운영하는것입니다.그러므로 일반 요금소에서는 카드결제가
    불가합니다.사무실에서만 가능합니다.
    3.끝으로 한가지만 말씀드리면
    하이패스 차로 통행시 어떤한 경우든지 정차하지 마시고 그냥 가세요.
    요금미납,카드미삽입,차종이상,단말기이상등 오류 상황이 발생되어도
    그냥 가시면 됩니다.그러면 도로공사 영업소 직원이 잘정리하여 차량
    소유주 분에게 미납 전화가 갈것입니다.
    그때 이체해주시거나 전국 모든 톨게이트 사무실에서 처리 가능하므로
    편하신 시간에 처리하시면 됩니다.그러하니 이상 있다고 위험하게
    하이패스차선에 정차하여 사고당하지 마시길 바랍니다.
    절대로 미납요금은 그날 그영업소에서 처리 않해도 됩니다.
    아무날 아무 전국 영업소에서 가능하오니 천천히 하시길 바랍니다.
    단 장기체납은 몰수 들어갑니다.

많이 길어졌네요.이상입니다.
  • 레벨 준장 맨오브스틸 13.07.12 13:27 답글 신고
    판교 소형차 전용 ic는요?
  • 레벨 하사 1 럽망고 13.07.12 15:21 답글 신고
    짝짝짝
  • 레벨 중위 3 좌부동 13.07.12 16:56 답글 신고
    추천^^
  • 레벨 원수 카마로 13.07.12 17:01 답글 신고
    대바악~~
  • 레벨 일병 칠배 13.07.12 15:07 답글 신고
    판교는 개방식 영업소인데 차선에 있는 부스에서는 신용카드 결제안됩니다.
    후불하이패스신용카드로 결제하신거 아닌가요?
    일반 신용카드는 결제 안됩니다.
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 13.07.12 15:48 답글 신고
    톨게이트에선 절대 안받습니다. 그냥 가고 나중에 고지서로 내라고 하더라고요 ``
  • 레벨 대위 3 이거머지 13.07.12 15:51 답글 신고
    경험담--> 목적지 톨게이트 하이패스 차로 지나가기전 단말기에서 하이패스 카드 뺐다가 다시 삽입하고 단말기가 카드 로딩중에 하이패스 차로 통과하면 통신오류로 경고음 울리지만 요금 청구안됨ㅋㅋ 2주전인데 홈페이지 조회해도 안뜨고 전화도 안오고 청구서 안날라옴... 원래는 2~3일안에 청구서 날라옴.
  • 레벨 준장 핼교 13.07.12 16:55 답글 신고
    인천공항고속도로는 신용카드에 교통카드포함된카드는 사용가능합니다
    다른 고속도로는 안되요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장