바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 자위리톨껌 13.07.12 15:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 jamesz 13.07.12 11:36 답글 신고
    그냥 개 일 배 충 임..신경끄세요..

아침에 담배사러갔다가 카드결제 하다가 뺀찌묵어서.

다른 자영업자분들 욕먹일려고 일부러 저런듯
  • 레벨 원사 2 쭈야머하뉘 13.07.12 12:25 답글 신고
    공감합니다 자영업자로써 저딴글 짜증나네요;;;
  • 레벨 원수 로티플라워 13.07.12 11:36 답글 신고
    신병들이 뻘소리 하는 경우가 더러 있죠.
  • 레벨 소령 1 초코맛딸기 13.07.12 11:37 답글 신고
    자신이 쓴글 다시 읽어봐두 앞뒤가 안맞고 눈 작아지는 느낌나고..
    후회해두 이미 늦었을 뿐이고...엄마 보고싶겠죠...
  • 레벨 중사 1 넥하눋꼬 13.07.12 11:38 답글 신고
    엄마가 보고싶겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.07.12 11:42 답글 신고
    자영업자로서 만원이하는 제발 현금좀 내주세요.....부탁드립니다^^솔찍히 아닌분도 있겠지만 만원이하 카드낸분들은 매장 나가고 난뒤에 뒤에서 욕하는거 모르는분들 많아요...지금 회사다녀서 카드내시는분들 정년퇴직후에 자영업할분들 많잔아요....수수료가 얼마나 무서운건지 모르는분들도 있겠죠....
  • 레벨 대위 3 Kookya 13.07.12 11:43 답글 신고
    돌광이 너지?
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.07.12 11:48 답글 신고
    형 저는 오늘글봤어요만원결재하면 통장에(팔천오백원정도 )들어와요부가세야 내면그만이지만 카드사에서 졸라 많이가져가요....카드사 돈벌어주는것밖에 안돼요.........만원이하는 현금내시고 현금영수증 끈으세요...
  • 레벨 대위 3 Kookya 13.07.12 11:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 13.07.12 12:15 답글 신고
    현찰이마침없다면 한번씩 봐주세요 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 로티플라워 13.07.12 12:19 답글 신고
    만원에 1500원이나 까져요? 헐...
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.07.12 12:30 답글 신고
    제가 말하는부분은 카드사돈벌어주는게 아깝다는거죠....현금영수증 끈으면 돼는데요....
  • 레벨 원수 로티플라워 13.07.12 14:06 답글 신고
    카드사 돈벌어 주는 거 소비자는 그닥 신경 안씁니다.
    어차피 물건(서비스) 값은 똑같으니까요.
  • 레벨 원사 2 쭈야머하뉘 13.07.12 12:26 답글 신고
    오버^^ 250~300빠지겠죠~
    이번달 부가세신고 마물잘합시다~~
  • 레벨 원수 로티플라워 13.07.12 11:46 답글 신고
    아까 님글에 ㅋㅋ 달았었는데...
    지금도 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1호봉 딸타냥 13.07.12 11:49 답글 신고
    저는 모든분들을 다 공감합니다.
    사업주로써(직원 15명) 그부분에 공감하고 또 한 회사의 간부로써도 재직중이기에
    충분히 서로에 입장에서 다르게 느껴지더라구요.

내년 최저임금인상에 얼굴을 찡그리다가도.... 직원의 입장에선 환호?하게 되고
    여러가지 상황에서 울다가 웃다가 한답니다.

원본글쓴님의 마음도 ..댓글 다신분의 마음도 이해합니다.

역지사지.... 이말이 어울릴듯 하군요.^^
  • 레벨 중사 3 x27 13.07.12 11:51 답글 신고
    피해의식 쩌는 그지근성같더라구요..
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 13.07.12 11:55 답글 신고
    요넘 백수다에 내 부랄 반쪽 걸죠...
  • 레벨 상사 1호봉 딸타냥 13.07.12 11:56 답글 신고
    참고로 해장국 7,000원에 파는데 한분오셔서 사설주차장(1시간무료 1,500원 지원)에 카드긁고 가시면 -700~-800원 정도됩니다. 바로 손해죠..^^;

그래도 웃으면서 인사드립니다. 그분이 다음에 10분 20분을 모시고 올거라고
    믿기에..^^
    아이고..점심시간 다가 오네요..그럼 전 이만...ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 카페허그 13.07.12 12:04 답글 신고
    어후..... 주차비 비싸네요.......;;;;
  • 레벨 상사 1호봉 딸타냥 13.07.12 13:00 답글 신고
    아...네 조신운전님...^^
    너무 덥네요.. 더워서 그런지 거리엔 사람도 별루 없네요^^
    무더위 조신...아니 조심 하소서...^^
  • 레벨 중장 조신운전 13.07.12 12:16 답글 신고
    흐미 딸타냥님 별일 없으시죵?
  • 레벨 소위 3호봉 소녀ㅅI대 13.07.12 12:08 답글 신고
    보배드림 하루이틀 합니까ㅋ

내공들 부족하신듯

관심먹고 사는 워리어외골수

교사게에 몇몇보이는데 아직도 파악못하십니까?ㅋ

무관심 무댓글이면 스스로 사라집니다
  • 레벨 중장 조신운전 13.07.12 12:17 답글 신고
    정답입니다.
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 13.07.12 12:20 답글 신고
    담배한갑 팔면 100원남죠? (답배 하루한갑 피면서 카드결재하는 사람이라서 담배비교함^^)
    자영업 카드결재시 수수료 부담
    요런 취지로 lllll이분 글 아닌까? 보여지는데요^^
  • 레벨 소위 2 윤윤제 13.07.12 12:28 답글 신고
    전 가족들이 장사를 많이 하는 관계로 느끼는게 있어서
    중소규모 업소일 경우 2만원 이하는 현금 합니다.
    다만 불친절하거나 맛이 없거나 하면 카드결제 합니다.
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 13.07.12 12:48 답글 신고
    우린 1500원도 카드 결제 당연히 하는데 ;;
  • 레벨 원수 로티플라워 13.07.12 14:08 답글 신고
    길게 댓글 달았었는데,,,
    마력만 날아갔네요.
  • 레벨 하사 1 지랄도풍년이구니 13.07.12 14:21 답글 신고
    장사를 하지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소님이 왕이다 새 키 야
  • 레벨 중장 컨버터블 13.07.12 14:24 답글 신고
    흠...
  • 레벨 병장 야동스윽한님 13.07.12 14:24 답글 신고
    전 천원이라도 카드 다 받아주는데...^^ 오히려 천원사고 카드 내면서 미안하다고

하시는 분도 있음..
  • 레벨 하사 3 투혼시범단 13.07.12 15:17 답글 신고
    나이 좀 있으신 손님은 그러시더군요.
    젊은 사람은 그런거 신경안씀!
  • 레벨 원사 3 자위리톨껌 13.07.12 15:18 답글 신고
    그냥 바보라고 생각하면 속편함..
  • 레벨 원수 카마로 13.07.12 16:47 답글 신고
    서로 입장 차이가 있죠
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 13.07.12 16:59 답글 신고
    동네 떡볶이 가게에서 카드 긁어달라는 알흠다운 ㅅㄲ만 아니면 되니까...
  • 레벨 상사 2호봉 베가레인저핑크 13.07.12 17:01 답글 신고
    직장인 입장에선 카드 안받고
    현금이 싸다그러면

국세청에 신고 하고싶음

우린 월급날 다 빠지는세금
    사장님들은 탈세해놓고
    국가에 큰소리 치는것같음

한마디로 사장님 나빠요~
  • 레벨 소장 여탕속에옵저버 13.07.12 17:58 답글 신고

• 레벨 소장 여탕속에옵저버 13.07.12 17:58 답글 신고

• 레벨 일병 무닉 13.07.12 22:00 답글 신고
    음.....저말에 공감못하는 사람이 많다는점에서 솔찍히 좀 놀랍습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장