바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.07.12 12:48 답글 신고
    실수가아닌 고의 거든요...얌체운전이죠...도찐개찐....
  • 레벨 하사 1 통닭드림 13.07.12 12:49 답글 신고
    고의 맞죠....좌회전차선길막힌다고 옆에 직진차선에 직진....저 영상 누가 다운받아서 신문고 신고해도 할말없죠...거기다 들이밀기까지.......
  • 레벨 소장 시민의발 13.07.12 12:51 답글 신고
    트럭이 더 큰 잘못을 한건 맞습니다.
  • 레벨 준장 맨오브스틸 13.07.12 12:53 답글 신고
    보복운전이 더 나쁘지만, 블박님도 법규준수 해야 합니다.
  • 레벨 준장 맨오브스틸 13.07.12 12:54 답글 신고
    법위반한게 둘다 똑같다는 거죠.ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 이또123 13.07.12 12:59 답글 신고
    참 아름다운 세상이야.............@@#
  • 레벨 소위 2 컴퓨터교실 13.07.12 13:07 답글 신고
    어차피 트럭의 번호만 보이네요. 트럭만 신고가능합니다. 신고하세요..
    난폭운전+차선변경위반등등 걸릴게 많은듯..
  • 레벨 원사 3호봉 바머 13.07.12 13:10 답글 신고
    니가하면 로멘스~딴색끼가하면 불륜??
    참 도찐개찐인데 말 만타~~
  • 레벨 원사 3 검은대통령 13.07.12 13:20 답글 신고
    결과란것은 동기가 있기때문에 생깁니다.

결과만 따지면 개처럼 운전한 트럭이 잘못했지만 법따위는 필요없다 내가 갈길은 내가 간다면서 차선위반까지 하면서 이기적으로 운전한 욕심많은 돼지같은 블박차주가 동기부여 했기때문에 못해도 50%는 먹고 갑니다...

그래서 도찐개찐이라하지요

현실적으로 덧붙자면 뒤영상만으로 신고하면 트럭차주가 조금만 똑똑하면 블박차주 동영상 앞쪽도 경찰쪽에 의뢰할 수도 있는데....그때는 결국 블박차주도 상품권 날라갑니다.
  • 레벨 중장 컨버터블 13.07.12 13:27 답글 신고
    두영상 다 봤습니다.
    제가 봤을땐 블박님도 원인제공
    측면에서는 자유로울수 없어 보입니다.
  • 레벨 대위 3 미스터쿠키 13.07.12 13:27 답글 신고
    공감합니다.. 똑같지는 않지만 둘다 잘못을 했죠..
    그래도 눈에는 눈 이에는 이는 아니죠..
    내가 교통법규 위반해서 차로 사람 쳤다해서 그사람 똑같이 차로 칠껀 아니죠
    신고라던가 더 좋은 방법 많이 있는데...
  • 레벨 중장 스타킹라인 13.07.12 13:35 답글 신고
    그게 좌회전때문에 탑차가 그랬다고 생각하는건가요? 운전 좀 더 하시길.
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.07.12 13:42 답글 신고
    똑같지 않으나 법규위반을 당연시 하는게 더 문제입니다. 그.분.은...
    그리고 블박차량이 2차선에서 좌회전하면서 1차선에있던 탑차가 위협을 느꼈으면 욱해서 탑차가 지랄할만하죠. 어느누가 더잘했다 더잘못했나보다 둘다
    잘못한겁니다.
  • 레벨 원사 3 알콜토끼 13.07.12 13:57 답글 신고
    이러다 욱하다가 사람죽여도 욱하게 만든사람 탓하겟네..
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.07.12 14:02 답글 신고
    이래서 키보드 워리워 들이 생기는거애요.....제가 님글에 졸라욕하고 그러다 님이한번 저에게 욕글쓰면 보복 욕이내요
  • 레벨 병장 야동스윽한님 13.07.12 14:20 답글 신고
    원인제공을 했다해서 같은 걸로 치부해버리는 댓글들이 많더군요...ㅎ
  • 레벨 대위 3 Hubert 13.07.12 15:30 답글 신고
    솔직히 보배는 시시비비 가릴만한 사건이 있을 때
    영상 올리는 사람이 죄인이 되는거 같습니다.

만약 트럭 차주가 같은 영상을 올렸고
    '이러이러해서 마지막에 고의급정거와 추월 못하게 길막을 했습니다.'
    라고 글을 썼어도 같은놈 취급을 받았을까요;;

제가 볼 때는 트럭 차주 자폭글이라고 글 내리라고 엄청 까였을듯.
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.07.12 17:45 답글 신고
    공감 가네요. 저같은경우는 농촌님이 법규위반을 남들이하면 나도 해도된다라고 생각하는게 불만입니다. 솔직히 트럭이 백배나쁘죠. 법규위반한건 같고..
  • 레벨 상병 블나방 13.07.12 15:38 답글 신고
    습관이란 무섭죠.
    고쳐지지도않고.
    그렇다고 누가 머라하면 딥다 억울하고.
    내가 하면 그냥 넘어가 줄수있어야되는거구요.
    작은일을 크게 넘기는사람이 있는반면에 큰일을 작게 치부하는사람이있어요.
    둘다 반성하3.
  • 레벨 중사 1 세인트폴리아 13.07.12 15:54 답글 신고
    원인 제공은 했지만 잘못은 트럭운전자가 더 큰건 맞는데요 ...
    자폭이라고 말한부분에 대해서는 어느정도 공감하는게 만약에 저 영상만 놓고
    신고를 한다고 해도 트럭운전자분이 블박이 있다면 당시 영상 제출하면 신고하신
    블박님도 차선변경위반 ( 자세한 명칭은 모르겠네요.)같은걸로 같이 벌금 낼수
    있습니다. 실제로 걸려서 딱지끊는분들 많이 봤구요.
    그냥 내가 좀 얌체운전했으면 좋든싫든 뒷차에게 조금만 신경쓰면 저런일
    덜 생길텐데요 ... 저도 운전하면서 주구장창 막히는 길 줄서서 기다리는데 저렇게
    옆에서 끼어들어올때 스팀 정말 많이 오르는데 그냥 그렇게 살다 가라~ 하고
    그냥 넘깁니다. 얼마나 바쁘면 저렇게 갈까 하면서요
    남들은 시간이 남아돌고, 교통법 무시못해서 지키면서 다니는거 아닙니다.
    블박님도 앞으론 얌체운전 자제하시면 좋겠네요.
  • 레벨 원사 3 시츄키우는남자 13.07.12 16:33 답글 신고
    얌체운전과 보복운전은 당연히 비교할게 못되지만..
    자신이 잘못한건 모르고 동영상 올린게 참...
  • 레벨 하사 2 이스타나VGT 13.07.12 16:54 답글 신고
    블박운전자 운전하는꼴 봐도 그딴소리가 나오나?
  • 레벨 소위 1 나도실수함 13.07.12 18:33 답글 신고
    ㅎㅎ 논란이 심해서 글을 삭제했군요

별바람님이 제댓글을 오해 하셨던 것 같은데.

전 보복이 당연한 것이 아니고, 블박님 잘했다는 것도 아닙니다.

보복이 생기는 이유.....보복을 시작 하는분의 감정도 생각을 하라는겁니다..

서로 감정 상하는 일 없이 조심하고.. 혹 생기면 빠르게 사과를 하던지 해서

사고의 위험인 위협 보복 까지는 가지말아야 한다는 겁니다..

사고는 어떻하던 막고.. 그다음 위반이나 위협은 신고를 하자는 거지요

지워진 글 보면
    첫째 트럭이 막 뒤에서 밀면 이유를 반대 입장에서 생각하고 사과라도 하고
    둘째 트럭이 미쳐 날뛰면 대응하지말고 그냥 신고하면 되고. 내리면 사과하고
    셋째 자기가 잘못이 없어도 남이 그런다고 같이 대응하면 더 큰 사고만 나는법

누가 잘 했건 잘못했건..사고나 위협은 일단 피하고 신고로 해결하자는 겁니다..

이것은 트럭운전자가 영상을 올리고 자기 주장해도 마찬가지 일껍니다.

사고위험을 막자고 사고위협을 하는건 더 심한 사람이 됩니다..

신호등보다 경찰이 우선이 맞지요.
    알기로는 깜박 점멸로 해놓고 수신호를 해야 맞습니다.

내가 글재주가 메주라...또 짧게 쓰려고 단락 단락 적다보니..오해가..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장