바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 시골동네운전수 13.07.18 09:51 답글 신고
    저런거 안찾아주는게 좋아요..만약 지갑내놓으라고 하면요
  • 레벨 소위 3 파이인 13.07.18 09:51 답글 신고
    핸드폰파시구 가방도파시구 중고나라 ㄱㄱ
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.07.18 09:52 답글 신고
    보따리 내놓게 생겼네여
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.07.18 09:52 답글 신고
    가방안에 현금100만원있었다고 신고하면 물어주셔야되요
  • 레벨 대위 2 춥파춥슈 13.07.18 10:46 답글 신고
    그게 있었다는 증거도 있어야 한답니다.
  • 레벨 소장 여탕속에옵저버 13.07.19 01:39 답글 신고
    그럼
  • 레벨 하사 2 ceiser 13.07.18 09:53 답글 신고
    주운물건 돌려주는 당연한 상식이 두려운 이현실...

에구 우짜다가 이런 세상이...
  • 레벨 중장 스타킹라인 13.07.18 09:53 답글 신고
    씹진상 안만나시길 바랍니다. 좋은일 하셨네요
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.07.18 09:53 답글 신고
    대한민국 법이 좋같거덩여...
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 13.07.18 09:55 답글 신고
    개념있는 사람이라면 저걸 주워서 찾아가라 할정도라면 지갑정도는 이사람이 안가져갔구나 라고 생각하겠죠. 지갑을 가져가놓고 가방 찾어가라 라고 할사람이 누가있겠나요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 charsleskim 13.07.18 09:56 답글 신고
    쓸쓸 겁이납니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌죠 ㅋ
  • 레벨 소장 강ll훈 13.07.18 10:03 답글 신고
    겁먹지마세요 ㅎㅎ 좋은일 하는데 그러시면 안됩니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.07.18 09:57 답글 신고
    글내리고 장물로 팔아여;;
    좋은일하고 보따리 내놓을수도있음
    뉴스기사로도 사례가 많이 나오져ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 장갑차 13.07.18 09:59 답글 신고
    흠... 버릴꺼아님 그냥두셧어야했음..
  • 레벨 중위 2 시골동네운전수 13.07.18 09:59 답글 신고
    길바닥에 있는거 가져가면 점유이탈횡령죄로알고있습니다
    찾아줄 의도로 가져갔다 이거 안통합니다 언능 경찰소에 가져다 주세요
  • 레벨 병장 charsleskim 13.07.18 10:01 답글 신고
    파출소 주고와야겠어요그방법도있네요
  • 레벨 상사 1 nieA 13.07.18 10:02 답글 신고
    걍 가지세여 ㅋㅋㅋ 착한짓이 뻘짓됩니다
  • 레벨 원사 1 얄개중고차 13.07.18 10:03 답글 신고
    명함지갑 가지고 다닐 분이라면 개진상은 아닐듯 합니다만....
    혹시 모르니 경찰서에 맡기시는 게 맘이 편하실 듯 합니다....ㅠㅠ
    내가 분실물 주인이라면 수고비로 5만원 정도 드리고 오고 싶습니다만.....
  • 레벨 소장 강ll훈 13.07.18 10:04 답글 신고
    근양 가지세요 ~ ㅎㅎ 파출소 얼릉 갔다 주시던가요 ㅎ
  • 레벨 하사 2 에셀케이에엠쥐 13.07.18 10:30 답글 신고
    한번 당해보고나선 지갑 바닥에 있어요?; 줍자나요?;; 그냥 버립니다 ;;; 아니면 모른척하던가 ㅎㅎㅎㅎ
    핸드폰도 주웠습니다;; 그냥 우체통에 넣어버립니다;;;
    찾아주면 뭐가 어떻니 저쟀느..ㅠㅠ 에휴
  • 레벨 병장 charsleskim 13.07.18 10:51 답글 신고
    참 아픈혈실입니다.. ㅋ
  • 레벨 중위 2 쿄테이써주 13.07.18 10:30 답글 신고
    위험한일 하셨네 저런건 만지지도 말고 그냥 두시는게 좋습니다
    만약 도둑넘이 가방안에꺼 가져간 다음에 님이 만지신거면
    주인이 안에 돈 1000만원이 있었다
    은행에서 어제 찾아온거다
    그런데 은행에서 찾은 영수증이 있으면 잘못하면 님이 물어주어야 하는
    상황도 생깁니다
  • 레벨 상사 3 멍청아개껌먹자 13.07.18 10:33 답글 신고
    나같아도 손안대고 그자리에서 신고합니다....
    법이 그지같잖아요
  • 레벨 대위 1 yfk5 13.07.18 10:37 답글 신고
    좋은 분이시네요^^
  • 레벨 상사 2 시들은해바라기 13.07.18 10:37 답글 신고
    씁쓸
  • 레벨 중사 2 수성IX 13.07.18 10:38 답글 신고
    법이 뭐 같아서 자꾸 머리속에 생각이 많아지게만들죠. 여자 성범죄 위기에 처한 상황도 그렇고..잘못되면 호의가ㅈ될수가있어서.ㅡㅡ
  • 레벨 상병 무사고를위해 13.07.18 10:45 답글 신고
    그러게 말입니다. 우리나라 법이 뭐 같아서 순수한 마음으로 도와주려는 사람이 오히려 뒤집어쓰는 이상한 상황이 발생하죠..
    그래도 좋은 일 하셨네요.
  • 레벨 병장 charsleskim 13.07.18 10:52 답글 신고
    참 보배님들없었으면 큰일날뻔했어요 참 아픈현실입니다..
  • 레벨 원사 3 인나인나 13.07.18 10:55 답글 신고
    선행이 때론 나의 발목을 잡는 경우가 있더군요
    습득하셨으면 바로 신고를 해야 정답인듯...
  • 레벨 원사 3 밥그릇 13.07.18 11:02 답글 신고
    선행 하려는 것이 오히려 엮일 수도 있는 현실이 씁쓸하네요
  • 레벨 소위 2 가을사탕 13.07.18 11:22 답글 신고
    좋은일 하셨는데 피해가 생기지는 않기를...
  • 레벨 중령 1 차돌박이된장찌개 13.07.18 11:50 답글 신고
    훔쳐가서 털고 버려논건 아닐지..
  • 레벨 소위 2호봉 개별용달 13.07.18 11:58 답글 신고
    후기 궁금하네욤 ^^
  • 레벨 중사 1 제로백텐미닛 13.07.18 12:55 답글 신고
    우는아이 도와주다 성추행당하는 꼴이네요;;
  • 레벨 소위 2 개텬 13.07.18 12:55 답글 신고
    저도 후기 궁금;;;
  • 레벨 하사 1 숑크숑크 13.07.18 16:08 답글 신고
    경찰서 직행 잘하셧어요
    개니 점유물이탈죄 인가 몬가 쓸데없이 귀차나져요
  • 레벨 대위 2 타이거이구아나 13.07.18 17:37 답글 신고
    저 명함지갑은 ... 쪽지 드릴께요 ..
  • 레벨 대위 2 타이거이구아나 13.07.18 17:43 답글 신고
    쪽지에 닉네임이 안들어가네요..
    여하튼 제껀 아니지만 찾아주셔서 감사합니다..
    더운데 몸건강하시고 행복하세요 ~~
  • 레벨 원사 3 미래멋쟁이 13.07.18 18:51 답글 신고
    조심하셔야 합니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장