바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (81) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 멍청아개껌먹자 13.07.18 11:05 답글 신고
    서명하고 왔습니다.
  • 레벨 이등병 바람아래나 13.07.18 11:08 답글 신고
    정말 감사드립니다..
  • 레벨 상병 무사고를위해 13.07.18 11:09 답글 신고
    먼저 글에 추천하고..이젠 서명하러 가렵니다. 힘내세요!
  • 레벨 이등병 바람아래나 13.07.18 11:12 답글 신고
    감사드립니다.. 고마워요..
  • 레벨 소위 2 가을사탕 13.07.18 11:14 답글 신고
    서명하고 왔읍니다.. 추천도 하고
  • 레벨 이등병 바람아래나 13.07.18 11:28 답글 신고
    힘이 되어 주셔서 감사합니다
  • 레벨 이등병 바람아래나 13.07.18 11:28 답글 신고
    정말 감사드려요
  • 레벨 상병 니얼굴이치명타 13.07.18 11:40 답글 신고
    서명했어요... 눈팅만 하지만 이런일은 꼭서명해야할듯여..
  • 레벨 이등병 바람아래나 13.07.18 14:10 답글 신고
    네.. 감사합니다.
  • 레벨 하사 3 산을옮긴다 13.07.18 11:57 답글 신고
    서명...대한민국이 꼭 선진국이 되기를 바랍니다.
  • 레벨 이등병 바람아래나 13.07.18 14:10 답글 신고
    감사드려요..
  • 레벨 원사 2 루이스홍구 13.07.18 12:16 답글 신고
    서명하고 왔습니다
  • 레벨 이등병 바람아래나 13.07.18 14:11 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 대위 3 민성군 13.07.18 12:29 답글 신고
    서명하고, 추천합니다.

많은 분들의 관심 바랍니다...
  • 레벨 이등병 바람아래나 13.07.18 14:11 답글 신고
    감사드려요... 정말 많은 분들이 관심을 가져주시면 좋겠네요..
  • 레벨 이등병 성남s 13.07.18 12:32 답글 신고
    아고라 서명했습니다. 제 아들이었다면 이것저것 안보고 개XX들 다 죽이고 저도 죽을것 같습니다. 그만큼 가슴이 아프네요
  • 레벨 중사 3 미쿡소 13.07.18 12:46 답글 신고

저또한 그럴듯 아버지의 마음이죠..

저도 마찬가지 마음이네요....
    서명 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 봅돌 13.07.18 12:57 답글 신고
    서명후 추천했습니다
  • 레벨 이등병 바람아래나 13.07.18 14:12 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 원사 3 와루바시 13.07.18 13:00 답글 신고
    서명하고왔습니다 아니 겨우 징역1년이라니;....
  • 레벨 이등병 바람아래나 13.07.18 14:12 답글 신고
    실 가해자 놈은 집유로 그냥 나왔답니다...
    서명 감사해요
  • 레벨 중위 1 아스바리 13.07.18 13:09 답글 신고
    서명하고왔습니다.추천하여 모두가 서명할수있도록 1위로 올립시다.너무 마음이 아프네요.고사리같은 우리 성민이 손을보고있으니 가슴이 미어지네요. 저승에서라도 편히 뛰어놀수있게 한이라도 풀어줍시다.
  • 레벨 이등병 바람아래나 13.07.18 14:14 답글 신고
    서명 감사해요...
    저도 성민이 손 볼때마다.. 가슴이 아파요... 휴....
  • 레벨 중사 3 우예 13.07.18 13:19 답글 신고
    tjaudgoTmtqslek gksrmfdldksehltj....
  • 레벨 이등병 바람아래나 13.07.18 14:14 답글 신고
    서명했습니다.. 한글이 안되네요.. ^^;;
    서명 감사드러요~
  • 레벨 병장 잘살아보자구 13.07.18 13:21 답글 신고
    저도 서명하고 추천 했네요. 아이고, 한숨이 나오네요.
    정말 감사드려요~
  • 레벨 원사 3 외에유우내에강 13.07.18 13:32 답글 신고
    어린이집 cctv의무화시켜야합니다
    물론 사각지대가 생기겠지만 최대한 설치많이해서 투명하게
    보여야합니다
    지들 인권 ? 사생활? 들먹이던데 그런거 다 무시하고 설치해야합니다
  • 레벨 이등병 바람아래나 13.07.18 14:16 답글 신고
    서명 감사드립니다
  • 레벨 대위 2 그랜다이져74 13.07.18 13:39 답글 신고
    서명하고 왔습니다.
  • 레벨 이등병 바람아래나 13.07.18 14:16 답글 신고
    네.. 감사해요
  • 레벨 상사 1 개티 13.07.18 13:49 답글 신고
    서명하였습니다. 이번엔 꼭 우리가 바라는 결과를 들었으면 합니다.
  • 레벨 이등병 바람아래나 13.07.18 14:18 답글 신고
    네.. 감사해요.
    저도 성민이 까페 가입한지 5일밖에 안됐네요.
    이번에 방송나오고 한두분씩 회원이 늘고 있습니다.
    정말 작은 힘이지만... 뭉쳐보려 합니다..
  • 레벨 병장 건희아범 13.07.18 13:50 답글 신고
    서명하고 추천했습니다
    한아이의 아빠로서 너무 화나고 분하네요
  • 레벨 이등병 바람아래나 13.07.18 14:18 답글 신고
    서명 감사합니다..
  • 레벨 중사 3 구실장 13.07.18 13:52 답글 신고
    서명하고 왔습니다. 현재총 380분 정도 서명 했네요 너무나 미약한거 갔습니다.
    컴맹이다 보니 펴가는 방법가 트윗에 올리는 방법을 모르겠네요 이글 보시는 컴터잘만지시는분은 부디 트윗에 펴날라주시면 감사하겠네요
    꼭좀 부탁 드립니다. 이 사건을 꼭 공론화 시켜서 어린이집 씨발년놈들이 꼭 다시 처벌
    받도록 부탁 드리고 또 부탁 드립니다.
  • 레벨 이등병 바람아래나 13.07.18 14:19 답글 신고
    힘을 보태주셨네요.. 감사드려요..
  • 레벨 이등병 VVVVVVVVVVIP 13.07.18 14:10 답글 신고
    서명+추천 했습니다.....좋은 결과를 기대하며....
  • 레벨 이등병 바람아래나 13.07.18 14:20 답글 신고
    서명 감사드려요..
  • 레벨 이등병 답답하구만 13.07.18 14:17 답글 신고
    판결판사 이름, 사진, 어린이집 관계자 사진도 공개해야 하는거 아닙니까?
    정부에서는 자식낳으라고 권고하는데 이래서 키우겠습니까?
  • 레벨 이등병 바람아래나 13.07.18 14:21 답글 신고
    네.. 사고난 어린이집과 교사, 원장에 대해 공개하는것도 내용에 있습니다.

서명 감사드려요..
  • 레벨 원사 3 한인애국단 13.07.18 14:50 답글 신고
    저 18색깔 년 놈들은 자기 자식과 함께 지금도 잘 살고 있다죠
    18색깔 쓰레기...같은...
  • 레벨 중사 2 바리게이트 13.07.18 14:51 답글 신고
    서명하고왔습니다~
  • 레벨 이등병 바람아래나 13.07.18 16:45 답글 신고
    서명 감사해요
  • 레벨 준장 추월이 13.07.18 14:53 답글 신고
    서명 하고 왔어요.
    진실이 밝혀졌으면 합니다.
  • 레벨 이등병 바람아래나 13.07.18 16:45 답글 신고
    네.. 정말 진실이 밝혀졌으면 좋겠어요.. 천사가 되어버린 성민이도 웃을수 있게요..
    서명 감사합니다.
  • 레벨 병장 파프코트vf 13.07.18 14:55 답글 신고
    서명했습니다
    글을 읽어 내려가다 울화가 치밀어서 ....이런 쳐죽일 쓰레기 같은 년놈들 인두를 달궈서 눈을 찔러야 될것들
  • 레벨 이등병 바람아래나 13.07.18 16:46 답글 신고
    휴.. 전 며칠째 잠을 설치네요..
    서명 감사해요..
  • 레벨 병장 억나라 13.07.18 15:30 답글 신고
    서명하고 왔습니다.... 보는내내 화가 치밀어 오르네요... 우리아이도 어린이집을 다니는데 안그러란 보장도 없는대.... 참으로 인간같지도 않은것들이 무슨 아이들을 가리키겠다고...힘내세요!!!
  • 레벨 이등병 바람아래나 13.07.18 16:46 답글 신고
    감사합니다.. 서명 감사해요~
  • 레벨 하사 1 숑크숑크 13.07.18 15:43 답글 신고
    추천 완료 서명 고고 합니다

힘내세욧 !!!
    ^^ 감사합니다..
  • 레벨 소위 3 쭈쭈눈사람 13.07.18 16:04 답글 신고
    서명하고 왔습니다.
    ㅇㅇ 생유~
  • 레벨 상사 1 야동개발 13.07.18 16:13 답글 신고
    서명 완료!!
  • 레벨 이등병 바람아래나 13.07.18 16:47 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 상병 뭉치면싼다 13.07.18 16:15 답글 신고
    서명 완료....두년놈들 법의 심판을 받길 간절히 기도합니다.
  • 레벨 이등병 바람아래나 13.07.18 16:47 답글 신고
    네.. 고맙습니다.. 서명도 감사해요~
  • 레벨 소위 2 건국인 13.07.18 16:22 답글 신고
    서명완료.,,
    서명 감사드려요..
  • 레벨 상병 위풍우당탕 13.07.18 17:09 답글 신고
    서명했습니다. 힘내세요...
  • 레벨 훈련병 가가제이 13.07.18 17:16 답글 신고
    서명 했습니다. 힘내세요.
  • 레벨 소령 2 뻔뻔왕자 13.07.18 17:25 답글 신고
    무조건 서명입니다.
  • 레벨 이등병 보배초보1 13.07.18 17:48 답글 신고
    서명하고왔는데 사람들 너무 서명을 안했네요 .. 의무는 아니지만 오래걸리지 않는 일이기에 보시는 분들 모두 한분씩만 해주셧으면 합니다...
  • 레벨 상병 김여사제발 13.07.18 18:04 답글 신고
    피아노에서 떨어져?피아노 모서리로 대가리를 찍어버려야돼.말이나 돼는소릴나불거리냐 경찰검찰은 장님이냐
  • 레벨 중위 1 제네시르쉐 13.07.18 18:37 답글 신고
    서명했습니다... 이슈화되길 기대해봅니다.
  • 레벨 중위 1 제네시르쉐 13.07.18 18:38 답글 신고
    서명들좀 꼭 하세요... 음원이나 공유하는 글에 추천 구걸하시지좀 마시고...!!!
  • 레벨 중사 2 다같이함께 13.07.18 19:06 답글 신고
    서명완료요~ 저도 반성하게 됩니다!! 스쳐지나 가듯 접했던 사건이라 치부하고 넘어갔거든요!!ㅠㅠ 다시 보니 눈물이 나네요!! 부모에 심정을 헤아려보니...ㅠㅠ 꼭!!! 서명들 하시고 글도 남겨주세요!! 부모님이 힘낼수 있게!!! 보배인의 힘을 함 보여주자구요~~
  • 레벨 중사 3 구실장 13.07.18 19:36 답글 신고
    컴터잘다루시는 분들 제발 트윗이나 페이스북 같은데도 좀 퍼트려주세요 부탁드립니다 이사건 아는분이 너무소수에요
  • 레벨 병장 oKIRAo 13.07.18 19:41 답글 신고
    서명했습니다 정말 말도 안되는 판결입니다
  • 레벨 병장 랄라라빙구 13.07.18 20:17 답글 신고
    왠만하면로그인 안하는데.. 넘 열받아서 서명하고 왔네요..
  • 레벨 원사 3 외에유우내에강 13.07.18 20:22 답글 신고
    보배회원님들만 우르르르 몰려가서 서명하고 이슈화 시켜도 뉴스에 어필될수있을텐데
    횐님들 열심히 지원사격해줍시다
    서명하는데 오래안걸려요
  • 레벨 일병 레이피어성공 13.07.18 20:43 답글 신고
    아‥
  • 레벨 중령 1 다쓰아나킨 13.07.18 21:57 답글 신고
    이 나라에선 진정 권선징악은 실현되지 않나봅니다
  • 레벨 중사 1 cocktail77 13.07.18 22:21 답글 신고
    서명했어요 진짜 로그인 하게 만드네요
  • 레벨 원사 3 스트리트퐝 13.07.18 23:11 답글 신고
    서명 했습니다...정말 남일이 아니구정말 마음이 아프네요...
  • 레벨 대위 1 m5이길바라는sm5 13.07.19 09:40 답글 신고
    서명했습니다.
  • 레벨 훈련병 신동킹 14.04.08 14:14 답글 신고
    우리 대한민국에 이런 일이 벌어지고 있다는것 자체가 믿기질 않네요~
    반드시 다시 재판해서 하늘나라에서도 눈을 감지 못하고 있을 성민이의 한을 풀어줍시다.
  • 레벨 훈련병 신동킹 14.04.08 14:14 답글 신고
    우리 대한민국에 이런 일이 벌어지고 있다는것 자체가 믿기질 않네요~
    반드시 다시 재판해서 하늘나라에서도 눈을 감지 못하고 있을 성민이의 한을 풀어줍시다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장